ID работы: 1054041

Между строчек, или как Билли Джо Армстронг Трилли писал.

Смешанная
R
Заморожен
146
автор
Размер:
78 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 391 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Черт, черт, черт. Будь ты проклято, любопытство. А ведь здравый смысл предупреждал меня, черт, черт, черт. Где-то сейчас любопытство испуганно забилось в угол, с ужасом уставившись на своего хозяина, здравый смысл, буркнув что-то вроде : "А я же говорил", осуждающе посмотрел на виновника Армстронговой истерики, а сам хозяин сейчас был способен лишь проклинать свою судьбу и покрывать Аманду самыми красочными эпитетами из своего арсенала, прижимая колени к груди в безмолвной панике. - Билли, Боже мой, что случилось? - Эдриенн бесшумно образовалась в комнате, заставляя Билли вздрогнуть от внезапно нарушенного в комнате молчания. - почему ты сидишь в углу? - Я.. не знаю.. - не лучшая отговорка, ведь Эдриенн снова могла подумать, что ее нерадивый муженек разорил все запасы алкоголя в доме и теперь очнулся в углу комнаты, с очередным провалом в памяти. Такое случалось не в первый раз, так что ее сомнения вполне могли быть обоснованы. Билли просидел в углу еще немного, раздумывая, стоит ли вообще выходить из своего "убежища", а почему бы и нет. Здесь довольно удобно, раз он умудрился заснуть в углу. Осталось только перенести сюда холодильник и какую-нибудь подушку. А может быть и ноутбук Джейсона перетащить? Стоп. Нет. Боже мой. Заткнись. - Ты снова пил? - громкий голос жены очень вовремя вывел Армстронга из водоворота каких-то шальных мыслей, чему он был безмерно благодарен, выражая это усталой улыбкой, не сразу въезжая, что на такой вопрос надо отнюдь не улыбаться. Пускай думает так, пожалуйста. Вдруг пронеслось в голове Билли. Лучше уж так, чем то, что произошло с ним этим вечером. Ужасный вечер. Наглое любопытство. И богатое воображение. Залог истерики любого женатого человека с двумя детьми, которому не посчастливилось прочесть гейскую историю с собой и собственным лучшим другом. И самое ужасное из всего этого. Как бы он не отнекивался самому себе. Как бы стыдливо не прикрывал глаза, секунду назад жадно вчитываясь в строчки произведений. Как бы не хотел оторваться вот прямо сейчас, десять работ тому назад. Ему это понравилось. Черт возьми, это еще слишком слабо сказано. - Билли, ты собираешься вставать или мне уже можно переносить тебе в угол постель? - спустя недолгое молчание проговорила Эдриенн, бросая недоверчивый взгляд в сторону мужа и скрещивая руки на груди, словно мамочка, ругающая своего нерадивого сыночка. Испуганный взгляд Армстронга перестал метаться из стороны в сторону, наконец остановившись на столь гротексной картине, не каждый день чувствуешь себя маленьким провинившимся сыночком. Ну, если не брать во внимание времена около тридцати лет назад. - А. Да. Конечно. То есть, нет. В смысле, я уже встаю. Все. Билли выставил руки вперед, неотрывно смотря на свою жену, чем-то этот взгляд напоминал Эдриенн жертву перед неминуемой смертью в зубах хищника. Неужели она такая суровая? Ища подтверждение своим мыслям Нессер отвлеклась на свое отражение в зеркале. Женщина, как женщина. Разве только в замужестве с тем еще клубком сюрпризов и причуд. Армстронг с невозмутимым видом поднялся из уютного, по его меркам, угла и плюхнулся на не менее уютную кровать, накрывшись одеялом с головой. Сейчас ему лучше всего поспать, может быть завтра это наваждение спадет и все будет как прежде? Да, вот и объяснение. Он просто устал за сегодняшний вечер, вот и мысли такие странные. Удовлетворенный таким умозаключением, Билли поудобнее устроился на кровати, ибо с самого начала он рухнул на кровать ногами к подушке, от чего чуть снова не отхватил от строгой в плане постели, во всех смыслах, жены. Устало вздохнув, Эдриенн спустилась на кухню разложить продукты. Надеяться сегодня на мужа уже не стоило. Сон отчаянно не хотел приходить в голову Армстронга. Вертись не вертись в одеяле, накрывайся или не накрывайся одеялом, откидывай его подальше или считай овец, ничего из этого не прокатит. С одной стороны Билли даже был рад такому раскладу. Учитывая, чем он занимался весь сегодняшний вечер, сны - это последнее, что хотел бы видеть фронтмен сегодняшней ночью. А в идеале и весь последующий год. Чтобы наверняка. Спустя мучительный час стараний в потугах заснуть, нечто смутно напоминающее сонливость все же завладело Армстронгом, почти избавив его от мучений изматывающего бодрствования, если бы не вошедшая жена. - Билли? Ты спишь? - Несмотря на то, что Эдриенн произнесла это шепотом сон все же умудрился ускользнуть от Билли, от чего тот гневно сверкнул в сторону вошедшей в комнату супруги глазами, единственным, что было видно из под щелки одеяла. - Уже нет, - буркнул фронтмен, гневно откидывая одеяло в сторону и закрывая лицо руками. И долго теперь это будет продолжаться? Если раньше перед сном он просто думал об этом рыжеволосом придурке, то сейчас, стоило Билли закрыть глаза, перед ним возникала целая картина. Уже не только с Фрэнком, но и с ним самим, кроватью и всем тем, что должно было следовать после этой неоднозначной ситуации. Сексом, если сказать уж совсем откровенно. Усилием воли было не поддаться на искушение провокационных действий Кула и каким-то невероятным образом сдерживать возбуждение, накатывающее внезапно до помутнения перед глазами. Жара под одеялом, подогреваемая духотой комнаты, распаляла Армстронга еще больше. - Может быть я помогу? - проворковала Эдриенн, присаживаясь рядом с Билли и нежно касаясь его плеча. - Нет! - Билли подскочил на кровати так, словно по его телу прошелся разряд тока, от прикосновения жены. - То есть. Не надо. Я... Я просто устал. Давай не сегодня? Полный надежды взгляд Билли убедил Эдриенн, несмотря на то, что она была очень сконфужена таким странным порывом мужа. В последнее время он вел себя.. странно. Армстронг уже сидел на другом краю кровати, виновато смотря в сторону жены, не спеша поднимать взгляд. "Соберись, придурок. Не изнасиловать же она тебя собралась",- буркнул себе под нос Билли, надеясь, что этого не услышала жена. Эдриенн сделала вид, что только что ничего не произошло, не у мужа ли научилась, и легла на другую сторону кровати, так как ее половина была занята напуганным Билли. - Хорошо.. спокойной ночи.. - И тебе. - Билли постарался как можно более незаметно увернуться от поцелуя, осознав это только когда Эдриенн в очередной раз сконфуженно посмотрела на него, нервно теребя край одеяла и явно не зная, как на это реагировать. Мысленно огрев себя по голове кирпичом, Армстронг мгновение поколебавшись, придвинулся к жене, неуклюже целуя ту в щеку и поспешно отвернулся на другую сторону, стараясь прямо сейчас заснуть, потерять сознание, умереть, в конце-концов, только бы больше никогда не ощущать на себе такой взгляд. - Прости. Я не знаю, что на меня опять нашло, - последнее, что донеслось со стороны Билли за эту ночь. Эдриенн пришла к решению, что сегодня лучше не стоит обнимать его во сне, иначе велик шанс проснуться скинутой с кровати или утром, по пути в ванну, самой споткнуться об тело нерадивого муженька. Который с каких-то неизвестных ей пор вдруг начал боятся прикосновений. Ближе к утру Армстронгу все же удалось уснуть, но впереди было еще большее испытание. Завтрашняя работа в студии. В студии с Фрэнком.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.