ID работы: 10584263

Молитвы

Слэш
PG-13
Завершён
72
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Всю гонку Джонни не переставал молиться — о хорошей погоде, о том, чтобы найти пищу на завтрак и укромное место для ночлега, о том, чтобы удалось развести костёр под бесконечно моросящим дождём, о том, чтобы лошади не подцепили какую-либо заразу, и о том, чтобы Джайро Цеппели остался цел и невредим. И каждый раз в своих молитвах Джонни просил прощения за то, что случилось с его братом. Он бесконечно шептал “прости меня”, до боли сжимая сцепленные в замок пальцы. Молился, пока из глаз не начинали течь слёзы. Молился, хотя и думал, что Бог не хочет его слышать. Однажды на очередном привале Джонни рассказал Джайро про детство и юность, о трагической гибели брата, о ссорах с отцом, о своём отвратительном распутном поведении и о том, как он оказался в инвалидном кресле. — Бог наказывает меня за грехи, — добавил он в завершение своей “исповеди”. Джайро долго молчал. — Думаешь? — наконец произнёс он. — А мне кажется, он тебя испытывает. Как и всех нас. Может быть, всё в нашей жизни — хорошее и плохое — дано нам свыше для проверки, посмотреть, как мы будем себя вести? Как распорядимся богатством, как справимся с болью и лишениями? — Ага, как же… Ещё скажи, что веришь в чушь о том, что “Бог посылает человеку лишь то, что он сможет вынести”, — мрачно пробормотал Джонни. — Ну… Я не верил. А потом встретил тебя. Джостар в недоумении уставился на Джайро. — Тебе сказали, что ты никогда не встанешь на ноги, но ты продолжил искать способ излечиться — и вот ты здесь. Участвуешь в гонке! Влез на безумную лошадь и уже дважды финишировал раньше меня. Даже Дио смог обогнать, ньо-хо! Ты вообще умеешь сдаваться? Джонни открыл рот, но не нашёл слов, чтобы возразить. Джайро хитро улыбался краешком рта, но говорил так твёрдо, что в его слова невозможно было не поверить. И Джонни верил. И молился. О том, чтобы его чувства к Джайро оказались взаимны. О том, чтобы нежность в прекрасных зелёных глазах была настоящей и принадлежала только ему одному. О том, чтобы никто и никогда не узнал об их порочной близости. О том, чтобы Бог простил ему ещё один грех. И о том, чтобы появление Джайро в его жизни не было очередным испытанием свыше. Потому что если это так, то Джонни абсолютно и безоговорочно провалился.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.