***
Лео с задумчивым видом, как будто он профессор, совершающий научное открытие, произнёс: — То есть ты, не будучи геем, притворяешься перед девушкой, что ты гей, при этом она видит в тебе гея, но как будто не хочет, чтобы ты был геем, или подозревает, что ты не гей, но при этом хочет, чтобы ты был геем, и сегодня её парень, который не гей, иначе бы не стал её парнем, захочет врезать тебе за то, что ты гей, при том, что ты не гей, и тебе нельзя спалиться перед ним, что ты не гей, иначе тогда уже Катя врежет тебе за то что ты… не гей… — Примерно ты попал, — произнёс я подавленным голосом. Мы с ним и Серёгой сидели за столом в универской столовке, и обсуждали мою новую дикую проблему. Положив руку мне на плечо, Серёга констатировал: — Алексей, вы в жопе. — А то я и сам не понял, — огрызнулся я, — и вообще, я ещё не простил тебе танец с Катей. — Лол, ну она предложила, а я и не против. — Ага, а потом она тебе переспать предложит. — Ну так делай выводы… Я не удержался и отвёл наполнившийся обидой взгляд в сторону. Ситуация действительно с каждым днём становилась всё хуже. Но самый треш наступил, конечно, ближе к вечеру, когда мы с Катей и её парнем, гомофобом Олегом, на вид каким-то качком, сидели за столом в гостиной. Я был в очень подавленном состоянии, и, чуть ли не морщась, смотрел на то, как они сосутся. (Ну можно хотя бы не при мне?) — А вы, гомики, чё пьёте обычно? — как-то излишне неприятно спросил меня этот Олег. — Мы, гомики, — иронично ответил я, — пьём тоже, что и все. Есть блейзер. — Давай, неси. Только это, по стаканам разлей, я не хочу пидорскую слюну пить. Кэт хлопнула его по плечу. — Хватит уже, Лёша почти такой же, как и мы. Что значит почти такой же?! Впрочем, ответить я не успел — да я и не собирался — поскольку в дверь позвонили. — Ну что там, смерть за мной пришла? — сострил я, и потащился к двери. НО ТАМ БЫЛО КОЕ-ЧТО ПОХУЖЕ. БЛЯ. Пулей вылетев в гостиную, я усиленно зашептал: — Катя, можно тебя на минуточку? В коридоре, где этот самый настоящий ущемлённый заднеприводный Олег нас точно не видел, я приставил подругу к стене, и, схватив её за плечи, начал чуть ли не умолять: — Кэт, спасай меня, срочно, там мой дед, он… ну он не знает, что я… что я такой. — Да поняла я, поняла, успокойся, — Кэт спихнула мои трясущиеся руки с плеч, — доверься профессионалу. Открывай давай. Похоже, мне сейчас придётся очень-очень много врать, чтобы выкрутиться. А самый лучший способ соврать — убедить все остальные стороны, что они тоже врут. (Эх, из меня бы вышел отличный политик) Входная дверь открылась, внутрь зашёл мой непонятно каким чудом выбравшийся из больницы дед, и тут же просверлил меня взглядом так сильно, что я не удивлюсь, если на мне осталась дырка. — Ну здравствуй, Алёша. Спасибо, что не навестил меня. — Было как-то не по себе после того, что ты там пытался с деревом во дворе учудить, — признался я. — Эй, вообще-то в науке есть логичное объяснение, почему людей тянет к деревьям! — Да какое, блин?! — Не знаю! — дед выдержал паузу, — но оно есть, я уверен. Минутка кринжа. Дед вдруг обратил внимание на стоявшую рядом Кэт, хищно заулыбался — мне аж стало страшно — и пропел своим грубым, пропитым голосом: — А это что за милая барышня рядом с тобой? — Здравствуйте, я Катя, — кося под дурочку, пролепетала брюнетка, и протянула деду свою руку. Тот не преминул тут же поцеловать её. Фу, как это мерзко… И вот мы уже вчетвером сидим за столом, Олег даже ничего не скрывая обнимает плечо Кэт, я краснею, дед, кажется, думает, где будет зарывать его тело. «Господи, дед, только не говори, что ты тоже начал строить планы на Катю!» Пожалуй, напряжённее посиделок и придумать нельзя. Только было этот Олег потянулся поцеловать Кэт, как дед сразу его одёрнул: — Не целоваться в доме, примета плохая! Уж не знаю, реально ли он в это верит, или дед просто классный наёбщик… — А я человек несуеверный, — подмигнул ему Олег. — А дом и не твой, — тут же нашёлся дед. Мы с Кэт встретились взглядами, и она всё поняла. Пытаясь хоть как-то снять градус напряжения, девушка наклонилась чуть вперёд, облокотившись на стол, и поинтересовалась у моего дедушки: — А вы что, в самом деле верите во все эти приметы? — Ну а как мне в них не верить! Я вот как-то Новый Год встретил на улице, потом весь год бродил без работы. А затем встретил в машине, и потом целый год таксистом работал. А потом уснул на Новый Год… — И что, весь год спали, как медведь? — рассмеялась Катя. — Спал, ха! В коме лежал! Я ж за рулём и уснул, и в аварию попал! Тут даже у Кэт не нашлось ответа, и над комнатой повисло неловкое молчание. К сожалению, Олег решил вставить своё слово: — А ваш внук, похоже, в гей-клубе Новый Год встретил, да? — Чего?! Да ты чё, пёс, говоришь такое! — Э, э, спокойно, дедуля! Я даже не понял, как это произошло, но мы все уже были на ногах, дед с агрессивным видом шёл на Олега, держа в руке кухонный нож, и вопил: — ТЫ ЧТО, МОЕГО ВНУКА ГОМОСЕКОМ НАЗВАЛ?! Катя только и успела, что встать между Олегом и моим дедушкой, пытаясь защитить своего будущего бывшего парня. Хотя если дед его сейчас зарежет, это уже будет бывший будущий парень, ха-ха. Но ситуация, конечно, была несмешная. — Да спокойно, дедуля! — прокричал запаниковавший Олег, — да ваш внук же и есть гомосек! — ЧТО?! Тут дед обернулся и зашагал с ножом уже ко мне, и Кате пришлось вставать между мной и им. (Ладно, распорядок сил резко переменился) — Ты что, гомосек?! — Нет, нет, не гомосек я! Тут и Катю совершенно не к месту прорвало: — Ну да, ваш внук — гей! И что, вы его сразу меньше любить будете? Ой, заткнись, я тебя умоляю, заткнись! — Да нет, не гей я, не гей! — кричал я. — Лёш, да хватит притворяться, он же твой родной человек! — возмутилась Кэт. У меня сердце уходило в пятки, потому что дед уже почти обошёл брюнетку. Она же снова закрыла меня собой, бойко оборачиваясь к деду, и с вызовом произнесла: — Ну да, ваш внук гей, такова уж его природа! — НЕТ! — проорал я. — ДА! — отрицала она это. Кажется, враньё зашло слишком далеко… — Он, если хотите знать, всё равно очень хороший человек, и он не какой-то там стереотипный манерный гей из ваших пропагандистских фильмов, он… Хорошо хоть в этот момент я успел закрыть Кате рот ладонью, потому что это уже был перебор. — Катя, да не гей я! — обратился я уже к ней, пытаясь развернуть её к себе, — я… я просто перед тобой притворился, чтобы ты не подумала, что я залажал во время секса! — Секса?! — проревел Олег, — у вас чё, что-то было?! Теперь и он двинулся ко мне. Ну бля. Я надеялся, что схема повторится, и Кэт попробует защитить меня от него, но… теперь до неё начало доходить, и на меня двигались уже все трое… (Вот это попал так попал) — Так ты мне всё-таки соврал! — выкрикнула брюнетка. Непонятно, кто из этой троицы был страшнее — пришибленный дед с ножом, парень-гомофоб с кулаками, узнавший, что я не гей, или… Да, первой до меня успела добраться Катя, стоявшая прямо передо мной. Недолго думая, она что есть силы прописала мне коленом прямо по яйцам, и я с пронзительным криком «БЛЯЯЯЯЯЯЯЯ!!!» согнулся от боли и упал на колени. В глазах всё просто посинело. Одно хорошо — дед с Олегом тут же остановились, их это удовлетворило. — КАК ЖЕ БОЛЬНО-ТО, А! Вот вам и комедийная миниатюра как в дешёвых фильмах: Мы с дедом и Кэт теперь сидели на диване в гостиной, я приложил пачку замороженных пельменей к яйцам, чтобы было не так больно — потому что уж захуярила она от души — и обдумывали произошедшее. После долгого молчания дед всё-таки решил уточнить: — Так что, ты точно нормальный? — Да точно, точно, — выдавил я сквозь боль. — Ну ладно. Чуть погодя, он насмешливо добавил: — Яйца-то у этой барышни теперь точно крепче, чем у тебя. Их с Кэт вдруг прорвало на хохот, пока я вовсю морщился от обиды и напоминания о боли. Когда дед собрался в дорогу обратно в свою деревню, мы с Кэт вместе его провожали. — Ну ладно, обязательно жду в гости, — сказал он, похоже, нам обоим, — ты, Катюха, следи за ним, он же у нас такой, малёха того! Дед даже покрутил пальцем у виска, и я закатил глаза, а Катя усмехнулась. — Не волнуйтесь, — сказала девушка, похлопав меня по плечу, — проконтролирую как могу. — Вот сразу видно, кто из вас мужик-то! — Хохотнул дед напоследок, вынудив меня поморщиться от обиды. Наконец-то мы с Кэт остались вдвоём. Мы сидели на моей кровати, с тупыми лицами пялясь куда-то вперёд. Кэт всё ещё всем своим видом показывала напряжение, демонстративно скрестив руки на груди и закинув ногу на ногу. — Ну ладно тебе, Кэт, ну извини меня, пожалуйста, реально перегнул я палку с этим! — Опять первым не выдержал я. Она промолчала. Вот в такие моменты она строгую училку напоминает, которая заставляет тебя самого догадываться, в чём ты там провинился. — Ну… ну что ещё-то, блин? — Извиниться, значит, хочешь? Я с трудом удержался, чтобы не заскулить от несправедливости жизни — зная Кэт, я уже чувствовал, что добром это не кончится.***
— Ребята! Я не гей! — сообщил я, когда мы с Кэт стояли перед всей нашей группой. Димас выкрикнул: — Ну ты уж определись, а то мы так запутаемся. Все заржали, а я подавил желание поскорее убежать оттуда, потому что это была лишь часть уговора. Развернувшись к Кате, я таки встал на колени — всё-таки добилась она своего — и под смех одногруппников продолжил: — У меня просто не встал. Пока одногруппники ржали, я, стиснув зубы, с униженным видом пялился на Кэт. На жутко довольную и всем своим видом демонстрирующую ликование от победы Кэт. Ну нет уж, Екатерина… это точно война… Теперь я просто обязан тебя когда-нибудь убить…