ID работы: 1046651

Сокровище

Слэш
G
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тихо скрипнула половица под ногами крадущегося на кухню мужчины. Воровато оглянувшись, он продолжил свой путь, чуть не врезавшись во что-то. Над ним на втором этаже уже минут десять продолжалась перепалка, и пока ничего не угрожало его планам. Добравшись до холодильника, он достал из него сковороду с жареным мясом, которое осталось после вчерашнего застолья. И вот он, уже вооружившись вилкой, готовился напасть, как вдруг дверь комнаты его сына распахивается, после чего слышится топот двух пар ног и разъяренные голоса. - Ты не имеешь права вмешиваться в мою личную жизнь! – Прозвучал высокий мужской голос. - Да ты же дитя малое! Всё сидишь в четырех стенах и задротишь, – это уже был женский и через секунду в коридоре появилась маленькая брюнетка, - не так ли? Мужчина на кухне так и замер. Видимо он решил притвориться кактусом и понадеялся, что сын, сейчас повернувшийся спиной, его не заметит. - Может ты и права, но это не дает тебя права пытаться «сводить» меня с кем бы то ни было! Точно так же, как тебе, папа, твое желание не дает тебе право покушаться на жаренное во тьме ночной! Теперь молодой человек прожигал дыру в отце. Берт выронил вилку, которая с неприятным звоном ударилась о столешницу. Понурившись, Хаммел-старший обреченно выдохнул и проскользнул мимо Курта и Рейчел. Миссия была провалена. Успокоившись, девушка выдохнула: - Ну ты же знаешь, что я тебе добра желаю… - Знаю, конечно. И благодарен тебе за это, – Хаммел сделал пару шагов и обнял подругу, – но все равно не разрешаю влезать в мою жизнь. Я сам разберусь. Обещаю. Позже вечером Курт остался наедине со своими мыслями. «А ведь она права, - констатировал он. – Но сделаю я это по-своему».

***

Еще с детства Блейн лелеял мечту найти что-нибудь волшебное, хотя большинство сверстников лишь смеялись над ним. В возрасте 9 лет он перекопал клумбу своей матери (и обзавелся 3 недельным домашним арестом), в 13 – вылавливал со дна речушки различные предметы: брелки, очки, цепочки… Купер часто подшучивал над ним, говоря, что когда-нибудь тот выловит Кольцо Всевластия. Изрядно вымотав родителей этой своей манией, этим летом он был отправлен к родителям отца в Калифорнию. Бабушка и дедушка достаточно спокойно относились к увлечению внука, поэтому он достаточно приятно проводил время. На следующее утро после дня приезда, шлепая босыми ногами у кромки воды, Блейн направлялся в сторону своего любимого места, когда какой-то блеск вдалеке привлек его внимание. Встрепенувшаяся жажда приключений потянула Андерсона к источнику свечения. Подбежав ближе, брюнет увидел обыкновенную бутылку, выброшенную волнами на берег, внутри которой лежала скрученная в трубочку бумага. Воровато оглянувшись, парень убедился, что на него никто не смотрит и, прихватив бутылку, быстрым шагом отправился домой. К сожалению, саму бутылку пришлось разбить, чтоб достать листочек, который, к удивлению брюнета, оказался и картой, и письмом. В тексте говорилось, о том, что автор мечтает встретить родственную душу, и о том, что письмо предназначено для человека, которого выберет судьба. Также говорилось о способе найти отправителя: нужно будет воспользоваться картой, а чтоб узнать о нем - расшифровать письмо. Только особенный человек сможет справиться со всеми заданиями. Не теряя ни минуты, Андерсон двинулся в путь. Первой точкой карты был утес, открывавший прекрасный вид на близлежащие пляжи. Взобравшись на него, брюнет обнаружил деревце, одиноко стоящее на вершине. Приглядевшись, он заметил привязанное к ветке письмо. «Моя старость – место из 50-ти, где мы находимся». Андерсон впал в ступор. Место… мммм… город Энсинитас? Что? Ладно, никто не говорил, что будет легко. Нужно сосредоточиться… 50… 50 штатов. Калифорния – это 18-ый. «Моя старость»… Ему 18! Странно, но где-то на подсознательном уровне он был уверен, что адресат - парень, и даже не допускал иного стечения обстоятельств. Обрадовавшись тому факту, что они с «Загадкой» ровесники, он засунул письмо в карман. И пошел к следующему пункту. Хм… «Прокат фильмов». Задание гласило: «Пэтти, которой принадлежит Тони». Окинув взглядом полки, Блейн решил начать с приятного - с мюзиклов, их было не так много… так что, почему бы нет. «Отверженные», «Бриолин», «Чикаго», «Эвита», «Кошки»… «Эвита». Давно его не пересматривал. Нужно взять. Ведь в ней сыграла Пэтти Люпон… и получила за роль «Тони»! Оу! Вот оно! Андерсон быстро схватил нужную коробку и открыл. Там было еще одно письмо. «Моё название – человек-гранж, о котором его убийца поставит мюзикл». А вот это посложней будет. Эм… гранж… Яркий представитель гранжа - Курт Кобейн. Кажется, где-то в ленте я натыкался, что его жена собирается ставить о нем мюзикл. Все сходится. Андерсон улыбнулся. Теперь у «чуда» есть имя… Курт. Спустя час Блейн добрался до последней точки карты. За это время он уже знал возраст, имя, некоторые увлечения«сокровища»… и еще точно знал, что у него безупречный вкус. Вся дорога была похожа на экскурсию. Сейчас Андерсон решил сделать маленький перерыв и сидя на лавочке, рассматривал последнее письмо. «Каждый твой шаг – год. Иди столько, чтоб «тропа индейцев» впервые увидела Барбру.» Шифр он разгадал давно. «Тропа индейцев» - самая древняя улица Нью-Йорка - Бродвей. А Барбра… не трудно догадаться. Ее дебют состоялся в 1962 году (да, это пришлось загуглить). Значит, 1962 шага его отделяли от составителя. Покоя ему не давал один только символ - зеленая гвоздика. Возможно, именно поэтому Андерсон медлил: этот Курт был уж слишком идеальным. Не мог же он еще и быть … ну как сам Блейн… геем? Хотя… судя по заданиям… Брюнет выдохнул. Собрав всю храбрость в кулак, он двинулся в путь.

***

Курт сидел как на иголках последние пару дней: он все время смотрел в окно и бежал к двери, как только слышал чьи-то шаги. На данный момент он уже отчаялся. Вдруг письмо не восприняли в серьез? А что если его нашел идиот? Или его просто унесло течением? Возможно, он зря понадеялся на судьбу? Может нужно было сделать несколько экземпляров? Послышался стук в дверь. Хаммел оторвался от рассматривания своих рук и пошел открывать, про себя думая: «Не обольщайся, это родители с пляжа пришли». Каково же было его удивление, когда на пороге он увидел милого мальчишку и пачкой писем в руке. ЕГО.ПИСЕМ. - Ты Курт? – Спросило милое кареглазое чудо. Хаммел смутился и решил отшутиться. - Так и знал, что не один я считаю, что все беды от Кортни Лав. Парни засмеялись. - Я… я – Блейн. Не хочешь прогуляться? – Было видно, что он долго тренировался прежде, чем это произнести, поэтому получилось скороговоркой. - Конечно, – улыбнулся Курт, - но только теперь ты придумываешь маршрут! Еще раз засмеявшись, ребята направились в сторону берега. Кажется, каждый из них сегодня нашел свое сокровище.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.