ID работы: 10550225

Лютики

Слэш
PG-13
Завершён
61
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 2 Отзывы 12 В сборник Скачать

Его любимые цветы

Настройки текста
      Рюноске прокашлялся и посмотрел наверх. Сегодня довольно хорошая погода. Лазурное, яркое небо с пушистыми облаками. Слепящее, кажущееся белым, солнце. Акутагава прищурился и, опустив голову, пошёл дальше. Почему нельзя было выбрать другое место, поближе? Хотя, чему он вообще удивляется?       Брюнет повернул голову и его взгляд упал на цветочный магазин. Выполненная в пастельных цветах вывеска красовалась на крыше небольшой лавочки. Рюноске ухмыльнулся. Ему не нравятся подобные цвета, зато он бы точно сказал, что они очень милые.       На витрине сероглазый увидел букет белых лютиков, красиво украшенный разными травками. Лютики… Его любимые цветы. Все виды этого цветка неплохи, но Акутагава отметил для себя, что белые лютики особенно подходят его мальчику.

***

      — Смотри, Рюноске! Здесь есть лютики! — беловолосый парень радостно взвизгнул. — Их та-а-ак много! — Заливаясь звонким смехом, он начал бегать взад-вперёд по всему периметру полянки. Брюнет ухмыльнулся. Как малое дитя, честное слово.       В голову Акутагавы пришла идея. Сев на траву, он нарвал немного цветов. Как там Гин делала? Берём три штуки… Так… Потом ещё…       — Здесь так здорово и красиво, — мальчик улыбнулся и сел рядом с Рюноске. — Что ты делаешь?       — Закрой глаза, Ацуши. Вот так, молодец. Подожди ещё минутку.       — Что ты задумал? — Накаджима приподнял одну бровь и наклонил голову набок.       — Сейчас… Всё, готово. Можешь открывать.       Тигрёнок открыл глаза и посмотрел на напарника. Сероглазый держал в руках венок из белых лютиков.       — Это мне?..       — Ну конечно, кому ещё?       Убрав длинную прядку чёлки Ацуши за ухо, Акутагава пристроил только что сплетённый венок на его макушку.       — Тебе очень идёт, — брюнет ухмыльнулся, наблюдая за тем, как лицо обладателя разноцветных глаз начинает розоветь.       — Правда?       Рюноске кивнул.       — Спасибо! — Накаджима заулыбался и обнял парня, опрокинув его на траву. Счастливо прикрыв глаза, сероглазый зарылся рукой в волосы мальчика. Как же ему нравится его улыбка.

***

      На языке цветов, белый — чистота, невинность, а лютики символизируют жизнерадостность и опасность. Забавно, прямо-таки описание Ацуши. Этот парнишка мягкий и пушистый котёнок, который, если нужно, может выпустить когти.       Вообще, тигрёнок занимает отдельное место в жизни Акутагавы. Обладатель Расёмона очень трепетно относится к нему. Если раньше они были похожи на двух диких собак, которым только дай повод, чтобы подраться, то теперь парни не представляют жизни друг без друга. Они сами не знают, как всё это переросло в отношения. Каждый вторник, когда у Акутагавы немного работы, он встречает Ацуши возле здания агентства. Рюноске уже привык улыбаться, пока никто не видит, когда Накаджима присылает ему милые смайлики котят и сердечек.       Ухмыльнувшись, сероглазый зашёл в цветочный магазин и купил тот букет лютиков с витрины. Ацуши понравится.       — Рю! Рю-ю!       Брюнет обернулся и видел во всю мчащегося к нему беловолосого парня. Лёгок на помине.       — Мы же договорились встретиться у парка. Почему ты здесь? — произнёс паренёк, когда добежал, забавно надув щёчки.       — Извини, тигрёнок, не смог пройти мимо, — Акутагава вручил «котику» цветы.       — Вау… Они такие красивые. Спасибо, Рю, — и снова эта милая детская улыбка.       — Ну что, идём? У нас ведь было в планах покорить колесо обозрения, ты помнишь?       — Ага! — Ацуши поскакал вперёд, таща за собой Рюноске. Мафиози ухмыльнулся. Ему нравится видеть Накаджиму счастливым.       Проходящие мимо девушки с восхищением смотрели на букет детектива. Акутагава ухмыльнулся.

Л ю т и к и  — и х ц в е т ы

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.