ID работы: 10457827

Качели

Фемслэш
NC-17
Завершён
391
автор
Размер:
97 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
391 Нравится 147 Отзывы 77 В сборник Скачать

Я влюбилась в друга, без всяких объяснений.

Настройки текста
      I              Жизнь равнодушно продолжила двигаться дальше. Да, она катилась под откос, но согласитесь, это ведь тоже какое-никакое, но движение вперёд? Бэлла прочно обосновалась у Даяны, к радости последней. Но Вика восприняла эту новость не без обиды. Костья пропала с радаров, от слова совсем, что вызывало немалое беспокойство у Бэллы, но об этом она предпочитала молчать. Но каждый день привычным ритуалом по несколько раз пересматривала все её соцсети. Глухо. Как в танке. Один раз, мимоходом, в беседе с Наташей Гончаровой, девушка спросила про Костью, ведь та не появлялась даже на съемках в хаусе. Ответ был неутешителен – девушка сказала продюсерам, что болеет, и ей дали перерыв на лечение.       «Да бред какой-то. На неё не похоже», - Бэлла переживала не на шутку, но каждый раз добавляла себе: «Не лезь, это не твоё дело!». Янна тем временем вовсю выставляла в истории Инстаграма тусовки и встречи с друзьями в родном городе, и Бэлла думала, что настоящая причина пропажи Костьи именно это – разлад в отношениях.       «Напиши ей, вдруг там совсем всё хреново, так нельзя…».       «Ага, и получить в ответ предложение пойти на хуй. Даже не думай так унижаться», - да, Бэлла была в разладе с самой собой, и её постоянно тянуло на две противоположные стороны. Любовь – ненависть. Качели качались туда-сюда и никак не хотели остановиться.       Был обычный вечер, ничего интересного не предвиделось. Но, по иронии судьбы, все крутые повороты начинаются как раз в такие «ничего не предвещающие» вечера.       Бэлла и Даяна расположились в гостиной на большом диване, и лениво ковырялись каждая в своём телефоне, на фоне звучала музыка из колонки. Бэлла как всегда нервно ползала по всем аккаунтам Костьи, и мечтала увидеть хоть какое-то обновление. Пустота. И в ленте, и в душе. Как будто из неё вырезали очень важную, очень большую часть, и сейчас там зияет огромная дыра, в которую дуют все холодные ветра мира.       Бэлла отложила телефон, и задумалась. О Костье. Опять. Она не на шутку переживала, и хотела хотя бы на секунду увидеть её, или услышать голос. Были даже мысли купить новую сим-карту с неизвестным номером и позвонить, услышать, что всё в порядке. Что Костья действительно существует, и всё это не было сном. Ужасным и прекрасным одновременно.       Светловолосая прислушалась к песне, что звучала фоном:              «Я хожу по тротуарам и подъездам       Заблокируй в инстаграм, чтобы я не лезла…»              Бэлла раздраженно мотнула головой.              «Хочу говорить о чувствах как Есенин       Я влюбилась в друга, без всяких объяснений»              Девушка громко и раздраженно выругалась. Даяна, о присутствии которой Бэлла, занятая своими мыслями успела позабыть, резко повернула голову в её сторону:       - Ты чего?       - Переключи, говно какое-то…       - Ладно… - по правде говоря, Даяне и самой этот трек почему-то не очень нравился. – Слушай, Бэлль… А давай сериал? И можно выпить что-нибудь, в холодильнике пиво есть, ну скуууучно же… - девушка сделала губки бантиком и грустное личико. Бэлла улыбнулась от этого зрелища. Подруга её умиляла.       - Да блин, Дай, я не хочу что-то пить… - Бэлла помнила последствия последнего употребления, ни при каких обстоятельствах она не хотела бы такое повторить. – Давай просто сериал… Врубай.       - Да успокойся, мы же одни. Никто не увидит и не узнает. Ты последнее время унылое говно, расслабишься немного, голову проветришь… Мы же дома, чисто ты и я, – Даяна не хотела сдаваться, ведь её действительно беспокоило эмоциональное состояние Бэллы в последнее время.       - Да хер с тобой! Тащи! – «Подыхать, так весело!» - добавила про себя Бэлла.              II              Перевалило за полночь, сериал был заброшен, девушки просто болтали и веселились. С той самой непередаваемой и присущей им атмосферой, которая полюбилась многим фанатам. Но хроник этого вечера интернет не увидит, все снятые видео останутся в черновиках.       Изрядно подвыпившая Бэлла, танцевала свои коронные дикие танцы на столе, Даяна хохотала, и кидалась в неё подушками. Одна, вторая. Хэдшот! Бэлла чуть не сваливается со своего импровизированного танцпола.       - Тебе пизда! – со смехом вскрикивает девушка, спрыгивает со стола, и бежит за Даяной, которая, почуяв, что запахло жареным, уже со смехом бежит куда подальше.       Несколько секунд догонялок, и Даяна схвачена смеющейся Бэллкой. Девушки заваливаются на диван, начинаются дикие игрища с щекоткой и безумным хохотом. Вот они – моменты перманентного счастья. Моменты, за которые Бэлла любила Даяну всем своим огромным сердцем, любила искренне и преданно. Как настоящую, как лучшую подругу.       - Фух, всё блядь, не могу больше! Не могу полной грудью вздооохнуть, – передразнила Бэлла свою же, ставшую уже крылатой, фразу. Смех Даяны в ответ.       Девушки расцепились и развалились на диване, приводя сбившееся дыхание в порядок.       - Бляяядь, спасибо тебе, – начала Бэлла уже серьёзно.       - За что? – Даяна недоуменно посмотрела на подругу, удивленная такой резкой сменой настроения.       - Да за всё, блядь, не знаю… Просто спасибо, – Бэлла опять внезапно погрустнела.       - Малая, что с тобой происходит?       - Ты о чём? – светловолосая сделала вид, что не поняла вопроса. Но «делать вид» всё-таки было не её коньком. Искренность и неподдельность эмоций всегда шутили с ней злые шутки.       - Да всё ты понимаешь, о чём! – вот и сейчас Даяна не купилась ну уловку.       Бэлла лихорадочно соображала, что ответить. Мысли в пьяной голове вязались плохо, что-то придумывать было мучительно.       - Да хуй знает… Норм всё. Депрессия. Бывает. Даян, не ковыряй это, я сама никак не разберусь, ты точно не поможешь. Просто будь рядом… - Бэлла взяла бутылку пива, стоящую рядом на столике и залпом опустошила её.       - А я по-твоему что делаю? – ответила Даяна и последовала примеру Бэллы.              III              Девушки были уже изрядно пьяны, Бэлла лежала на спине, Даяна рядом на её руке. Алкоголь в крови Даяны сыграл с ней злую шутку, и она решила ступить на минное поле.       - Бэлл, это Костья, да?       - Что Костья?? – услышанное имя ударило, словно пощечиной, и казалось даже немного отрезвило.       - Ты такая. Из-за Костьи? – Даяне важно было услышать ответ. Здесь и сейчас.       - Гонишь!? –Бэлла резко выдернула руки из-под головы подруги и села, голова закружилась. – Что значит «я такая из-за Костьи»?       - Тебе плохо без неё, и она пропала, и… Всё ведь из-за этого, да? – Даяна сидела напротив, и смотрела подруге прямо в глаза.       - Не гони! Мне срать на неё, она предательница. Я не собираюсь больше на неё размениваться, – Бэлла сердито посмотрела на темноволосую.       - Точно?       - Да отвечаю блядь, срать мне, - соврала Бэлла.       Повисла неловкая пауза, девушки сидели и смотрели друг на друга. Даяна чувствовала себя неловко, ведь она давила в себе огромное желание сделать одну очень глупую вещь.       - Бэлл, я… - Даяна чувствовала, что не может подобрать ни одного слова, как будто она разом забыла их все. Да и вообще, что именно она хотела сказать, тоже не знала.       - Ты чего? – Бэлла криво улыбнулась и попыталась сфокусировать взгляд на подруге. – Бляяядь, я, кажется, в дерьмо…       Сейчас или никогда. Даяна приближается к Бэлле, и вот уже руки темноволосой лежат на её плечах. Пьяный мозг Бэллы не дает ей понять, что ситуация из милой дружеской пьяной посиделки сейчас близится к грани фола. Опасного фола. Поэтому она не отстраняется, а просто смотрит темноволосой глаза, пытаясь понять, что же будет дальше.       «Давай же блин, или попробуешь или погибнешь», - вторит себе Даяна.       Между ними сантиметров 50.       40.       30.       20.       Где-то в голове у Бэллы мелькает глупая мысль осознания.       Поздно.       10.       0…       Тёплые губы темноволосой девушки касаются таких желанных, Бэллиных.       Фол!       Бэлла отпрыгивает, и встает на ноги.       - Ты… Это… Типа… - она не знает, как сформулировать. Что именно сформулировать, она тоже не знает. В голове всплывает недавний диалог с Даяной:       «Слушай, Бэлл, ты главное не загоняйся. Всё с тобой в порядке. Просто твоё ещё не пришло. Как придёт – ты всё поймешь. А пока даже не думай больше заставлять себя делать такое, только потому что «так надо». Ты поняла меня?».       «Не моё. Ты не моё. Солнышко, прости меня, не могу… Не могу…» - лихорадочно крутятся мысли в голове у девушки. Меньше всего ей сейчас хотелось бы сделать больно этой темноволосой красавице. «Не стоило ей это делать… Блядь… Зачем?». И вот уже Бэлле захотелось накричать на Даяну, встряхнуть её, дать оплеуху в конце концов. «Не стоило тебе… Нам не стоило…». «Всё испортила, бляяядь…». Весь этот ураган мыслей пронесся в голове у Бэллы буквальна за несколько секунд.       - Дай, прости, прости… Я не могу… - только и смогла вымолвить Бэлла, отступая назад.       - Бэээл, блин! Прости, бляяядь, я такая дура… Прости! Я по-приколу, по-приколу… - Даяна не знала, что сказать. Осознание своей фатальной ошибки убило её наповал.       - Всё хорошо, хорошо… Слушай, я это… Поеду… К Вике… Мне нехорошо. Потом поговорим короче. Всё хорошо, правда… – Бэлла уже натянула куртку и теперь в ход шли кроссовки. Срочно бежать. Бежать.       - Бэлл!... – только и успела крикнуть Даяна ей вслед.       Хлопок двери.       - Ну ты и дуууура!!!! – почти кричит себе Погосова и швыряет пустую бутылку в стену.       Ещё один хлопок. Бутылка вдребезги. Как, кажется, и их прошлые жизни.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.