ID работы: 10573674

Во имя бога

Джен
G
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Аура загадки расползается над головой очередного разоблачённого преступника. Не привычно радужная (чем-то напоминающая поверхность мыльного пузыря), а тёмная и липкая на вид (больше всего похожая на пятно мазута). Нейро презрительно кривится и на секунду отворачивает голову, выворачивая шею невозможным для человека образом. Судорога пробегает по его лицу, искажая и уничтожая человеческие черты, возвращая его настоящий — демонический — облик. Огромный клюв распахивается, выпуская из себя неразборчивый клёкот, — сегодня Нейро не желает себе приятного аппетита. Но и не есть он не может. Яко смотрит на знакомую картину с непривычным сочувствием: голод — слишком отвратное чувство, порой заставляющее поглощать то, от чего тебя тошнит. Всё, лишь бы получить необходимые для жизни калории. Нейро возвращается в человеческий облик и предусмотрительно отходит от скорчившегося на полу преступника, который шепчет что-то неразборчивое. Яко наоборот приближается, перебарывая внезапно возникшую брезгливость. Ей так и не удалось понять мотив этого человека, до смерти замучившего шесть девушек. Седьмую им удалось спасти. Яко садится на корточки, машинально отводит лезущую в ухо прядь волос и внимательно вслушивается в монотонное бормотание. — Всё ради нашего бога, только ради него, он создаст прекрасный мир, в котором наградит всех преданных ему, — пугающий шёпот ввинчивается ей в мозг. Взглядом Яко пересекается с глазами преступника, и её пробирает дрожь: они такие же ясные, какими были до того, как Нейро призвал Дьявольского Скрипача. От этого страшно. Яко присматривается, изо всех сил напрягая зрение: тёмная дымка загадки хоть и стала прозрачнее, но никуда не исчезла. Кажется, она оказалась совсем несъедобной. Яко думает об этом всю дорогу до офиса детективного агентства, пару раз случайно врезаясь в фонарные столбы. Её мучает вопрос, ответ на который она не хочет знать. Вот только останавливаться на полдороги она разучилась. — Это из-за его веры? — спрашивает она у Нейро, когда тот привычно устраивается на потолке офиса. Нейро молчит, кольца его радужки наслаиваются друг на друга, полыхая изумрудным пламенем. — Неужели он действительно близок к богу? — Яко сглатывает внезапно появившийся кисло-горький ком в горле. Перед глазами мелькают фотографии тел жертв, в ноздри бьёт навязчивый запах разложения. Нейро продолжает молчать. — Жужелица, а кто сказал тебе, что бог должен быть прекрасен и добр? — наконец отвечает Нейро, отворачиваясь от неё к окну. Яко продолжает смотреть на него. И предпочитает больше ни о чём не спрашивать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.