ID работы: 10539595

Суррогат страсти.

Джен
R
В процессе
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 97 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

Возвращение.

Настройки текста
Парни вышли из сауны, но увидели лишь две тачки. Кардин присвистнул. – Кажется, у нас угнали колёса. Ему ответил Ли Рем. – Нет только машин Норы и Пирры. Вероятно, девчата вернулись в общагу без нас. Жан ничего не сказал. Он просто сел за руль, дождался погрузки, и дал по газам. Правда, потом ещё пришлось потрястись от общежития до автостоянки, а потом на такси - обратно, но парня волновало не это. Похлопав Рема по плечу, Жан постучал в дверь соседней комнаты. Ли Рем, пожав плечами, вошёл в свою комнату. Его встретила Нора Валькирия. – А где Жан? Парень ответил: – Ему надо поговорить с Руби. Наверное, опять что-то секретное, не для наших ушей. Нора сдавленно икнула. – Ну… это действительно не для огласки… Пирра Николс лежала на кровати. Она свернулась калачиком, подтянув коленки к голове, накрылась оделялом с головой и тихо плакала. Тем временем Янь открыла дверь. – Заходи, с тобой хотят поговорить. Не смотря на поздний час, она была в уличном платье. Как и Блейк с Вайс. Жан спросил, обращаясь в пустоту перед собой. – Где Руби? Ему ответила Блейк. – В душевой. Уже час оттуда не выходит. Вайс ничего не сказала. Она просто подошла и влепила парню пощёчину, а потом села обратно на кровать. Её свиток запищал, но она глянув абонента - тут же сбросила вызов. Разговор с отцом не входил в её планы. Ни сейчас, ни вообще. Янь размяла кулаки. – Я так просто не уймусь… В этот самый момент из душевой вышла Руби, небрежно накинув полотенце на плечи. Она подняла руки: – Посмотри на них! Посмотри! Они красные! Я мыла их, мыла, мыла, но они всё равно красные! Парень попытался коснуться её, но она грубо пресекла неуклюжее поползновение. – Жан Тревол Арк! Ты подписал меня на убийство! На убийство, Арк! Как тебе в голову вообще пришло подобное, как ты посмел втянуть меня в это?! А если об этом узнают?! Что тогда, Арк? Как я посмотрю в глаза отца? Как?! Парень слушал, не делая попытки перебивать. – Арк! Ответь! Как ты додумался до такого?! Или сейчас скажешь, что не знал о её планах? Проклятье, Жан, ты мог хотя бы предупредить меня! Просто сказать, что там ещё кто-то будет! Ладно, ты не хотел говорить остальным, но мне-то ты мог сказать?! Намекнуть хотя бы?! – Крича, Руби брызгала слюной и стучала кончиками пальцев по своим ключицам, абы как прикрытым полотенчиком. Наконец она умолкла и он сказал: – Мисс Тёрнер желала умереть ещё неделю назад. Всё, чего я смог добиться - это упросить её прожить лишних несколько дней. Просто чтобы она привела свои дела в порядок, да навестила родных напоследок. Руби вытерла локтем губы. – Ладно. В пропасть! Жан, как тебе в голову взбрело… как… я даже не знаю, как это сказать! Жан! Почему?! Ты… ты… Сперва Синдер, потом Терра, а потом… – её голос на мгновение осип. – Мисс Тёрнер? Жан, ты в своём уме? У неё… она… у неё даже ног не было! Жан шумно вздохнул. – Я был в кабинете шефа, когда она вошла. В платье, накрашенная, на протезах. Руби, у неё были протезы! Маска на лице, подушка… Руби отошла на шаг, словно её собеседник воспламенился. – Жан! Какая ещё подушка! Ты в своём уме?! – Она закрыла лицо ладонями. – Уйди. Просто - уйди. Не желаю тебя видеть. Ты… Жан, как ты мог так с ней поступить?! – Она уронила руки. – Жан! Как?! Как ты вообще додумался до такого?! История с Синдер тебя ничему не научила? С Террой? Ничего, всё прекрасно, да?! Так?! Отвечай! Парень сложил руки на груди. – Я искренне верил, что спасаю её жизнь. Тогда мне казалось, что всё ещё можно предотвратить. Руби сделала второй шаг назад. – И это всё?! Это все твои нелепые, жалкие оправдания?! Ты ужасен, Арк! Ты ужасен! Ты… ты мог бы получить проявление! В эту секунду маска невозмутимости треснула на лице парня. Расправив руки, он сделал шаг к ней, разом пересекая всё разделяющее их расстояние и, схватив девушку за локоть, приставил указательный палец к её лицу: – Не шути со мной так, женщина! Не шути так! Не говори слова, о которых потом пожалеешь! – Говоря, он тыкал пальцем по левой ноздре Руби. – Не шути так! Роуз разомкнула губы. – Убрал лапы. Быстро! Жан отсупил на полшага. Девушка продолжила. – Я хочу уничтожить тебя. Но я не хочу поиметь проблем с твоими друзьями. Нет, Жан. Катись в пропасть, из которой выползло всё зло твоей семейки. Я очень, очень хочу вытереть об тебя свои ноги. А сейчас убирайся. Арк посмотрел на Вайс. – Позвони своему отцу. Расскажи о случившимся. Шни вытаращила глаза. – Ты… Роуз громко крикнула: – Делай, что тебе говорит лидер союзной команды! Вайс перевела ошалелый взгляд на своего лидера, трижды шумно вздохнула, а потом схватилась за свиток, словно за противоядие. Порхнула пальцами по кнопкам, кидая вызов жадной пустоте эфира. На том конце ответили почти сразу: – Вайс, доченька, ты ли это! Ты соизволила вспомнить о существовании своего отца?! Белая шумно сглотнула. – Ты знаешь Лютицию Тёрнер? Легендарную охотницу, что в боях лишилась части тела? Отец ответил: – Конечно, я знаю эту мразь. Она… не так, что бы та за кого ты её принимаешь… а к чему, собственно, этот вопрос? Вайс шмыгнула носом. – Она мертва. Её убили на моих глазах. Девушка говорила по свитку, держа предмет у самого уха, и другие люди в комнате не могли услышать ответ отца: – Это правда? Как давно это случилось?! – Буквально три часа назад. – Вот здорово! Значит, никто из игроков биржи ещё не уведомлён о случившимся?! Я успею сделать на этом несколько миллионов! Вайс, побледнев больше обычного, сбросила разговор и в бессилии уронила руки. – Он… он сделает на этом несколько миллионов… Проклятье, умер человек, а он собрался сделать на этом несколько миллионов! Блейк повернулась к Жану. – Ты тоже сделал на этом несколько миллионов? Янь гоготнула: – Ага, пару сотен. Не говоря более ни слова, парень фыркнул, развернулся и ушёл. Руби запрыгнула на свою кровать, достала свиток и кинула вызов. В сотнях миль от общежития Бикона по ночной улице катила одинокая машина марки Фантом-L900. Это вам не дешёвенький Ugi-E500. Круче Фантома в иерархии четырёхколёсных пресмыкающихся городских кварталов был только лимузин A1000. Водитель ответил почти сразу. – Да? – Это Руби Роуз. Мы уже встречались… Водитель глянул на своего пассажира. – Привет, Лиза, давно не виделись! Руби кинула один короткий взгляд на окно, и тут же сказала: – Я хочу с тобой встретиться. Водитель быстро назвал адрес гостиницы, и спросил: – А когда тебе удобно? – Завтра в девять. – Понял. – И он сбросил разговор.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.