ID работы: 1054041

Между строчек, или как Билли Джо Армстронг Трилли писал.

Смешанная
R
Заморожен
146
автор
Размер:
78 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 391 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Сны. Как долго эти чертовы сны будут мучить его? Когда он перестанет просыпаться в холодном поту от вида своей мертвой Эдди? Мертвой по его вине. Мертвой от своей руки, измученной больше, чем он сам, доведенной до такого состояния, что невозможно вытереть даже собственные слезы, непрекращающимся потоком льющиеся из этих прекрасных глаз... Когда эта гребанная депрессия закончится? Утром голова Армстронга была необычно пуста, даже не одолеваемая привычной болью. Когда-нибудь он просто рухнет прямо на сцене от переутомления. Гребанная бессонница. Но пока этот день не настал. Отсрочивает ли он свое появление или же даже не видит в нем смысла, в никчемной жизни совершенно запутавшегося Армстронга. Эдриенн ласково улыбнулась проснувшемуся мужу, лениво потягиваясь в кровати и все еще сонно пробормотала. - Доброе утро, милый. - Ммм... - Армстронг лишь промычал свой своеобразный ответ. Рассмеявшись, супруга встала с кровати, сладко потянувшись в очередной раз, чтобы уже наверняка проснуться, и ушла в ванную, аккуратно прикрыв за собой дверь спальни. Уже не первый день ночные крики мужа не выходили у нее из головы. Но тот категорически отказывался идти на прием к доктору. Или на простое предложение сходить на сеанс к психологу. О чем она настоятельно упрашивала Армстронга после первой недели его ночных кошмаров. Может быть, он сам одумается. Но зная Билли, Эд не особо рассчитывала на это. Если чужое пробуждение и открытые шторы, впускающие солнечные лучи поиграть перед твоим лицом, Армстронг уже давно умел игнорировать, то с телефонным звонком это сделать не так то просто. Особенно, если он не стоит на беззвучном режиме. И на звонке стоит одна из самых любимых хардкор-композиций. А телефон находится почти под твоим ухом. В общем, никак нельзя. Поленившись даже взглянуть на дисплей, чтобы узнать, кто звонит в такую рань, как два часа дня, Билли принял входящий вызов, уже мысленно готовя злостную тираду нарушителю покоя. - Я надеюсь, у человека, что сейчас мне звонит, есть достаточно веская причина, по которой я его сейчас слушаю. Иначе мой гнев будет страшен. - Предупреждающе прошипел Билли в трубку, нехотя вылезая из теплой кровати. - Да брось, уже два часа дня, жизнь в самом разгаре, а ты все еще спишь! - голос в трубке, без сомнения, принадлежащий самому главному нарушителю его покоя, в одну секунду развеял все недовольство и гнев, клокотавшие в Армстронге на момент звонка. - У меня заслуженный выходной, имею право. - Улыбнулся Билли, присаживаясь обратно на кровать. - Тогда дуй к нам, дружище. - Тре на том проводе определенно улыбался. Вызывая в ответ невольную улыбку у Армстронга. - Я не могу. - С абсолютно не притворным сожалением ответил фронтмен, вызывая глубоко в себе очередной прилив ненависти к собственной персоне. Я ее не достоин. И тебя тоже. - Почему? - Казалось, Фрэнк тоже заметно поник. По крайней мере, Армстронг усилием воли выбивал желание этого из своей головы. - Я обещал провести этот день с Эдди. С тех пор, как Джозеф уехал в университет она сама не своя. - Нет, он не бросит ее одну. Ни за что. Даже ради встречи с ним... От этой мысли в груди фронтмена неприятно кольнуло. Но иначе совесть до конца жизни будет его преследовать! - Оу, хорошо, я понимаю. Прости, не буду мешать. - прощание вышло каким-то скомканным и не договоренным. Билли не успел ответить даже простого "пока", апатично слушая короткие гудки, что всегда появлялись при сбросе телефонного вызова собеседником. Вещь выводившая из себя далеко не одного человека за все время своего существования. Сегодня нужно отвлечься от работы, депрессии и Кула. От последнего в первую очередь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.