ID работы: 1049539

Nightmare

Гет
G
Завершён
26
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дейл Барбара на ощупь двигался по тёмному коридору. Каждый шаг отражался аккомпанементом скрипа половиц. Пульсирующая боль в висках нарастала, он совершенно не осознавал, где находится. Какая-то преграда заставила его остановиться: коридор кончился, а впереди была лишь железная дверь. Мужчина начал хаотично блуждать руками по холодной поверхности в поисках какого-либо выступа или ручки. Но ничего не было, даже замка, который мог бы дать шанс на возможность движения вперёд. Это был тупик. Дейл Барбара сглотнул, продумывая дальнейшие действия. Пустота словно обволакивала его тело, он ощущал приступ лёгкой тошноты. Он обернулся, чтобы осмотреть коридор и, возможно, вернуться обратно. Коридор исчез. Послышался глухой стон, который заставил Барби прислушаться. Он почувствовал холодный разряд, когда понял, что голос звал его по имени. Мужчина вздрогнул: голос не просто звал его, а умолял о пощаде. Дейл Барбара увидел просвет, исходящий от двери, и протянул руку. Когда он толкнул дверь, она поддалась и со скрежетом отворилась. Комната, которую увидел Дейл Барбара, была огромной. Посреди стоял стул, на котором сидела девушка. Барби не сразу признал в ней Джулию. Ещё сильнее удивился он, когда понял, что она связана. - Пришли сказать, что убьёте меня? Вы убили моего мужа, чем навредила вам я? – со злостью выплюнула она слова в сторону мужчины. - Я не понимаю о чём вы, Джулия! - это всё, что он смог произнести. Сама мысль, что он убьёт её, казалась нереальной, даже глупой. Дейл Барбара хотел развязать девушку, но вдруг понял, что больше не контролирует своё тело. Его разум кричал ему: «Беги», но шум нарастающий в комнате заглушал этот крик. Руки Барби сомкнулись на шее Джулии Шамвей. Дейл Барбара проснулся в холодном поту от собственного крика. Его трясло, а из лёгких вырывались неконтролируемые хрипы. Только сейчас он осознал, что, душив в кошмаре Джулию, его руки сомкнулись на собственном горле. Около двери мужчина услышал шорох, через пару секунд в комнату заглянула Джулия. - Я думала, что мне показалось… С вами всё в порядке, Барби? – озадаченно пробормотала хозяйка дома. - Бывало лучше, - произнёс он, непроизвольно проведя ладонью по шее. - Точно? Вам ничего не нужно? - Нет, нет, - уверил её Дейл, добавляя: - извините, что напугал! - Не извиняйтесь. Мне сегодня тоже снились странные сны. Собственно, я шла на кухню, чтобы выпить немного воды, как услышала вас… - Что же вам снилось? – поинтересовался он, привставая на локтях. - Кажется, что я находилась в большой комнате. В темноте... Причём я кричала, чтобы меня выпустили… - О Боже, - хрипло произнёс мужчина, вспоминая свой сон. - Вы меня удивляете, это же просто кошмары, - улыбнулась она. – Наверное, сказывается стресс. - Хотелось бы так думать, - вяло ответил мужчина. - Спокойной ночи, Барби! – мягко произнесла Джулия. - Добрых снов, Джулия, - пожелал ей в ответ Дейл. После того как журналистка покинула комнату, Барби обессиленно рухнул на постель. «Это далеко не просто кошмары, - подумал он, вспоминая, что ровно сутки назад оказался в безвыходном положении в Честер Милл, - в этом есть смысл. Пугающий смысл».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.