Выбор

Гет
NC-17
В процессе
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Самообман

Настройки текста
Люди сходят с ума от распространения смертельной болезни. Страны закрыли, все цепляют намордники. Жить хотят. Как же! Большинство из них плевать хотело на свою жизнь, спуская ее на виртуальные игры и соцсети, нелюбимого человека, работу… Да мало ли этих способов. Мы гонимся за будущим счастьем, всю жизнь кладем на алтарь, чтобы поймать призрачный рай. Мы ждём конца рабочего дня, сжав зубы, просиживаем в пробке. Наш день состоит из ожидания, дни складываются в недели, недели в месяцы. Мы не замечаем моментов. И я такая же. После учебы плюхаюсь в кровать и поддаюсь забвению в лентах текста и картинок. Это норма, преследующая поколение, однако нормой все же не является. Очередное развлечение для бедного человека, который не может справиться с миром и превозмочь свои слабости. И все же приятно растечься безвольной лужицей, делая вид, что тебя ничего не касается. Своего рода единение с окружающей средой, состоящей из пледа, кружки чая и шуршащего пакета с чипсами и шоколадом. Все мечтаю, откладываю на потом, мирюсь с тем, что мой парень — чужой мне человек. Когда я была маленькой, я хотела искренней и долговечной любви с человеком, который был бы мне и другом, и мужем, и соратником. Но сейчас все дело идёт к свадьбе с унылым, хоть и верным мужчиной. Что же я делаю? Вроде бы современные условия позволяют женщине делать все, согласно ее воле, но на самом деле я не замечаю этого. Только кажется, что это свобода. Миллионы женщин — рабыни своих чувств, страхов и иллюзий. — Это все следствие нехватки внимания и любви в детстве, — отвечает мне мой единственный и несравненный друг и советник Гугл. — Теперь ты цепляешься за любое средство, которое позволяет тебе быть счастливой, как тогда, когда ты была маленькая. — Как обычно, размыто и без конкретики, — про себя отвечаю я. Клиника, но я гуглю все вопросы о жизни, которые у меня возникают. — Да и вообще, я же развивалась не только в детстве. Сколько всего случилось, когда я только вставала на ноги в этом мире, не отпираясь на родителей. В этот момент многое пошло не так. И теперь все мои действия до этого времени — стремление обратить на себя внимание. Дайте сейчас любовь миллионов, и мне будет мало! Я слишком слаба и безответственна, чтобы взять на себя смелость все изменить. Этот островок не моей жизни, налаженная судьба манит своей стабильностью. Все уже решено, роли распределены, осталось следовать плану. Господи, нет. Ни за что. Не хочу. Никогда. Что же делать, кто же мне поможет? В книгах столько путей, в фильмах слишком красиво, а жить надо в давящем, но таком реальном мире. Внутри гремела революция, и я не могла ее не замечать. Неважно, свободное время тому причиной или накопленный опыт спровоцировал цепочку нетипичных мыслей. Сегодня я должна навестить семью Адама, который вскоре должен был окончить университет. Мы будем вить гнездышко, наслаждаться жизнью в российской провинции, сыграть свадьбу, завести деток, поработать. Эх, какая сказка. Что же это за ирония? Где та целеустремленная девочка, которая строила себе грандиозные планы, шла к ним? Кажется, я повзрослела или умерла внутри. Часто это выглядит одинаково. Раньше я себя сильно обманывала. Убеждала, что мне все подходит. Школа, отношения, потом университет — ведь каждый выбирает по себе, и все близкие являются твоим отражением. То, что бесит тебя, есть то, что тебе не нравится в себе. И вроде бы звучит мудро, только это… Вздор, призванный утешить проигравших. А я проигравшая, потому что окончила борьбу за свои мечты. Стала такой тряпкой, что даже решение принять не могу. — Привет. — Привет! Я тут захватила немного сладостей к чаю. Держи пакет, — мама всегда собирает мне гостинец. Я чувствую себя неловко, потому что меня просят не тратиться и не приносить, но каждый раз делаю это. — Как обычно, Аделин. Не нужно было! Я не могу терпеть его голос. Его внешность. Его манеру разговора, поступки. Мое прошлое с ним, боль, которую он мне причинил. Я всегда была хорошей девочкой, очень удобной девочкой. Я могла отдать всю себя без остатка тому, кто в этом не нуждался. Всю свою любовь подарить, чтобы ее растоптали и выкинули. Да уж, хорошие девочки нужны только для того, чтобы ими пользовались. И все же я не могу расстаться со всем светлым, что есть во мне. Пусть я буду страдать, пусть будут унижать, оскорблять, но это черты моего характера и моя сила любви. Я черпаю ее из себя самой, и каждый раз мне хочется любить кого-то так же, как и себя, и не быть отвергнутой. Его руки сжимали мои бедра, и я чувствовала тёплое напряжение в низу живота. Его губы накрывали мои, я проводила рукой по его коротким чёрным волосам, и это было бы романтично, но я ощущала себя не в своей тарелке. В голове яркой вспышкой мелькнул образ. Не Адама. Странное чувство. Я отстранилась. Я много анализировала, много размышляла. Мне хотелось докопаться до правды, даже если она будет неприятна и трагична. — Адам, почему ты не поехал со мной в Москву, когда мы поступили в университеты? — Ты же знаешь, что моя семья не потянула бы. — Что ты думаешь делать после учёбы? — Ты сегодня какая-то странная, — Адам нервно засмеялся. — Что-то не так? — Нет, может, твоё мнение изменилось. — Я по-прежнему не вижу смысла во всем. Будем жить, и ждать конца, как и все люди. По крайней мере, у меня есть ты. — По правде говоря, я чувствую, что ты и во мне смысла не видишь. — Не говори глупостей! Ты обезболиваешь реальность. Мы провели вечер, и в этот раз я уехала домой без ночевки с ним. Я предчувствовала бурю, которую сама должна была устроить, но все ещё не понимала как. Мне нужен был повод, чтобы решиться. Повода не было. Вечером, когда я тянулась, меня не покидали противоречивые мысли. Мне казалось, что это какое-то временное скептическое чувство. Может, я устала. Может, кризис в отношениях, такое же бывает. Разочарование в партнёре, потом мы опять будем любить друг друга. А любили ли мы когда-то? Накатили воспоминания. Сильная влюблённость после первых отношений, закончившихся предательством и горьким расставанием. Подозрительно сильная помешанность на нем, но тогда я думала, что тот яркий коктейль чувств — то, что должно вырасти во что-то крепкое и вечное. Я бегала за Адамом, умоляла его быть со мной. Он издевался и игнорировал, спустя несколько месяцев растаял, но… было что-то ещё, и я не могу вспомнить. Не хочу. Это темное прошлое, похороненное наглухо. Кладбище событий, только иногда вырывающихся в виде слез и паники. Я забыла себя. Свои потребности, желания. Я живу в душе незнакомки, это не я. Хей, моя душа, ответь! Отчаянно хотелось попросить прощения. У себя. Мне девятнадцать лет, ещё вроде не поздно. Тишина и пустота. Интересно, а чем я обезболила реальность? Адам только добавлял неприятностей, но мне больно все равно не было. Надеюсь, что я жива. Разблокировав телефон, я зашла в чат с ним. Там оказалась кипа непрочитанных сообщений, просьбы позвонить. Я нажала на нужный контакт, беспокоясь. Боже, да кто любит звонки? Я каждый раз чувствую стеснение и озабоченность, что меня поймут как-то неправильно. — Ты задолбала не брать трубки. Когда ты прибавишь громкость, чтобы ты хотя бы слышала, когда я тебе звоню? Во мне клокотал гнев. Перед глазами встала темная пелена. Вот она, гроза и вот она, буря. — Мы расстаёмся. И сбросила трубку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.