ID работы: 10555997

Наяву или во сне?

Джен
PG-13
Завершён
24
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мне снился сон чудесный, Что куклой стала я. И вдруг преобразилась Жизнь скучная моя! Была девчонкой милой Любима как сестра. Жила игрой чудесной До самого утра! Вдруг все переменилось: Лежу я на окне, Девчонка - иль мальчишка? - Меняют руки мне. Сковало вдруг металлом Мне голову и грудь, Взор пламенем застлало, И в венах будто ртуть... Я думала - погибну, Останусь в этом сне. "Живи, мое Творенье" Промолвил голос мне. [Refren] Месяц на небе лучится, Тигли тлеют в тишине, Где все это происходит - Наяву или во сне? Где наукой неизвестной, Раздувая жар огня, Тот орудовал ученый, Вмиг что изменил меня? *** Проснулась рано утром Весь день как не своя... В объятья сновидений Пришла лишь к ночи я. Вернулась я к девчонке! И, в продолженье сна, В неведомые земли Взяла меня она! Там чудные созданья И сказочный народ Нас в небо возносили, Вели нас в бездну вод. Но после странный замок Возник вдруг впереди. Отдался глас в металле: "Творение, войди". Я за врата шагнула Не в силах отступить, Предчувствуя, что тайну Я там должна раскрыть. Пришла в тьму кабинета (В груди железной дрожь) - Ждала там лишь записка: "Жаль, скоро ты придешь..." [Refren] Месяц на небе лучится, Тигли тлеют в тишине, Где же это происходит - Наяву или во сне?! Где наукой неизвестной, Раздувая жар огня, Тот орудовал ученый, Вмиг что изменил меня? *** И вновь глаза открыла В постели я своей. Отбросить все сомненья Мне нужно поскорей! "Не допущу, чтоб греза С ума меня свела! К чему терзанья эти? Ведь у меня дела!" Шагнула за порог я В свой ежедневный путь. В автобусе вот правда Смогла чуток вздремнуть. Удар ужасной силы Весь мир перевернул. Автобуса смят корпус, Вокруг огня лишь гул. А дальше как в тумане Забвенье, боль и тьма... Без медсестер не скоро Смогла я встать сама. Узнала, что девчонка Та - протезист моя, И в зеркале открыла: Не кукла - киборг я...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.