ID работы: 10570052

Да не хочу я никого, кроме тебя!

Слэш
NC-17
В процессе
154
автор
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 56 Отзывы 52 В сборник Скачать

Три.

Настройки текста
Примечания:
      Вечер. Москва. Центр. Тёплый ветер играет с волосами, сплетает их между собой и тут же расплетает обратно.       Небо переливается всеми цветами голубого и розового, привлекая к себе внимание прохожих, заставляя лишний раз восхищаться и делать очередную, кажется, миллионную фотографию.       Спокойно. Тепло. Хорошо. Красиво. Сегодня как-то... Особенно. Нет спешки, нет сложностей, есть только желание - еще хотя бы немного - пожить - упиваться смехом, радоваться дурацким вещам, восхищаться чем-то простым и не переживать. Да! Не переживать - это главное! - Как ты смотришь на то, чтобы домой поехать, Поз? - окликает Антон парня, который в этот момент мучается с зажигалкой, пытаясь прикрыть огонь от ветра так, чтобы та подожгла сигарету. - А что? Ты устал уже? Десяти нет даже, Тох, - держа сигарету одними зубами, проговорил Димка. - Да я что-то... День насыщенный и... Замахался, в общем, немного, - натягивая улыбку, парень старается совладать с резко нахлынувшим желанием лечь и прикрыть изумрудные глаза. - Ну, поехали тогда, вернуться все равно до двенадцати стоило бы - коменда еще не впустит - будем под березкой на лавочке ночевать, - закидывая голову вверх, размышляет Дима, - к метро? - К метро! - чуть ли не восклицает Антон, почти радуясь тому, что Позов не заметил ни улыбки наигранной, ни странного состояния парня, а просто согласился поехать домой.

***

      Парни приезжают домой к половине одиннадцатого - полчаса от Арбатской до Беляево - и вот - они дома! Поднявшись на свой, уже ставший им родным, третий этаж, они заваливаются в комнату и принимают общее решение открыть окна нараспашку, потому что неимоверная жара, стоящая в комнате, душит и не оставляет ни одного шанса на более-менее хороший сон.       Распахнутые окна. Москитные сетки уже сняли в надежде, что насекомые в этом году больше не появятся. Но на улице тепло, все еще... Двадцать два градуса держатся по-летнему хорошо и не дают осени начать властвовать.       Воздух небрежно обдувает лицо, пытаясь затушить сигареты, которые парни так старательно закуривали минутой ранее - жизнь - снова она! - Тох, точно все в порядке? - Дима разрывает тишину уставшим голосом. - Дим... - Антон смотрит на другая, сдерживая желание закатить глаза, улыбается, - точно! - кивает парень, стараясь максимально подтвердить свои слова. - Ладно, просто, будь аккуратнее, в любом случае, хорошо? - на выдохе произносит Позов, тушит сигарету о подоконник и выкидывает ее на улицу: "Надеюсь, не сгорим", - проносится в мыслях Димы, и он со спокойной душой отправляется спать, попутно крикнув другу приевшееся: "Спокойной ночи". - Спокойной, - шепотом произносит Шастун и прикрыв глаза, решает, что нужно закурить еще - организм безбожно этого требует. В голове одна мысль: "Я обманываю своего друга, - борется с другой, - ради его же блага", - и он выдыхает, стараясь успокоить трясущиеся - то ли от холода (на улице двадцать два), то ли от голода - руки.       Докурив, Антон кутается в толстовку, и направляется к кровати - сегодня уж очень насыщенно - нужно поспать. Шастун улыбается новым, только что пришедшим в его голову, мыслям: "Завтра работа - 15 часов - не придется врать - отлично!"

***

      Семь утра. Антон встает и стремительно идет в душ: "До работы час, через двадцать минут в идеале бы выйти".       "Friends Forever" - кафе, в котором Шастун работает с начала лета официантом-бариста - атмосферное, с хорошей музыкой, бесплатным для него самого кофе и, чаще всего, адекватными посетителями.       Антон, когда ему было лет шестнадцать, задумывался о том, что хотел бы в студенческие годы работать там, где делают хороший кофе. Именно в шестнадцать у него началась нездоровая любовь к ощущению голода. Именно в шестнадцать он начал заменять еду разного рода кофейными напитками. Именно в шестнадцать он научился варить кофе так, что бариста в том заведении, где он сейчас работает, готовы чуть ли не красную дорожку перед ним стелить.       Шастун выходит из душевой и направляется к своей комнате, чтобы залезть в очередную толстовку - сегодня желтая, надеть все те же джинсы, взять ключи и ткнуть Позова, дабы тот просыпался и шел учиться за обоих: - Я побежал, - шепотом, чтобы не шокировать, только распахнувшего глаза, друга, произносить Антон. - Угу, - только и мычит в ответ Димка, утыкаясь лицом в подушку, которая уж очень манила этим солнечным утром.

***

      Шастун выбегает из здания общежития в сторону метро, попутно закуривая "Malboro" с двумя кнопками - желудок сводит болезненными спазмами, которые таким моральным удовлетворением бьют в голову, что не хочется душить их даже сигаретой.       Карта "Тройка". Эскалатор. Пара пересадок. Свободные - удивительно - места в вагонах. Еще один эскалатор. Десять минут пешком. И вот - Антон уже здоровается с, радушно встречающими его, коллегами.       В восемь утра, по обыкновению, людей достаточно мало, если не сказать, что их нет, поэтому Шастун делает, так полюбившийся ему, латте с яблоком и корицей, дабы гнетуще-приятное чувство голода не отвлекало его от дальнейшей работы.       Понемногу - как бы наслаждаясь, уже приготовленным кофе - делая небольшие глотки, парень накидывает на себя форму, в которой он проведет ближайшие пятнадцать часов, потом - по окончании работы - закинет вещи в маленькую прачечную, чтобы к следующему трудовому дню одежда вновь приятно пахла лавандой. Так Антон и работает - делает кофе, обслуживает столики - достаточно примитивно, но парня устраивает и даже очень.       Во время перерыва он пишет Димке, желая узнать: - Как дела? Дима: - Две пары отсидел уже Антон: - И как оно? - Там же, вроде, страховое дело - Как препод? Дима: - Да бля, он где-то - то ли на Гоа, то ли на Бали - Не доотдыхал, еп твою мать! - Поставили замену - Арсения этого дотошного, прикинь       Такую информацию Антон не очень хотел слышать - нет, его абсолютно не волновало, что и где Арс заменяет. Его волновало только одно - что он сказал про отсутствие Шастуна?       "Стоооп, Антошка, он, конечно, рили хат, но давай не начинай, а? Что он подумал, что не подумал? Тебя ебет?", - проносится в голове парня, но в противовес мыслям следует: Антон: - Про меня говорил что-нибудь? Дима: - Да так, по мелочи - Спросил - где ты - Ну, я ответил, что на работе - Он подстебнулся пару раз - Сказал, что с таким отношением к жизни, как у тебя - странно, что с работы еще не поперли - Ебанутый, короче, какой-то Антон: - Внатуре, нет бы заткнуться Дима: - Ты-то как? Выживаешь? - Во сколько планируешь быть? Антон: - Все окей, к 23, думаю, буду       Шастун откладывает мобильный и принимает решение, что стоит выйти из состояния прострации и немного поработать - не хватало еще из-за Арсения Сергеевича зарплаты лишиться.

***

      Девять вечера, солнце вот-вот закатится за горизонт, уступив место вечерней ночной тьме. Посетители есть - их немало - "Friends Forever" имеет хорошую репутацию, которая заставляет возвращаться постоянных клиентов и активно привлекает новых - таких, как: - Арсений Сергеевич? - Антон нервно сглатывает, борясь с желанием ущипнуть себя за место почувствительнее, дабы доказать, что это все сон - такая реальность ведь невозможна, правда? - Шастун? Действительно работаешь, получается, - возможно. Кажется, такая реальность вполне себе возможна. - Так, ладно, к делу, - парень быстро приосанивается, приводя себя и мысли в порядок, собираясь принять заказ, - слушаю Вас, что желаете?       Арсений немного теряется из-за такой быстрой смены настроения диалога, но быстро находит в себе силы продолжить его: - Будь...те добры, - как ни в чем не бывало продолжает старший, - цезарь с курицей и яблочный латте с корицей. - Окей, минут двадцать-двадцать пять и Ваш заказ будет готов, - выпаливает заученную фразу мальчишка, спеша удалиться подальше от неловкой атмосферы, которая витала, кажется, в очень больших количествах по всему кафе.       Антон, отдав заказ на кухню, забегает в туалет, намереваясь брызнуть в лицо большое количество воды, которое в конечно счете должно отрезвить его сознание. Парень не любит, когда так - не любит неловкость, а еще больше не любит, когда кто-то заставляет его чувствовать эту неловкость.       "Хей, соберись, сейчас ты пойдешь, сделаешь свою работу - приготовишь ему самый ахуенный кофе в его жизни - как, собственно, и всегда!" - с таким настроем Шастун, фактически, вываливается из дверей уборной, пытаясь собрать остатки своего рассудка в кулак. Уверенным шагом проходит на кухню, делает все, чтобы кофе - как, собственно, и всегда - получился отменным и, через обещанные двадцать минут, выносит заказ Арсению: - Пожалуйста! - Спасибо, - мужчина коротко улыбается, будто бы забыв про те "полтора инцидента", которые произошли между ним и этим ушастым пареньком.       Антон выдыхает, когда заходит в раздевалку. Рабочий день еще не закончен, но он договаривается, дабы его отпустили пораньше - хочется лечь и подумать - ничего больше.       Скидывая с себя засаленную рабочую форму, мальчишка вновь облачается в свою - до боли любимую - желтую толстовку.       Сегодня будет много мыслей. Сигарет. Разговоров. И, кажется, красного вина...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.