ID работы: 10539595

Суррогат страсти.

Джен
R
В процессе
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 97 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

Подработка.

Настройки текста
Всем привет! Меня зовут Руби Роуз и сегодня я расскажу вам про своего друга!       Занятия в академии Бикон только начались, но не все студенты думали лишь об учёбе. Многие устроили на подработку. Одним из них был ученик первого курса Жан Арк. Блондин семнадцати лет, высокий и сухощавый, родственники устроили его на посылки к владельцу банка. Парню, можно сказать - повезло. Ему вообще часто везло. Жан Арк вошёл в кабинет начальника. – Шеф, я принёс почту. – Парень подошёл к широкому письменному столу коричневого цвета. – Всего четыре письма. Одно от господина Торуса.       Луна едва поднялась над горизонтом. Узкий серп месяца заливал мягким светом просторный кабинет. За столом сидел белый мужчина лет тридцати или чуть старше, среднего телосложения. Он держал спину ровно, не касаясь лопатками спинки стула, и заполнял форму договора. Владелец кабинета отложил конверт в сторону. – Вы не станете читать? – На смазливом лице блондинчика отобразилось искреннее недоумение. – Стану. – Голос мужчины был бархатисто-грубым, как у тех назойливых распространителей, что день за днём сидят на телефоне, впаривая старушкам десятый пылесос. – Как ты уйдёшь. Парень кивнул и положил на стол следующие два письма. – Это из налоговой. Оба послания полетели в мусорное ведро. – В следующий раз не приноси эту гадость, у меня изжога. С видимым усилием оторвав взгляд от мусорной корзины, парень посмотрел на хозяина кабинета. – Господин… я уже второй месяц на вас работаю… Шеф чуть приподнял бровь. – Не устал? Положив четвёртое письмо на стол, парень замахал руками. – Нет, господин, вовсе нет! Таскать письма из ящика до вашего кабинета это самая элементарная работа, какую только можно придумать! Я даже прихожу, когда сам захочу… но господин, я хотел сказать, в том смысле… Он замолчал, глотнул воздуха и закончил: – Господин, я хотел просить нормальную работу. Владелец кабинета покачал головой. – Прости, Жанни, ты криворукий тупица, который не умеет метко стрелять. Я не знаю, что тебе поручить. Потянувшись, владелец кабинета взял четвёртое письмо, прочёл имя отправителя, и ласково улыбнулся. – Мэгги… – Он отложил письмо в сторону, и вновь посмотрел на полупочтальона. – А знаешь, Жан, есть одно поручение. Парень напрягся, сцепив ладошки в замок перед собой. – Да! Владелец кабинета, напротив, расслабился, откинувшись на спинку стула. – Знаешь кафешку «Труп вервольфа»? Жан поспешно закивал. – Да, конечно! Это кафе как раз напротив академии боевых магов, где я учусь на первом курсе! Печально вздохнув, владелец кабинета продолжил. – Так вот. Эта забегаловка никому не платит дань. Жан расцепил ладони, приподнял их на уровень груди и громко сказал: – Конечно! Там ведь обедают преподаватели, это готовая крыша! У нас байки первашам рассказывают про идиотов, которые хотели поставить это заведение на якорь! Владелец кабинета покачал головой. – Жанни, ты слишком болтливый, когда не надо. Одна из тех причин, по которым с тобой никто не хочет вести дела. Когда с тобой разговаривает старший, ты должен молча слушать, да отвечать на вопросы кратко. Блондин тут же кивнул. – Да! – От резкого кивка непокорная прядь золотистой чёлки прикрыла собой правый глаз. Парень поспешил небрежным жестом оправить причёску. – Так вот, малыш. Сделай так, чтобы эта забегаловка платила мне.       Жан тот час же прекратил улыбаться. Коснулся пальцами лица, на котором пока ещё не было никаких побоев, глянул письма, выкинутые в корзину без всяких размышлений, и перевёл взгляд обратно на хозяина кабинета. – Господин. Я… я сделаю это. – Он вдруг улыбнулся. – Ну, или подохну, попытавшись. Но я не отказываюсь! Вы слышите, не отказываюсь! – Он двинул прямиком в кафе «Труп вервольфа». Лишь растущая луна освещала его кривую дорожку. На часах было начало одиннадцатого, вечером пятницы в кафе собралось много народу, а за барной стойкой стоял сам владелец заведения. Жан подошёл сразу к нему, морщась от головной боли. – Чашку кофе. – Он стал ждать пока ему нальют заказ, потом кинул на прилавок мятую десятку. – Меня зовут Жан Арк. В академии меня прозвали Желтый. – Глотнув горячего напитка, Жан посмотрел в прямо в глаза владельцу. – Знаешь, про тебя говорят, что ты никому не платишь дань. Владелец, рослый мужчина с недобрым взглядом, молча протирал стаканы. – Так вот, я тут подумал, ты сейчас занимаешь удобное положение, тебя защищают маги, всё прекрасно. – Жан сделал ещё глоток кофе. – Но и ты подумай. Однажды тебе захочется переехать, открыть новое дело, и тогда тебя спросят «А под кем ты ходишь?». И что? Ты ответишь, что покровителя у тебя попросту нет? Владелец прекратил протирать стаканы, и теперь смотрел на Жана прямо, уперев кулаки в бока. – Так вот, – Жан продолжил, – я хотел сказать, что тебе тоже надо платить. Ну, пусть не 20-30 процентов, как все, но хотя бы 2-3 процента от своих прибылей исключительно для галочки, ты можешь отстёгивать спокойно! Владелец кафе сложил руки на груди. – И кому конкретно следует платить? По лицу Жана потекли капельки пота. В городе было много лидеров уличных банд и птиц покрупнее. Стоило ли назвать имя своего хозяина? Или упоминать любого другого главаря криминала? Жан облизнул в раз пересохшие губы и, чувствуя как его руки дрожат, кратко но довольно громко сказал: – Плати мне.       На улице сверкнула молния и первые, мелкие капли коснулись крыш и мостовых. Дождь поил деревья в парковой зоне и лесистых пригородах, омывал окна домов и ручьями тёк по уличным канавам.       Двери кафе распахнулись. Вхлам избитого Жана вышвырнули на улицу, под простужающие струи дождя.       В это самое время владелец кафе снял телефонную трубку и сделал один важный для него звонок. Впрочем, не только для него. Неделю спустя, отлежавшись, Жан вернулся к своему шефу. По дороге проверил почтовый ящик. Писем нет. Это означало лишь одно - в доме появился новый почтальон. Владелец кабинета разговаривал по телефону но, увидев гостя, спешно попрощался и положил трубку. – Привет, Жанни. Давненько тебя не было видно. Что с лицом? Блондин коснулся правой щеки, на которой пока не до конца сошёл ушиб. – Да так, ничего. Я… ещё работаю? Чуть заметно улыбнувшись, хозяин кабинета вытащил из верхнего стола конверт. Впрочем, не подписанный. – Жанни, ты хорошо поработал в «Трупе»… – Смотря куда-то в сторону, Жан тихо буркнул себе под нос: «чуть сам им не стал». Шеф продолжил: – И я решил дать тебе работу повеселее. Здесь адреса… Жан сделал шаг вперёд. – Господин, я что-то не пойму, вы… Владелец кабинета кинул конверт на стол. – Жанни, второй и последний раз объясняю: не лезь без разрешения, перед тобой твой шеф, а не твой друг. Не путай. Телефон зазвонил. Перекинувшись парой слов, владелец кабинета повесил трубку. – Итак, Жанни, что до твоих подвигов в «Трупе»… ну, мне рассказали, что ты предложил платить дань тебе. Грамотно. Не стал никого подставлять, взял вину на себя. Не в суде, но сойдёт. Сразу после того, как тебя выкинули на улицу, владелец той кафешки позвонил человеку, которого он уважал, и предложил платить дань. Мужчина позволил себе оскалить зубы в ухмылке. – Он позвонил мне. Так что, Жанни, поздравляю. Пусть через окно, но ты попал в дом. Жан самым неприличным образом икнул, поспешно прикрывая рот ладошкой. – Я… простите, господин, я… прошёл? Но, при всём уважении, это просто случайность! Лицо владельца кабинета вновь окаменело. – Жан. Ты в деле. В конверте список имён и адресов. Люди, которые мне должны, но позабыли погасить долг. Пробегись, проведай их. Десять процентов твои. Он помолчал, а после добавил. – И… купи себе нормальный галстук.

***

      Прошло два дня. Жан, пошатываясь от усталости, плёлся по коридору общежития к двери своей комнаты. Аккурат напротив него поселилась союзная команда. И вот, когда до желанной цели, душа и тёплой кровати оставалось всего три шага, соседняя дверь распахнулась. Руби Роуз, низенькая девчушка с черными, чуть красноватыми космами короткой причёски, одетая по вечернему времени в ночную пижаму, выпорхнула из своей комнаты. В руках она несла пакет с бытовыми отходами. – О, Жанни! Ты откуда такой помятый? Парень остановился. – Я… подработку тут взял. Девушка перекинула мешок в другую руку. – Что за подработка? Жан воровато оглянулся, но в коридоре в столь поздний час никого кроме них двоих не было. – Пообещай, что никому не скажешь. Руби подняла пакет с мусором. – Клянусь вот этим вот бытовым отходом, который выкину через четверть часа, что буду молчать как Блейк после очередного побега на вопрос «ты где была?»! Жан положил ладонь левой руки на правую. – Мой отец устроил меня работать на серьёзного человека. Он один из глав городского бандитства. И сегодня я был на первом серьёзном деле. Глаза Руби стремительно разгорались: – Ну, не томи! Что за дело?! – Я зашёл к парню, который давно не платил по долгам… – Ты выбил из него всё дерьмо?! Жан отвёл взгляд. – Нет. Он из меня. Плечи Руби осунились. – Ну, почему! Жан, ты собираешься стать охотником, ты должен уметь драться! Много хоть денег? Парень назвал цифру. Руби тихо ругнулась. – Да я про твой процент спрашивала! Проклятье, Жан! Ну, что ты как не наш? – Она размяла плечи. – Знаешь, я раньше никому не говорила… я ведь и сама ходила одно время собирать деньги за аренду. У меня на районе было пять магазинов и восемь ларьков. Ну, формально я собирала деньги за защиту. А тут, значит, захожу я в свой магазин, значит, за защиту собирать, и тут эту лавку начинают в моём присутствии натурально обносить! Я так удивилась, что повышибала всех этих уродов. Хотя… Торчвик улизнул. Она виновато улыбнулась. – Но, именно в тот день полгода назад меня заметили, и пригласили в Бикон. Так что тут мы в одной лодке. То есть, я бросила этим заниматься… но, деньги всё равно нужны.. словом, сейчас отдыхай, завтра сходим к тому парню вместе. Её сокурсник, слушая, кивал. Потом сказал: – Да, спасибо. Даже не представляю, как бы я просил об этом Пирру или Рема… слушай, мы ведь никому из наших ничего не скажем? Руби легонько стукнула его по груди. – Никому! Так у них появилась своя маленькая тайна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.