Как облако
30 марта 2021 г., 22:11
Примечания:
я слишком люблю эту песню, поэтому не сомневайтесь, что я пропихну её везде, где только можно:
черниговская хата - белая ночь
Только войдя в квартиру понимаю, что воздуха здесь нет и появиться он не собирается. Быстро поздоровавшись со всеми домочадцами, буквально влетаю в комнату и настежь открываю окно.
Сижу у распахнутого окна, глядя в ночное небо, усыпанное звёздами, которые едва просвечивают сквозь почти прозрачные облака.
...Белая ночь опустилась, как облако
Редкие в такое время машины, проезжающие под окнами, ревут двигателями и разбрызгивают мутную воду из луж, появившихся после лёгкого дождя. Слышно шум самолёта, пролетающего над городом, и мерное цоканье каблуков проходящей мимо девушки. Теплый свет фонарей освещает дорогу, а яркий белый свет у завода слепит глаза.
...Ветер гадает на юной листве
Холод забирается под тонкую футболку, оглаживает языками ветра, забравшегося в комнату через окно и покрывает кожу мурашками. Одна ладонь накрывает пальцы другой и быстрыми движениями растирает их, дабы согреть. Теплее не становится, опускаю руки на батарею, которая обжигает спустя две секунды. Ледяной воздух проникает в лёгкие и морозит их изнутри, будто прокалывая тончайшую материю острыми наконечниками сосулек. Длинные цепкие онемевшие от холода пальцы забираются под футболку и обнимают ещё не промерзшие ключицы и плечи. Грузовик за окном проезжает особенно громко, после чего слышится гудение поезда, мерно катящегося по путям.
...Слышу знакомую речь, вижу облик твой
Дышать из-за холода почти больно, но окно не закрываю. Слишком мало. Мало чувств. Мало мгновений. Нечего чувствовать. Или я просто разучилась?..
...Ну почему это только во сне?
Сижу здесь, а воздуха мало. Надышаться не могу. Будто я всё время находилась под водой, а потом внезапно вынырнула. И вот воздух, дыши - не хочу. Но всё мало. Катастрофически мало. Лёгкие болезненно сдавливает при каждом протяжном вдохе, а при выдохе изо рта маленьким облачком вылетает пар, который рассеется на ветру, превратившись в Ничто.
...Сон повторись, я прошу, повторись
Запах дождя с нотками сигаретного дыма сейчас ощущаются как никогда остро, но так... правильно? Да, правильно. Именно сейчас он не выбивается из всего, а наоборот, дополняет момент, собранный из мозаики, каждая деталь которой чрезвычайно важна. Минус один кусочек, и мозаика уже не будет целой, а может вообще развалиться. Но сейчас она цела и дополняет меня каждой краской, оттенком, пытаясь закрасить пустой белоснежный холст, находящийся внутри. Только краска та - белая.
Примечания:
по поводу глав: это не полноценный фик, а лишь сборник очень маленьких драбблов, поэтому главы будут выходить с завидным непостоянством.
мне очень стыдно, потому что тут очень мало текста. Извинити, так вышло.