ID работы: 1050356

В дурака

Джен
G
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Милый мой демон, сыграй-ка со мной в дурака. Вижу, ты мечешься. Брось, и так нервы ни к черту. Пальцы в перстнях мнут изломанный лист табака. Ну неужели не можешь найти ты полегче работу? Взгляни на себя, дорогой, у тебя ведь глаза шевелюры алей и тусклей запылившихся склянок. Стой, мошенник! В колоде всего лишь четыре туза! И все у меня! Так о чем я? Ах да... Спозаранок ты куда-то несешься, летишь, не жалея свой хвост, а потом долго куришь, меняя мечту на монеты. Ты ответишь мне честно на один жутко личный вопрос? Неужели не душит тебя повседневная серость вся эта? Ты же яркий, как пламя, багровый, как вишневый сок. В тебе магма бушует! Она, раскаленною лавой, вместо крови течет! Эй, а ну тормози-ка, дружок! Не мухлюй, я все вижу. Как ребенок ведь, право. И зачем тебе грешников мучить и "невиннейших" дев соблазнять? От кошмаров потом, по ночам, снова мучиться будешь... Нет, ну что же такое! Опять ты мухлюешь! Опять! Как с тобой честной ведьме играть? Все равно ведь продуешь. Что ж хитрить и ловчиться, мой бедный измотанный друг? Выпей водки, нет-нет, я не буду. Спасибо. Давай карты свои. Из колоды я сделаю круг. Погадаю тебе, пока в венах я чувствую силу. Нет, прости, не выходит сегодня расклад: карты глупость твердят, мол, сгоришь ты в проклятой геенне. Улыбаешься хмуро. Ответь, разве ты виноват в твоего Повелителя вечного глупой измене? Так за что же страдаешь, мой друг? Ну, не прячь ты глаза. Я настырная ведь, все равно угадаю все страхи. Помнишь, милый, как ты мне однажды сказал, что бессмертье твое оборвут сребровласые пряхи? И когда твой наступит черед, растворишься в пожаре эмоций. Ты сказал, что не холоден лед, как морозна вечности осень… Все. Смотрю, дремлешь ты. Иди спать. Измотался совсем и себя не жалеешь, хвостатый. Что? Зачем мне твой сон охранять? Кто тебя украдет, ало-яркий мой шулер рогатый? Ладно, спи. Я спою колыбельную песню о сверкающе-белом творении лап паука, что раскинулось в небе искрящейся звездною сетью… Ну, а завтра мы снова сыграем с тобой в дурака.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.