ID работы: 10457032

Да здравствует генерал Гривус! Эпизод II

Джен
PG-13
Завершён
572
автор
stargatefan бета
Размер:
315 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
572 Нравится 855 Отзывы 200 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста

В ДАЛЁКОЙ ДАЛЁКОЙ ГАЛАКТИКЕ, БУШЕВАЛИ… ЗВЁЗДНЫЕ ВОЙНЫ! ЗВЁЗДНЫЕ ВОЙНЫ: ДА ЗДРАВСТВУЕТ ГЕНЕРАЛ ГРИВУС. ЭПИЗОД II.

      В галактике начался крупнейший военный конфликт, каких не было последнюю тысячу лет, многие разумные называют его Войны клонов!       Несмотря на политические заявления и желание быстрой победы до того, пока война не распространилась на большее количество миров, после сокрушительного поражения, которое потерпела Республика на Джеонозисе, боевые действия начали разворачиваться очень медленно. На первых этапах войны основная масса боевых действий разразилась в системах, где ещё до этого разногласия местных жителей достигли своего пика. По большей части в сражениях принимали участие солдаты и корабли местных Сил Системной Обороны (ССО), единственным внешним отличием которых были эмблемы и флаги, что они несли. Основным лозунгом врагов Республики стало: «Достижение независимости, освобождение от бюрократической машины Республики, погрязшей в коррупции, и в целом освобождение от гнёта этого устаревшего политического образования с названием Галактическая Республика!». Частично боевые действия, опять же, под разными знамёнами, развернулись между отдельными системами и планетами, которые видели в начавшейся войне способ достичь собственных интересов наподобие приобретения новых территорий, ресурсов и устранения торговых и иных конкурентов. Главным лозунгом врагов недавно образованной Конфедерации независимых Систем (КНС) стало: «Устранение угрозы сепаратизма во имя сохранения мира во всей галактике, освобождение захваченных КНС планет от её гнёта, возвращение на миры демократии, демократических ценностей и свобод». Непосредственно Великая армия Республики (ВАР) и Армия дроидов (АД) КНС на данном этапе войны, с учётом размеров галактики, сталкивались редко, по большей части предпочитая приходить на помощь потенциальным или действующим союзным силам.       Подобный ход войны объясняют по-разному. КНС очень молодое государственное образование, непризнанное Республикой, несмотря на поддержку более ста тысяч систем и ряда крупных коммерческих организаций, а также официальное подписание на Джеонозисе «Договора о создании КНС», она всё ещё находится на стадии формирования. Первая победа в первом же сражении войны, да ещё и с превосходными результатами, серьёзно отразилась на поддержке КНС. Всё новые и новые миры, организации, а иногда и целые звёздные системы изъявляют желание выйти из состава Республики и присоединиться КНС. Ходят слухи, что руководство Конфедерации просто не ожидало подобного, а потому её структуры начали испытывать трудности относительно принятия заявок и включения новых членов в логистическую систему нового государства. Подобное частично подтверждает тот факт, что только что образованный Генеральный штаб АД КНС сразу начал масштабные реформы армии и флота, которые, по сути, ещё не были полностью организованы, что серьёзно сказывается на их боевом потенциале. Кроме того, всё более очевидно проявляется ещё одна проблема. Сил крупнейшей армии дроидов за всю истории галактики и нынешней крупнейшей армии в галактике просто не хватает на обеспечения контроля и охраны всех планет и территорий, что на данный момент вошли в КНС. Проблемы Сепаратистов, как ни странно, добавили проблем Республике, по отношению к которой они объявили себя полностью независимыми.       Поражение на Джеонозисе произвело серьёзное впечатление на граждан и руководство Галактической Республики (ГР). Многие открыто заявляли о том, что в поражении виноват Орден джедаев и командование недавно образованной ВАР. Данные заявления, а также сообщения в СМИ о том, что Орден джедаев в тайне от галактического Сената и народа подготавливал армию клонов, которую после использовал в агрессии против мирного Джеонозиса, вызвало недовольство толпы. Это вылилось в беспорядки на улицах, забастовки на предприятиях и погромы на Корусанте и ряде ключевых миров, есть сообщения даже о прямых восстаниях против действующей власти на некоторых шахтёрских мирах. Часть клонов, что должны были отправиться воевать, сейчас используются для подавления беспорядков и незаконных акций протеста, несогласованных с правительством. Одной из главных причин недовольства толпы по заверениям СМИ является то, что Сенат не имеет контроля над Орденом джедаев и, по сути, не может гарантировать, что нечто подобное событиям Джеонозиса не повторится вновь.       В самом Ордене назревает раскол в связи с началом Войн клонов, а также тем, что покинувший орден мастер-джедай граф Серено и нынешний лидер КНС Дуку объявил о создании Нового ордена джедаев! По словам главы Нового ордена, он вернётся к корням учения джедаев и будет нести галактике справедливость, а не мир, продиктованный лишь силой джедаев. Данное событие, подкреплённое сокрушительным поражением в начале войны, заставило многих молодых джедаев отказаться от участия в Войне клонов. В то же время неустановленное количество членов Ордена разных возрастов и званий решили покинуть его ряды, чтобы присоединится к Новому ордену Дуку. Согласно неофициальным источникам, руководство Старого ордена видит причиной этого вражескую пропаганду и всеми силами пытается остановить этот процесс. В это же время данных о Новом ордене практически нет, так как, по сути, он образован даже позже, чем КНС, и галактика не знает, чего ожидать от него и его лидера.       Несмотря на все эти события, Война клонов набирает обороты! Обе стороны ударными темпами наращивают свои армии и флоты, к ним присоединяются всё больше сторонников, объединённых общими или схожими интересами. Обе стороны начинают всё более серьёзную борьбу за контроль над ключевыми планетами, системами и сверхсветовыми маршрутами, вплоть до прямого военного вторжения и оккупации суверенных территорий. В то время, когда Республика «освобождает» планеты, КНС «захватывает». Нашлось немало систем и планет, которые по-своему вдохновились успехом джеонозийцев и решили выйти из состава Республики, при этом не вступая в КНС. Образовалось несколько совершенно новых государств и союзов, которые наравне с Альянсом нейтральных систем (АНС), возглавляемом Мандалором, пытаются стать противовесом двум сильнейшим политическим и военным игрокам галактики. Последние всеми доступными силами борются за их лояльность, понимая, что исход Войны клонов в немалой степени будет решён количеством доступных ресурсов и производственных мощностей.       По галактике пошли слухи! Командование ВАР и Совет Ордена джедаев планируют крупную военную операцию, которая позволит Республике нанести по КНС удар, который если не подавит это молодое порождение сепаратистских настроений в зародыше, то, по крайней мере, нанесёт непоправимый ущерб, который решит исход этой войны! В это же время зловещий генерал Гривус и гранд-адмирал Сев'ранс Танн планируют серию ответных операций, которые дадут КНС стратегическое и тактическое преимущество, при этом желая использовать для этих операций минимальные силы в связи с продолжающимися реформами АД. Враги, возможно, подозревают о планах друг друга и всеми силами стараются воплотить свои планы в жизнь раньше планов противника, при этом немало зависит от того, кто разработает наиболее подходящую ответную тактику на действия другой стороны….       …О-о-о, а неплохо получилось! Какая я классная, да? Ну, теперь садимся поудобнее и начинаем наблюдать за новыми приключениями…. Николая, попаданца в хорошо известного вам генерала….
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.