ID работы: 10463151

Как избавиться от тела: пособие для чайников

Статья
NC-17
Завершён
51
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 8 Отзывы 10 В сборник Скачать

5 глава: Профилактика

Настройки текста
      Дорогой Сет, прямо сейчас ты уже наверняка утопил в ближайшем водоеме ту самую китайскую шлюху, что была готова раздвинуть перед тобой ноги прямо под стенами священного храма за пятьсот баксов. Для первого раза ты справился очень даже неплохо, жаль только, что ты слишком невнимательно прочитал вторую главу и утопил все её деньги вместе с ней… Эта глава будет для тебя самой полезной из всех, потому что здесь я, специально для тебя, расскажу что сделать, чтобы это больше не повторилось.

***

      С молодыми неонатами подобные казусы происходят довольно часто. Среди сородичей это почти что норма, т.к. непривычно богатый и манящий вкус витэ сводит с ума юных вампиров. С годами каждый Сородич становится ловчее, сильнее и мудрее, учится тоньше чувствовать момент, когда нужно остановиться. Мой Сир рассказывал мне, что некоторые умудренные не-жизнью Сородичи могут преподать уроки Маскарада, которые повысят шансы на сокрытие тайн нашего сверхъестественного мира, если он будет на грани разоблачения.       Вышеперечисленных ситуаций и проблем можно избежать, если соблюдать определенные правила, которые позволят минимизировать риски. Эти правила очевидны для опытных вампиров, но далеко не все новички знакомы с ними. Данное карманное пособие предлагает их твоему вниманию:       1. Не голодай и соблюдай режим питания. Питайся всегда, если есть возможность и необходимость. Воздержание в еде для вампира — это не целибат, оно всегда выливается в печальные последствия.       2. Питание кровью животных из той же оперы. Ты можешь сколь угодно долго сидеть на диете из крыс, но, в глубине души, ты прекрасно знаешь, кто ты есть и что тебе нужно. Не запрещай себе охоту на человеческую кровь, если ты этого хочешь. Помни, что охотиться можно, убивать нельзя.       3. Тренируй свою харизму, развивай Дисциплины, облегчающие социальные взаимодействия. Так ты не вызовешь подозрений и сможешь кормиться даже в общественных местах, в то время как неубедительный Сородич может завалить всё дело, едва завязав разговор.       4. С первых дней Становления попытайся понять свои вкусовые ощущения получше. Экспериментируй в безопасной обстановке в присутствии Сира. Это поможет тебе понять, какие сосуды лучше питают тебя, а какие, наоборот, могут вызвать отторжение. Пусть лучше оно случится без свидетелей. Однажды я видела, как мою знакомую из клана Вентру вывернуло после крови, которая ей не подходит. Ух. Нехорошо получилось.       5. Храни дома и носи с собой несколько пакетов донорской крови на случай, если рядом не окажется доступа к обычному сосуду. Если не пригодилась в течение ночи, отправляй обратно в холодильник. Есть она не попросит.       6. Братцы, берегите свою Человечность. Она не дает вашему Зверю свинячить, а ведь, как говорят американцы, чисто не там где убирают, а там где Зверь не срёт.       7. Позаботься о том, чтобы в случае возникновения подобной неприятной ситуации, у тебя были все необходимые средства для её разрешения. Ты — ночной хищник и убийца, как ни крути, тебе с этим не-жить веками. Прими этот факт и будь готов к тому, что однажды ты кого-то убьешь.       8. Помни, что ты сам ответственен за свои поступки и за Маскарад, который любезно позволяет нам сосуществовать с людьми, кормиться и жить свою не-жизнь. Не отнимай сам у себя право на достойное существование.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.