ID работы: 10565700

Шарага на крае моего города

Смешанная
PG-13
Заморожен
84
Размер:
23 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 107 Отзывы 5 В сборник Скачать

Урок географии, или «чего-чего?»

Настройки текста
Вскоре миновал и урок физической культуры, ведущий которую учитель действительно удивил. Все кое как переоделись и взглянув в расписание, направились в кабинет 1 на третьем этаже, коем являлся кабинет географии. Быстро добравшись до не очень желанного места, в котором класс должен был отсидеть урок, они заметили, что дверь не заперта. Видимо, учитель был настолько глупым, даже не подумав о том, что вскоре классу придёт конец, и придётся занять три часа после уроков, что бы всё здесь прибрать. — Мне кажется, или учитель просто не подумал, что мы всё к чертям разнесём? — спросил Саша, аккуратно заглядывая в кабинет. — А мы туда заходить и не будем, да, Женя?! — сказал Лёня, резко взглянув на Женю, которая уже во всеоружии пыталась пробраться в кабинет географии, — Не будем, так ведь? — А, что сразу я? — воскликнула девушка, неодобрительно взглянув на своего одноклассника, — Всем же интересно, что там, да изменилось! — — Но это не повод, что бы без разрешения учителя заходить в класс, — вновь позанудствовал Леонид. — Лёня, но мы же только одним глазком! Обещаю, что мы ничего плохого не сделаем, ведь добро — лучшее, что можно сделать! — умоляюще спросил Захар, с щенячьими глазками смотря на «одноклассника-старосту». Тот в свою очередь понимал, что если разрешит, то можно считать, что двойка в дневнике, а то и в журнале обеспечена. — Ладно, ладно, но если вы разнесёте всё, то не говорите, что я вас не предупреждал! — Лёню взбесила «настойчивость» одноклассников, поэтому сняв ответственность того, что они натворят, он пропустил всех в класс. Все быстро забежали в кабинет. В кабинете довольно много чего изменилось. К примеру, ранее зелёные стены, теперь были нежно оранжевого цвета, что и создавало ощущение более светлого класса, нежели раньше. На школьной доске красовалась среднего размера карта мира, с подробным описанием того, что находилось на материках. — Вау, тут чертовски красиво… — прозвучал голос Оли, на что остальные с охотой согласились. Ещё немного побродив по классу и осмотрев его, ученики поспешили выбрать наиболее удобные для них места. Много борьбы было за средние парты, так как последние и первые заняли почти сразу же. И вот, звонит долгожданный звонок на урок географии. Почему же в этот раз он действительно долгожданный? С начала средней школы, на предмет географии попадались самые добрые учителя, хотя, в тихом омуте черти водятся, но это не мешало любить этот урок даже двоечникам.

***

В коридоре тишина. Урок идёт уже около десяти минут, а учителя как не было, так и нет. По классу географии слышно чьё то сопение, перешёптывания, звуки падающих ручек и звуки чертежа. Кто то уже спал, а кто то решил хоть, что нибудь поделать, например: порисовать, почитать и остальные занятия вместо урока географии, который идёт уже двадцатую минуту, а так называемых «новых знаний», класс пока что ещё не получил. — Мне кажется, или нам наврали про то, что у нас сейчас география… — тихо зевнув сказала Маргорита. — Нет, у нас точно урок географии, мы же смотрели расписание! — скрестив руки на груди ответил Лёня. — Где вообще учитель?! — видимо, старосте класса это тоже поднадоело. — Знаете, как говорил моя сестра? Если препода нет больше пятнадцати минут, то с пары можно валить, — усмехнулся Миша и пожал плечами, припомнив свою старшую сестру, которая уже давно закончила институт. — Миш, мы в школе, а она была в институте. Да и там это тоже, не очень то и работает… — тихо сказал Саша. — Лучше уж отсидеться урок без урока, чем получить «прогул» в журнале… — так же еле слышно продолжил «Поднебесный принц». — Ну, вообще то, «принц» прав, поэтому я предлагаю ждать, пока урок закончится, — протянул сидящий рядом с Сашей Жека, согласившись с «постоянной жертвой». Вдруг, в коридоре слышится торопливый бег к кабинету. Да, точно, к кабинету географии! — Похоже, вот и опоздавший учитель, — усмехнулся Жека. — Учителя не опаздывают, они задерживаются, — в шутку произнёс Миша пожимая плечами. И вот, дверь в кабинет географии открывается, и в класс заходит парень с ушами, которые на удивление были похожи на уши эльфа. Резко остановившись, он оглядел класс и изрядно удивившись спросил: — А, что вы тут делаете? У Вас урок географии? Или нет? Или вы просто здесь сидите? — немного задумавшись, учитель хотел продолжить спрашивать, но тут из класса кто то выкрикнул: — Сэр, а вы точно учитель?! — не выдержав такого количества вопросов прикрикнула Оля. — А ведь точно, а может быть я и не учитель вовсе? — опять спросил учитель. — Он тупой? — с непониманием спросил Жека. — Просто любопытный. Учитель, вы могли бы назвать своё имя? — тяжело вздохнув спросил староста. Учитель опять задумался. — Меня зовут Габриэль, что ж, пройдёмся по списку и узнам, как зовут и вас, — на удивление всего класса, учитель говорил вполне серьёзно, не задавая лишних вопросов. Спустя какое то время Габриэль изучил список учащихся в классе и поднявшись из-за стола сказал: — И так, ребята, начинаем урок географии! — весело воскликнув эти слова, Габриэль записал на доске тему «Размеры территории и физико-географическое положение». — Физико-географическое положение, сокращённо ФГП, запомните, — проговорил учитель, продолжая записывать различные «новые знания» для учеников 8А класса.

***

Урок шёл достаточно хорошо, и за последние десять минут, классу удалось изучить половину темы, а ещё, у учителя появилось прозвище «чего-чего». Как оно привязалось к нему, всего за десять минут? Видимо, учитель либо не слышал вопросов, которые задавал класс, либо просто не понимал их, и того, как звучал очередной вопрос, он постоянно спрашивал «Чего-чего?». Кто то посчитал это смешным, кто то милым, а кто то тупой привычкой или нестанадртным складом ума учителя. Вскоре прозвенел звонок, оповещая учеников о том, что четвёртый урок закончился. — Что ж, продолжим на завтрашнем уроке, всем до свидания, — протараторил учитель, уже собираясь выйти из класса, но его перебил голос ученика старосты, а именно Лёни. — Учитель, а домашнее задание? — настойчиво спросил он. Резко, он поймал на косые взгляды почти всех своих одноклассников находящихся в кабинете. — Лёня, нет, не делай этого, — умоляюще шепнул Валера. — А что такое? Вы, что, не хотели делать домашнее задание?! — возмутился Леонид, скрещивая руки на груди и пристально смотря на одноклассников. — Что такое домашнее задание? — глупый голос учителя остановил спор. Тут уже косые взгляды были на Габриэле. — А… Ничего, учитель, ничего, идите на урок, — злобно усмехаясь проговорил Тима. Габриэль пожал плечами и вышел из кабинета. — Что?! Это ещё, что такое?! — недовольно воскликнул Захар. — Не надо, это было во имя добра, — попыталась успокоить его Маша. — Во имя добра? Хм, ладно… Но обманывать, Тима, не хорошо, а особенно учителя! — все же угомонившись проговорил Захар, отворачиваясь от одноклассника. — За то, мы остались без домашки на завтра! Ура! — все ещё усмехаясь прокричал Тимофей. — Вам просто повезло, — тяжело вздохнув, Лёня стал собирать вещи на следующий урок, после чего, так поступили и остальные одноклассники. «Чего-чего», видимо, это фирменная фраза учителя. Однако, как и ожидалось, учитель был добрый, как и остальные учителя географии. Что же будет на следующем уроке?
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.