ID работы: 104935

Осыпаются воспоминания

Гет
G
Завершён
50
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Энир Кусланд — аристократ от ногтей до идеальной стрижки. Не ему ли уметь сдерживать чувства? Не ему — думать головой, а не сердцем? Они с Морриган не смогли бы остаться вместе. Слишком любила свободу ведьма, слишком ценил власть Энир. Они не сходились ни в чём: разное воспитание, разные ценности, разные взгляды на жизнь. Да и не стремилась Морриган заводить семью. У них всё равно бы ничего не вышло. Так рассудил Серый Страж Энир Кусланд, принц-консорт Ферелдена, муж королевы Аноры, сын Элеоноры и Брайса. Вокруг него — банны и эрлы, церемонии и приёмы. Анора не даёт мужу править страной, но и так принц-консорт имеет достаточно власти. Интриги, ложь и полуправда... это сложнейшая игра. Она требует логики, хладнокровия и умения управлять людьми. Это предел мечтаний многих, к этому он готовился с детства, к этому так стремился. Но — вихрем взлетают волосы Морриган, и кружится, кружится ведьма в диком танце... Стоит уснуть, и снова видит Энир эту сцену. Вежливо спрашивает о самочувствии Анора, что-то говорит её фрейлина. А у Морриган белые руки и глаза волка, голос её полон яда, но ласки удивительно нежны... И как казалось Эниру, что сжигает его голос проклятой ведьмы, так теперь замерзает, замерзает он без этого жара. И мнится: весь замок покрывается изморозью, и просит Энир растопить камин, но не отогреться, и сводит пальцы от холода. А за окном — лето. И королева говорит, что в его комнате можно зажариться. И как странно говорит она — без ритма — как непохоже это на ведьмины песни, а ведь они самое правильное, что есть в мире. И греется у огня Энир Кусланд, но не может растопить лёд в своём сердце. ...А у Морриган глаза цвета горного мёда, а у Морриган злой смех и манящая улыбка... Мешаются перед ним лица придворных, и слова их непонятнее языка кунари, и перестаёт принц узнавать лучших друзей. «Я не могу уйти, — твердит себе Кусланд. — А Ферелден, а Мор? — столько ответственности! А мои предки? Разве этого хотела мать — чтобы я скитался по миру с дикой ведьмой, которая даже в Создателя не верит?» ...Но кружится, кружится в танце ведьма, и осыпаются песком, листьями облетают все старые воспоминания... Он не стал принцем-консортом. Он не спасал Ферелден от Мора. Он не был Серым Стражем, не сражался под Остагаром, не рос в Хайевере. Не его воспитывали в благодарности Создателю, нет у него семьи и нет за спиной благородного рода Кусландов. И остаётся лишь Энир, не Кусланд, не принц и не Страж. И это значит — пора искать Морриган, потому что теперь — свободны оба.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.