ID работы: 10522831

Another life

Гет
PG-13
Завершён
5
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Рыжеволосая девушка, восемнадцати лет — этого в принципе должно хватить, для того чтобы, понять с кем ты имеешь дружбу, любовь или конфликт. Сильная и независимая!

***

Синк не помнит его имени. Она просто работает медсестрой в больнице. Этого парня доставила скорая помощь неделю назад, Сэди приписали ему, сказали ухаживать и помогать. Врачи, шерифы, пытались найти его родственников, но даже по объявлениям никого не нашли. Утро, около семи утра. Девушка собирается на работу, расчёсывается, одевается и готовит ароматный кофе. Из её головы всё никак не выходит тот парень. Без семьи и друзей… Ей казалось это странным. Она пыталась его гуглить, но такое ощущение, что такого человека не существует. Призрак прошлого или будущего. Сэди уже была готова к выходу. Взяла телефон, поправила причёску и закрыла дверь. На улице был дождь. Синк шла под зонтом с картонным стаканчиком кофе в руках. Она зашла в помещение больницы, переоделась в форму и пошла за документами о здоровье и изменениях её нынешнего, странного пациента. Обычно они уже лежали на столе, но видимо этот день с кучей не очень приятных сюрпризов, помимо дождя. Девушка решила зайти в палату к парню. Он так же не двигаясь, лежал на койке с закрытыми глазами. Синк еле сдержала слёзы. Почему никто не отзывался на родство этого молодого человека? — Это казалось весьма печальным. В палату зашёл доктор. -О, здравствуй, Сэди. -Не поворачиваясь прошёл он к больному. -Да, здравствуйте. Извините, а вы не видели документы? -Озираясь, в поисках сказала девушка. -Этот человек уже неделю в коме, не очнулся и даже на поправку не идёт… Думаю, его можно отключать от аппарата. Платить некому за него, так что вот… -Глядя на бланк, сказал врач. -Ч…что? Нет! Не надо… Я… я могу свою зарплату давать на госпитализацию и лечение. Его нужно спасти. -Резко оглянулась на него Синк. Врач посмотрел на неё с каким-то недовольством и презрением. -Срок — неделя. Не больше. -Сказал он и удалился. -Ессс! -Подпрыгнула рыжеволосая. Прошло пять часов. На часах было 12:32. Сэди заливала лекарство в шприц, для того чтобы сделать укол в вену. Неизвестный парень, так и не очнулся. Девушка понимала, что осталось мало времени и нужно прилагать все усилия. Решив, что так дела не идут, она захотела попробовать психологический способ — поговорить с ним. Вроде бы так, люди быстрее адаптируются. Сэди вколола ему лекарство, протёрла ваточкой и села на стул, напротив больного -Что ш… Эм. Привет, я… Сэди. Ты сейчас находишься в больнице, к сожалению случился несчастный случай и ты попал в кому. Твоих родных я пыталась найти, но… Никто не отзывался. Мне жаль, очень. Повисла гробовая тишина. Сэди вздохнула. -Я попытаюсь тебе помочь. Обязательно. Девушка сама не понимала почему испытывала такое рвение. У неё было чувство долга и трепета к данному человеку. *** На протяжение четырёх дней, Синк разговаривала с ним, в больном начались изменения. Пульс стал более частым, иногда зрачки расширялись. Это радовало Сэди. *2:45* В квартире девушки раздался телефонный звонок. -Ну кто в такую ночь звонит…? Она подняла трубку. -(сонно) Алло…? -Приезжайте. Быстрее. -В трубке раздался тревожный и не терпеливый голос врача. Сэди тут подорвалась с кровати. -Да, да хорошо! Она сбросила трубку и начала наскоро одеваться. Закрыла дверь и побежала по улице. Было холодно, а она в одной, лишь, блузке. Ветер обдувал её волосы. Было тяжело бежать. Через минут десять она была в больнице. Перед входом её встретил врач. -Что за срочность? -Идя за врачом по коридору, говорила она. -Ваш… пациент. Он очнулся. -Чуть повернул голову. Глаза девушки расширились и она кинулась в палату быстрее мужчины. Зашла и тут же прильнула к койке. Сэди посмотрела на него. Он по всей видимости был изнеможен и уставший, поэтому спал. Парень почувствовав какой-то холодок на щеке, глаза моментально открылись. Взгляд упал на Сэди. Их взгляды встретились, секунд пять ещё так стояли, а после девушка смущенно отвела взгляд. -Вы… Вы очнулись! -С восхищённым лицом произнесла она. Парень медленно улыбнулся. -Я… Ваш голос, и вы… -Начал он -Что не так со мной и моим голосом? -Переспросила Синк. -Такой знакомый. А где мы с вами могли встречаться? -Медленно говорил он. -Я не знаю…) -Слеза сама-собой скатилась по щеке Сэди. -Как вас зовут?) -Ноа… А вас? -Улыбка парня была уже не такой больной, а искренней. -Сэди. Они разговорились. Знаете, если бы я была там, я бы решила, что они знакомы с далёкого детства… Они не казались чужими друг-другу. Наоборот… были настолько близкими друг для друга. Аппарат ИВЛ начал реже рисовать на экране своего маленького монитора, зелёные зигзаги. Сэди это насторожило. Прошла минута и аппарат уже показывал одну линию. -Врача! Врача скорее! -Начала кричать Синк и нажимать на кнопку вызова. Парень безжизненными глазами наблюдал за её действиями. В палату забежали врачи и взяли дефибриллятор. Девушка стояла рядом с Ноа и держала его за руку, слёзы катились из глаз. Парень посмотрел на неё. -Мы встретимся... -Глаза начали закрываться. -Обещаю. -Договорила она. *** Сэди сидела за партой и рисовала что-то в тетради. Вроде бы сейчас была математика. Вообщем, ей было всё равно. Наушники были воткнуты в уши. -Класс, это наш новый ученик. Поприветствуйте) Присаживайся. -Сказала учительница студентам. Парень прошёл за свободную парту. Это была парта Сэди. Он сел на стул рядом с ней. Девушка заметила движение справа и вынула один наушник из уха. -М? -Привет, я... -Парень недоговорил, девушка обернулась и они встретились лицами. -Ноа)
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.