Каждый раз
26 февраля 2021 г., 21:21
Железная цепь с тихим звоном натягивается все сильнее, сжимает лёгкие, опутывает без шанса на свободу. Ты голова паука, но он - один единственный и целый , каннибал, схватывает своих жертв , пряча в кокон из паутины цепей и смотрит яростно , с ненавистью, которой позавидовал бы самый страшный на планете вулкан. Его глаза горят красным, ярким, беспричинно прекрасным цветом , завлекает в омут , прекрасную кровавую решетку и насколько жестоко ты бы не расправлялся с его кланом, он обещал сделать твою смерть в сотни раз хуже, но лишь скрипел зубами, без единого шанса перерезать тебе глотку и за это ты должен быть благодарен своим паучьим ногам. Звон. Кажется , сильнее пережать твое тело уже невозможно, кости противно хрустят, конечности онемели от одного и того же положения, но черные глаза смотрят насмешливо, с дерзостью и показательной ленцой. Ублюдка с цепями это бесит , он уже не может остановиться, яростно шипит, сжимает кулаки в кровь и бьёт крошащиеся под его ударами стены.
Заинтересованно ты смотришь на игру одного актера дальше, снова и снова. Ты не знаешь, веселит это тебя или же совершенно плевать, хотя завидуешь подростковому преимуществу без опаски демонстрировать свои эмоции.
Светлая макушка скрывается за дверью и освещенная комната снова погружается во мрак. Не видно совершенно ничего, цепи ослабли , давая возможность шевельнуться, но не более чем на пару миллиметров. Ты усмехаешься, подмечая, что способность ублюдка с цепями восхищает воображение. От обездвиживания, от пыток до необычной смерти. Стоит лишь представить как крепкое железо перетягивает кожу, рвет мышцы, с маниакальным треском ломает кости и сжимает внутренние органы. Ты вспоминаешь Увогина, представляя, что ему пришлось пережить и точно ставишь ярлык "больной ублюдок с цепями". Ты прикрываешь глаза.
В следующий раз когда он приходит , то выглядит уставшим. Неохотно ставит перед тобой еду и ослабляет нэн. Синяки под глазами говорят о бессонных ночах и чуть впалые щеки намекают, что из вас двоих еда скорее нужна ему, чем тебе. Его сил не хватает даже для злости. Больной ублюдок с цепями садится, падает у металлической двери и ждёт, пока ты поешь, но ты не сдвинешься с места, а мысль о побеге даже не посетит темноволосую голову. Зачем? Паук будет двигаться и без тебя.
Блондин спустя время оживает, поднимает черные глаза от пола и смотрит с отвращением, раздражением и утомленно , удручающе печально. Ты думаешь о том, что ублюдку стоит тратить меньше сил на его месть, в конце концов, никто даже не помнит о каком клане он говорит.
- Бери и жри, - его голос ровный, ни капли того, что видно на измученном лице и чисто интереса ради ты решаешься поговорить.
- Я не хочу? - Лукавый взгляд направлен на сжатую челюсть и вздымающуюся грудь , выдающие с потрохами, но пусть терпит, тебе же скучно.
- Мне плевать, тогда я забираю поднос, - он встаёт , двигаясь резко, гнев придает ему сил. Ты невинно улыбаешься, хватаясь за тарелку в тот момент, когда ублюдок с цепями наклоняется, и пододвигаешь ближе к себе. Черная радужка загорается по краям блеклым красным и ты понимаешь, что он носит линзы. И в этот момент тебе хочется его в коллекцию своих игрушек.
- Сука! - Блондин пинает злосчастный поднос, но ты хотя бы спасаешь палочки и тарелку с рисом. Все остальное разлетается по комнате, месту твоего заточения, тарелки бьются , а соус причудливой картиной неудачного художника остаётся отпечатком на стене. Тебе смешно. Ты , ловко управляясь палочками, хватаешь несколько рисинок и протягиваешь ему вверх. Блондин нависает сверху, борясь с желанием убить тебя и забыть про все соглашения, но больше не может сдерживаться , когда ты , продолжая улыбаться, произносишь:
- Будешь? - Взрыв. Последняя тарелка летит на пол, вместе с палочками и левую щеку обжигает сильным ударом крепко сжатой руки. Голова непроизвольно дёргается в сторону, но тебя не волнует боль, лишь это выражение чужого лица. Оно приносит маниакальное, садистское удовольствие и губы снова растягиваются в улыбку.
В твою тюрьму пулей влетает низкое нечто в красной шапке и темно-зеленом балахоне. Какого оно пола так сразу и не понять, но как только оно заговаривает сразу становится ясно, что это женщина. Или сколько ей?
- Курапика, оставь, пойдем! - Она тянет его за руку, а ты впервые слышишь имя ублюдка.
- Курапика... - пробуешь на вкус и на языке это слово оставляет металлический привкус крови. Кажется, тебе это нравится. Кажется, его это бесит. Блондин успевает ещё раз ударить, цепи натягиваются, сдавливая лёгкие, прежде чем гномик сыграет на флейте умиротворяющую мелодию и на душе остаётся лишь безмятежность. Оглядев комнату , девушка утягивает ублюдка за собой и свет снова гаснет до тех пор, пока не приходит прислуга и не отмывает оставленную неблагодарным Курапикой грязь.
В третий раз он выглядит лучше , с тем же беспристрастным выражением лица , с той же уверенной походкой и, кажется, сегодня его ничего не может вывести из себя. Он неаккуратно ставит поднос, стараясь не подходить к тебе близко и тебе снова смешно.
- Наверное, от меня плохо пахнет? Мне бы пригодился душ, - и это действительно правда. Раз уж ты в заточении и смерть ещё далеко, то ощущать себя обвалявшемся в помойке - последнее, что хочется. Блондин не отвечает, но прожигает взглядом, пока ты ешь и еда оказывается вкусной. Наверное, это от голода. Он забирает поднос, как только ты его отодвигаешь и молча захлопывает за собой дверь. Ты расстраиваешься, хотя и не рассчитывал на многое. Но спустя недолгое время в комнату входит прислуга и под пристальным наблюдением тебе наконец дают нормально помыться и даже протягивают стопку одежды. Рубашка с простыми черными штанами большеваты, но тебе плевать.
В четвертый раз Курапика приходит и садится на прежнее место, задумчиво рассматривая свою руку, а тебе скучно.
- Знаешь... - начинаешь ты и твой тон не обещает ничего хорошего - я бы хотел твои глаза. - Чужое хорошее настроение снимает как рукой и блондин уже смотрит взбешенно, всем видом говоря тебе заткнуться. Но нет.
- Думаю, я бы поставил их на полку, смотрел каждый вечер, а после...- и улыбка превращается в хитрый оскал - выкинул в помойку.
Взрыв. Ублюдок с цепями в мгновение ока оказывается перед тобой, хватает за грудки рубашки, встряхивает сильно, что трескается ткань, но выдерживает напор. Он бьёт тебя головой об стену и перед глазами темнеет, подозрительные круги прокладывают путь до двери. Ты моргаешь , пытаясь вернуть фокус, но затылок пульсирует болью.
- Ни.слова.больше.- Ненависть вытекает из него, кажется, что ее можно потрогать. Но ты натягиваешь улыбку и подаешься вперёд , прижавшись к чужим губам. Блондин останавливается в непонимании, его глаза остаются открытыми и красная радужка на миг пропадает, вновь становясь ещё ярче. Ты наблюдаешь, ведь это весело. И тебя вовремя спасает все тот же гномик , с ужасом смотря на представшую картину. Сориентировавшись , она хватается за флейту , но не успевает успокоить и тебе прилетает под дых, стук чужого сердца ты чувствуешь и сам.
В следующий раз ты уже свободен. А он все ещё взбешен. Лишает тебя силы, опускает на самое дно, но ты не разочарован. Как-нибудь ещё сыграем.