ID работы: 1046273

Код 25

Слэш
NC-17
Заморожен
11
автор
Размер:
73 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

3. Чэнь Шэньмин

Настройки текста
Сюэбао-холл, кабинет _______ Наемник. Убийца. Киллер. Боевик. Солдат. Код 49. Четыре. Девять. Боги не озаряют светом их бессмысленный жизненный путь. И не создают из грязи творцов чужих судеб. Это люди без лица. Без гарантий. Без возможностей. Пушечное мясо, необходимое Братству. Тараканы, которые ищут незанятые щели. И освобождают заселенные. - Бедняжка Най. Шэнь прикуривает сигарету. И щелкает бензиновой зажигалкой. Громко. Демонстративно. Трепещущее пламя задыхается под стальной крышкой. Я помню эту вещь. Золотая. С барельефом дракона. Его крошечные глазки инкрустированы натуральными сапфирами. Несколько месяцев назад зажигалка принадлежала одному из боссов 14К. Тот подарил ее Шэньмину в знак благодарности за оказанные услуги. Удостоиться чести быть признанным заклятым конкурентом по бизнесу - неслыханная дерзость, граничащая с сумасшествием. Ходят слухи, будто бы «услуги» носили интимный характер. Что ж, дыма без огня не бывает. - Вечером я вылетаю в Пекин, - игнорирую едкое безразличие в голосе Шэня. Стараюсь не обращать внимания на слабо замаскированное злорадство. Красивые губы обнимают фильтр сигареты. Нежно. Эротично. В уголках рта застывает колкая усмешка. Шэнь играет со мной. Всегда. Ему не нужна причина. - Кажется, Най была беременна? - затягивается. Медленно обходит. Будто кружащая на волнах акула, оценивающая потенциальную добычу. Наблюдает за каждым движением. - Жаль. У меня не будет племянников. - Улыбка Шэня становится откровеннее. Я могу выхватить Браунинг из наплечки очень быстро. Реакция давно отработана. С трудом подавляю желание всадить пулю ему в лоб. Убийство. Бизнес нескольких тысяч лет. Лишь иногда - развлечение. Гораздо чаще - аффект. Искусство отнимать жизнь сводится к умению четко следовать определенным правилам. Тихо. Оперативно. Аккуратно. Эстетическая составляющая не интересует деловых людей. Голая математика, не содержащая скрытого смысла. Когда заказчики желают избавиться от «клиента», то всегда знают, зачем и почему они это делают. Тогда ради чего убили Най? - Жаль, - невозмутимо соглашаюсь, - у меня не будет сыновей. Брат против брата. Так было не всегда. Было и по другому. Мы прикрывали спину друг друга. Работали слажено, как одна команда. Понимание с полувзгляда. С полуслова. Уважение. Почитание. Следование многолетним традициям хуэйдана. Шэнь. Будущий шаньчу Тайсиншэ. Сильнейшей группировки из шести, составляющих Вошинво. Шао. Его незаменимый фушаньчу, готовый идти до конца. Биться до последней капли крови. Последнего выдоха. Вместе. Неразлучны. Как два дракона, играющие с жемчужиной мудрости. Благородные. Величественные. Сильные. Справедливые. Два дракона, охраняющие Сянган. Но скорлупа детских мечтаний давно облупилась. - Кстати, Шао. Я заглянул на рынок Юэньпо... - сигарета тлеет, зажатая в плен между зубами. Белыми и ровными. - Помню, ты так переживал о жаворонках, которых сожрал бродячий кот... Шэньмин смеется. Пепел сыпется на отполированные до зеркального блеска туфли. - Очевидно, объедков с кухни ему показалось недостаточно, - стряхивает серый порох с обуви. С остервенением втаптывает в дорогой ковер. Давит каблуком. Будто паршивого таракана. Молча наблюдаю. Расцениваю за проявление неуважения к Чэню-тайло в его отсуствие. - Эта сучка... Как там ее, Шао?.. Брат обладает отличной памятью на лица. Имена. Числа. Даты. Незначительные подробности. Незамеченные никем детали. Безусловно, он помнит лучше меня, «как там ее». Кухарку зовут Сюньфай. Милая девушка с Тайваня. До сих пор прикармливает бездомных животных. Несмотря на то, что я отловил того самого кота и выдавил ему кишки, наступив ногой на живот. - Не важно, - Шэнь разочаровано отмахивается от моего нежелания подыгрывать. Ожидаю развития событий. Подвоха. Ножа в спину. Чего угодно. - У тебя ведь сохранилась клетка? - подходит. Неспешно. Вальяжно. Слишком близко. Настолько, что я замечаю крохотный порез на гладко выбритом подбородке. Единственный изъян в идеальном облике. - Нет, Шэнь, - к чему она мне? Пустая. Выдерживаю испытующий взгляд. Пронзающий насквозь. Испепеляющий мысли. Чувства. Эмоции. Он полагает, я ДОЛЖЕН бояться. Усмехаюсь. Противоестественно испытывать страх к тому, кого презираешь. - Хорошо. Я подарю тебе новую. Безымянный «49». Появляется по распоряжению Шэньмина. Через несколько мгновений. С золотой тюрьмой под алым покрывалом. - Это соловьи, братец, - Шэнь резко сдергивает атласную накидку. И два пернатых комочка испуганно прижимаются друг к другу теснее. Жердочка со скрипом покачивается. - Говорят, лучшие певцы во всем Китае. Красная ткань лежит на полу. Растерзанным стягом. Кровавым пятном. Отчаянный щебет. Хлопанье крыльев. Едва успеваю подхватить хрупкую клетку. Люди Шэньмина смеются надо мной. В мире приблизительно 8600 видов певчих птиц. Около 60% из них принадлежит к отряду воробьинообразных. Намек. На что? - Как это понимать? - сдерживаю злость. Сношу унижение. Меня трясет от недосказанности. - Как утешительный подарок. Жизнь гораздо больше похожа на шахматную партию, нежели на сеанс стрельбы в тире. Поэтому тупая пальба по мишеням часто не приносит долгожданных перемен. - Достаточно! - властный голос отца прерывает наш обмен любезностями. Все присутствующие сгибаются в низком поклоне, когда достопочтенный Чэнь, окруженный свитой телохранителей, входит в кабинет. Воцаряется благоговейная тишина. Которую никто не смеет нарушить первым. - Шаоюань, - поднимаю глаза, - нам нужно обсудить ряд важных вопросов. Остальные убирайтесь. Я чувствую свою значимость. Преисполняюсь гордостью и постыдным тщеславием. Всякий раз, когда отец обращается ко мне в присутствии подчиненных. Возношусь на седьмое небо. На одноразовых крыльях ничтожного счастья. - Да, шаньчу, - покорно склоняю голову. Усмехаюсь, глядя в пол. Подавляю дрожь. Озноб. От ледяного потока ненависти, ниспосылаемого Шэньмином. И согреваюсь только тогда, когда дверь закрывается за ним, обрывая шлейф дурной энергетики. Плохой фэншуй.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.