ID работы: 10565700

Шарага на крае моего города

Смешанная
PG-13
Заморожен
84
Размер:
23 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 107 Отзывы 5 В сборник Скачать

Второе сентября. Учитель алгебры, который вынес наши мозги

Настройки текста
Примечания:
И вновь утро. Уже второе сентября, а значит, что с этого дня начнутся уроки. Солнце освещает землю, одаряя своим светом. Школьники просыпаются, кто то, наверное не в лучшем настроении. Каждый проснулся, как мог. Но, все, без исключения собираются в школу. Кто то из нашего 8А уже находится в классе, а, кто то, видимо, к началу урока опоздает. Но, всё-таки, давайте уже окажемся в самом классе. Крики, шум, звуки падения тяжёлых предметов. Что же полетело в этот раз? Парта? Стул? Шкаф? Наверное, почти угадали… полетел Валера со шкафа, а за ним упал стул, по которому он на шкаф и забрался. Самира снимает это всё на камеру, кто то молится, что бы опять не вкатали по поведению двойку. Все крики разрушает открывающаяся дверь, за которой следует оглушительный звук школьного звонка. В кабинет входит мужчина с пепельным волосам. Серьёзное выражение лица. Видимо, этому классу сегодня не поздоровится. — Этот тип будет вести у нас алгебру? Вы сейчас серьёзно? — начинает разговор Аня. — К вашему сведению, Анна, у меня несколько высших образований, и я прекрасно знаю алгебру и математику — отозвался учитель, уже, как показалось, вкратце рассказав о себе. Класс замолк. — И так, здравствуйте, ученики. Моё имя Куромаку. Люблю точные науки. Существование гуманитарных считаю бессмысленным. Я всё. Начинаем урок, — чётко проговорил учитель и подошёл к школьной доске. — Церемониться я с вами не буду, поэтому записываем «Классная работа» и тему урока «Алгебраические дроби. Арифметические операции над алгебраическими дробями», — продолжил он и начал писать. Спустя около десяти минут рассказов Куромаку о данной теме, кто то выкрикнул из класса: — Да, чёрт возьми, я просто нихера не вижу! Какого хера он так пишет, а?! — прокричал этот возмущающийся. И, наверное, по голосу можно было понять, что кричал это Толя. Куромаку резко обернулся на возгласы ученика и стал смотреть на него с таким презрением… трудно описать. Резко Толя понял, что ему хана. Как и поняла это половина класса. — А ну выйди из класса! — воскликнул учитель. — Ваше поведение не соответствует требованиям, поэтому попрошу вас, выйти из класса, — уже убавив тон произнес преподаватель. Толя, а в прочем и весь класс, удивились такой смене тона. Обычно, учителя если начинали орать, то орали до конца дня, а тут другая история. Куромаку продолжал сверлить ученика взглядом. Вспомнив, что он только что натворил, Толя удалился из класса. Учитель с победным лицом продолжил вести урок. Прошло ещё около пятнадцати минут. Всё это время, Куромаку безотрывно объяснял новую тему, совершенно не говоря о чём то другом. Видимо, он действительно профессионал в сфере образования, вот только есть один единственный минус, он зануда. — А теперь, сложите алгебраические дроби, но уже с сложными случа … — учитель не договорил, потому что дверь в кабинет открылась, а на пороге стояло три опоздавших. Выглядели они не в самом лучшем виде. Волосы растрёпаны, одежда помята. Было ощущение, что они пришли с войны, ну, или же с драки. — Мария, Кира, Александр, потрудитесь назвать причину вашего опоздания! Судя по подсчётам, вы опоздали на 26 минут 14 секунд и 85 милисекунд, — опять начал занудствовать учитель. — Извините пожалуйста, за опоздание, мы так больше не будем! — воскликнули Саша и Маша. Саша немного испугался, при виде нового учителя алгебры, но всё-таки, это было лучше, чем старая и злая Наталья Николаевна. Правда, наверное, если этот учитель будет без чувства юмора, то на кой чёрт он вообще нужен то? — Вы двое садитесь, а где ваши извинения, мисс? — спросил Куромаку, обращаясь к Кире. Маша и Саша поспешили удалиться на свои места, пока третья подружка тупо втыкала в потолок, а может быть, она смотрела на класс, или на учителя. Из-за солнцезащитных очков было очень трудно понять. — Кхм… Вы не услышали меня? — вновь задал вопрос учитель. — Кира, загрузка системы завершена! — шепнула Шура, на что девушка наконец таки очнулась. — А-а-а, что такое? — повернув голову к новому учителю математики спросила она. Видимо, её разум действительно биологический компьютер, только такой, у которого время от времени происходит сбой. — Как я и думал, вы не услышали меня на 98%. Я повторюсь… — но его тут же перебили. — А, да, точно, короче, извините, можно я уже наконец таки пройду? — пожав плечами третья опоздавшая усмехнулась. Кажется, кто то, решил довести учителя… Куромаку устал спорить, поэтому разрешил зайти в класс. Девушка с победным лицом села за свою парту к подруге и начала быстро переписывать то, что они писали около 20 минут. Учитель продолжил рассказывать о данной теме. Спустя буквально ещё десяти минут, рядом с кабинетом 11 послышался погром в 12. Кабинет под номером 12, это кабинет химии. Куромаку резко замолчал, остановив урок. По его лицу можно было понять, что, видимо, он знает, что или кто это устроил. — Гррр, дети, урок закончен! Допишите в тетради то, что находится на доске. Домашнее задание в правом верхнем углу, так же на доске. Я пошёл! — воскликнул учитель алгебры и с выкриками: «Да, что вы опять там делаете?!» тут же ринулся из класса, оставив учеников в недоумении. — Нам вынесли мозги и шокировали сразу же на первом уроке? — задал вопрос Коля. — Круто! Посмотрим, что же будет дальше, — усмехнулся на вопрос своего одноклассника Тимофей и стал собирать свои вещи в рюкзак. Анатолий вернулся в класс, с шокированным лицом, как будто видел то, что ему совсем не положено… Вот только что? Ну, думаю знать не так уж и обязательно, но если хотите, то я скажу.

***

НА ПЯТЬ МИНУТ РАНЕЕ Толя, уже выгнанный из класса, не придумал лучше занятия, чем просто походить по классам. Сначала, он думал заглянуть к мелкому брату из третьего класса, но потом подумал, что это будет скучно, поэтому пошёл по этажам. Уже около десяти минут он ходил, но наконец таки вернулся обратно к классу. Немного послушав то, что говорит в классе учитель, Анатолий сделал вывод, что он действительно классный мужик, ибо даже бывшая учитель алгебры не рассказывала так безостановочно. Правда, как он вновь понял, учитель Куромаку тот ещё зануда-заучка, потому, что кроме как о сложении и вычитании алгебраических дробей, с более сложными случаями, он ничего не говорил. Но всё-таки, это тоже Толе наскучило. Он решил навестить учительницу химии Прасковью Анатольевну. Да, он сам удивился он такого имени, но раньше это было ему на руку. Он частенько делал комплименты учителю, на счёт имени и одежды, поэтому, плохое поведение парня Прасковья Анатольевна прощала. Так вот… Толя направился в кабинет химии, вот только он не знал, что учительницу перевели в другой кабинет, поэтому в 12 кабинете находился другой учитель химии. Он уже открыл дверь кабинета. Ничего не изменилось. Хотя, возможно, появилось две новые парты, ибо в прошлом году их сломали, но это особо ничего не поменяло. Голубо-зелёные стены, непонятный запах медикаментов, которые были у учителя в достаточных количествах. Правда, самой учительницы не видно. Вместо неё, из-за шкафов выглядывала какая то голубая макушка. — Эм… извините, Прасковья Анатольевна, это вы? — спросил Толя, подходя к склянкам на учительском столе. Тишина. Резкий шорох. Вдруг, кто то подошёл к нашему герою со спины, положив руку на плечо. — Парниш, ты, потерял кого то, что ли? — неловко спросил человек. Толя резко обернулся. Перед ним стоял новый учитель химии. Голубые волосы завязаны в хвостик. Белый халат и голубые, как июльское небо, или васильки глаза. На медицинском халате красовался бейдж, с именем «Голубой Зонт». — Прасковью Анатольевну ищешь? Ха-ха, так она же на другой этаж переехала, ты не знал, что ли? — с усмешкой спросил, как уже Толя догадался мужчина. Точно, он же стоял вместе со всеми преподавателями на школьной линейке! — А-а-а, да, точно. Я вас вспомнил, вы же один из новых преподавателей, да? — спросил Анатолий. Учитель кивнул. — Я буду вести у вас химию и изобразительное искусство. Надеюсь, что вы будете вести себя правильно, и мы не взорвём весь класс, — тихо посмеявшись проговорил голубоволосый. — Кстати, если вашему классу будет удобнее, то зовите меня Зонтик, хорошо? — — Интересное имя. Хорошо, спасибо, учитель Зонтик, — улыбнулся парень. Резко, дверь кабинета 12 открывается, а из неё высовывается, как вспомнил Толя, ещё один преподаватель. Зелёные волосы, зелёные очки. Он быстро подбегает к шкафу с препаратами, доставая оттуда, какие то взрывчатые вещества. Вот только, двое из них нечаянно разливаются, а после происходит небольшой БУМ! Зонтик уже понимает, что скорее всего, им придёт конец, вместе с только прибывшим учителем. Толя решает поскорее удалиться, что бы не участвовать в этом дерьме. Быстро проскользнув к двери на выход из кабинета, Анатолий направляется к своему классу, в коридоре столкнувшись с учителем алгебры Куромаку, который в свою очередь бежал как раз таки в кабинет химии. Толя зашёл в кабинет 11, с выражением лица, которое давало понять, что он видел то, что ему не стоило видеть… Резко, прозвенел звонок, оповещая о том, что первый урок закончился и началась перемена…
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.