ID работы: 10463151

Как избавиться от тела: пособие для чайников

Статья
NC-17
Завершён
51
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 8 Отзывы 10 В сборник Скачать

1 глава: Почему мы должны заботиться об усопшем?

Настройки текста
      Да в общем-то, не должны. Нет, правда, ты можешь совершенно спокойно бросить обескровленные остатки своего завтрака где-то в переулке и уйти восвояси. Можешь взять это за привычку, и даже рассказать друзьям. Не жди, что они это оценят, возможно, кто-то из них пропишет тебе немного ударного урона по филейной и затылочной зоне. Не обременяй себя такими мелочами, как Маскарад, пищевой этикет и какая-то там Человечность. Живи не запариваясь.       Лучшее из вероятных последствий, которые ты очень скоро встретишь — это профилактическая беседа с местным Шерифом. Если ты, конечно, не живешь в городе, где правит Шабаш. Эту книгу ты вряд ли там найдешь. Так вот, о чем я. Многие сородичи, занимающие должность Шерифа, убеждены в эффективности холодного оружия в подобных ситуациях. Проще говоря, ты будешь вооружен своими гастрономическими оргазмами, а Шериф — палашом. Противостояние будет неравным и весьма недолгим.       В худшем же случае Дядя Криминалист, тот самый, к которому на стол попадут твои объедки, будет насторожен их анализами крови (забегая вперед… её там не будет). Причина их смерти несомненно приведет его в замешательство, и он начнет разбираться. Криминалисты любят копать глубоко. И поверь мне, стоит ему хоть раз заикнуться вслух об этом, рядом с ним из воздуха, аки Носферату из Затемнения, тут же материализуются охотники. Поверь, они будут в курсе всех твоих гастрономических пристрастий, и они не разделяют их от слова «совсем». В скором будущем ты окажешься на костре Инквизиции как стейк самой интенсивной прожарки. Или в лаборатории, как подопытный кролик. Жалкое зрелище.       Коль тебя устраивает подобный исход, то можешь уже закрывать эту бесполезную книгу и идти на охоту. Если же нет, то я думаю, ты уже понял, что перспектива обнаружения смертными нашего мира довольно плачевна, и допускать это нельзя. По этой причине в нашем обществе и распространен Маскарад.       Ибо во избежание нарушения Маскарада в данной ситуации запрещается: 1)Обращаться к родственникам усопшего. 2)Звонить в 911 (исключение составляет лишь наличие необходимых связей в этих органах) 3)Оставлять тело в местах массового скопления людей и тем более привлекать к нему и себе внимание. 4)Подбрасывать в МОРГ. Даже под Затемнением. Даже через Доминирование. 5)Просить таксистов или случайных водителей довести «своего пьяного друга куда-нибудь в глухой лес, у него там бунгало». 6)Фотографироваться с трупом и особенно (!) публиковать это в Интернете с просьбами о советах и помощи. 7)Просить прохожих помочь. Поверьте, они не сделают этого. Просто поверьте мне. Пожалуйста.       Думаю, это не нуждается в подробном разборе. Наш Мир скрыт от смертных, так и должно оставаться. Принимая во внимание то, что в этой непростой ситуации почти что никого из смертных нельзя привлекать к помощи, мы приходим к довольно мрачной и не утешительной мысли:       «Об убитом сверхъестественным существом человеке должным образом может позаботиться лишь его убийца».       Поэтично, правда? *тореадорский вздох* Вот такая вот серая мораль получается. Как же не хочется говорить это, но всё же… Раньше было лучше. Хотя бы потому, что по всем обитаемым местам не висели камеры видеонаблюдения, а валяющийся в грязной луже труп без крови люди списывали на чуму и бледную немощь. Инквизиторов, конечно, было побольше и нрав у них был посуровее, но в Средневековье вообще казнили всех подряд. Фанатики даже своих, порой, принимали за врагов. Не так обидно хотя бы гореть на костре, когда рядом горит вчерашний священник.       Сегодня все намного сложнее. Современный, наполненный технологиями мир, безжалостен к нашим даже самым незначительным провалам. Не веришь — спроси у Тремеров или Ласомбра, они подтвердят, что перспективы у нас безрадостные. Но хитрые и мудрые вампиры способны адаптироваться. Это наша сильная сторона.       Кстати говоря, по секрету. Если ты получил становление после 2000 года, то, скорее всего, твой сир просто не умел пользоваться компьютером и прочими технологическими примочками, и хотел, чтобы ты его научил. Просто смирись с этим. И не парься по этому поводу. Если проживешь еще хотя бы две сотни лет и не сдохнешь, то обязательно сделаешь так же, чтобы разобраться в устройстве новомодных космолетов.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.