ID работы: 1048550

Простая история

Слэш
G
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 19 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- …Мы с Пашей уже год и три месяца как… - Максим, несмотря на его тяжелый характер и крепкую фигуру, казалось, трясся, как осиновый лист. – Хм… вместе, в общем. Вот решили, что пора и вам знать. Долговязый и веснушчатый Пашка глядел из-за плеча Макса, хлопая серыми глазами. Сейчас ему уже не казалось, что идея рассказать об их отношениях родителям так уж хороша. Мать и отец Максима были, мягко говоря, удивлены. Мало того, Светлана Игоревна, казалось, совсем забыла, что у неё жарятся котлеты, медленно начавшие испускать темноватый дым. А муж её, Егор Геннадьевич – Паша боялся его больше, чем барабашки в детстве – замер над утюгом, детали которого он разложил на обеденном столе. Парни стояли прямо в дверях, ведущих на кухню. Пашка подпирал головой притолоку, а Макс переминался с ноги на ногу, иногда толкая своего парня вихрастым затылком в грудь, ища поддержки. Молчание затягивалось. Прекрасно зная нрав своих родителей, Максим уже собирался тихонько сваливать, спасая жизнь свою и своего благоверного, как вдруг послышался звук, отдаленно напоминавший истеричный смех. - Свет, ты че? – Егор Геннадьевич повернулся, серьезно беспокоясь за жену. Женщина одновременно снимала сковороду с плиты и вытирала проступившие от смеха слезы цветастым фартуком. Мать повернулась к озадаченным Максу и Пашке. На лице её играла улыбка, а в уголках рта собрались морщинки. - Вот дела, сына! – Светлана Игоревна наигранно всплеснула руками, - Мы-то удивлены с отцом так! Будто живого Деда Мороза увидели! Её муж с сарказмом отозвался: - Ты что, мать! Да тут целым отрядом Дедов Морозов пахнет. - Хер ли здесь происходит?! Мы серьезно поговорить пришли, можно к этому нормально отнестись? – Максим не на шутку вспылил. Они с Пашей целую неделю собирались с мыслями, готовились, можно сказать. Чего угодно ожидали, но не смеха. Мужчина поднялся со своего места, оперившись о стол руками. - Ты при матери не матерись! Вон бы…и парня своего постыдился. – Егор Геннадьевич насмешливо улыбнулся, замечая, как его сын хватает за руку Пашу, стараясь словно спрятать его за собой. Светлана Игоревна подошла к мужу, положив руку ему на плечо. Слегка наклонив голову, она спросила: - Пашенька, ты-то счастлив с этим оболтусом? У Пашки язык в глотку провалился от страха. Единственное, что он мог сделать, так это кивнуть, прерывая тем самым гневный вопль Макса, готового доказать, что никакой он не оболтус. Отец неожиданно выдвинул из-под стола ещё один табурет. - Ты садись, Павел, а то сын наш особо не умеет за гостями ухаживать. – мужчина проследил, чтобы парень уселся на табурет, провожаемый диким взглядом оставшегося стоять Максима, и вытащил из холодильника небольшой графинчик водки. – Ты как с алкоголем? Если нет, мать компоту достанет! Свет, ты бы котлетки предложила, я прям не знаю. Вы бы раньше предупредили, мы бы и стол приготовили, а так и угостить нечем. Родители ходили по кухне, что-то ставили на стол, а их сын внимательно смотрел, как ссутулившийся Пашка возит по полу своими длинными ногами, не зная, куда их деть – засунуть под стол или уложить на крестовину табурета. Вся ситуация казалась Максиму совершенно абсурдной, он, как пашковские ноги – не знал куда деться. - Максюш, сходил бы стул себя взял из гостиной, а то стоя-то кушать неудобно. – прозвучал рядом голос матери. Парень вскинул покрасневшее лицо. - Мама! – воскликнул он, - Я вас с отцом не понимаю! Ваш сын привел домой парня и сообщил, что с ним собирается провести остаток жизни! Не то чтобы я не рад, что вы спокойно к этому отнеслись, но не слишком ли это странно? Родители замерли, а Пашка, тихонько пискнул втянул голову в плечи. Егор Геннадьевич сотрясался от беззвучного смеха, а Светлана Игоревна, потерев переносицу, негромко произнесла: - Господи Боже… - она выдохнула, поднимая голову, - Дорогой, мы правда рады за вас с Пашенькой. Все отлично. Мы к этому положительно относимся, если вы оба счастливы. Не спрашивай почему, просто… - Просто – внезапно прервал женщину отец, привалившись спиной к дверце холодильника, - Тебя не было неделю назад, когда твоя сестренка привела свою вторую половинку. Не видать нам, кажется, внуков…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.