ID работы: 10470995

Долина Ройс

Джен
G
В процессе
142
автор
Размер:
планируется Миди, написано 200 страниц, 37 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 214 Отзывы 62 В сборник Скачать

Бронзовые короли

Настройки текста
      Дом Бронзовых королей согласно преданиям был основан обычным крестьянином по имени Ройс. Легенда эта такова. Король Хрор устроил пир в честь взросления своих двоих сыновей. Неожиданно без приглашения на пир пришли двое чужеземцев, которых не только не пустили за стол, но и выгнали из замка. Чужеземцы отправились прочь и случайно встретили пахаря короля, который пригласил их в дом. Оценив гостеприимство хозяина, гости сказали ему: «Пусть наш приход будет вам на радость и вы получите от нас избыток благополучия, а в потомстве честь и славу». Это был Ройс, как и Хрор, он также проводил пир в честь взросления своих сыновей. Гостеприимный хозяин пригласил странников за стол и разделил с ними трапезу, хотя и был бедняком. Еды и питья не должно было хватить с избытком, но случилось чудо: пиво в бочонке не кончалось, а заколотого поросёнка хватило, чтобы наполнить десять мисок, что также вызвало удивление хозяина. Осознав чудо, Ройс, предварительно посовещавшись с гостями, решили пригласить на пир короля и всех его гостей. Когда пир начался, чужеземцы совершили обряд взросления сына Ройса и дали ему имя Андар. Возмужав, Андар изгнал Хрора и сам стал королём, а замок свой новый переименовал в Рунный Камень. Сам замок стоял на больших залежах медной руды, что позволило Ройсам получать больше бронзы чем их соседям, за что тех стали именовать Бронзовыми королями.       Бронзовые короли недооценили андалов, когда те начали своё вторжение в Долину. За что один из них, Андар X, поплатился поражением в битве против Осгудда Шетта, который приняв веру в семерых заключил союз с андалами, породнившись с сиром Герольдом Графтоном. Однако корона Осгудда в итоге отошла Графтону убившего союзника в сражении. Впоследствии сын Андара X, Робар I, сможет отомстить Графтонам лично убив в битве Герольда Графтона, который к тому времени уже был стариком. После же Робара I были ещё Бронзовые короли, которые активно сопротивлялись андалам, но это не меняло того факта, что Первые Люди постепенно проигрывали. Как бы Бронзовые и иные короли Первых Людей Долины не сопротивлялись, сколько бы сражений они не выигрывали, это не девало тот самый перевес, который окончательно бы остановил андалов. Пока в Рунном Камне не появился на свет будущий Бронзовый король, будущий Робар II Ройс.       Робара II с самого раннего детства воспитывался в окружении неприязни и даже ненависти к андалам. Его отец погиб в одной из битв. Его дед, Йорвик VI, одержал несколько заметных побед над семипоклонниками, а однажды за раз одолел отряд, осмелившийся на семи ладьях причалить к его берегам, головами убитых капитанов и членов экипажа он украсит собственные стены. Именно Йорвик, по преданиям, отдаёт на воспитание к Детям Леса своего внука.

***

      Они вышли из густого леса к небольшой поляне, на которой через мгновение появились странные существа. Низкие, размером с него самого, Робар с большим удивлением смотрел на Детей Леса. Когда мама рассказывала ему о них, он представлял их более высокими и красивыми. То что он перед собой видел не соответствовало его ожиданиям, но и не разочаровало. Вдруг он услышал голос деда, который заговорил на старом языке. -Приветствую тебя Искра. -И я тебя рада видеть король Бронзы, кто пришёл с тобой? -Это мой внук, Робар.       Дитя Леса обратила на него внимание и добро улыбнулась. -Рада познакомиться Робар. -И я рад, мой дедушка очень много о вас рассказывал. -Надеюсь только хорошее. -Я привёл его, чтобы твой народ воспитал его Искра.       Поляну поразило молчание, Искра вновь перевела взгляд на него, уже внимательный и колючий, а потом заговорила. -Впервые за двести лет король Бронзы предлагает нам на воспитание своего родственника, впервые за тысячелетие этот родственник является будущим королём. Скажи нам король Бронзы, зачем тебе это? -С каждым годом андалы становятся всё сильней, боюсь скоро они либо уничтожат нас, либо заставят поклониться своим богам. В это тяжёлое время, для всех нас, очень важно помнить, о старине дабы мы не забыли кто мы есть, пусть он узнает всё о своих предках и богах, дабы никогда не изменил вере. Снова тишина, которая длилась несколько минут, пока карканье ворона её не прервало.       Искра резко вскинула голову, прошло ещё немного времени прежде чем они с дедом снова услышали её голос. -Хорошо король Бронзы, мы покажем ему прошлое.

***

      Робар вернётся в Рунный Камень уже повзрослевшим и менее робким. У Детей Леса он приобрёл небывалую, для своих лет, мудрость. Робар, вместе со своим дедом, будет участвовать в сражении против короля Графтона, где сыскает славу командуя правым флангом войска. Именно в этой битве он увидит силу тяжёлой конницы андалов.

***

      Когда деду принесли новость о высадившихся на побережье андалов, на их парусах были семиконечные звёзды, то тот сразу же приказал отправить письма своим знаменосцам, в которых приказывал прибыть к Рунному Камню с войском для противостояния врагу. Ему же дед приказал собрать ополчение и вооружить его.       Во время всех этих перипетий к их врагу присоединился Армин Графтон, со всеми своими силами, которые успел собрать, чем сразу же увеличил численность врага, которая теперь соответствовала их войску. Тем не менее его дед не выглядел удивлённым и сказал ему, что ожидал этого. А после того, как собрались все подчинённые ему лорды, Йорвик VI выдвинулся в сторону андалов дабы дать им сражение.       Андалы от них не уклонялись, чувствовали за собой силу. Этим они и воспользовались заняв оборонительную позицию на холмах. Враги же их, в своём высокомерии, не приняли это близко к сердцу и после двухдневной подготовки, во время, которой мы ещё сильнее укрепили холм выставив заострённые колья измазанные отбросами и нечистотами, атаковали их силой всей своей конницы.       Он командовал правым флангом войска, но при этом дед дал ему советника и наставил меня слушать его если он, что будет мне говорить. Отсюда было хорошо видно силу андалов, как они на своих конях для начало просто шли, потом, рысью, стали сближаться ещё быстрее, а когда осталось совсем малое расстояние перешли в галоп. Всё время пока враг приближался к ним, они метали в него стрелы и топоры перед окончательным сближением. Хоть это и не сильно проредило врага, но по возможности изранило и оглушило.       Сам натиск врага им удалось остановить, но те отступили и начали идти на прорыв во второй раз, а когда и этот раз не удался они всё повторили. Ещё пять раза они отбрасывали их, пока на восьмой раз Робар не увидел, как центр их войска побежал. Но тут он увидел, как его дед возглавил их немногочисленную кавалерию в атаке на врага по центру и тогда Робар тоже решил перейти в атаку. Вскричав: -За мной!       Он отправился в битву и старался не смотреть себе за спину. Но это и не требовалось, воины, только услышав призыв, сразу кинулись за ним.

***

      Победу в этой битве одержало воинство первых людей, как только лидер, высадившихся андалов, был убит Йорвиком VI. У андалов упал боевой дух и те не выдержав, яростной контратаки, побежали. Тем не менее часть войска андалов, под командованием Армина Графтона, отступила в полном порядке и первые люди не решились их преследовать, особенно с раненным королём.       Йорвик VI получи ранение в этом сражении. Впоследствии она воспалилась и король, прямо на месте битвы, потребовал от своих вассалов принести клятву верности его внуку. Те же выполнили требование и прямо в палате, на глазах умирающего, они принесли клятву.       На следующий день Йорвик VI не очнулся.       Король умер, да здравствует король!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.