ID работы: 10470968

Лифтофобия

Гет
NC-17
В процессе
146
автор
Размер:
планируется Макси, написано 379 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 150 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава пятая – Вино из стаканчиков

Настройки текста
      — Катюш, ну что ж ты спиной-то ко мне поворачиваешься, мало ли, от кого по жопе прилетит, — хитро ухмыльнулся я, — будет неприятно…       Мы с ней стояли у библиотеки и ждали, когда она откроется, чтобы Катя сдала книги.       Я специально её тут подкараулил.       (А точнее, просто увязался следом)       Издав тяжёлый вздох, брюнетка обернулась ко мне, и возмущённо бросила:       — Ну чё тебе ещё от меня надо-то?       — Ну как чего, как чего, Катенька, — я театрально затряс её за плечи, — мы же с тобой так влюблены друг в друга, ты сама Владимиру Владимировичу говорила, вот я тебя и пытаюсь на свидание пригласить! У меня, между прочим, вино такое роскошное стоит, роскошную тебя дожидается.       — А больше у тебя ничего не стоит?       — Пока ничего, но это вопрос времени.       Катя в ответ издевательски рассмеялась, глядя на меня.       — На свидание меня пригласить хочешь? Хорошо, если я соглашусь выпить твоё вино, отстанешь?       — Честное пионерское, — вслед за этим я зиганул, потому что не помню, как там приветствуют друг друга пионеры.       Ну да какая разница, пионеры, нацисты?       Через несколько часов после пар я услышал таки звонок в дверь — ну наконец-то, припёрлась, а то по гугл-картам так ведь сложно найти данный мною адрес, который просто невозможно проглядеть.       Ну ничего, зато сейчас, наконец, произойдёт то, что ещё в лифте должно было случиться, просто из-за тупого стечения обстоятельств обломилось!       Однако, тут меня ждал сюрприз, после лицезрения которого улыбка сползла с моего лица.       Во-первых, Кэт уже была довольно пьяненькой.       Во-вторых, обнимала за плечо какого-то пьяного здорового качка с тупым лицом примата и стрижкой под ноль.       Она в каких девяностых такого откопала?       (И чего это так к нему прижимается?!)       Я почувствовал, как у меня стучит сердце.       — Ой, Лёш, привет, — как какая-то дурочка хихикнула Кэт, — слушай, а ты же говорил, что у тебя вино какое-то есть. Мы тут с Юрой пойти выпить хотели, не подгонишь?       — Ну…       — Ну пожалуйста-пожалуйста, — начала упрашивать она.       Причём так мило, что даже отказывать не хотелось, чё за магия такая?       Всё, конечно, решил качок, быканувший на меня:       — Ну дай, не видишь, просят!       Следом за этим я мигом умотал на кухню, откуда вернулся с бутылкой вина, и, протянув его ребятам, выдавил из себя унизительное:       — Вот, пожалуйста.       — Спасибо, Лёш, ты супер, — Кэт послала мне воздушный поцелуй.       Увы, я даже его не получил, потому что качок изобразил, как ловит его в ладонь и прихлопывает к своей щеке.       Брюнетка похихикала над этой выходкой, они зашагали к лифту, ну и качок напоследок закрыл мою входную дверь ногой.       «Как-то… стыдно…»       Через две минуты, правда, в дверь снова позвонили.       — Ну чё там опять, за догоном пришли? — сострил я, открывая дверь.       Правда, передо мной стоял уже…       Мой дед-военный.       «Бля», пронеслось у меня в голове.       Да что он тут вообще делает?       Мой ебанутый шестидесятидевятилетний дед с давно уже поседевшими волосами, вечными чёрными кругами под глазами непонятно от чего, зачем-то всюду таскался в своей военной форме, хотя уже лет тридцать как с армией не связан от слова совсем.       От мамы я слышал историю о том, что он вообще сначала убежал с призыва, год скрывался, как я таскаясь по впискам и развлекаясь то тут то там с разным людом, и лишь потом вернулся к жене, сказав, что якобы отслужил… но потом к нему пришли и забрали по-новой, только теперь уже на куда больший срок…       И вот теперь этот старый пердун, помешанный на дисциплине, делающий вид, будто он настоящий военный, сидел на диване у меня в гостиной, пока Кэт где-то там бухала с непонятным качком.       — Ну что, читал мамино сообщение, что я приеду? — произнёс он своим сварливым голосом.       Да если бы!       Я только что додумался проверить почту, в которую больше ни по какой причине, как ради маминых писем, и не захожу, и увидел вчерашнее сообщение, что сюда из деревни едет мой дед.       Знал бы — купил бы дополнительный замок.       От осознания этого я даже невольно поморщился.       — Что это за бодяга у тебя тут по телевизору? — возмутился дед, и сразу потащился к нашей плазме, — нормальный, государственный федеральный канал включи! А то у тебя тут гомосеки какие-то, тьфу ты!       Чуть-чуть позалипав в телевизор без кнопок, чем изрядно насмешил меня, дед пожаловался на своё незнание современного мира:       — Где он тут переключается?       — Да для этого пульт изобрели, — фыркнул я, и включил ему его федеральный канал.       — Пульт, – передразнил меня старый маразматик, — ты вот чё-нибудь тяжелее этого пульта и своего члена в жизни в руках держал вообще?       Я предпочёл просто проигнорировать этот провокационный вопрос.       Дед уселся на диван, и с довольной рожей уставился на двух мужиков, переодетых в бабок на Первом Канале.       Ага, то есть вот они ни капли не гомосеки, а просто тинейджеры из американского фильма — это перебор?       — Ну чё, не выперли тебя ещё? В армию пора, небось?       Щас, пойду я в твою армию, мечтать не вредно.       — Нет, я учусь, — лениво бросил я.       — Учится он. Учатся реальные пацаны на улице, а ты так, дурью маешься. Вот до тебя докопается гопота на улице, чем тебе твой Достоевский поможет?       (Начнём с того, что он не мой, и я не собираюсь просить помощи у мёртвого человека, некромантией я не увлекаюсь)       — Будем из тебя сейчас мужика делать! Собирайся давай, пойдём во двор на турник.       — Да какой турник, нафига он мне? Мне… мне текст по английскому надо переводить.       — Переводят бабок через дорогу, а ты глаза свои будешь сажать.       — Ага, а сажают часом не честных людей?       — Ты попизди мне ещё тут!       Великолепная аргументация, на такое и ответа не найдёшь.       Короче говоря, следующие пару часов я бегал, задыхаясь и готовясь упасть в любую секунду, пытался подтянуться, затем пытался отжаться, потом уже просто лежал на грязной земле лицом вниз, не в силах подняться.       И тяжело, тяжело дышал.       Потом дед свистел мне прямо в ухо.       — А ты в курсе, что правое у меня всё ещё слышит, да, может, ещё и туда посвистишь? — только и сострил я.

***

      На следующий день в универ я притащился уже еле живой, но как только, так сразу на перемене сел рядом с Кэт, воспользовавшись тем, что Маша куда-то вышла.       Залипавшая в телефон брюнетка, правда, даже не повернулась в мою сторону, будто меня тут и нет вовсе.       (Ой, как тело-то после упражнений ноет… хотя, дед бы щас сказал, что ноют дети, а тело вырабатывает мускулы, да?)       — Ну и что это вчера было? — как можно безразличнее спросил я у одногруппницы, тоже глядя куда-то вперёд, лишь бы только не на неё.       — Ты о чём? — абсолютно невинно задала ответный вопрос Кэт, взглянув-таки на меня.       И в то же самое время будто издеваясь.       — Да не знаю, пришла ко мне вместе с каким-то неандертальцем из палеолита, как будто мы в передаче «В мире животных». Он разговаривать-то вообще умеет, или ты ему вон, наскальные надписи вырисовываешь? Небось, выпил, да пошёл мамонтов мочить.       — Уж не знаю, чем он там в свободное время занимается, зато секс с ним точно хороший, — доверительно заверила меня девушка, при этом ещё и хватило наглости улыбаться!       — Я, конечно, понимаю, что ты у нас девушка не особо интеллектуально одарённая, но уж до двух-то можно было научиться считать. Хотела-то ты не с ним, а со мной на свидание пойти.       — Когда это? — Кэт довольно заулыбалась, — мы как договаривались? Что ты отстанешь, если я выпью твоё вино? Могу дать честное пионерское, что оно вчера было выпито.       Вместо пионерского жеста Катя так и вовсе изобразила, как пускает в меня из руки паутину подобно человеку-пауку.       Эх, похоже, я так никогда и не узнаю, как пионеры приветствовали друг друга.       — Понятно, значит, обмануть меня снова решила. Подло, подло.       — А мешать девушке сдать книги в библиотеку тоже не особо благородно, так что квиты.       — Справебыдло, — иронизировал я, — ладно, давай теперь по-нормальному. Я обещаю, что в любом случае доставать никого не буду, и нормально, по-человечески, зову тебя выпить. Только без Юриев и прочих имён всяких, угу?       — Хм, — как можно громче хмыкнула Кэт.       Состроив такую рожицу, будто задумывается над моим предложением, она упёрлась ладонью в подбородок и уставилась куда-то вперёд.       Я первым не выдержал продолжительную паузу.       Спустя десять секунд непонятного молчания решил уточнить:       — Ну так что?       — А я девушка приличная, к кому попало в гости не хожу.       — Ну почему это к кому попало, мы же одногруппники. Вот, зову тебя на тусу для одногруппников.       — То есть туса для одногруппников?       — Ну да.       Снова хитро ухмыльнувшись, Кэт поднялась со своего места и громко захлопала в ладоши.       Все сразу обратили на неё внимание, и она громко заявила:       — Хочу обратить ваше внимание, что Воронцов сегодня устраивает у себя дома вечеринку для всей группы. Приходите все, адрес скинем в конфу.       Все вокруг сразу оживились, ну а я… а я ощутил, что просто готов взорваться от злости…       Нет, терпи, терпи, ей же только этого и надо, хочет вывести тебя на эмоции.       Я как мог сохранял каменное выражение лица, в то время как Катя наклонилась ко мне, и пропела:       — Ну что, зай, нам, одногруппникам, приходить?       Её грудь сейчас была прямо перед моим лицом.       Ох, какая выдержка нужна была, какая сила воли…       Я нервно сглотнул, и закивал.       — Вот и супер, — прошептала в ответ Кэт.       Я же поднялся, на всякий случай прикрыв верхнюю область своих брюк руками, под хихиканье одногруппницы, и зашагал назад, к своему последнему ряду.       А сам при этом уже вовсю думал — надо срочно как-то избавиться от деда…

***

      — Какая туса, ты Што, совсем ошалел?! — у деда был такой вид, как будто бы я, по меньшей мере, предложил захватить Польшу и развязать уже третью мировую.       Ну или он узнал, что это из-за меня развалился его любимый совок.       — Да ладно тебе, дед, да это же только одна ночь!       — ДА Я В ТВОИ ГОДЫ ЗА СИГАРЕТАМИ ДЛЯ ДЕДОВ БЕГАЛ, А ТЫ!       Короче, адекватного диалога тут не получится.       Ну ладно…       Переходим к плану «Б».       Я вздохнул.       — Хорошо, дед, я всё понял, извини, пожалуйста, я был неправ. Так и останется невыпитой водка с нижней полки слева в шкафу… ой, мама ж запретила тебе говорить…       — Иди давай уже, уроки свои учи, или что ты там делаешь! Вечером на зарядку пойдём! Ишь, распустился!       Я пошёл в комнату, даже не сомневаясь в том, что будет дальше.       И нисколько не удивился, когда совсем скоро услышал скрип в шкафу.       А вслед за этим, глядя из окна, смеялся, наблюдая, как бухой дед останавливает людей и кричит:       — Ну где, где у ваших дедов медали?! На стенах висят, да?! А у меня нет медалей! Продал я их! Вот так вот, за водяру и продал!       Ох, это каждый раз незабываемо…       Но самое офигенное, что это было ещё не всё, а лишь цветочки.       Затем дед начал буянить, налетая на людей.       — ТЫ ЧЁ НА МЕНЯ ТАК СМОТРИШЬ, ЩЕГОЛ?! ДА Я ТАКИХ КАК ТЫ НА ВОЙНЕ ОДНОЙ ЛЕВОЙ! А НУ ИДИ СЮДА!!!       Не знаю, что это была за война, и не происходила ли она у него в голове, но если он сражался на ней так, как сейчас — не удивлюсь, если победили противники.       Попытавшись замахнуться на проходившего мимо парня, дед случайно потерял равновесие, да и растянулся по асфальту.       А дальше он зачем-то стал на ходу снимать штаны и ползти к дереву…       Но, благо, закончилось всё тем, что его увозили на скорой на лечение на неопределённый срок.       (Что ж, навещу его как-нибудь позже)       И вот за окном уже ночь, а в моей квартире вовсю гремит тусовка.       Сидевший в углу Антон как обычно схватился за голову, и жаловался подсевшему к нему Лео:       — Да блять, вот вся эта жизнь в капиталистическом обществе, не стоит она того. Так мне до тридцати лет никто и не даст, а потом придётся жениться на жирной феминистке-брошенке с тремя детьми, иначе будут говорить, что я сексист!       Охуенные аргументы, конечно.       Пьяный Димас уже вовсю танцевал на небольшой территории перед диваном в компании нескольких одногруппниц, крича какой-то из них:       — ТЫ ХОРОШАЯ БАБА, Я ХОРОШИЙ МУЖИК!       Я же углядел Кэт на диване в компании Маши, которой сразу же сказал, мол, ей там звонят.       Стоило Маше уйти, я моментально занял её место, держа в одной руке бутылку вина, а в другой бокал.       Подготовился, это факт.       — Ну что, попытка номер два? — снова попытал я удачу.       — Думаешь, мне стоит выпить в компании одногруппника?       — Я совершенно в этом уверен!       Не давая даже шанса отказаться, я быстренько налил вино в бокал, и протянул его Кате.       — Ну ладно, раз ты так уверен…, — согласилась девушка, после чего придвинулась к сидевшему на другом конце дивана Серёге.       НУ НЕТ!       — Серёж, не хочешь выпить на брудершафт?       Это была просто невыносимая пытка — смотреть на то, как Кэт пьёт на брудершафт… С СЕРЁГОЙ, БЛИН!       Да кто вообще захочет пить с Серёгой?       А эта дура его ещё и танцевать потянула.       «Ты чё творишь-то, урод!»       Я просто взрывался, не меньше, наблюдая, как Серёга лапает Кэт за талию, иногда ещё и за задницу, а она держится за его плечи… её ещё и пошатывает из стороны в сторону…       Она так перед его лицом качается, как будто вот-вот поцелует!       (Нервная система — пока, пока!)       Ладно, справедливости ради, когда этот пятиминутный трек Басты «Выпускной» закончился(специально, что ли, такой длинный выбрала), Кэт вернулась и села рядом со мной.       — Знаешь, я вот думаю, с кем бы мне ещё потанцевать, — продолжила брюнетка свои издевательства, — может быть, с Лео, как думаешь?       — Угу, ты, похоже, настолько пьяна, что забыла уже, что Лео даже не твой одногруппник, — без какого либо интереса пробормотал я, даже не смотря в её сторону.       — Но он же с моего потока, плюс он тоже музыку любит, и… и воздухом дышать, — Кэт хихикнула, — считай, родственная душа.       Я обернулся к ней и достаточно нагло бросил:       — Знаешь, а я понял. Ты боишься того, что пить не умеешь, и сейчас нажрёшься со мной, и искренне признаешься, что я тебе нравлюсь.       Катя в ответ звонко расхохоталась.       — Господи, ты чё, серьёзно?       — Абсолютно.       — Да уж, тяжёлый случай… подкат, конечно, максимально тупой, но за попытку респект, — Кэт издевательски похлопала меня по плечу.       — Ну так ты не съезжай, раз всё так просто. Девочка ты у нас взрослая, пить умеешь, бояться нечего.       Кэт с довольной ухмылкой, которая так меня бесила, поглядела на меня несколько секунд, затем таки кивнула и протянула пустой бокал.       (Да неужели?!)       Не теряя времени, я принялся наливать вино.       Прошло где-то полчаса, когда нас обоих сильно разнесло, и мы ржали над какой-то чушью.       — А ты же в курсе, что за тобой должок? — перешёл я в наступление.       — С чего это? — держала Кэт оборону.       — Ну как же это с чего, ты с Серёгой потанцевала, а со мной и не подумала.       — А сейчас типа подумаю?       — Даже не сомневаюсь в этом.       Кэт усмехнулась, глядя куда-то в сторону. Я уже было подумал, что она залипла на что-то, или, может, сейчас вообще уснёт.       Но она вдруг схватила меня за руку, и потащила на «танцпол».       На этот раз, по её же инициативе, врубили что-то вроде «Crystal Castles», под которую наш долгожданный танец и пошёл.       Я, также как и Серёга до этого, обнял Кэт за талию, только уверен, я это поувереннее сделал!       Со мной, однако, она сначала держалась на расстоянии, лишь затем её лицо приблизилось к моему.       Вот почему я вроде бы альфовее Серёги, а делать мне приходится больше? Кажется, тут нужно всё взвесить, и прийти к каким-то неутешительным выводам…       — Ну и что же это вчера за парень был? — как можно осторожнее сделал я первый шаг.       — Ну а что же ты думаешь, у меня совсем нет жизни помимо универа? — Хихикнула в ответ Катя.       — Не знаю… у меня вот теперь не особо, всего себя отдаю вам. А мне взамен никто не отдаётся.       — А что, так хотелось бы, чтобы кто-то отдался?       — А то ты не знаешь, кто.       Кэт подняла на меня свой взгляд… чёрт, не думай о том, что у неё красивые глаза, не думай, не думай ни за что!       Но она медленно, прямо как в кино, начала вытягивать голову вперёд, ко мне.       Для поцелуя, я сразу понял.       Я тоже потянулся к ней, однако в последний момент — сука, наши губы прям в паре миллиметров были! — Кэт указательным пальцем остановила мои губы, и, уткнувшись лицом мне в плечо, прошептала:       — Давай музыкой наслаждаться.       Угу, блин, музыкой…       Какой тут музыкой наслаждаться, если набухавшийся я уже настроился наслаждаться ею?       Не буду таить, пьяный я бывает очень коммуникативным и предприимчивым.       Поэтому очень скоро я уговорил Кэт провести ей экскурсию по моей комнате, ну а там мы уже вовсю сосались, а вскоре и упали на кровать.       Там тоже сосались, а потом начали раздеваться.       «Да неужели это происходит! Месяц с ней ебался… но в том-то и дело, что не ебался!»       Тело у Кэт, конечно, было очень аппетитное.       Доставляло большое удовольствие хвататься за её здоровые ляжки, водить ладонями по её стройной талии...       А ещё целоваться она умела — и с язычком игралась, крутила его вокруг моего языка, будто фонтанчик у кита, и переходила часто с верхней на нижнюю губу и наоборот.       Я только сейчас понял, что у меня аж с зимы ни с кем ничего не было… и сейчас был такой прилив сил…       Я сжимал Кэт грудь руками, ставил ей засосы на шее, мой «воин» уже затвердел и приготовился к бою.       И когда бой уже было начался, я начал вспоминать все самые неприятные моменты — как я облажался в первый день, как паука испугался, как отлить хотел в лифте, как потом Кэт наебала меня с сексом, как меня чуть было не исключили из-за неё, и…       И…       И в общем дальше мне было очень стыдно, когда мы просто лежали и смотрели в потолок.       Кэт скрестила руки на груди, взгляд у неё был донельзя холодный, и вообще ни хрена не поддерживающий!       (Хоть бы отсосала, что ли, для поддержки… но вслух я что-то не решился такое предлагать, взгляд у неё был не тот)       — Ну это от нервов всё, — промямлил я.       — Ты залажал, — констатировала она.       — Я гей! — Тут же выкрикнул я непонятно зачем.       На Катю это, правда, не подействовало.       — Ты залажал, — сквозь зевок повторила она, после чего отвернулась и… наскоро начала посапывать.       Потом обернулась в мою сторону. Глаза у неё были закрыты.       Где-то там за дверью всё ещё тусили одногруппники, но мне было как-то плевать.       Завтра я узнаю, что пьяный Антон пытался подкатить к Маше признаниями о том, что думает о ней голой, а она огрела его подушкой.       Но сейчас плевать.       Я осторожно обнял Кэт рукой, и почему-то… очень странно, но я почему-то ощутил себя крайне спокойно и хорошо, как будто большего в жизни и не надо…

***

      Мне снилось, как мы с Кэт танцевали, а все наши одногруппники сидели на диване и рядом с ним, и смотрели.       Было так хорошо…       Пока я не отхватил от Кати леща.       — А, БЛЯ! — вырвалось у меня, когда щека загорелась.       Я захлопал ресницами, пытаясь сообразить, что происходит.       Кэт была уже одета — настолько, насколько и всегда.       В своё короткое чёрное платье.       А я вот не одет… и я в одних лишь трусах и носках лежу на своей кровати, и у меня стояк…       (Бля)       А Кэт рядом сидит на коленках, и пристально смотрит на меня.       — У тебя не встал, — повторила она то, что сказала перед сном.       Интересный факт: последнее, что вы подумаете перед сном, будет первым, что вы вспомните при пробуждении.       Какого хуя это работает даже в случае с пьяными людьми?       — Я гей, — снова повторил я.       Такого унижения я попросту не выдержу.       — Ты сейчас серьёзно? — Кэт недоверчиво изогнула одну свою бровь.       — Угу, — кротко кивнул я.       Как мог, попытался скрыть одеялом свой стояк.       Как подрочить-то хочется…       Кэт вдруг засмеялась.       — А чего ж мы тогда пытались переспать?       — Ну… конспирация…       Брюнетка расхохоталась ещё сильнее, и это звоном пронеслось у меня в ушах.       Она легла рядом, с улыбкой глядя на меня, и прошептала:       — Ну всё. Хана тебе.       Мне и самому стало не по себе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.