ID работы: 10472954

Ян и Ян

Слэш
R
Завершён
42
автор
Maxana бета
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 4 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Миша открыл дверь, и как видение перед ним предстал Джаред, его друг-омега, в руках у него были две бутылки, по квадратной форме которых, Миша догадался, что это был его любимый «амаретто».       — Ты ведь не серьёзно, Джаред? — с полустоном произнес он. — Сегодня воскресенье, и завтра мне чертовски рано вставать, чтобы потом тащиться через весь город в офис.       — Миша, это важно, — Джаред состроил щенячьи глазки, выпячивая обиженно губу и прижимая бутылки к щекам по обе стороны. — Майк расстался со мной сегодня, а это было так унизительно. Он написал мне смску. Представляешь, просто смску.       Миша вздохнул, это не первый альфа, с которым у друга не складывалось. Джаред был нетипичным омегой: слишком высокий, даже крупный, а многим альфам он попросту внушал страх, другие же смотрели на него, как на экзотическую зверушку — так, на один раз подойдёт. Этот Майк, кажется, пятый за последний год. И уже побил рекорды предыдущих экс партнёров Джареда по продолжительности отношений. Но Миша никогда не мог ему отказать, всё напускное возражение разбивалось, стояло Джареду поскрестись в очередной раз в его дверь.       Их дружба протянулась со школьных времён, когда ещё их семьи соседствовали домами. Миша старше на пять лет и всё же принял под своё крыло младшего омегу. Он учил ребенка кататься на велосипеде, лечил разбитые коленки и выслушивал первые любовные неудачи, а теперь вот и последние тоже.       Мальчишка перерос его почти на голову, раздался в плечах, а его детская милая улыбка с ямочками, превратилась в нахальную ухмылку. Миша и не заметил сам, как его братские защитные чувства переросли в глупую влюблённость.       Миша влюбился в омегу. Звучало просто немыслимо, особенно потому что он сам был омегой.       И проблема была не в возрастной разнице и даже не в том, что он боялся потерять свою дружбу с Джаредом. А в том, что двое омег почти никогда не могли ужиться в паре, им природой была заложена потребность в альфе. Как Инь и Ян. Притяжение только противоположностей. Но что было делать, когда природа неожиданно ошиблась или решила сыграть с ним дурацкую шутку. И теперь он думал только о лохматом высоком омеге, внешне больше похожем на альфу, и только его особый запах, как у «амаретто» — абрикос с пряностями, а поверх приятная горчинка — выдавал в нём настоящего омегу. Миша распахнул двери шире, пропуская своего друга полуночника в холостяцкую квартиру.       На кухне он достал для них два бокала под ликёр и кое-какие завалявшиеся шоколадные конфеты, на которые сразу же накинулся сладкоежка Джаред, заедая своё печальное настроение. — Не понимаю, чего им всем не хватает, — вздохнул он, затем спохватился. — Ну, да, конечно, дело во мне, в моей дурацкой внешности. Это я не соответствую их стереотипному представлению о маленьких хрупких омегах. Они даже после секса не понимают, что со мной делать дальше. Миша наклонил бокал, принимая первый глоток, наслаждаясь, как вмиг по языку прокатился горький вкус ликёра, и затем другой рукой потёр лёгкую щетину на щеке, думая, что на днях её нужно будет сбрить.       — Посмотри на меня, я тоже не подхожу под этот стереотип.       — Неправда. Но ты всё равно не пытаешься найти себе альфу. Хотя я бы на твоём месте подумал о мистере Шеппарде — у него и деньги, и власть, а ещё эта белоснежная яхта «Мария». Если ты не ищешь любви, можешь хотя бы поиметь что-то материальное. Попивать дорогое шампанское на борту.       — Пока он будет иметь меня? Так себе перспектива. Я тебе не шлюха, сам вполне могу обеспечить себя не хуже Шеппарда.       Джаред опрокинул в себя почти весь стакан ликёра за раз, немного поморщился.       — Не понимаю, неужели тебе не хочется, ну, знаешь, кого-то особенного рядом. Тебя не угнетает одиночество?       — Но я хотя бы не бегу от него в панике, кидаясь на первых попавшихся засранцев-альф. Джаред поджал недовольно губы.       — Я же не могу только по взгляду определить, засранец он или принц на белом коне.       Миша сделал еще глоток.       — А тебе нужен только принц?       Они вновь наполнили свои уже опустевшие бокалы.       — Мне кажется, я вообще никому не нужен. Они просто помогают мне забыться, не думать, что я не такой, как другие.       — А зачем тебе быть как все?       — Потому что тогда было бы проще. Плывёшь себе по течению и даже не думаешь ни о чём. Меньше страданий, больше удовольствия.       — Не верно, — возразил Миша.       — Удовольствие, оно, знаешь, приедается очень быстро, а потом начинаешь от скуки искать себе приключений: выпивка, наркотики, случайные связи, измены.       — У меня сейчас то же самое.       — Значит, по ту сторону течения не лучше, чем там, где ты сейчас.       Джаред растянул губы в улыбке, глаза его начинали блестеть от выпитого алкоголя, а волосы липли к лицу, и Миша давил в себе желание протянуть руку и заправить непослушные пряди за ухо.       — Мне нравится, когда мы с тобой ночью пьяные философствуем. Становится сразу же легче. Будто бы я дома.       — Ты и так почти бы дома. Бываешь здесь чаще, чем в собственной квартире. Проще было бы перевезти свои вещи и жить здесь.       — Мне не нравится твой диван, он слишком короткий.       — Хорошо, можешь сегодня спать в моей кровати. Но только сегодня, я тоже, знаешь ли, не четыре фута роста, чтобы поместиться на нем.

***

      В третьем часу ночи, когда весь алкоголь осел в животе, Миша кое-как дотащил пьяного Джареда до своей комнаты и сгрузил на кровать, уронив на спину, хорошо, тот ещё мог немного переставлять ноги — он просто терял ориентир в пространстве, и ему требовалось дружеское плечо.       Миша стянул с Джареда его тесные джинсы и фланелевую рубашку в клетку, затем хотел пожелать ему спокойной ночи и уже уйти, но друг поймал его за руку.       — Ты можешь спать со мной. У тебя тут много места.       Миша хотел бы этого больше всего на свете, только его ночь, скорее всего, превратится в одну бесконечную бессонницу. И эта тонкая нить между «хочу» и «не могу», почти перетянула на «не могу», но Джаред позвал своим тоскливым голосом:       — Миша, не уходи.       И он не смог уйти, не смог сопротивляться, быстро скинул домашние брюки, оставаясь только в растянутой футболке и тёмных боксерах, скромно прилёг рядом на спину, накинув поверх лёгкое одеяло. Но Джаред со всей своей повышенной тактильностью припал с боку, закидывая длинные руки и ноги сверху, а его пьяное дыхание согревало кожу на шее.       Впереди точно ожидала бессонная ночь.       — Я так ненавижу это.       — Спать с кем-то?       — Нет, — пьяно усмехнулся Джаред, — ненавижу дурацкие первые дни, когда снова остаёшься со всем этим разочарованием.       Миша вздохнул, затем сдвинул немного в сторону тяжёлые конечности Джареда и приподнялся, опираясь на свою руку так, чтобы увидеть его лицо. Он сам уже был достаточно пьян и точно уверен, что не успеет протрезветь за оставшуюся ночь.       — Почему ты решил, что не достоин дождаться кого-то действительно хорошего. Тебе всего двадцать пять, Джаред, куда ты всегда так спешишь?       — Не знаю. Оно выходит само собой, и при этом я не могу отказаться. Может, я выгляжу слишком доступно?       — Или слишком отчаянно.       — Правда?       — Нет, нет. Это шутка. Спи, Джаред. Давай спать.       Он откинулся обратно на подушку. Джаред начал дышать ровно, будто почти дремал, и Миша уже было подумал, что разговоры на сегодня окончены, и можно окунуться в собственные мысли. Но сонный голос снова позвал его.       — Миша?       — Да.       — Почему ты всегда один?       Он мог бы ответить правду. И это, пожалуй, был бы самый простой из ответов на заданные ему за всё время вопросы, даже без поиска возможных рассуждений и копаний в самом себе.       «Из-за тебя»       «Потому что я люблю тебя»       «Мне не нужен никто другой, кроме тебя»       Но он не отвечал, и молчание затягивалось. Миша обернулся в ту сторону, где рядом на подушке лежала голова его друга, они встретились глазами в полумраке. Ему бы так хотелось, чтобы Джаред понял всё без слов.       Миша позже сказал бы сам себе, что всё вышло совершенно случайно — лишь одно прикосновение губ, почти невесомое лёгкое движение. Но вдруг Джаред сам поддался вперёд, чтобы перехватить его губы в ответ. Поцелуй был пьяный, отчаянный, слишком быстрый, но безумно сладкий.       И когда Джаред первым оторвался от его губ, он сразу же спросил:       — Это потому что я напоминаю тебе альфу?       Его бедный мальчик, утративший доверие к самому себе. Если бы Миша только мог спасти его от разочарования, если бы знал нужные слова, тогда бы тот не задавал таких глупых вопросов.       — Нет. Я хочу тебя, как Джареда. Как своего омегу, — сразу же пришел его ответ, дыхание сбилось, а затем появилась и отчаянная смелость. — Если… если ты позволишь мне.       Джаред усмехнулся, но как-то растерянно.       — Да?       Они встретились, едва касаясь друг друга кончиками носа.       — Но я не смогу доставить тебе то же удовольствие, что и альфа, у меня нет, ну, сам знаешь, узла, и у тебя его нет.       — Глупости, — ответил ему Джаред, а потом умоляюще. — Просто поцелуй меня.       Они старались быстро избавиться от ненужной одежды и наконец-то ощутить возбуждения друг друга кожа к коже.       Джаред был таким нетерпеливым, всё время тянулся губами, пальцами, всем телом к нему ближе. Но Мише хотелось хорошо запомнить этот момент, растянуть как можно дольше, лаская его прекрасное тело, изучая своими губами.

***

      Наутро, едва будильник на мобильном раскричался первыми громкими нотами, Миша протянул руку и сразу же нажал на кнопку отключения ещё до того, как он мог разбудить лежащего рядом Джареда.       Он и правда ещё не успел до конца протрезветь, и главные симптомы похмелья настигнут его уже на работе ближе к обеду. День ожидался адский, но хуже этого, предстояло осознания вчерашней ночи. Он открылся Джареду, он держал его в своих руках, как во всех своих приятных грезах или, нет, даже лучше.       А ещё ужаснее будет посмотреть ему в глаза и увидеть в них отрицание, неловкость или отчуждение.       И Миша поскорее сбежал на работу в надежде, что к его возвращению Джаред как обычно уйдёт, закрывая дверь запасным ключом, оставленным на столике в прихожей специально для такого случая. И позже, может быть даже на следующий день, они смогут поговорить хотя бы по телефону.       Но в течение всего рабочего дня он множество раз порывался позвонить Джареду сам или написать сообщение. Любое, самое дурацкое. Как оказалось, молчание его слишком угнетало. К вечеру у него уже безумно болела голова, даже не понятно, от навязчивых мыслей или же от неминуемо наступившего похмелья.       Сандра, хорошая подруга и коллега по работе, заметила его красные невыспавшиеся глаза и бледное лицо, отыскала в своей сумке пару таблеток «Адвила», чем просто спасла от неприятной боли.       Она присела на край его рабочего стола и протянула пару таблеток на открытой ладони.       — Трудная ночка?       — На самом деле одна из лучших.       Миша закинул таблетки в рот и запил их остывшим кофе. А Сандра продолжала наблюдать за ним с любопытной улыбкой.       — Кто-то особенный?       Он в очередной раз начал проверять телефон на наличие сообщений, отвечая ей на автомате:       — Да, наверное.       — Не перезванивает? — спросила она, когда Миша вздохнул и убрал телефон в карман брюк. Ответа он так и не дал, и Сандра сразу же перевела тему разговора, возвращая их в рабочую обстановку, чтобы избежать неловкости. Она на самом деле была очень понятливой омегой, чему он был несказанно рад.

***

      Когда Миша открывал дверь своей квартиры, он ожидал встретить тишину и одиночество, тем более что свет в окнах не горел. И точно не ожидал уловить в воздухе аппетитный аромат еды, увидеть Джареда, который сидел на кухне за столом под тусклым светом отвратительно ярких розовых свечей. Судя по всему, Джаред выходил в супермаркет, чтобы закупиться всеми этими продуктами, потому что в его доме не было ни рыбы, ни, кажется, красного вина, разлитого по бокалам, ни тем более свечей для маленьких девочек.       — Что это? — спросил он, когда скинул верхнюю одежду и присел за стол.       — Свидание?       Джаред выглядел удивительно юно и неуверенно.       — Не слишком поздновато для нас?       — Ну, с чего-то нужно начинать. Я всё готовил сам, попробуй.       Миша поскорее сделал глоток из своего бокала, понимая, что для всего этого ему понадобится много алкоголя в крови, но вместо этого на языке была одна сладость.       — Вишнёвый сок, — ответил Джаред на его вопросительный взгляд. — Подумал, что нам лучше будет обсудить всё на трезвую голову.       — Ого, и что именно мы будем обсуждать?       Джаред вдохнул так глубоко, что Миша даже начал по-настоящему переживать. Но затем тот выдохнул вместе со словами:       — Я хочу быть с тобой.       Он не был уверен, что правильно понял ответ Джареда и для уверенности решил переспросить.       — Со мной как пара?       Джаред кивнул пару раз как кукла-марионетка.       — Да, именно так.       Не об этом ли Миша так долго мечтал? А потом он мысленно остановил самого себя. Но не всё так просто — Джаред скорее всего ещё был под влиянием его ночных откровений. И, возможно, подумал, что это будет своего рода благотворительность для бедного влюблённого в него друга. С него может и сбыться. Тем более что природа не могла посмеяться дважды.       — Джаред, я ведь не хотел тебя ни к чему принуждать, мои чувства касаются только меня. Ты мне ничего не должен.        — Миша, — попытался его остановить Джаред.       — Нет, ты не понимаешь, а если появится какой-то альфа, не идиот, как все эти твои бывшие, а который действительно захочет узнать тебя, полюбить, построить с тобой семью. И мне нужно будет тебя отпустить. И лучше это сделать прямо сейчас, чем позже, когда станет невыносимо сложно. И всё это будет ужасно неправильно, никто нас даже не поймет.       Джаред поймал его руку, сжимая почти до боли.       — Эй, остановись и послушай меня, пожалуйста. Я сказал, что хочу быть с тобой, и это действительно так. Я правда обо всём подумал, мне с тобой хорошо, — он говорил быстро, немного спутанно, будто боялся, что не успеет сказать всё до самого конца. — Меня тоже тянет к тебе и даже слишком для обычного дружеского желания. Вчерашняя ночь… она просто открыла мне глаза. Так, что…       Они встретились взглядом, как тогда ночью.       — Я люблю тебя, Миша.       Миша понял, что его губы растягиваются в глупой улыбке, и он ничего не может с этим поделать. В его голове всё ещё было достаточно сомнений, даже слишком много, и вместе с этим страх, но он не смог бы ни ответить:       — И я люблю тебя, Джаред.

Три месяца спустя

      Воскресеным ранним утром в парке возле озера было почти безлюдно, Джаред упросил Мишу выйти прогуляться с новым членом их странной семьи.       Пёс, конечно, доставил много неприятностей его квартире: погрыз деревянный столик в прихожей, обивка дивана состояла теперь сплошь из светлых собачьих волос, и в нескольких местах на стене были чёткие следы когтей. Но сейчас Херли начал менять своё поведение в хорошую сторону. И всё благодаря терпению Джареда.       Миша отошел вместе с Херли, держа того за поводок, чтобы купить Джареду буррито у местного вагончика с дешёвой уличной едой, оставляя своего парня сидеть на лавке, прикармливая уток кусочками несладкой булки.       Херли начинал все чаще прыгать на него, он просился на свободу, и Миша отпустил пса размять лапы. Сам в это время рассчитался с приветливым молодым альфой в фирменной кепке и направился обратно, когда заметил, что Джаред уже был не один.       По знакомому русому затылку и дорогому пальто кремового цвета он узнал альфу, которого они встретили пару недель назад. Когда они пересеклись в одном местном супермаркете, альфа постоянно кидал заинтересованный взгляд в сторону Джареда, но в них не было похоти или пустого желания, скорее он смотрел почти влюблённо — кому как не Мише это было понять.       В одно мгновение взыграла ревность, нестерпимое желание подойти, схватить в охапку и сказать альфе, чтобы отвалил, не прикасался к чужому. Прокричать на весь парк, что это всё мое. Он сжал в руке поводок Херли и чуть не раздавил в другой буррито.       Но затем весь его запал вдруг схлынул. Ведь когда-то этот день всё равно бы настал, где-то в глубине своей души Миша ждал и даже знал, что он наступит неотвратимо.       Он должен был отпустить Джареда, потому что любил его по-настоящему и хотел ему счастья. «Твой мальчик больше не будет страдать», — успокаивал он себя.       Миша выждал, когда красивый молодой альфа направится в другую сторону, только после этого вернулся и спокойно присел рядом с Джаредом.       — Что он сказал?       Джаред забрал свой буррито и ответил быстро. Самым обычным скучающим голосом прежде чем сделать первый укус.       — Хотел узнать моё имя и пригласить на свидание.       Миша знал эти слова заранее, он даже смог выдавить какую-то улыбку.       — Ну, вот ты и дождался своего принца.       — Ага, — Джаред не успевал прожевать еду и отвечал с набитым ртом. — Сказал ему, чтобы отвалил.       — Что? — Удивился Миша. — Но зачем?       — Наверное, потому что у меня уже есть свой собственный принц. Но после твоих слов меня начинают одолевать сомнения.       Сейчас Джаред скажет, что передумал, встанет и уйдёт следом за другим альфой, оставляя его в одиночестве. Хотя нет, где-то недалеко еще бегал Херли.       Но Джаред лишь протянул свою свободную руку и нежно погладил его по щеке, словно желая стереть угрюмое выражение лица.       — Эй, я пошутил. Просто, прекрати уже во мне сомневаться. Я люблю тебя.       Миша посмотрел в эти глаза хамелеоны и увидел в них любовь. И вдруг отпустило. Возможно, они не зря притянулись друг к другу ещё много лет назад, такие одинаковые.       Миша сразу же прижался к его губам, которые были немного в соусе и со вкусом перца чили, но самые вкусные.       — Я тоже люблю тебя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.