автор
Размер:
141 страница, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
82 Нравится 92 Отзывы 26 В сборник Скачать

3. We are coming after you

Настройки текста
      Чон Су Хван мучительно решал вставшую перед ним дилемму. В меню школьной столовой оказались гамбургер и картофель фри, но мама Су Хвана— врач-гастроэнтеролог по специальности — была приверженкой здорового питания и не уставала повторять сыну, что «ответственный подход к питанию — инвестиция в собственное будущее». В целом мальчик был согласен с ней и в лицее, где учился раньше, питался только «зелёными» ланчами, состоявшими из овощного салата, чукки, рыбы с рисом и фруктов. Но сейчас почему-то от одного вида истекающего подтаявшим сыром гамбургера у него засосало под ложечкой. Парень понимал, что соблазн слишком велик и собирался в порядке исключения поддаться ему. Только как купить гамбургер, чтобы мама не узнала об этом, ведь если он оплатит ланч карточкой, она тут же получит чек смс-сообщением?!       Парень заглянул в кошелёк. Хорошо, что у него были при себе и наличные деньги. Конечно, он планировал распорядиться ими совсем иначе, но в конце-то концов может он позволить себе праздник непослушания хоть раз в жизни или нет?! Су Хван решительно достал хрусткую купюру, и тут вдруг кто-то хлопнул его по плечу.       — Чон Су Хван? Новенький? — спросил высокий парень с выкрашенными в неоновый оранжевый волосами, улыбаясь ему во весь рот. — А я Квон. Квон Ю Джин. А это мой брат Сон-У.       Он показал на другого высокого парня, стоявшего немного поодаль и не особо дружелюбно смотревшего на Су Хвана. Братья Квон были очень похожи и различались, в сущности, только прической и цветом волос: у Сон-У волосы были подстрижены коротко и лишь немного осветлены до светло-каштанового оттенка.       — Привет, рад познакомиться! — Су Хван попытался улыбнуться.       — Что брать будешь? Гамбургер? — спросил Ю Джин, проследив за взглядом Су Хвана. — Выглядит здорово. Тогда и мне возьми. А ты будешь, Сон-У? Ага, тогда нам обоим купи.       — Прости, но у меня с собой мало денег, — Су Хван почувствовал смутную тревогу. Что-то подсказывало ему, что братья Квон подошли к нему не просто так.       — Тебе что, родители денег не вдоволь дают?! — изумился Ю Джин. — Жмоты?       — Нет, просто...       — Блин, досада. Ладно, не парься, тогда купи нам один гамбургер и картошку, и все в порядке.       — Ю Джин, ты прости, но у меня денег только на одну порцию.       — Ну да, я и говорю, один гамбургер и одну картошку.       — Ю Джин, ты не понял...       — Да все я понял.       — Постой, а я тогда что буду есть?       — А меня это заботит? — хохотнул Ю Джин. — Да, кстати, ты можешь просто отдать деньги мне, я сам все куплю. Смысл тебе всю очередь стоять, если ты все равно есть не будешь?       Су Хван почувствовал, как кровь отхлынула от лица. Он слышал о том, что такое бывает, видел подобное в американских фильмах про школу, но сам никогда не сталкивался с задирами-"булли" вроде братьев Квон. Впрочем, давать спуска он им не собирался.       — Знаешь, Ю Джин, — спокойно сказал он. — Тебе лучше оставить меня в покое. А в следующий раз попроси у своих родителей денег на ланч, тогда не придётся попрошайничать.       — Ты меня сейчас попрошайкой назвал?! — Ю Джин неприятно улыбнулся. — Ты хоть знаешь, кто мой отец?!       — А мне плевать, кто у тебя отец, — пожал плечами Су Хван.       — Ну ладно, бывай, — неожиданно миролюбиво сказал Ю Джин, почти дружески хлопнув Су Хвана по плечу. — Эй, кстати, а что это у тебя в кармане?       — Где? — Су Хван опустил глаза. Что-то белело в нагрудном кармане форменного пиджака. Удивленно парень потянул за торчавший кончик чего-то маленького и лёгкого...       — На твоём месте я бы этого не делал, — осклабился Ю Джин. — Не здесь. Ты же не хочешь, чтобы все увидели, что ты притащил в школу.       — Постой, это что... Ты с ума сошёл?! Да это не мое! Ты мне это подкинул!       — Видишь ли, Чон, — нагло улыбнулся Ю Джин. — Твои отпечатки есть на пакете, так что теперь это твоё. А в то, что я тебе это подкинул, все равно никто не поверит. Я в этой школе на очень хорошем счету, в то время как ты тут без году неделя... Представляешь, какой будет скандал, если завуч узнает о том, что новенький приторговывает наркотой?! Думаешь, твои родители смогут тебя отмазать от такого?!       — Ах ты.., — Су Хван еле сдерживался, чтобы не стереть кулаком наглую ухмылку с лиц братьев Квон.       — Давай так, ты отдаёшь нам деньги, а я не приглашаю сюда завуча, и все остаются довольны. Как тебе такой расклад?       Су Хван молча и с остервенением сунул купюру Ю Джину. Тот хохотнул.       — Не забудь завтра взять с собой побольше налички, — сказал он напоследок. — Ты же не хочешь расстраивать своих предков, правда?       Су Хван ничего не сказал, только развернулся и пошёл к выходу из столовой.       Ким Су Хо с интересом наблюдал за этой сценкой. Сидя на своём обычном месте у самой раздачи, он слышал каждое слово и видел, как Ю Джин подбросил Су Хвану пакетик. Интересно, что там? Соль? Пищевая сода? Сахарная пудра? Что бы там ни было, пакетик был весь заляпан отпечатками Квона, так что, если бы дело дошло до декана или даже полиции, проблемы были бы как раз у близнецов, известных в школе под кличкой double trouble — "двойная беда". И даже папаша из минюста им бы не помог. В любом случае, это была очень глупая разводка, на которую этот слабак Чон Су Хван повелся как младенец...       Ким Су Хо хмыкнул себе под нос. Судя по всему, сходство этого парня с Ли Раном все же было исключительно внешним. Су Хо было страшно подумать, что его отец сделал бы с кем-то вроде братьев Квон. Убил бы на месте или, наоборот, изувечил и оставил умирать в муках... А вот Су Хван испугался и безропотно отдал родительские деньги, подписав себе тем самым приговор. Теперь только ленивый не будет вымогать у него наличность — и так до самого выпускного.       Ким Су Хо был рад подмечать такие вот отличия нового одноклассника от покойного отца. Они доказывали правоту Джи А и помогали отвлечься от того, что, наоборот, слишком сильно напоминало об отце. Например, когда Су Хван улыбается, он сначала немного щурится, а затем широко распахивает глаза, и от этого все его лицо преображается. А в минуты задумчивости Су Хван поднимает брови и немного вытягивает губы вперёд. И смех Су Хвана мелодичный и вместе с тем забавный, как у нашкодившего духа. И видеть это Су Хо было одновременно больно и сладко. Он всеми фибрами души ненавидел нового одноклассника, но ничего не мог с собой поделать, снова и снова позволяя себе как будто случайно оказываться рядом, чтобы еще немного подразнить самого себя.

***

      Чон Су Хван сидел в пустом классе, задумчиво жевал батончик со злаками, купленный с карточки в автомате, и обдумывал своё положение. Он был очень недоволен тем, что проявил такую слабость в присутствии братьев Квон, но, с другой стороны, проблемы ему были не нужны. Не хватало только, чтобы все это как-то затронуло маму, которая с таким трудом договаривалась о том, чтобы сына приняли в эту школу, да ещё и посреди учебного года. Су Хван твёрдо решил ничего ей не рассказывать о случившемся. В конце концов, он уже большой мальчик и должен сам решать свои проблемы. Только вот как отделаться от братьев?       Платить им снова он не собирался. Его мать не для того брала сверхурочные в больнице, чтобы он за ее счёт кормил каких-то выродков. Сегодня они просто застали его врасплох, но больше такой возможности он им не предоставит. Самый простой выход из положения заключался в том, чтобы вообще не ходить в столовую, да и в целом стараться избегать встреч с близнецами. Конечно, это была не самая надежная стратегия. Избегать кого-то означало показать свою слабость, но так он хотя бы защищал самого себя от открытого противостояния, к которому не был готов. Если эти братья Квон действительно обладают такими могущественными связями и хорошей репутацией, то любой явный конфликт с ними только навредит ему самому. Да и потом Су Хван объективно оценивал свои силы: братья были выше его на голову и могли свернуть его в бараний рог, не прикладывая к этому особых усилий. В честном бою ему их было не победить...       Конечно, он мог попробовать сыграть по их правилам и придумать план, который превратил бы его в хозяина положения. Но для того, чтобы подставить крутых парней, абсолютно уверенных в собственной безнаказанности, действовать нужно было наверняка, а Су Хван учился в этой школе всего несколько дней и даже не представлял, с чего начать.       С тоской парень посмотрел в окно. Небо хмурилось. Вот-вот пойдет дождь. Су Хван вдруг понял, что скучает по лицею и по старым приятелям. На прошлом месте у него не было по-настоящему близких друзей, но и с подобными ситуациями ему там сталкиваться не приходилось. Здесь же все с первого дня пошло наперекосяк. Сначала этот странный Ким Су Хо едва не расстрелял его своими черными глазами, взъевшись на него с первой минуты непонятно за что. Теперь вот братья Квон решили заняться вымогательством. Приятельских отношений Су Хван пока ни с кем завязать не сумел: в массе своей одноклассники приняли его неплохо, но все они общались внутри давным давно сложившихся групп из двух-трех человек, ни одна из которых не торопилась принимать новичка в свои ряды. "Если бы у меня тут был настоящий друг, — горестно подумал парень. — Мне было бы легче". Только где его найти?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.