ID работы: 10470412

устанешь быть лирическим героем – так просто пообедать заходи

Смешанная
R
Заморожен
250
Размер:
107 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
250 Нравится 459 Отзывы 65 В сборник Скачать

небольшое недопонимание (Слепой, его пёс и все-все-все)

Настройки текста
Слепой останавливается у лифта и жмёт на кнопку. Фрейд послушно усаживается возле него. Парень в очередной раз усмехается нелепости и гениальности клички своего пса. Идея назвать щенка Фрейдом пришла в пьяную голову Табаки, и не менее пьяный Слепой охотно её поддержал. Сфинкс тогда только окончил университет и всё время пытался оттачивать свои профессиональные навыки на ни в чём не повинных друзьях. Им показалось, что таким образом они ему прозрачно намекнут, мол, прекрати занудствовать, дружище, в этом доме есть психоаналитик покруче. Сфинкс намёк понял и не разговаривал с ними почти неделю. Но это определённо того стоило. Наконец лифт приезжает. Двери открываются, но Слепой не спешит входить. Он слышит тихие шаркающие шаги. А потом узнаёт запах — лекарства и едва уловимые нотки ромашки. Должно быть, это тот парень, с которым они часто сталкиваются у лифта по утрам. Он обычно уходит из дома в то время, когда Слепой возвращается с утренней прогулки с Фрейдом. Бледный помнит, что этот парень боится собак. Во всяком случае, он напряжённо вздыхает каждый раз, когда видит их с Фрейдом, и Слепому не хотелось бы принимать это на свой счёт. Поэтому он покрепче перехватывает поводок и тихо говорит псу «фу», чтобы тот не ломанулся проявлять своё дружелюбие. Парень, уже почти прошедший мимо них, вдруг останавливается и резко оборачивается. — Слушай, я, конечно, знаю, что далеко не красавец, — возмущённо выдаёт он, — но ты мог бы не акцентировать внимание на этом, каждый раз, когда видишь меня. Это элементарно невежливо — фукать в лицо человеку. Слепой не находится с ответом. Он отмечает, что к привычному запаху лекарств примешивается запах алкоголя. Похоже, кто-то хорошо проводит вечер. Или не очень хорошо, раз решился на такой эмоциональный выпад. Парень все ещё стоит рядом. Ждёт реакции на свои слова. Слепой не придумывает ничего лучше, чем снять с себя темные очки и наглядно продемонстрировать, почему он не может считать кого-либо некрасивым. — Ой… — парень смущён и растерян, а Бледный весьма доволен собой. — Ты извини. Я не… Прости. Глупо получилось. Слепой хочет съязвить в ответ, но слышит, как парень торопливо сбегает по лестнице и выходит из подъезда. Добравшись до квартиры, Слепой отправляется в ванную, чтобы вымыть Фрейду лапы, параллельно прислушиваясь, как на кухне Чёрный ворчливо объясняет Табаки, почему они не могут заправить салат подсолнечным маслом, в котором тот ранее утопил скорпиона. — Заставь дураков ужин готовить, так они тебя и дохлым скорпионом накормят, — вздыхает Бледный и отправляется на кухню. — Слепой, ну хоть ты ему скажи, что его кулинарные эксперименты до добра не доведут! — на грани истерики просит Чёрный, когда Слепой усаживается на табуретку, прислонившись спиной к стене. — Я оставил вас на двадцать минут, а вы что тут устроили… — Бледного ситуация забавляет, поэтому он не спешит оказать поддержку ни одной из конфликтующих сторон. — Сфинкс, а ты-то куда смотрел? — Я смотрел, чтобы Курильщика инфаркт не хватил! — Сфинкс, судя по голосу, откровенно наслаждается этим театром абсурда. — Ты только представь, какого ему узнать, что его дорогой и горячо любимый Чёрный на самом деле тиран и деспот, который не даёт окружающим самовыражаться и творчески реализовываться. Я был просто обязан оказать ему первую психологическую помощь! Курильщик издаёт нервный смешок, и Слепому становится предельно ясно, что их новый товарищ думает о Сфинксе и его помощи. — Да заправьте вы этот салат уже чем-нибудь! — сдаётся Бледный. — Я и скорпиона съесть готов. — Ничего себе ты аппетит нагулял! — присвистывает Табаки. — Кстати, как погуляли? — пытается поддержать светскую беседу Курильщик, наконец оправившийся от оказанной Сфинксом психологической помощи. — Кстати об этом. У меня с одним молодым человеком возникло небольшое недопонимание. Слепой не мастер эмоциональных рассказов, но он честно старается передать всю абсурдность ситуации, приключившейся с ним возле лифта. И Бледный очень гордится собой, когда вся компания разражается хохотом. — Ты удивился? — отсмеявшись, восторженно спрашивает Табаки. — Мы оба удивились, — Слепой кивает на улёгшегося у его ног Фрейда. — Но тот парень, кажется, удивился больше. — Интересно, кто это был, — задумчиво произносит Сфинкс. — Хочешь предложить ему проработать комплекс неполноценности? — саркастично интересуется Чёрный. — А давайте устроим засаду! — предлагает Табаки. — Подкараулим этого парня у подъезда. Слепой узнает его по шагам. Познакомимся с ним, пригласим на ужин… — И отравим твоей фирменной заправкой для салатов. Отличный план мести! — продолжает за него Чёрный. — Если мы всей компанией ринемся с ним знакомиться, беднягу уж точно инфаркт хватит, — успевает заметить Курильщик, прежде чем Чёрный с Табаки возобновляют свой спор насчёт кулинарных талантов последнего. — Не переживай, Курильщик, Сфинкс спасет его, оказав первую психологическую помощь, — ухмыляется Слепой. Он думает, что его друзья — невообразимые придурки, но лучшие придурки на свете. Думает, что Курильщик на удивление удачно вписался в их компанию, хотя поначалу только бледнел, краснел и жалобно смотрел на Чёрного, который его сюда притащил. Во всяком случае, так это описывал Сфинкс. А ещё Слепой думает, что ни за что не станет говорить им, что сталкивается с этим парнем в лифте почти каждое утро. С них ведь станется действительно его подкараулить. Лучше он как-нибудь сам пригласит этого чудака к ним на ужин. И проследит, чтобы Табаки не смел угощать его своей стряпнёй.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.