ID работы: 10579992

Мой личный вампир

Слэш
PG-13
Завершён
166
Размер:
39 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 28 Отзывы 20 В сборник Скачать

2 Часть

Настройки текста
Вечереет. Солнце начинает заходить за горизонт. Закат солнца — прекрасное зрелище. Только вот его почти никто не замечает. Прохожие опять торопятся, только теперь уже домой. Каждый к своей семье. Рампо в припрыжку шагал по дороге. По пути домой к Эдгару он закупился сладостями, что значительно подняло ему настроение. За ним плёлся, готовый уже уснуть прямо на асфальте, Ацуши. Рабочий день выдался тяжёлым, так ещё и эти конфеты были куплены на его деньги. Дойдя до развилки, Рампо остановился. — Куда дальше? Взглянув на адрес, который дал ему Эдогава, Ацуши тихо выдохнул. — Направо. — Ха, я так и знал! — воскликнул Эдогава, гордо зашагав вперёд. — «Если знал, то почему тогда спросил?» Ещё раз вдохнув Накаджима побежал догонять детектива, который далековато ушёл. *** Тёмный и мрачный кабинет. Окно, которое когда-то служило источником света, теперь закрыто плотными шторами. По всему полу разбросаны бумаги, мусорка переполнена. Все полки шкафов забиты различными книгами, но в основном детективами, которые из-за отсутствия уборки покрылись большим слоем пыли. Неуместившиеся произведения лежали стопками на полу. Купленные в магазине, взятые из библиотеки, подаренные друзьями, которых, к сожалению, очень мало (а может и к счастью?), но в основном написанные самим хозяином дома – для каждого отделена своя полка и свой угол. На письменном столе лежит последний и недописанный детективный роман Эдгара "Черный кот". По сидит за столом опустив голову. Руки, вплетённые в густые волосы, сильно сжимают их, доставляя тем самым небольшую боль. Пытаясь как-то отвлечься он зажигает свечу, достаёт чистый лист, берёт перо и уже выводя на немного пожелтевшей бумаге аккуратные буквы, делает кляксу. Рукой смахивая всё, что спокойно лежало, со стола, благо не задевая горящую свечу, Эдгар обессиленно падает на стол. Беспощадную сухость в горле невозможно терпеть. На шум прибежал немного напуганный зверёк. Подойдя к ноге хозяина и встав на задние лапки, енот попытался привлечь внимание. Эдгар посмотрел на питомца. Мягко улыбнувшись, взял Карла на руки. Прижимая его к груди и поглаживая По прислушался. Сердце енота бьётся быстро-быстро, будто и вовсе сейчас вырвется из груди. Уткнувшись холодным носом в мягкую и тёплую шёрстку, вдыхая запах, Эдгар прикрыл глаза. Карл, видно почувствовал опасность, укусил хозяина за руку и вырвавшись из объятий, убежал в коридор. Эдгара из транса вырвала резкая боль в руке. Он виновато посмотрел на убегающего енота. Сейчас он как никогда почувствовал себя монстром. Закрыв лицо ладонями, резко встал со стула, тем самым с грохотом роняя его на пол, быстрым шагом направился к двери. Задев стопку книг, которые пылились на полу несколько месяцев, По посмотрел на разбросанные по полу произведения, а после прошёлся взглядом по комнате. Писатель сделал вывод. – Бардак. Выйдя из комнаты, прикрывая дверь, он встретился с глазками-бусинками, которые смотрели прямо в его душу. Карл сочувствовал ему, по крайней мере так казалось Эдгару. По знал, что кем бы он не был, это милое создание будет всегда считать его своим хозяином. Но... – Прости,– Эдгар опустил взгляд в пол,– Я... я... Я Монстр! Буквально прокричав это По быстрым шагом, чуть ли не бежа, направился в свою комнату, благо она была близка. Карл ринулся за ним, но как только Аллан забежал в комнату, он тут же закрыл дверь. Прислонившись спиной к ней, Эдгар скатился вниз. Он прекрасно слышал как маленькие лапки царапают деревянную дверь, как Карл издаёт звуки похожие на мяуканье, прося открыть. Но Эдгар не мог, не мог подвергать своего питомца и лучшего друга опасности в виде себя. Просидев так пару минут, Аллан стал чувствовать себя хуже. Голова кружится, в горле сухо, хочется пить. Кажется, что вот-вот потеряешь сознание. Кое-как встав опираясь об стену, По не спеша пошёл к кровати. Ватные ноги еле держать трясущиеся тело. Кажется, что только недавно Эдгар свободно ходил, а теперь еле стоит на ногах. С трудом дойдя до кровати, По без сил упал на неё. Зарывшись с головой в одеяло, попытался заснуть. *** – Ну мы скоро? Рампо задаёт этот вопрос уже на протяжении пятнадцати минут. Увы, но великий детектив не привык ходить так долго и далеко. Обычный его путь это от дома до агентства или наоборот. Частенько на места преступлений, но туда он ездит на метро. Но на этот раз он шёл пешком, ведь Ацуши не хотел тратить свои последние деньги. – Уже почти пришли,– как на автомате сказал Накаджима. – Ты это говоришь уже шестнадцать минут,– Рампо недовольно надул щёки. – Правда? – Угу. Солнце почти село. Ацуши не представляет, как ему идти домой. От агентства они ушли достаточно далеко. Рампо повезло, останется у Эдгара с ночёвкой, а Накаджиме плестись назад, а так как уже почти стемнело, большая вероятность встретить по пути мафиози. Этого Ацуши и боится больше всего, и зачем он вообще согласился? – Алё? Ты там заснул?– Рампо остановился и посмотрел на коллегу. – А? Нет! Просто... – Да не переживай! Не встретишь ты этого чудика в плаще! – А? Правда? – Да! Моя сверхдедукция меня ни разу не подводила!– Рампо снимает очки, которые он успел достать и надеть пока Ацуши был в трансе, и кладёт их обратно в карман.– Так мы скоро придём? – Угу, если не ошибаюсь, то за тем поворотом дом По-сана. – Пошли скорее! Рампо ускоряет шаг и исчезает за поворотом. Ацуши быстро догоняет его, но не понимает почему детектив застыл в шоке. Повернув голову Накаджима увидел причину. У Эдгара был не простой дом, а целый особняк! Честно говоря, с виду он выглядит заброшенным. Тёмные, мрачные и невзрачные стены. Небольшие кусты и разросшаяся вокруг трава. Да и тому же во всём особняке был выключен свет. А улицу освещал лишь один одинокий фонарь. Повернувшись к Ацуши, поблагодарив за помощь, ну как умеет, Рампо двинулся в хоромы По. Уже темнело. И поэтому, Ацуши простояв пару секунд, вдруг сорвался с места и побежал домой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.