ID работы: 10578734

Ханахаки

Фемслэш
R
Завершён
231
автор
Размер:
17 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
231 Нравится 17 Отзывы 33 В сборник Скачать

Смертельная болезнь

Настройки текста
— У вас ханахаки. Такой диагноз услышала блондинка, сидя в кабинете у врача. Это прозвучало, как гром среди ясного неба. Она, конечно, подозревала, но всё равно была не готова. Да и кто будет готов к такому? После того, как она поняла, что влюбилась в одну женщину, её начал мучить кашель. С каждым днём он становился всё сильнее и сильнее. — Мария Владимировна, с вами всё хорошо? Вы случайно не заболели? — брюнетка подошла вплотную и приложила свою ладонь ко лбу Марии. — В последнее время вы выглядите неважно, и этот кашель очень настораживает. У вас случайно не коронавирус? — она пустила смешок. «О Боже, она прикоснулась ко мне…» — Эй, Мария, всё хорошо? — женщина насторожилась. Опять эта блондинка летает в облаках. Лукина пощёлкала перед лицом младшей. — А? Да, всё хорошо, Лаура Альбертовна. Не волнуйтесь. — Мария улыбнулась, но в ту же секунду её лицо переменилось, и опять грудную клетку начало разрывать от кашля. Она прикрыла рот своей ладошкой и сделала шаг назад. — Мария, вижу я, как «всё в порядке». Присядьте, — Лаура помогла женщине сесть на кожаный диванчик, что стоял неподалеку. — я сейчас принесу воды. — она отошла к тумбочке, на которой стоял стеклянный кувшин с водой. — Я сама не пойму, что это такое. Совсем не даёт мне работать. Из-за меня столько дублей пришлось снимать. Горло, вроде бы, не болит, да и температуры нет. — Может, у вас ханахаки? — старшая закончила наливать воду, поэтому поставив кувшин, она подошла к женщине и, сев рядом с ней, протянула стакан. — Х-хан… Что? — Мария где-то слышала это, но в подробности не вдавалась. Она быстрее взяла стакан и начала делать маленькие глоточки: кашель мешал опустошить стакан сразу, то и дело вырываясь наружу. Поэтому, чтобы не подавиться, женщине пришлось делать всё аккуратно. — Ханахаки. Новая смертельная болезнь. Её в Японии обнаружили. Говорят, что ею болеют безответно влюбленные. В их сердце и груди растут цветы. Всё начинается с кашля, после больного мучают удушья и давящее чувство в груди, как при пневмонии. Больной начинает кашлять лепестками, после из его тела начинают прорастают ростки, и он весь покрывается цветами. Страшная болезнь. Её можно вылечить, только если объект обожания ответит взаимностью. Ну… Есть ещё вариант: сделать операцию, но тогда больной больше ничего не чувствует, становиться как робот, без эмоций. Марию окутал страх, она, не моргая, смотрела на женщину, сидящую рядом. А вдруг у неё, и вправду, эта болезнь. Всё кончено: она умрёт. Ведь Лаура никогда не ответит ей взаимностью. Боже, какой бред! Это неправда! Этого просто не может быть. Это всё выдумано, просто чья-то злая шутка. — Мария, Боже, простите, я, кажется, вас напугала. — Лаура не на шутку перепугалась за коллегу. Чтобы хоть как-то вывести ту из транса, она положила свою руку ей на плечо и чуть приблизилась, заглядывая той в глаза. — Вы ведь ни в кого не влюблены, правда? Щёки блондинки покраснели, а глаза начали бегать из стороны в сторону. — Я… Нет, простите, я… Мне нужно идти, до свидания, — Мария отдала стакан в руки брюнетки и, резко встав, выбежала из кабинета. «Нет, нет, нет. Этого не может быть. Всё – неправда! Неправда!» В голове блондинки был вихрь мыслей, и каждая была всё хуже и хуже. Она выбежала из здания, в котором проходили съёмки. В лицо сразу ударил тёплый летний ветерок. Она жадно стала глотать воздух. Страх поселился в её голове и не давал вдохнуть полной грудью. Женщина кое-как добежала до своей машины и села в неё. «Нужно успокоиться.» Мария пыталась восстановить дыхание, делая глубокие вдохи и медленные выдохи. Через некоторое время у неё это получилось. Она пришла в себя и смогла мыслить адекватно. Эта болезнь очень редкая, и вряд ли она могла заболеть ею. Нужно просто съездить к врачу, посоветоваться с ним. Вдруг Лукина просто пошутила. Она любила иногда поиздеваться над коллегой. Конечно, делая это с любовью, и не переходя границы. Блондинке это даже нравилось, ведь объект её воздыхания уделяет ей так много внимания, поэтому Мария никогда не обижалась, и всегда старалась продолжить шуточки, подкалывая ту в ответ. С этими мыслями она завела машину и поехала домой. Они успели отснять материал до захода солнца, поэтому сейчас Мария наслаждается оранжево-розовым закатом, её волосы развиваются на ветру, который проникает в салон машины через открытое окно. Все негативные мысли вмиг испаряются, и она снова может спокойно наслаждаться жизнью, будто ничего и не было. Но счастье длилось не долго. Марии нужно было покормить свою кошечку, и как только она начала высыпать корм в миску, её рука дернулась — тело снова пронзил ужасный кашель. Всё содержимое вмиг оказалось на полу и разлетелось в разные стороны. Женщина прикрыла рот рукой: дышать становилось всё тяжелее. Фея заботливо тёрлась о ноги своей хозяйки, пытаясь тем самым хоть как-то помочь. Вскоре всё прекратилось. На глазах блондинки выступили слезинки, из-за этого продолжительного кашля. Она стёрла их кончиком пальца. — Фея, прости, я напугала тебя. — Мария взяла на руки кошку и начала медленно гладить её мягкую шерстку. Это помогало расслабиться как ей, так и этому милому созданию. Простояв так минуту, она подошла к графину с водой и, налив в стакан воды, залпом выпила всё содержимое. — Придётся теперь всё убирать. Ты ведь мне поможешь? — блондинка поцеловала кошечку в лоб и, опустив на пол, пошла за пылесосом, чтобы убрать этот беспорядок. Пока она ходила, Фея съела почти половину высыпанного корма. — Спасибо тебе большое. — как только кошка завидела «железного монстра», сразу сбежала с этой кухни. Это только развеселило Марию и помогло на время отвлечься. Когда она закончила со всеми своими делами и улеглась в кровать, то сразу вспомнила про эту странную болезнь. — Нужно почитать про неё и заодно записаться к врачу, — она взяла в руки телефон и начала изучать. Перерыла кучу сайтов. Всё, что сказала Лаура, было правдой. Мария даже нашла пару новостных видеороликов, где всё это показывается. — Боже, какой ужас! — женщина поспешила заблокировать телефон и откинуть на другую половину кровати. Опять чувство страха начало сковывать её, она закрыла лицо руками. Перед глазами предстали картинки людей, из которых прорастали цветы. Это, конечно, очень красиво, но то, как они мучились, заставляло Марию дрожать от неизвестности. Что если и с ней будет такое? Она умрёт от невзаимной любви. Об этом писалось только в книжках, которые так любила блондинка, но теперь это всё происходит с ней в реальности. Поток мыслей прервал звук уведомления. От этого женщина вздрогнула, и медленно убрав руки с лица, потянулась за телефоном. Взяв его в руки, она разблокировала и увидела сообщение от абонента «Лаура Альбертовна»: Привет. Надеюсь я не разбудила тебя. Ты так внезапно сбежала. Всё хорошо? Я тебя не обидела?

Привет. Я не спала. Всё нормально, не переживай. Завтра иду к врачу.

Я рада, а то я начала переживать, как ты до дома доехала.

В целостности и сохранности))

Тогда я спокойна. Спокойной ночи. Напишешь, что врач скажет))

Спокойной ночи. Хорошо))

Сердце Марии забилось ещё сильнее, щёки покраснели, а по телу разлилось тепло. Она отложила телефон и закрыла лицо руками. — Боже, она мне написала и ещё беспокоится, — промямлила женщина и повернулась набок. — я же теперь всю ночь буду об этом думать. — она убрала руки с лица и подмяла одеяло под себя. — Что же ты со мной делаешь, Лаура? — Мария закрыла глаза, и, как не странно, сон сразу завладел ею. Всё-таки съёмки и стресс дают о себе знать. С утра женщина поехала к врачу. Не думала она, что свой единственный выходной проведёт в больнице. — Так, Мария Владимировна, что вас беспокоит? — мужчина средних лет расположился на мягком кресле и посмотрел на блондинку. — Сергей Анатольевич, меня мучают очень сильные приступы кашля. Совершенно не дают мне работать. Температуры нет, да и горло не болит. — Угу... Как давно это началось? — Ммм... Где-то три недели назад. Сначала он был не очень заметным, но сейчас мою грудную клетку просто разрывает. — Я напишу вам направление на рентген. Сделайте снимок и возвращайтесь. — он начиркал что-то на маленькой бумажке и протянул Марии. — Хорошо. — женщина взяла её и направилась к нужному кабинету. Она никогда не любила больницы. Этот запах, да и сам вид отталкивали её с самого детства. Это как какой-то другой мир. Мир боли и страха. Она, наконец, сделала снимок и пошла обратно к врачу. Пока шла, то решила взглянуть что же получилось. — Ничего не понятно. Пятнышки какие-то, ещё и диагноз не понятно написали. Так ничего и поняв, она поспешила в кабинет, чтобы выяснить окончательный вердикт. — У вас ханахаки, — врач направил снимок на свет и показывал пальцем как раз на эти пятнышки. Шок. Всё, что испытывала блондинка в тот момент. Затем пошли страх, непонимание, отрицание. — Н... Но... Как? — единственное, что она могла произнести сейчас. — Думаю, что вы знаете об этой болезни. Она не могла появиться из ниоткуда. Передаётся только при контакте с лепестками, который другой больной выплёвывает. Вы встречались с таким? — Н... Нет, я недавно узнала обо всём этом. — Получается, что вы влюблены? Вам нужно срочно признаться, болезнь прогрессирует. Конечно, если вы признаетесь, то болезнь никуда не денется, но надолго оставит вас. Вы сможете дожить счастливую жизнь. — Признаться... Нет! Вы что? Я не могу! — она прикрыла лицо руками, еле сдерживая слёзы. — Я знаю, что это не взаимно. Даже пытаться не буду. Да и если это всё равно не излечить... Какая теперь разница. — Вы с ума сошли? На кону ваша жизнь! Вам больше ничто не поможет. Только операция, но её нужно делать в Японии. — Но тогда я перестану что-либо чувствовать. Моё существование будет бессмысленно! — Неужели лучше мучиться от боли? Вам виднее, Мария Владимировна, делайте, что хотите. Я бессилен в такой ситуации. — Спасибо. Всего доброго. — дальше дорога была, как в тумане. Она не помнит, как добралась до дома, как легла в постель и как уснула. Что делать дальше? Мария не знала. Признаться — никогда. Лаура замужем, у неё дети... Нет, она ничего не должна знать. Никто не должен! Но как долго она будет скрывать? Эта неизвестность пугала её: тиски страха, подобно тем цветками, сковали её сердце. И как теперь выбраться — непонятно...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.