ID работы: 1052679

"Цветение сакуры, пора чудес..."

Джен
G
Завершён
33
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 5 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Ночь. Для кого-то это время отдыха, для кого-то время работы, а у нашего героя это время размышлений. Саске очень любил это время суток. В ночь, его никогда не доставали, он был предоставлен только луне и своим мыслям. Под ночным небом он мог пофилософствовать, подумать о смысле жизни, о будущем и то, что происходит именно сейчас.       Некоторые думают что Учиха холодный, эгоистичный и избалованный своим богатством юноша. Но это лишь маска, за этой оболочкой скрывается по истину чуткий и отзывчивый человек. Только вот он боится потерь, больших потерь…

Флешбек.

      Родители часто оставляли Саске на попечении у старшего брата, Итачи. Они были постоянно в разъездах по работе, а когда возвращались домой, то не обращали внимание на маленького Саске. Он видел, что они стараются ради их же блага, поэтому не путался под ногами. Брюнет всегда желал счастья своим родным и близким.       Однажды Фугаку уехал на очень важную конференцию, а Микото решила отдохнуть. Отдых был ей нужен больше всего. Итачи и Фугаку знали о плохом здоровье матери, но скрывали это от Саске. Но маленький мальчик был не промах, в столь юном возрасте. Он видел все и без объяснений. Видел, как дорогой ему человек каждую ночь металась по кровати в ужасных болях, иногда даже в судорогах. В тот день, когда Итачи и отец уехали на это сборище, которое они называют конференцией, Микото упала с лестницы и впала в кому. У нее обнаружилась злокачественная опухоль. Когда об этом узнала вся семья, то впала в ужас. Все близкие приехали поддержать Фугаку и Итачи, они и забыли о маленьком Саске. Хотя больше всех эта поддержка нужна была ему.Что бы в конец не свихнуться, Фугаку окунулся с головой в бизнес, Итачи занялся учебой, а Саске… А что Саске? Он постоянно находился в палате Микото. «Маленький ангел», как называла его мать, спал на стуле около кровати, на которой находилась пациентка. Их руки постоянно были сцеплены в замок. Как только гувернантка, которую нанял Фугаку для младшего сына, вместе с Саске заходила в палату, то мальчик сразу кидался к полюбившейся ему табуретке и сцеплял свою руку и руку матери в замок. Это так мило смотрелось. Только со стороны… Никто не знал какую боль чувствует он. Она, его мать, была для него всем. Жизнью, воздухом, солнцем, звездой, миром во вселенной, она была для него всем. Сейчас он это может потерять в один счет. Этого он допустить не мог. Каждый божий день Саске приходил в больницу и как по автомату шел по заученному пути.       Как странно…даже смешно. Третий этаж. Триста тридцать третья палата. Третье число Марта. Третье число третьего месяца. Вот только год мешает…хм. Сейчас на улице начинает цвести вишня. Это любимое время Микото. Она обожала цветение сакуры. Учиха старшая всегда говорила «Цветение этого чудесного дерева, пара чудес. Ты только поверь в это…» Что-то в ее словах было скрыто, только вот непонятно что. Внезапно крохотную ручку сына, сжала рука матери. В этот момент их глаза пересеклись. Они оба улыбались, это были улыбки счастья. В голове вертелось одно, «Она проснулась, мама». Мальчик со всхлипом кинулся на шею любимой мамы. Он так долго ее не обнимал, что забыл, как она приятно пахнет. Лавандой, яблоком и мятой. Этот запах манил Саске всегда. Он готов был на все ради того, что бы этот запах был рядом с ним. Когда родственники закончили все обнимашки то начали свой небольшой диалог. — Сынок…- с нежностью и грустью шепчет она. — Да мама - так же ответил Саске. — Как же я жалею, что не проводила с тобой и Итачи больше времени — у женщины потекли слезы из глаз. — Мама, что ты такое говоришь. Ты проводила все свое свободное время с нами. Этого нам было достаточно.… Не плачь. Мам, не надо плакать. Сейчас Юми-сан позвонила папе, и он с Итачи уже едут сюда. — Какой ты у меня молодец, мальчик мой. Как я тебя люблю. — Я тоже тебя люблю. Честно, честно… — Саске, пообещай мне…обещай, что найдешь ту которая тебя полюбит всем сердцем и будет твоим миром, солнцем и звездой. Обещай, что никогда не будешь грустить, и будешь всегда счастлив. — Мам что ты такое несешь?! — возмутился мальчишка. — Обещай!!! — прикрикнула мать. — Ладно, …обещаю. — Хорошо. Дай я тебя последний раз обниму. Они обнялись, но когда закончилось объятие, Учиха спросил: — Почему последний? Ты больше не хочешь меня обнимать? — Нет, Саске. Вовсе нет. Просто я уже не смогу. Прощай. Мое время подошло к концу - и она закрыла свои глаза. Ее тело стало безжизненно холодным. Пальцы перестали держать ладошку сына. Все…ее песенка спета и занавес опускается. — Мама? Мамочка!!! НЕЕЕ…Т!!!!! — этот крик, точней истошный вопль услышали все. Это был зов помощи. Саске не думал потерять все так быстро. Но, увы и ах. Его жизнь кончена. Осталось только силы на существование. Через 20 минут в палату ворвались Итачи, Фугаку, Кушина, Минато и Наруто. Они застали такую картину: Микото уже как полчаса не дышала. Ее безжизненное тело прижимает к себе маленький мальчик и плачет. Да-да плачет. Хоть он обещал, что будет счастливым, но…это было настолько больно, что он не смог стерпеть. Саске еле как отцепили от трупа. Он вырывался, кричал и брыкался, но тело быстро увезли. Через неделю были похороны. Все плакали кроме него. Кроме ее любимого «Маленького ангела». Он выплакал все слезы в день ее смерти. У него не осталось каких-либо чувств. В этот день его все жалели, на что он с укоризненным взглядом смотрел на желающих его пожалеть людей.

Конец Флешбека.

С того дня прошло ровно 15 лет. Сейчас ему 22 года. Он счастлив. Учиха обзавелся семьей и тремя детьми. Сейчас они ждут пополнения в ряды Учиха. Саске несказанно рад, что встретил ее. Ту, которая полюбила его вам сердцем и душой. Ту, которая стала для него миром, солнцем и звездой. Она, его любимая супруга, Сакура. Учиха Сакура. Именно она вселила в него те чувства, которые он утерял. Именно она вытащила его из трясины отчаяния и злобы. Именно она имела тот же запах. Лаванды, яблока и мяты. Но немного был заметен и ее отличительный запах, запах вишни. С ней он познакомился на кладбище. Как ни прискорбно это звучало, но он в какой-то степени был рад этому. Ему было семь лет, ей пять, почти шесть. В один день они потеряли дорогих их сердцам людей. Это их и познакомило. Потом они расстались, так и не поговорив. Через 9 лет она перевелась в его школу и похитила его сердце. С того дня они неразлучны. Сейчас ночь. Любимое время суток брюнета. Он сидит на балконе, смотря в звездное небо, вспоминая момент из его свадьбы. <i>

Флешбек.

</i> Он в белоснежном смокинге стоит у алтаря. Рядом с ним стоит его закадычный друг, Наруто. Саске был счастлив, ведь сейчас он свяжет себя узами с той единственной. Вот звучит свадебный марш и в дверях показывается она. Та, которую он ждал всю свою сознательную жизнь. Они стоят у алтаря. — Готовы ли вы, взять в жены Сакуру Харуно? — Да. — Готовы ли вы, взять в мужья Учиху Саске. — Да. — Объявляю вас мужем и женой. Можете поцеловать невесту. После этих слов два любящих человека сплелись в страстном поцелуе. Сакура резко его оборвала и сказала тихо, так что бы услышал только ее муж: — Смотри как цветет сакура, - оба повернулись и увидели красивый танец нежно-розовых лепестков. - Моя мама всегда говорила, « Цветение сакуры, пора чудес…».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.