ID работы: 104918

Психологическая помощь

Гет
G
Завершён
104
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 11 Отзывы 13 В сборник Скачать

***

Настройки текста
В больнице всегда особая атмосфера, какой бы она ни была. Поликлиника в мире живых, военный лазарет или бараки Четвертого отряда Готей-13. Все больницы имеют одинаковый и неповторимый запах, будоражащий обоняние. Многих тошнит от запаха лекарств. От вида крови. Унохана-тайчо давно привыкла к запаху своего отряда, который за все эти столетия стал родным домом. Котецу Исане стала кем-то вроде младшей сестры. Сама же Рецу стала покровительницей и благодетельницей, доктором, сестрой милосердия — той, что поможет любому больному и раненому.

***

В мирное время раненых немного — зато много бумаг, которые принесла Исане, чтобы подписать. Унохана уютно устроилась в своем кабинете с чашкой чая, взяла первый документ, пробежала глазами по тексту… — Унохана! Рецу поморщилась от громкого крика. Он никогда не был мирным, неважно, в какое время. Вечно шумный, проблемный, постоянный клиент ее отряда с многочисленными ранами. Неужели нельзя хоть раз сдержаться и не лезть в бой? С трудом удерживаясь от вопроса, зачем так орать, Унохана махнула рукой. — Входите. В кабинет практически ввалился Зараки Кенпачи. — Вот ты где, — вздохнул он, плюхаясь на стул напротив нее. — Зараки-сан, вы снова ранены? — в тон ему вздыхает Рецу, подпирая голову изящной ладонью и заодно подсчитывая, сколько бинтов должно уйти на лечение пациента. — Да нет. Я так, просто. На самом деле… ты же врач? Унохана кивнула, подтверждая данный факт. Она врач. Не хочет ли Кенпачи сказать, что он, к примеру, простудился? — А ты можете побыть этим. ну этим… Как его… Психологом? Унохана удивленно распахнула синие глаза. Кем только ей ни приходилось быть — даже сексопатологом, а в одном случае — и стоматологом, особенно если не выходило переложить обязанности на Исане, а вот оказывать психологическую помощь, тем более Зараки — это было странно. — Ну… естественно, я же врач. Только вы неправильно истолковали значение слова «психолог», это совершенно иная отрасль медицины. Вот психиатром — пожалуйста, — сказала Унохана. — Да мне плевать, кем. Мне поговорить надо, — Кенпачи был грустен, как никогда. Рецу таинственно улыбнулась, приподнявшись с места и пройдя к шкафчику. Как еще лечить депрессию людей склада Зараки? — Кажется, я знаю, что вам может помочь, — произнесла Унохана, вынимая из тайника небольшую бутылку саке, которую однажды подарила ей Мацумото на день рождения. Такой способ терапии предполагал, что употреблять алкоголь будут оба собеседника, но Рецу не собиралась пить много. …она просчиталась, не предполагая, каким собутыльником окажется Зараки. Он наливал ей бокал за бокалом, так что в результате Унохана заснула на столе, уронив голову на руки — она вела здоровый образ жизни и не умела пить. И не видела, с каким выражением лица Кенпачи смотрел на нее, касаясь огрубевшей от оружия ладонью чистого лба девушки, убирая непослушную прядь черных волос. — А я же к тебе пришел из-за тебя, — пьяному признаваться было намного легче. — Ты мне уже давно в душу запала. Зараки вздохнул, прихватил бутылку, где осталось еще немного саке, и ушел искать Мадараме — хотелось выпить еще, а у Иккаку должно было быть спиртное. Унохана сладко спала, не подозревая, что ее самый проблемный пациент часто ранится в боях потому, что хочет лишний раз увидеться с ней.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.