ID работы: 10565700

Шарага на крае моего города

Смешанная
PG-13
Заморожен
84
Размер:
23 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 107 Отзывы 5 В сборник Скачать

Конец лета и первое сентября. Вновь в школу.

Настройки текста
Тридцать первое августа. Вечер. Солнце уже давно село, оставив после себя кромешную тьму, в которой лишь совсем немного виднелись розовые облака заката. В голову приходили различные мысли того, что вновь наступает учебный год, новые заботы. Половина класса находится в пришкольном лесу, о чём то бурно говоря. В частности, это нытьё, о том, что кто то не хочет в школу, кто то не делал домашнее задание на каникулах, и всё в этом роде. Каждый думает о своём, но все их мысли кое чем связаны. Новый учебный год. В каждой голове сейчас находится мысль, о предстоящем первом сентября и годе страданий. Сейчас, все занимаются своими делами, которые, не очень то и отличаются от того, что они вытворяют в классе. Правда, только теперь, всё это сопровождается, почти гробовой тишиной. Ветер тихо, что то шепчет и играется с листвой деревьев. Они усмехаются и одобрительно кивают, на действия ветра. Жека издевается над Сашей, правда, уже тише, чем обычно. Тот даже не проронил не одной слезы. Кира и Самира напевают одну знакомую, и, как бы сказала Самира, «душевную» песню, про мертвого деда Максима. Лена, а, если быть точнее, Елена, молодая учительница английского языка, просто сидит рядом с девочками, о чём то раздумывая. Маша, просто пытается избить Жеку за то, что он назвал её и Сашу плаксами. Пока что, Жеке удаётся увернуться от ударов девушки, но, все знают исход, у него точно будет красоваться под глазом синяк. Коля и Толя пытаются сосредоточиться на том, что бы разобраться в домашнем задании. В этом им помогают Женя и Оля. Лёня объясняет непонятные темы Шуре, которая уверена, что выйдет троешницей. — Да ну, не понимаю я это всё! — резко воскликнула Шура, откидывая тетрадь с правилами в сторону. — Я полностью солидарен с Александрой! Это очень трудно, и я совершенно не могу это понять! — отозвался на слова девушки Толя, на что получил смачного подзатыльника от Оли. — Что?! — — То, зачем мы вам объясняем тут всё пол часа, если ты ничего не понимаешь? — начала возмущаться Ольга. — Не знаю, как Толя, а Коля всё схватывает на лету, — пожала плечами Женя и усмехнулась. Парни взглянули друг на друга. — Он просто тупой — — Он просто умный — прозвучало одновременно из уст двух парней. Резко Коля и Толя начинают смотреть друг на друга, уже с презрением. — Не говори, когда говорю я! — так же в унисон восклицают они. Помолчав около минуты, все четверо озаряются смехом. Тихий переполох прерывает Самира, со словами: — Ладно, ребята, пора домой, прощайте до завтра, — усмехаясь произнесла девушка и поспешила удалиться с места собрания класса. Остальная часть класса попрощалась со своей одноклассницей, послав её на три весёлых буквы. В этом классе, такое обращение, уже давно можно считать, за привычный и, обычный разговор. Прошло ещё около часа, и все разошлись по домам, всё-таки, оставив раздумия о новом учебном годе на том собрании класса.

***

Утро. Слышно пение птиц вдали. Солнечные лучи бьют прямо в лицо, заставляя всех школьников и их родителей просыпаться. Все эти люди нехотя начинают собираться в одно место. Хотя, некоторые сразу в два. Это школа и работа. Сегодня первое сентября. День, когда все школьники из России, и, наверное, ещё нескольких стран, вновь идут в школу. Для кого то, это событие случается впервые, поэтому они радуются, а для другой половины, это понимание того, что они вновь должны пройти через девять кругов ада, а если быть точнее, через девять месяцев нервотрёпки. Вот, все уже стоят возле школы. Толпа людей, в которой можно услышать отчётливые крики чьих то имен. Видимо, кто то, уже успел потеряться в толпе пришедших школьников. Наконец то, начали приходить наши герои. Кстати, совсем забыли упомянуть, что они учатся в 8А. Самыми первыми пришли Коля и Толя, а за ними подоспели две лучшие подружки Оля и Женя. Вскоре, к этой небольшой компашке присоединились Шура и Елена, которая так сильно не хотела идти на линейку и парочка других одноклассников. Спустя ещё небольшой отрывок времени, возле школы стоял уже полностью собранный 8А. До начала линейки оставалось ещё около получаса, поэтому все находящиеся здесь разговаривали и ныли, о том, что не хотят в школу. Кто то же, наоборот, радовался, представляя, что будет в этом месте. Наш 8А ничем не отличался, правда, возможно, совсем немного. — Я не хочу в школу! — громко плакала в плечо Оле Женя. — Наверное, за очень долгое время, я с тобой полностью солидарна, — отозвалась Оля и пожала плечами. Да, она немного разделяла мнение своей подруги о том, что не хочет на учёбу, хотя, это мнение, было совсем маленьким. — О, принц, что, опять будешь весь год плакать? Вчера я у тебя ни одной слезинки не увидел, неужели всё из-за меня истратил? — язвительно спрашивал у Саши Жека, не забыв поставить подножку, после которой, Саша упал, но благополучно ничего не поранил. Лёня просто стоял с букетом цветов и ждал начала школьной линейки. Шура, о чём то увлечённо болтала с Еленой. Кира и Самира принесли с собой небольшую книгу, в которой были, вручную переписанные фанфики по разным фандомам, и тихо сидя на перилах школьного сада читали их, изредка посмеиваясь. Маша совсем тихо и незаметно сидела на лавочке, о чём то думая. Буквально из неоткуда, рядом с Самирой Кирой появился Жека, а за ним, бежал плачущий Саша, умоляющий его не делать то, что он задумал. Однако, зная Жеку, он не послушал свою «постоянную жертву», поэтому подошёл к девочкам, с совсем невинной улыбкой и словами: — Слушай, Кир, извини за то, что я тогда тебе портфель апельсиновым соком залил, — неловко улыбнувшись, сказал русый парень. Две девушки вопросительно посмотрели на него, а после Кира сказала: — Ничего себе, ты вспомнил то, что произошло в классе где то… Когда? — произнесла она, на последнем слове, обращаясь к своей подруге. — В пятом классе, — не дожидаясь, пока Самира ответит, сказал Жека. — Ну, в знак примирения, у меня есть у подарочек, — продолжил парень, а поле стал доставать из-за спины… Букет нарциссов?! Саша зажмурил глаза, зная, что сейчас его однокласснику-садисту придёт конец. Жека не готовился к худшему, а просто стоял уже с ухмылкой. — Лучше бег, чувак, — пожала плечам Самира, обращаясь к Жеке. Кира, уже сорвалась с места, готовясь ударить «бедного» одноклассника, который, в свою очередь, поспешил как можно быстрее удалиться с места преступления. В итоге, чихающая девушка бежала за шутником около десяти минут, пока оба не выдохлись не послали друг друга к чертям собачьим.

***

Вот, наконец таки. Прошли эти пол часа, и линейка могла благополучно начаться. Все классы построились, как могли и обратили своё внимание на директора, которая вышла из школы, и встала посреди небольшой улицы, по бокам которой находились два небольших пришкольных парка, в которых не было ничего, кроме деревьев и кустов. И не парком, и не лесом назвать это было нельзя. Спустя пару минут, директор начала свою речь: — Поздравляю вас, дорогие ученики, с новым учебным годом! Я искренне надеюсь, что этот год принесёт вам радость и только хорошие воспоминания, о школе. А теперь, перейдём к новостям. С данного учебного года, у вас будут новые учителя. Сейчас они стоят рядом с нами, а познакомитесь вы с ними уже в школе. Прошу, пройдите в школу, для классного часа. — сказала директор, сначала указывая на учителей в строю. На вид, им было, примерно двадцать четыре, или двадцать шесть лет. Почти каждый из новых преподавателей посмотрел на школьников оценивающим взглядом. После последних произнесённых директором слов, классы направились в здание школы на классные часы. Ученики нашего 8А учились в кабинете 11 на втором этаже школы. С разной скоростью, но они всё-таки добрались до класса. Каждый сел, куда захотел. Оля решила сесть по ближе к учителю и поэтому села за первую парту, прихватив с собой не хотящую того Женю. Коля решил сесть рядом, со своим лучшим другом, поэтому сел за последнюю парту, вместе с Толей. Саша сначала хотел сесть рядом с Колей, но увидев, что он сидит вместе с Толей, решил сесть за соседнюю пару, вот только, к нему, с очень хитрой улыбкой подсел Жека. Его лицо, уже показывало, что, скорее всего, Саша не выживет в этом учебном году и откинет копытца. Кира вместе с Самирой сели за последнюю пару, ибо, где ещё можно без палева читать яой-фанфик? Лёня сел по середине класса, потому, что знал, что абсолютно в любой момент, кому то понадобится его помощь. Шура села рядом, ибо, помощь Лёни, ей нужна в первую очередь. Маша села позади Саши Жеки, что бы вовремя успеть ударь второго. Миша сел поближе к каким то девчонкам из класса. Остальные просто разбрелись по классу, поэтому, особо упоминать мы их не будем. Класс ждал своего нового, а может быть и старого классного руководителя около получаса. Уже начинался балаган, споры, крики, но вдруг, дверь кабинета открылась, и в класс зашёл мужчина с красными волосами, и, как казалось, довольно странной причёской. Он подошёл с закрытыми глазами и умиротворённой улыбкой к учительскому столу. Даже при том, что он опоздал на классный час, но выглядел он так, будто бы ничего не произошло, и создавалось впечатление, что он был под действием наркотиков. — Ничего себе, смотри, какой спокойный. Опоздал и даже не извинился, — шепнула Шура, но это уже услышал руководитель. — Не беспокойтесь, всему своё время, Александра. Лучше поздно, чем никогда, — усмехнулся красноволосый руководитель и наконец таки открыл глаза, осматривая класс. — Я думаю, что пора бы представиться. Меня зовут Данте, обращайтесь ко мне именно так. Я буду вашим классным руководителем и школьным психологом. Надеюсь, что вы будете учиться усердно, ведь, без труда — не вытянешь и рыбку из пруда, — проговорил Данте, а после взял со стола журнал. — Теперь я познакомлюсь с вами. Давайте так, я называю ваши имена и фамилии, а вы встаёте со своих мест, согласны? — все в классе кивнули, а после учитель открыл журнал. Спустя время, знакомство закончилось, поэтому Данте встал из-за стола. — Что ж, я рад с вами познакомиться. Увидимся завтра, прощайте, — произнёс руководитель и вышел из класса, оставив учеников собирать вещи. — И, всё-таки, он напоминает наркомана. Такой спокойный… — задумчиво сказала Женя. — Наверное, сидит на таблетках. Лично я так же делаю. — усмехнулась Кира и закинула рюкзак на плечо. — Серьёзно? Я всегда думал, что ты просто всё нахер посылаешь… — удивился Миша и пожал плечами. Девушка предпочла умолчать на теорию своего одноклассника, поэтому, вместе со своей подругой вышла из класса. Остальные последовали их примеру, а после благополучно удалились в свои дома. И всё таки, завтра придётся вернуться...
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.