ID работы: 10522127

Будем знакомы, мистер По

Джен
G
Завершён
25
Fearless soul бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

***

Настройки текста

Не прилагай столько усилий, всё самое лучшее случается неожиданно. Габриэль Гарсиа Маркес

Мэйбл с удовольствием плюхнулась на мягкий плед. В полутёмной комнате было тепло и уютно. День сегодня был ужасно насыщенным: в «Гильдию эсперов» (в обиходе просто Гильдия) она устроилась только вчера, а сегодня был первый рабочий день. Проверка профпригодности, то есть демонстрация способности и поиски её применения в различных ситуациях, была очень выматывающим опытом. Мэйбл едва хватило сил дойти до её новых апартаментов, располагавшихся в одном из зданий базы Гильдии. — Долгожданная тишина, — прошептала Мэйбл, порядком уставшая от ругани женщины, проводившей тесты — имя её Мэйбл не запомнила — и Марка Твена, нагловатого подростка, который хоть и был младше самой Мэйбл, но считал себя «выше по званию», ведь оказался в Гильдии раньше. Размышления прервал звук льющейся воды. «Странно, здесь ведь хорошая звукоизоляция», — мысленно удивилась Мэйбл, поднимая голову. Звук шёл из… — Ванной? Там кто-то есть?! Какого чёрта он делает в моих… — И тут Осгуд поняла, что комната, в которой она сейчас находится, не особо похожа на её собственную. Кровать, стол и шкаф были теми же и стояли на тех же местах. — Но у меня не было чайного столика и кресел! — возмущённо прошептала Мэйбл и медленно сползла с кровати, пытаясь не издавать никаких звуков. Плед, на котором она валялась до этого, тоже, к слову, был совершенно иной — разноцветный и полосатый, в то время как у самой Мэйбл он был однотонный тёмно-синий. «Надо как можно тише покинуть это место, пока меня здесь не заметили», — здраво решила она и на носочках подошла к двери. Но, нажав на ручку, Мэйбл поняла, что после входа закрыла дверь. «Ну да, а обитатель этого жилища до моего прихода сделать это был не в силах!» — возмущённо подумала она, понимая, что, когда заходила, дверь была не заперта. Мэйбл попыталась нащупать вертушку замка, но оказалось, что с обеих сторон замочная скважина. Мысленно ругая создателей этого изобретения, Мэйбл пыталась нащупать в кармане свой ключ. «Может по какой-то неведомой случайности он подойдёт?» — думала она, дрожащими руками пытаясь вставить ключ. Не подошёл. «Остаётся последнее средство…» — решила Мэйбл, слыша, что воду обитатель апартаментов выключил. — Дружба с природой, — прошептала Осгуд и обратилась в енота. «Никто ведь не удивится, что к тебе в дом случайно проник енот, — надеялась Мэйбл, оглядываясь вокруг. — Стойте, но дверь ведь закрыта! И окно тоже, — поняла она. — Будем надеяться, что ты ничего не заметишь, боясь нападения дикого енота. Ох, а вдруг вместо открытия двери ты вызовешь службу отлова животных? Тогда мне точно несдобровать!» И, молясь всевозможным богам, Мэйбл приступила к поискам мусорки. К счастью, чувствительный нос сразу распознал запах недавно выкинутого яблока, которое сейчас благополучно покоилось в мусорке под столом. Со всех лап Мэйбл помчалась туда. Как раз в тот момент, когда она наполовину залезла в мусорку, из ванной кто-то вышел. «О господи, а вдруг он голый? А мне ещё работать с этим человеком! Ладно девушка, а если это парень?! Я не переживу этого позора! Я в глаза ему не смогу смотреть! А если он ещё и узнает, что это не енот никакой вовсе, а самый настоящий эспер?! Тогда мне точно не избежать увольнения! Или судебных разбирательств! — И пока Мэйбл мысленно готовилась к худшему, обитатель апартаментов вдруг замер, перестав издавать какие-либо звуки. —Видимо, услышал, что я тут, — поняла Мэйбл, активнее заработав лапами и пытаясь разгрести горы бумаги, сваленной в ведро. — Да что это за человек такой? Почему у него и пищевые отходы, и бумажные вместе?!» — возмущалась Мэйбл. Она с самого детства была приучена к заботе о природе: мистер Осгуд ещё до рождения дочери построил загородную усадьбу в их городке, где у девочки была возможность знакомиться с окружающей природой и вести наблюдения*. Именно там Мэйбл открыла в себе способность, чему несказанно рады были родственники. — Карл? Это ты? — удивился жилец. «Не угадал», — мысленно усмехнулась Мэйбл, приободряясь. Тем временем парень подошёл к столу и присел рядом. — Ох, Карл, мы же договаривались! — жалобно проговорил он и, неожиданно для Мэйбл, аккуратно вытащил ту из мусорки. Сказать, что Осгуд удивилась, ничего не сказать. «Карл? Я не Карл! Карл — это твой руночной енот?! У тебя есть енот?! Кто вообще заводит енотов как домашних питомцев?!» — мысленно вопрошала Мэйбл, понимая, что парень обращается к ней. От удивления ей даже в голову не приходило, что нужно попытаться обороняться. — Карл, как же так? Я думал, что ты понял, что в мусорке копаться — вредно, — с милой улыбкой проговорил парень. Мэйбл попыталась получше рассмотреть державшего её. Это был высокий парень лет двадцати пяти, с тёмными волнистыми волосами, закрывавшими даже его глаза. Одет, на счастье Мэйбл, он был в светлую рубашку и тёмные брюки, но ноги у него были босые. Немая сцена могла бы продолжаться ещё неизвестно сколько, если бы до Мэйбл и парня не донеслось какое-то копошение снаружи. Кто-то скрёбся в дверь. Парень неожиданно для Мэйбл посадил её к себе на плечо, а Осгуд лишь оставалось покрепче ухватиться лапками. «Я енот тебе или попугай?» — недовольствовала она, пока тот открывал двери. Енот, сидевший на пороге, по-хозяйски прошёл в комнату. — К-карл? — удивился парень, включая свет в комнате и закрывая дверь. Потом он снял Мэйбл с плеча и вгляделся в её морду повнимательнее. С пола донеслось глухое рычание недовольного енота. — О господи! — воскликнул он и, отпустив Мэйбл, подхватил Карла. — Прости меня, пожалуйста, Карл, это всё не то, что ты думаешь! Я знать не знаю, что это за енот и как он тут оказался! Карл снова зарычал. Дрожащими руками парень опустил енота на пол. Мэйбл показалось, что незнакомец вот-вот расплачется. «Не знаю, будет ли смеяться мама, когда услышит, почему меня уволили, однако я чувствую, что сейчас будет правильным не портить их отношения», — решила Мэйбл и, мысленно произнося «Дружба с природой», стала человеком. Парень в ужасе посмотрел на Мэйбл. Перед ним стояла девушка лет двадцати трёх с длинными чёрными волосами в тёмной рубашке и малиновой юбке. Карл, до этого злившийся, испуганно прижался к хозяину. — Что ж, видимо, Карл считает, что вы уже помирились. Ну… Я думаю, стоит представиться. Мэйбл Осгуд, новая сотрудница Гильдии. Правда, в связи со сложившимися обстоятельствами, я, вероятно, уже бывшая сотрудница, — пытаясь сгладить обстановку шутливым тоном, заявила Мэйбл. — А вас как? — Эдгар Аллан По, — сглотнув, представился ошарашенный парень. — Будем знакомы, мистер По.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.