ID работы: 10539595

Суррогат страсти.

Джен
R
В процессе
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 97 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

Поездка, часть 3

Настройки текста
Лютиция покачала головой. – Ты быстро соображаешь. Да, малыш Жанни проронил, что собирается отдохнуть. Я только использовала эту информацию… Вельвет сделала полшага вперёд: – И каков объём информации, полученной вами от этого мальчика? Старушка посмотрела на неё. – Он просил, чтобы я поговорила с вами. Чтобы рассказала, как тяжело быть охотницей, чем вы все рискуете. Вы ведь сейчас молоды, прекрасны… Вельвет сделала вторые полшага: – Мисс Тёрнер, не надо уходить в сторону! Вы здесь по его поручению… Старушка подняла единственную руку, и Вельвет тот час осеклась. – Да, я здесь по его просьбе. Но не думай, что все мои знания исключительно от него. Нора Валькирия задала вопрос: – А как вы познакомились с Жаном? Лютиция даже не стала смотреть на спросившую. – Он сейчас работает на моего знакомого. Я как раз… зашла с одной просьбой. Малыш Арк случайно оказался в кабинете Бьякуи. Мы… поговорили. Он предложил мне подождать ещё два дня. Сказал, что устроит встречу с подходящим человеком. Блейк спросила: – Фондовка? Вы сейчас работаете в фондовке? Мисс Тёрнер позволила себе грустную усмешку: – А ты думала, я долги выколачиваю? Руби хохотнула. – Да, но всё же! Вы сказали, вы уже тридцать лет… в таком состоянии… тренируете бойцов! Как?! Лютиция печально вздохнула. – Проявление… 90% людей не смогли его в себе открыть. А из оставшихся десяти девять - мечтают закрыть обратно. У кого-то бесполезные могут развиться в нечто пригодное, у кого-то проблемы с перетренированностью и дельное, в общем-то, проявление превращается со временем в сущий кошмар. И даже сила серебряных глаз кроме огромной боевой мощи несёт своему владельцу большие проблемы. Руби пожала плечами. – Так, а что такое - сила серебряных глаз? Лютиция отвела взгляд. – Я весьма удивлена, что тебе не рассказывали. Ну ладно, Тай дурачёк, но Озпин… Ладно, слушай. Не сразу, годам к семнадцати, ты сможет создавать выплеск духовной силы, который будет превращать даже огромных по размерам гримм - в кусок камня. Проблема - нервное расстройство. Человеческие глаза не предназначены для подобного. У твоей мамы каждый раз после использования этой силы отнимались руки. Она была вынуждена прекращать вести сражение. Возможно, у тебя будет нечто подобное. Помню, она ещё постоянно таскала с собой капли Сетдертин. Старушка передохнула. – Возможно, ты даже умрёшь из-за этого. Потому старайся использовать силу серебряных глаз только в крайнем случае, либо - когда рядом находятся союзники. А ещё - сны. Тебе часто будет снится всякая дрянь. Готовься. Руби терпеливо выслушала. – И что же, если я пойду к Озпину - он подтвердит мне ваши слова? Лютиция усмехнулась. – Если ты к нему пойдёшь, не забудь взять с собой мисс Николс, а то этот маразматик ещё долго будет держать ту в неведении о своих жалких планах. Вайс сказала: – Эй! Почему вы называете профессора Озпина маразматиком, ему ведь только тридцать два года! Лютиция печально вздохнула. – Мисс Шни, я прожила долгую, нудную жизнь. Мне уже всё опостылело, включая нескончаемые дрязги с вашим батюшкой. Хотя, вынуждена отдать ему должное, он всегда вёл дела стальной хваткой. – Она кашлянула в кулак. – И что же в итоге? К чему я пришла? Чего добилась? Счёт в банке на десяток нулей? Разве этого я хотела изначально? Старушка тихо посмеялась. – Я верила, что моя смерть будет полезной для других. Что я умру за свои убеждения. Но в итоге просто стала обузой для других. Вайс подошла к ней. Положила свои ладошки на её чудом уцелевшую руку: – Мисс Тёрнер, если у вас есть деньги, то вы сможете сделать себе протезы в Атмосе! – Глупышка, ты разве не видела в раздевалке три протеза? Нет, я специально их сняла и села в это кресло, чтобы поприветствовать вас, молодых охотниц. Чтобы спросить - нравится ли вам то, что ожидает вас в конце пути? Мисс Шни? Мисс Роуз? Руби сглотнула. – Когда я снова увижу Жана, то настучу ему по голове. Старушка скромно улыбнулась. – Если ты захочешь ранить его наповал - скажи, что зря он со мной связывался - у меня уже открыто проявление. Три секунды Руби скрипела мозгами - а после прикрыла рот ладошкой, вспоминая условия клятвы Арка. – Вы… Вы это сделали?! Вайс спросила: – Что вы сделали? Мисс Тёрнер посмотрела на неё. – Мой капитал. Я решила перевести всё, чем располагаю, в новый фонд, и дать ему своё имя. Жанни будет распорядителем фонда. Это каких-то жалких двести миллионов. Вайс вытаращила глаза. – Двести миллионов! Простите, вы же говорили про десять нулей! Это же… это… Женщина подняла руку, положила палец на губы Шни. – Я сказала - десяток нулей. Восемь, если быть точнее. Руби сглотнула. – Но почему?! Вы… вы и Жан… он, конечно, милый мальчик, но почему он?! Ей вторила Вайс: – Да, почему он! Стоящая в отдалении Янь спросила: – Не пойму, эта старушка что, дарит Жану 200 миллионов? Находящаяся рядом Блейк тихо ответила: – Нет. Там право распоряжения, и только. А дальше нужно читать условия договора. Обычно это благотворительность или что-то подобное. Но уговорен процент распорядителя. Руби Роуз повторила свой вопрос: – Но почему именно Жан! Почему он?! Старушка тихо вздохнула. – Я не собираюсь связываться с его отцом, да это и не нужно, ведь малышу Жанни уже есть семнадцать, он имеет право спеть для меня. Руби вздрогнула всем телом. Оружие выпало из её рук. В следующую секунду она грохнулась на колени и ухватила старушку за чудом уцелевшую ладонь. Слёзы потекли по щекам. – Мисс Тёрнер, вы должны жить! Должны бороться! Она лишь покачала головой. – Руби, ты ещё так молода… прошу, не трахай мне мозги этими соплями. Я сделала свой выбор. А теперь - встань, Роуз, или ты хочешь провести всю жизнь на коленях, как твоя мать? Стоящая в трёх шагах от старушки Янь что-то громко кричала, но её возмущение никто не слушал. Адель посмотрела на Пирру. – Ну как, хороший отдых? Та ответила: – Ну, может, это и не отдых - но для нас всех это важный урок! В конце концов, мы увидели живую легенду! Я выросла на сказках о приключениях мисс Тёрнер! Старушка, услышав разгорячённый шёпот, рассмеялась. – О, Мисс Николс! Полно вам! Я вовсе не легенда. Но из меня её сделали. Как, впрочем, сейчас из вас делают. Пирра сделала полшага вперёд. – Простите, мисс Тёрнер, у меня к вам множество вопросов! Вы сказали про силу серебряных глаз. Что это такое? Старушка повела предплечьями, разминая спину. – Никто не знает, откуда это взялось, но известно, что она передаётся по наследству, от матери к дочери. Сейчас в Хейвене живёт старая шваль Калавера, она до ослепления владела такой силой. Было бы хорошо устроить вам встречу. Мисс Роуз, вы уже пришли в себя? Руби, подхватив оружие, встала на ноги. – Я готова бороться. – Слёзы ещё текли, но голос девушки был твёрд. – Мисс Тёрнер, расскажите, вам известно как умерла мама? Старушка набрала воздуха в грудь. – Да. Это долгая история. Вообще, Озпина интересовали Кроу и Рейвен. В основном Рейвен. Ещё точнее - те силы, которые стояли за ними. Он пытался перетащить их на свою сторону. И с Кроу у него это, к сожалению, удалось. Саммер здесь оказалась просто разменной монетой. А про твоего отца никто и не думал особо. Пустышка, чуть выше среднего. Когда-то Джимми был таким. Но Джиму хватило храбрости стиснуть зубы, и пойти дальше. А твой папашка расклеялся и после первого же провала сел на жопу ровно. Тогда Рейвен… утешила его. Так появилась Янь. Но это продлилась недолго. Как только шоры первой влюблённости упали - Рейвен ушла. Твоя мама пыталась исправить случившееся - но сама повторила ту же ошибку. Так появилась ты.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.