ID работы: 10590897

Не играйте с русскими в карты!

Слэш
R
Завершён
86
автор
Размер:
12 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 6 Отзывы 23 В сборник Скачать

Не играйте с русскими в карты!

Настройки текста
Примечания:
      -Ты мне скажи, как? Ну КАК?! КАК мы все смогли проиграть Наташе? Я гений, в конце-то концов! А проиграл в такую простую игру, еще и по-идиотски названную, «Дурак» – возмущался Тони в потолок своей мастерской.       Нет, Тони все прекрасно понимал, что Нат настоящий профессионал и все делает неспроста, но с его-то памятью, умом и сообразительностью всё равно не понимал, КАК?!

---

      А как все наивно начиналось: обычный вечер Мстителей, решили расслабиться в лофте у Тони. Собрались небольшой компанией, кто смог выбраться – Стив и Баки, Тор и Локи, Нат и Клинт. И не поверите, кто ещё решил заскочить именно в этот вечер - Ракета, малыш Грут и Квилл собственной персоной.       Соскучились они, как же! Просто кто-то всем плешь проел, рассказывая об одном могучем боге, мечущим молнии из глаз. Вот Дракс с Гаморой и решили устроить себе каникулы, отправив эту троицу навестить земных друзей.       Но это так, лирическое отступление. Всем порой нужен отдых от друзей, которых видишь 24/7 (Дракс с этим поспорил бы).       - Да ладно тебе, Тони. Это может даже быть весело – ответил Стив, расположившись за спиной Тони на диване и обнимая своего гения. – Ты просто бесишься, что сам не смог организовать отдых так как ты любишь.       - А как я люблю? - заинтересовался Тони. В его интонации было столько неприкрытого интереса с нотками флирта, что бедный Кэп не сразу смог ответить, не заикаясь.       - Ты любишь все контролировать, если уж взялся сам за организацию, – все же смог сформулировать ответ Роджерс. - Потому что хочешь, чтобы все было на 200%. А сейчас все готовит Наташа, и ты не знаешь чего ожидать. Я бы даже сказал, ГДЕ этого ожидать.       - Н-да, тут ты прав. С неё станется нас и на Антарктиду закинуть – усмехнулся Старк.       - Тогда я тебя согрею. Будет повод чаще тебя обнимать – пробормотал Стив в макушку Тони, крепче сжимая его в объятиях, подтверждая свои слова.       - Ловлю на слове! – усмехнулся он, притягивая голову Стива для поцелуя.

---

      И вот этот день настал. Наташе потребовалось лишь несколько дней, чтобы всё организовать. Что устрашало - Тони подозревал, что этот план Романофф вынашивала уже давно, да случая не было его воплотить.       - Все готово, отправляемся сегодня вечером. Берете с собой только необходимые личные вещи – зубная щетка, паста, белье. Не мне вас учить, сами все знаете. Инвентарь и спецодежду получите на месте. Да, не забудьте взять одежду для отдыха, как если бы собирались на пляж. Но учтите, всё что возьмете, сами и потащите – сказала Наташа с хитрой улыбочкой на губах, чем заставила содрогнуться уже не только Тони, но и других присутствующих.       Спокоен был только Клинт. Наверняка в разработке плана он принимал непосредственное участие. «Вот ведь парочка садюг!» - подумал Тони, глядя на довольные лица этой неразделимой парочки. Вечер наступил как-то неожиданно быстро. Все погрузились в личный самолет Старка. Нат провернула это без ведома самого Старка, и Тони подозревал, что в этот план была вовлечена ещё и Пеппер. «Настоящая паучиха! Такую сеть сплела, а мы как мошки попались» - размышлял Тони, сидя в кресле и пытаясь уснуть в объятиях Стива, укрывшись большим пледом. Перелет, видимо, будет долгим, так как Клинт сказал устраиваться поудобнее и постараться поспать, доставая плед для себя и Наташи и подавая всем остальным пример. Тор уже видел десятый сон, даже не подозревая, что является пристальным объектом наблюдения с соседнего ряда. Квил находил это очаровательным – то, как грудь Тора поднималась и опускалась в такт дыханию. Вскоре Звездный Лорд и сам заснул, убаюканный тихим посапыванием со стороны асгардца. Ракета и малыш Грут давно спали в обнимку и без всякого одеяла. А вот Баки и Локи заснули не скоро. Сначала оба убедились, что всё в порядке, каждый наблюдая со своего места. Не сговариваясь, они расположились так, чтобы можно было увидеть всех, благо пространство самолета это позволяло. Локи наблюдал за братом и, видя, что тот заснул, сам решил последовать его примеру и укрылся пледом, стараясь заснуть. Последним уснул Баки, убедившись, что все в отключке и никто и ничто не угрожает. Что поделать – многолетняя привычка дает о себе знать. В последний раз оглядев всех, Барнс невольно задержался взглядом на сладкой парочке – гении и легенде. Баки немного завидовал своему другу – они как-то быстро и легко сошлись, будто так и должно было быть. Железный Человек и Капитан Америка. Стив и Тони. Две незаурядные личности образовали не менее захватывающий дуэт. Почти всегда и везде вместе.       Барнс и сам бы не отказался от такого. Да, ему кое-кто нравился, очень нравился. Да, этот кое-кто частенько проводил с ними время, как на миссиях, так и вне заданий. Стал союзником и практически своим в команде. Как и он сам изначально был врагом Мстителей. А теперь они оба стали частью команды.       Локи, это был Локи.       Баки часто задумывался, что у них много общего: хитрость, умение выживать, владение ножами (что было сродни искусству), хладнокровие и умение добиваться цели. Даже в выборе друзей они были схожи – у Локи это брат, яркий и громкий Тор, у Баки – Стив. Стив, который был ближе брата всю его жизнь, и который стал национальным героем. Оба, Локи и Баки были темными звездами рядом со своей яркой суперновой.       Баки никак не мог решиться сделать первый шаг, просто не знал как. Раньше было как-то проще - он видел как флиртуют другие парни с девушками и просто за ними повторял. Ничего сложного. Но сейчас другое время, сейчас такой спектр возможностей, за которые не осудят. Но он до сих пор не знал даже, как пригласить парня на свидание. Хотя это не самое сложное. Самое сложное, что его потенциальный парень (было непривычно даже само словосочетание «мой парень» произносить вслух, но он старался, правда не вслух) бог, которому не одна тысяча лет.       Но этот отдых, как надеялся Барнс, поможет ему сдвинуться с мертвой точки и начать сближаться с асгардцем. Узнать его лучше и, возможно, даже пригласить на свидание.       На этой приятной мысли Баки все же позволил своим глазам закрыться и провалился в сон.       Но он даже не подозревал, что схожие мысли поселились в голове Локи. Стоило Барнсу уснуть, как принц Асгарда открыл глаза и стал наблюдать за сержантом Барнсом, Баки. Как он хотел бы его так называть. Но еще не время. Придется подождать. Локи знал о его заинтересованности уже какое-то время, но решил не форсировать события и не давить. Ему хотелось, чтобы Баки сам решился на начало их отношений. Но время всё шло, а никаких действий не предпринималось со стороны Барнса.       Что ж, эта афера русской шпионки была на руку Локи. Он решил, во что бы то ни стало, добиться расположения этой хмурой булочки в этом путешествии. И в приятных грезах о будущем Локи погрузился в сон, в котором был только он и Баки.

---

      Как оказалось Наташа завезла их в глубь России. Вдалеке виднелись горы и лес, лес и горы. И где-то слышалось течение реки. Самолет приземлился на каком-то небольшом аэродроме, где их уже поджидал мини-автобус, на котором они все и приехали сюда. Поездка не заняла много времени, всего где-то час или полтора. И вот они оказались на небольшой поляне, недалеко от леса находился небольшой домик.       - Хорошо хоть не Антарктида! – хмыкнул Тони, рассматривая окружающий их пейзаж.       - Хм… - пробормотала Наташа и Тони тут же пожалел, что, возможно, подкинул еще одну идейку в голову этой садистке. Да, садистка, а как назвать человека, который привез тебя в глубь русских лесов в разгар лета?! Жара, солнце парит так, что хоть сразу в печь, да ещё и комары кругом жужжат и пищат. Тони уже боялся, как он вообще выживет в этом райском аду. Но Наташа вовремя выдала всем спрей против москитов и других жалящих тварей и жить стало полегче. Не боясь быть искусанным до смерти, Тони расслабился и стал находить положительные моменты в данной ситуации – он далеко от совета директоров и от Фьюри, в глуши, а значит, можно надеяться, что скоро их не найдут и попытаться действительно отдохнуть. К тому же, эта неразлучная парочка отобрала у них все средства связи с внешним миром.       - Итак, народ! – перебила Наташа созерцательное настроение Тони, отвлекая его внимание на себя. – Так как всё организовывала я, то и дальше слушаться будете во всём меня. Есть возражения? Нет возражений! Очень хорошо. Я уже разбила вас на пары и приготовила карты с маршрутом, снаряжение и припасы для каждой команды. Первая команда – Тони и Стив, вторая команда – Тор и Квил, третья команда – Ракета и малыш Грут и, наконец, четвертая команда – Баки и Локи. Все проходим в домик, там берем всё что нужно, переодеваемся в подходящую одежду, да, она тоже приготовлена для каждого. Всё подписано, не перепутаете. Взятые с собой вещи оставьте здесь. Исключение - белье, ванные принадлежности и несколько вещей. В конце пути остальные пожитки будут ждать вас, где и пригодятся. На все про все у вас 15 минут. Жду вас всех здесь. Ну что встали? Живо переодеваться и собираться! – прикрикнула Наташа и слегка офигевшая команда побрела исполнять её приказ, всё больше убеждаясь, что влипли они по самые….да, горы.       Никто не посмел даже пикнуть. Потому что понимали - проще согласиться сразу и со всем, чем пытаться как-то возразить. Лишь время потеряют и нервы. И, как их объединила в команды Наташа, многим пришлось по душе. Ракета и малыш Грут не возражали, Стив и Тони и так шли комплектом. Остальные же тихо радовались про себя, боясь что-то испортить.       Через пятнадцать минут все стояли на том же месте, где выслушали инструктаж. Переодетые в берцовки и спецкостюмы они представляли то ещё зрелище. Наташа где-то умудрилась найти одежду даже на Грута и Ракету, который не понимал, зачем она дереву. Вот уж правда, русские могут достать всё! Куда до них Греции. Странно, но форма очень шла асгардцам, и Баки с Квилом не могли оторвать свои взгляды от своих напарников. Прийти в себя их заставила Наташа.       - А теперь слушаем внимательно, - начала Романофф – у всех вас есть карта с маршрутом, у каждой команды свой путь, пересекаться вы не должны. По мере продвижения будете находить точки, где оставлены запасы провизии. На картах они отмечены, но поискать их все-таки придется. Запасы спрятаны, чтобы лесные звери всё не растащили, да и так интереснее. Маршруты составлены не кое-как, а лично мной. Они расположены не так далеко от основных официальных путей, так что слишком вглубь леса вы не уйдете. Расстояние у всех примерно одинаковое, с какой скоростью вам двигаться решать будете только вы сами. Весь наш отдых рассчитан на 10 дней. Этого времени хватит как на маршрут для каждой команды, так и на общий отдых в точке сбора. Вам это место понравится, обещаю. – Улыбнулась Наташа с таким выражением, что Тони заподозрил что-то неладное. Но не мог понять, хорошее это «неладное» или не очень. – В рюкзаках вы найдете спрей и мазь от комаров, справочники по грибам и ягодам этого региона, чтобы не дай бог, вы не отравились чем-нибудь, спички, бумагу и другие мелочи. А также у вас есть рация, палатка, спальные мешки, коврики, фонарики, саперная лопатка, веревка, компас. В общем всё, что может пригодиться. По пути сможете набрать воды и искупаться, если захочется. Сквозь лес течет много ручейков, река и даже есть небольшие пруды. Я и Клинт пойдем пятым маршрутом и встретимся вместе со всеми в конце. Мы придем туда пораньше и все приготовим. Ну что? Все готовы? Тогда, чего стоим, кого ждем? В путь! – закончила свой инструктаж Наташа. И вместе с Клинтом выдвинулась в путь, скрываясь в лесу.

---

Четыре команды новоявленных туристов, молча, взяли свои рюкзаки и остальной скарб и, сверяясь с картой, выдвинулись в путь. Первыми скрылись из виду Тор и Квил, за ними исчезли в листве Ракета и малыш Грут, Стив, потянув Тони за руку, направился чуть дальше по поляне и вскоре тоже стали недосягаемы для взгляда. Остались только Баки и Локи.       - Ну что, сержант Барнс, выдвигаемся? Можешь вести, тебе наверняка будет привычнее ориентироваться в мидгарских лесах, – обратился Локи к Баки. Тот без возражений двинулся по указанному картой маршруту, захватив свои вещи. А довольный бог обмана наблюдал за удаляющейся фигурой напарника, скользя взглядом по широким плечам, узкой талии и аппетитным булочкам, что выглядели шикарно в обтягивающих штанах; и мысленно строил планы своего наступления по завоеванию этих самых аппетитных форм. «Не только форм», - поправил сам себя Локи – «но и разума». Он хотел всего Баки для себя, целиком и полностью, на долгое-долгое пользование. Очнувшись от приятного зрелища, Локи последовал за Баки.

---

Баки шел уже несколько часов, намереваясь вскоре найти один из схронов, припасенных Наташей, и сделать привал. Хоть в лесу и не так припекало солнце, жарко было все равно. Он даже уже снял куртку и повязал её на поясе, чтобы охладиться. Ну и возможно покрасоваться перед своим спутником. Локи шел за ним, не отставая. И все прикидывал, как начать разговор в нужном ему русле. И тут он увидел, что Баки снимает куртку и повязывает на свою талию. «Тааакс…это уже кое-что», - обрадовался Локи. Минут через десять Баки остановился и, указывая Локи на карту, сказал: -Локи, смотри, под одним из кустов лежит мешок с припасами. Предлагаю сделать привал после того как найдем его и передохнуть. - Согласен, отдых не помешает. То ли Наташа поленилась спрятать мешок получше, то ли удача была на стороне Баки с Локи, но нашли они запасы очень быстро. Присели под деревом, чтобы узнать, чем же их решила кормить Романофф. Доставая пакеты, Баки лишь улыбался, глядя на вытягивающееся лицо Локи от увиденного. Да, вряд ли в Асгарде знали про гречку. Но вот сыр, копчености и хлеб вызвали улыбку у бога. А вот зефир вызвал недоумение. - А ты уверен, что вот это можно есть? – спросил Локи, указывая на крупу. Как-то не вызывала она доверия. – А это еще зачем? С чем можно есть зефир? - Уверен, уверен. А приготовленная на костре гречка, так вообще вкуснятина. Вот увидишь, захочешь ещё. А Наташа знает, что нужно для костра. Подожди вечера и я покажу тебе, КАК нужно есть зефир, – подмигнув и облизывая губы, произнес Баки, глядя на Локи. Локи конечно же могло показаться, но он был уверен, что Барнс в этот момент не отводил взгляд от его губ. Что ж, поиграем. -Ты так уверен? А если мне не понравится? – прищурившись, решил уточнить Локи. - Тогда придумаем, чем ещё можно удовлетворить твой аппетит, – отозвался с кривой улыбочкой Баки. - Хорошо, уговорил. Как ты сказал, на костре? Может и приготовишь прямо сейчас? - Сам хотел предложить, – улыбаясь, согласился Барнс. – Можешь пока насобирать хвороста для костра, а я схожу за водой. Пока Баки ходил к ручью (Нат была права, он был недалеко), он заприметил небольшой водоем, в котором решил искупаться после того как они подкрепятся.       Вернувшись, Баки увидел, что Локи уже принес достаточно палок и веток для костра. А так же не мог не заметить, что асгардец решился снять куртку тоже, и теперь красовался в обтягивающей майке, что подчеркивала все прелести его мускулатуры, выгодно подчеркивая все изгибы. «Возможно, всё будет легче, чем я думал»- решил Баки про себя, начав сооружать костер.       Спустя часа полтора, сытые и довольные туристы сидели рядышком под деревом. Локи признал, что гречка не так уж и плоха. И с нетерпением ждал вечера. Что-то в глазах Барнса, когда он упомянул зефир, не давало покоя богу и вызывало предвкушение.       -Слушай, - обратился Баки к асгардцу, прервав его думы, – а почему тебя комары не кусают, ты даже спреем не пользуешься?       - Это потому, что я могу понизить свою температуру тела, вот комары меня и «не видят» - объяснил Локи.       -Ну да, ты же йотун. Как я мог забыть! – попенял на свою забывчивость Барнс. – А можно тебя кое о чем попросить? Хочу проверить одну вещь – со смущенной улыбкой проговорил Баки.       - Ну, попробуй!       - Здесь так жарко, и хоть я не большой любитель холода по понятным причинам, не мог бы ты положить свою руку мне на лоб? Вдруг поможет остыть.       -Хочешь, чтобы я побыл твоим личным охладителем? – Локи не мог поверить, что вот так быстро сможет хотя бы дотронуться до Баки. А тут он сам предложил. Кто в здравом уме откажется? И как бы он ни пытался сдержать радость в голосе, глаза выдавали всю его нетерпеливость.       Локи аккуратно приложил свою ладонь ко лбу Баки, его кожа была горячая и влажная от жары. Йотун стал медленно понижать температуру собственной кожи, наблюдая за реакцией сержанта. И тут у Локи появилась еще одна идея, которую он поспешил реализовать.       - А может, ты ляжешь головой мне на колени, так будет проще? – предложил бог.       - Хорошая идея, – согласился Баки и как-то слишком уж резво ринулся выполнять просьбу.       Устроившись как можно удобнее и закрыв глаза, Баки наслаждался прохладным прикосновением ладони.       - Как хорошо…ммм - протянул Барнс, на что Локи лишь улыбнулся.       -Может искупаемся? – через какое-то время предложил Баки. – я тут небольшой пруд заприметил.       - И ты молчал?! Мог запросто охладиться и без моей помощи, - проворчал Локи для вида.       -Но тогда это не было бы так приятно! – парировал Барнс, - по крайней мере, для меня, - прошептал остаток предложения Баки, поднимаясь с колен бога. Он надеялся, что последнюю часть никто кроме него не услышал. Но наделся он зря, Локи всё прекрасно расслышал и эти слова стали ещё одним поводом продолжать делать всё, чтобы расположить к себе сержанта.       -Предлагаю оставить лишнюю одежду здесь – продолжил Баки, подавая пример тем, что начал стягивать брюки. Когда он успел снять ботинки, Локи недоумевал, видимо, завис на процессе раздевания и всё пропустил. – А ты почему не раздеваешься? Передумал?       -Да ни за что на свете! Как я могу упустить такой шанс! – с этими словами Локи отмер и начал спешно раздеваться.       И тут Баки не стал уточнять, какой шанс – шанс искупаться, или что-то другое. Так как судя по довольному выражению лица Локи, тот что-то задумал. И Барнс одинаково желал и боялся этого.       Захватив полотенца, они отправились купаться. Взгляды, что ни бросали друг на друга весь небольшой путь, лишь разогревали интерес с обеих сторон.       - А вот и пруд! Пошли! – позвал за собой Баки, останавливаясь лишь на мгновение, чтобы стянуть боксеры и повесить их на ветку дерева вместе с полотенцем. Локи в очередной раз «завис». «Вот ведь чертяка!» - подумал асгардец – «Хорошо, ты сам напросился!» Локи не стал медлить и, обнажившись, последовал в воду.       В первое мгновение вода обожгла кожу йотуна, но он быстро привык и заметил, что Баки уже отплыл от него на несколько метров. «Нет, так не пойдет!» - решил бог и, применив магию, стал незаметно направлять потоки воды в свою сторону, притягивая свою добычу в виде сержанта.       Баки понял замысел Локи и не стал противиться, он сам хотел быть поближе.       -Как водичка? - поинтересовался Барнс.       -Освежает, - ухмыльнулся в ответ Локи. – Ты был прав, здесь просто чудесно. Тебе всё ещё жарко? Если да, то могу охладить воду на пару градусов, - любезно предложил он.       -У меня идея получше! Можешь обнять меня – совместить, так сказать, приятное с полезным! – подмигнув и оказавшись на расстоянии ладони от Локи, подмигнул Баки.       -Баки, ты уверен? – все-таки решил уточнить бог.       -Уверен! Ну же, обнимай! – потребовал Барнс.       Больше Локи не стал ждать и обхватил своими руками плечи Барнса, прижимая как можно ближе к себе.       -Наконец-то, - выдохнул Баки, – всего-то и нужно было оказаться в русских лесах, чтобы ты начал действовать!       -Я не хотел давить на тебя. К тому же, ты в конечном итоге оказался там, где я и хотел - в моих объятиях.       -Ну…с этим сложно поспорить. Господи, как хорошо-то! - промурлыкал Барнс, уткнувшись носом в шею Локи, обвив того руками за талию. Больше он не намеревался сдерживать себя и решил плыть по течению. Когда оказалось, что его симпатия взаимна, а судя по поведению Локи так и есть, многие внутренние преграды просто перестали существовать.       -Эй, только не засни! – усмехнулся Локи.       -Не дождешься! Я просто наслаждаюсь – одна из моих фантазий сбылась, и я хочу её продлить. Я в твоих руках, мы оба голые и в воде. Что может быть лучше?       -Например, мы также голые, ты в моих руках, но на суше, где больше маневров – ответил с улыбкой Локи.       -Позже ты мне все продемонстрируешь!       -Обязательно! - прошептал он на ухо Баки. – Пошли, а то смотрю, у тебя уже губы стали синеть.       -Мммм… знаю, как ты можешь их согреть, - намекнул Барнс.       Без слов Локи наклонился и поцеловал такие желанные губы. «Надо было раньше действовать, а не ждать!» - подумал Локи, продолжая поцелуй. Он не хотел торопиться, не хотел напирать, но его руки как-будто жили собственной жизнью. Одна рука обхватила Барнса за голову, зарываясь в мокрые пряди, притягивая к телу как можно ближе. Другая же спустилась с плеч вниз, скользя по спине, отчего Баки вздрогнул и прильнул ещё ближе, хотя куда уж ближе. И, наконец, достигнув ягодиц, рука нашла покой на одной из половинок и слегка сжала, что послужило причиной стона, который вырвался непроизвольно из горла Барнса прямо в рот Локи. -Не дразните меня, сержант Барнс! – сумел-таки выговорить асгардец. -А если не прекращу? – с вызовом спросил Барнс, опуская обе руки вниз, обхватывая такие аппетитные ягодицы, прежде скрытые тканью, а теперь и водой, и сжимая их в ответ. -Ты играешь не честно! – пожаловался Локи. -Скажи ещё, чтобы прекратил?! – хмыкнул Барнс. – Я слишком долго ждал подобного момента. И я не собираюсь «играть честно», больше нет. - Я-то не против, но здесь и правда становится прохладнее. Ты нашел просто замечательный пруд с холодными потоками от подводных ключей. Мы же хотели просто искупаться, а не замерзнуть насмерть. Пойдем. Будем согреваться на суше. С этими словами Локи стал двигаться к берегу, не отпуская Баки от себя. Выйдя из воды, Локи тут же взял принесенные с собой полотенца и сначала завернул в него Баки, а потом и сам воспользовался своим. Не забыв захватить остальные вещи, до места привала они шли обнявшись, не желая отпускать друг друга. Снова разведя костер, и немного обсохнув и согревшись, воздух в лесу был до сих пор очень теплым, путники решили остановиться на ночевку здесь же. Пока Баки устанавливал палатку, Локи решил набрать ещё дров для костра. К тому моменту, как всё было готово для ночлега, в лесах наступили сумерки. -Кто-то что-то говорил про зефир? – напомнил Локи. – Вечер наступил, костёр разожжён, время доставать зефир. -Хорошо, хорошо, - рассмеялся Барнс. – Но нам понадобятся длинные прутики. Сейчас, подожди минутку. Барнс встал и ушёл недалеко от костра. Вскоре он вернулся с двумя длинными и прочными на вид прутиками, и сел рядом с Локи на бревне. -Вот, держи. Теперь повторяй за мной. С этими словами сержант достал из пакета одну зефиринку и осторожно наколол на кончик веточки и поднес к костру. - Главное, не сожги полностью. Надо, чтобы она слегка подрумянилась, образовав небольшую корочку. Сейчас, вот, пробуй. Баки очень осторожно подвёл свой прутик с зефиринкой ко рту Локи. - Осторожно бери в рот, не обожгись. Мне ещё понадобятся твои губы, – медленно проговорил Баки с обольстительной улыбкой на губах, медленно облизывая свои. Локи подумал, что он делает это нарочно. Нет, точно нарочно. Локи решил ответить на столь открытую провокацию. Медленно открыв рот и осторожно взяв оплавленный комочек с прутика, он зажал его между зубами. И перед тем как сомкнуть губы, провел языком по зефиринке очень медленно, наблюдая за реакцией Баки. Глаза того расширились, а Локи услышал резкий вдох. И в ту же секунду, распробовав всю сладость угощения, закатил глаза от удовольствия и, просмаковав на языке вкус, шумно проглотил. - Да, ты прав. Жареный зефир определено необходимый атрибут для посиделок у костра. Особенно в приятной компании, - проговорил бог, спустя какое-то время, довольно улыбаясь. После чего повторил все манипуляции с зефиром вслед за Баки и протянул готовый результат на проверку. Баки не колеблясь снял зубами угощение и с довольным видом прожевал и проглотил. - А у тебя талант в жарке, - похвалил Барнс довольного Локи. -Надеюсь остальными «талантами», - выделил интонацией это слово Локи, - ты также останешься доволен. - Не сомневаюсь, - ответил с улыбкой Баки. Так и продолжая кормить друг друга жареными зефирками, туристы не заметили, как пролетело время. Ночь опустилась на лес. Затушив костер, оба решили, что пора было отправляться спать, и направились к палатке. - Мисс Романофф очень ответственно подошла к своей задаче. Положила только ОДИН спальный мешок, но зато большой. Видимо решила побыть свахой, - поделился своими размышлениями асгардец. -Да, Наташа это умеет. Решила подтолкнуть нас, двух баранов. Хотя мы и без неё справились, - улыбаясь, проговорил Баки. – Ночь выдалась душной, не откажешься побыть моим личным охладителем ещё раз? – попросил Баки. - Неужели ты думал, что я буду возражать? Но в мешок давай всё-таки залезем. -Эй, а кто грозился своими «талантами»? – зевнув, возразил Баки. - У нас ещё будет время. А сегодня я хочу засыпать, обнимая тебя. Тем более ты уже практически спишь на ходу. -Ладно, уговорил. Значит, ты сегодня «большая ложка»? – все-таки решил поддразнить немного сержант своего личного бога. - Какое я имею отношение к столовым приборам? – возмутился Локи. -Эх, такой большой мальчик, а не знаешь. Пошли уже, покажу, что значит быть «большой ложкой», - проговорил Баки, утягивая Локи в палатку. – Сначала залезь в мешок сам. – Баки наблюдает, как Локи залазит в мешок, оставляя место для него самого, придвинувшись к краю. - Устроился? Отлично. – С этими словами Баки выключает лампу и в палатке становится темно. Но это не мешает – Баки с легкостью ориентируется без света и ныряет в мешок к Локи, разворачивается спиной к его груди, берет того за руку и заставляет обнять себя за талию. Слегка поерзав, устраивается максимально комфортно и, пробормотав «спокойной ночи», быстро засыпает. А Локи не мог поверить своему счастью, что держал сейчас в руках. Сегодня он ещё сдерживался, но вот завтра можно будет зайти чуть дальше. Взглянув ещё раз на еле видневшийся в темноте силуэт, что сейчас находился в его объятиях, асгардец закрыл глаза и погрузился в прекрасные сны.

---

Проснувшись Баки сначала не понял, где находится. Он был в тесном пространстве, кто-то находился рядом. Но услышав мерное дыхание над ухом, слегка успокоился и память тут же услужливо напомнила ему, где он и с кем. Расслабившись, он понял, что лежит на груди у Локи. Было приятно вот так просыпаться. Он решил не спешить и просто насладиться моментом. Длинные волосы Локи были практически у глаз Баки и он осторожно протянул руку, чтобы дотронуться до них. Они были мягкие и теплые, хотелось просто зарыться в них ладонью и носом, вдыхать морозную свежесть, что исходила от них. Вместо этого Баки вернул свою руку на грудь Локи и стал водить пальцами по коже. Присмотревшись, он заметил, что кожа имеет синеватый оттенок. Наверное, во сне Локи, почувствовав себя в безопасности, слегка ослабил контроль над чарами и его истинный облик слегка проявился. Цвет завораживал Баки. Он осторожно провел кончиками пальцев по ключице, спустился ниже до соска. Видимо, это оказалось чувствительной зоной, так как его «подушка» заворочалась и произнесла: -Доброе утро! Как спалось! – охрипшим со сна голосом спросил асгардец. -Доброе! Замечательно спалось. Давно я так хорошо не спал. Давай еще полежим так? Не хочу вставать, еще слишком рано, – проворчал Барнс куда-то в шею бога. -Хорошо, давай еще поспим, – Притягивая к себе расслабленное тело, ответил Локи. Но вскоре им пришлось вставать. Хотелось есть и пить. Быстро перекусив остатками провизии путники собрали палатку и вещи в рюкзаки. Быстро ополоснувшись в пруде и вдоволь нацеловавшись в процессе, парочка наконец-то отправилась дальше по маршруту. Сегодня было решено идти до третьего привала, миновав второй. Не хотелось прийти последними в точку сбора, но и спешить особо не видели смысла. Через несколько часов они нашли ещё один схрон от Наташи, и наскоро перекусив энергетическими батончиками, двинулись дальше. После обеда парни вышли на небольшую полянку, на которой росли ягоды. - Черника! – воскликнул Баки. – Ты обязательно должен её попробовать! – заявил он Локи. Ягоды попались крупные, и уже довольно скоро каждый держал полную чашку черники. Парни вытащили плед и расселись на нем, устраивая импровизированный пикник. -Красивый цвет, - заметил Локи, наполовину опустошив свою чашку. -Ага, напоминают мне тебя, - ответил Баки. – Твой цвет. Он подходит тебе. -Ты видел? – слегка насторожился бог. -Да, и не смей скрывать его от меня! Ты очень красивый, - смущенно добавил Барнс. -Что ж, если тебе нравится. Но только, когда мы будем наедине. Не хочу, чтобы кто-то ещё видел. С этим Баки был согласен, он не хотел делиться этим с кем-то еще. Это была его привилегия. Когда ягоды были съедены, решили поставить чай, заваренный на листьях то самой черники, которую они собирали и ели. А пока чай закипал, Локи решился попросить: -Баки, а можно я заплету тебе косички? Руки прямо так и тянутся. Не возражаешь? -Нет, конечно, - улыбнулся Баки. – Мне как лучше сесть? -Просто садись спиной ко мне. Баки послушался и переместился, как было сказано. Ловкие и прохладные руки асгардца стали перебирать длинные локоны сержанта. Локи закончил делать косички как раз перед тем, как чай был готов. -Вечером я их расплету тебе перед сном, - сказал как само разумеющееся Локи. -Все что угодно, у тебя просто волшебные пальцы, - чуть ли не промурлыкал Баки. Выпив чай, парни двинулись дальше. Незадолго до темноты, они как раз успели дойти до следующей стоянки. Нашли очередной паек, поставили палатку. Даже нашли небольшой ручей, где удалось смыть пот и пыль от дороги. Вернувшись в палатку, включили фонарь и, поставив его в углу, парни в нетерпении потянулись друг к другу. Весь день между ними ощущалось напряжение, и вот наступила ночь и можно было не сдерживаться. Баки первым потянулся к Локи, впиваясь своими губами в губы Локи. Бог даже опешил от такой напористости и с трудом отстранившись от губ Баки, проговорил: -Шшшшш….не спеши. Я не хочу торопиться. У нас вся ночь впереди. К тому же сначала я хочу сделать кое-что, - с хитринкой и просьбой в глазах сказал Локи. -Всё что угодно, - выдохнул Баки, - только не заставляй меня слишком долго ждать. Мой контроль слабее, когда ты так близко. Руки Локи потянулись к волосам Баки, осторожно и ласково стали расплетать косички, сделанные днём. Пальцы Локи были такими нежными и ласковыми, что Баки провалился в некое подобие транса, наслаждаясь каждым прикосновением. Когда косички были расплетены, руки Локи двинулись ниже, массируя шею, плечи, мышцы спины, спускаясь всё ниже и ниже. А Баки просто таял в его руках, как тает мороженое на солнце. Он и не заметил, что уже лежит на спальнике обнаженным, а Локи нависает над ним. Его руки потянулись к шее Локи, пытаясь притянуть ближе к себе. Ему это удалось. Локи впился ненасытным поцелуем в губы Баки, и все, что было дальше, воспринималось как волшебный сон. Барнс полностью растворился в объятиях своего личного бога. Он помнил жар и холод, укусы и ласки, напор и нежность. И вот они одно целое и Баки рассыпается на миллион маленьких осколков, а его сознание проваливается в приятную темноту. Барнс медленно приходит в себя, блаженство и нега растекается по венам. Он в объятиях Локи, который спит крепко держа того в объятиях. Но спал Локи не долго, видимо, почувствовал пробуждение Барнса. -Хэй, привет! Как себя чувствуешь? – поинтересовался Локи. -Просто невероятно. Никогда не думал, что можно быть настолько расслабленным и счастливым. Такими темпами я буду влюблён в тебя к концу нашего похода, - пошутил Барнс, стараясь не слишком быстро раскрывать все свои чувства. Мало ли, может Локи не чувствует того же. -Очень рассчитываю на это, – услышал в ответ Барнс. - Так как теперь я тебя от себя никуда не отпущу, понял? – это прозвучало одновременно и угрожающе, и чертовски мило. Баки бы испугаться такого напора, но ничего подобного не было. Вместо этого он почувствовал облегчение. Неужели его чувства взаимны? Он хотел подтверждения, чтобы услышать всё своими собственными ушами. -Это ты так признаёшься в любви? Странные у вас обычаи в Асгарде, - протянул Баки. -Просто я не привык к таким словам. Прости. Но да, я влюблен в тебя. И рассчитываю, что в скором времени и ты будешь испытывать ко мне такие же чувства. -Да я уже, - чуть слышно проговорил Баки, внутренне ликуя, что услышал признание. -Повтори! - потребовал Локи. -Ты же и так всё расслышал, - попробовал отвертеться Баки. - Всё-равно, повтори! - Я. Люблю. Тебя. – По словам проговорил Баки, глядя в глаза Локи. И не выдержав, поцеловал его. Локи с охотой ответил на поцелуй. И если бы им не нужен был воздух, это могло затянуться на часы, если не дни. Да, аппетиты у обоих что надо. Придется как-то с этим справляться, а то их никто больше не увидит вне пределов чьей-то спальни. Вот такие мысли появились в головах парней, после того, как им пришлось разорвать поцелуй. Баки испустил разочарованный стон. - У нас ещё будет время, - проговорил Локи в губы своего теперь уже парня. – Так, ответь мне на один вопрос. Или несколько вопросов. Мы теперь пара? Мы встречаемся? Ты мой парень? Или как у вас это в Мидгарде называется? -Наверное, да! На все твои вопросы, – ответил Баки. -Ты не уверен? -Просто многое изменилось со времен моей молодости. Но из того, что я узнал о современном мире, да! Мы пара и мы встречаемся, а ты мой парень! – хохотнул Баки. -Эй! Ты чего это смеешься? -Да так! Просто вспомнил, что мне вообще-то больше сотни лет, а тебе и того больше, несколько тысяч, наверное? -Ты прав. Но мы же не выглядим на этот возраст, правда? Хм…мой парень, интересно звучит. Локи растянул губы в какой-то хитрой улыбке. -Что ты задумал? – поинтересовался Баки. -Хочу увидеть реакцию Тора, когда назову тебя своим парнем. -Вряд ли ты его этим удивишь, -фыркнул Барнс в ответ. -Это ещё почему? -Неужели ты не заметил, какие взгляды бросал Квил на твоего братца? Могу с уверенностью сказать, что, когда мы их увидим, они тоже станут парочкой. Ой! -Что? – встрепенулся Локи. -Ничего. Просто теперь у нас аж целых три парочки. Ну Нат! Ну махинаторша! Ведь всё это она организовала неспроста. Видела, что мы никак не можем сблизиться. Вот и придумала эту многоходовочку. Нам всего-то и нужно было, что немного свободного времени и, чтобы никто не мешал. -Да, ты прав, - немного подумав, согласился с ним Локи. – Надо будет её отблагодарить. Но простого «спасибо» она от меня не дождется! Могла бы хоть обстановку другую выбрать! Надо придумать что-нибудь оригинальное в благодарность! – хитро прищурив глаза, заявил Локи. -Всё что пожелаешь, но в пределах разумного. Не стоит злить Наташу. Она это припомнит. И отомстит. Уж поверь. -Хорошо. Потом что-нибудь придумаем. Вместе, - пообещал Локи. Полежав ещё немного, парни все-таки поднялись. Предстоял ещё один день похода. Ну или два, а может и три. Запасов у них хватало. Скоро у них будет ещё одна заначка. Да и поохотиться в этих лесах можно, и порыбачить. С голоду не помрут. А вот провести наедине ещё несколько дней, чтобы никто не мешал, такая возможность вряд ли скоро повторится. Надо пользоваться моментом. Они решили пройти пару стоянок и где-нибудь остановиться, желательно недалеко от пруда или озера. Локи же обещал продемонстрировать свои таланты. Надо проверить и убедиться в их наличии. А потом уже двинуться к общему месту сбора. Впереди их ждало несколько потрясающих дней и незабываемых ночей.

---

- Наташа, я всегда знал, что ты гений! – похвалил девушку Бартон, сидя на диване и что-то смотря на планшете, что держал в руках. -Я давно тебе об этом говорила! Кстати, с тебя сотка, ты проиграл в споре! –Протягивая руку с кресла, потребовала Наташа. Она, как и её напарник, с сосредоточенным видом всматривалась в экран планшета. -В который раз зарекаюсь с тобой спорить, Романофф, - со вздохом сказал Клинт, отдавая проигранные деньги. -А на что спорили? – закидывая попкорн в рот, спросил Ракета, выходящий из кухни. -Наташа утверждала, что Барнс и Локи сойдутся в первый же день. Я же думал, что позже. У Нат в таких делах глаз намётан, - признал правоту девушки парень. В то время как три парочки парней отправились по своим маршрутам, Нат и Клинт по самому короткому пути добрались до конечной точки. Это оказался трехэтажный просторный туристический домик со многими удобствами: бассейн, теннисный корт, гриль, сауна (или как говорит Наташа «баня»), игровая комната, бильярдный стол, с удобными комнатами. Рай на природе. Почему три парочки? Да потому что Ракета не такой дурак, чтобы несколько дней по лесу плестись. Он сразу решил следовать за организатором всего этого «мероприятия по отдыху». И не прогадал. Отстав от Романофф на некоторое расстояние, он с малышом Грутом на плечах двинулся за ними. Хотя нельзя сказать, что Наташа этого не заметила. Иначе, грош ей цена, как шпионке. -А на кого-то ещё ставили? – поинтересовался енот. -Не-а, смысла не было, - ответил Клинт. – Ну, сам посуди, Тони и Стив и так вместе. А Квил ..по нему сразу было понятно, что он не будет терять времени даром и припрет нашего громовержца к стенке, то есть к дереву и предъявит свои намерения. А ты знаешь Квила, - улыбаясь во весь рот, проговорил Клинт, - если он что-то, кого-то захочет, то пристанет и не отлипнет, пока не добьётся своего. -Понятно, - протянул Ракета. – А что вы это такое интересное смотрите? Так уткнулись, что не отлипаете. -Да так, кое-что документальное, - объяснила Наташа. – Наблюдаем в прямом эфире за жизнью и повадками некоторых особей в дикой природе. Тут Ракета не нашёлся что сказать и просто ушел. Мало им шпионить за людьми. Так ещё и за животными стали. Наверное, это такой своеобразный отдых. Кстати, надо Грута проверить. А то этот маленький саженец мог натворить бед без присмотра. -Решила не травмировать его психику? – усмехнувшись, спросил Бартон. -Рано ему ещё такое смотреть. У него и так крыша слегка сдвинута. К тому же это компромат. И он может пригодиться когда-нибудь против этих кроликов ненасытных. Ну…или на свадьбу подарю. Вряд ли они когда-нибудь забудут такой «свадебный подарок», - при этом Наташа так усмехнулась, что Бартон в очередной раз порадовался, что они с Нат друзья, а не враги. -А если Тони узнает? Он же через Джарвиса может всё удалить? -Джарвис в доле. Верно, Джарвис? -Так точно, мисс Романофф. Эти данные будут храниться на защищенном сервере и только Вы имеете к ним доступ, - отозвался чей-то невидимый голос. -Всё! Точно не заключаю с тобой никаких пари больше, - озвучил своё решение Клинт. – Я лучше побуду наблюдателем, как другие совершают эту ошибку. -А с кем я тогда буду пари заключать? – возмутилась Наташа. – Ты мой лучший друг, Клинт. С кем, если не с тобой? О! Как насчет, кто придет первым сюда? -Э…нет. И так понятно, что это будут Стив и Тони. Старк предпочитает нормальную постель, а не спальный мешок, – отказался Бартон. – А другие, кто ж их знает, сама сказала, кролики ненасытные. Наташа решила ничего не отвечать, погрузившись в наблюдение. Уж больно занимательное зрелище - как Квил увивается за Тором. Надо бы попкорна прихватить.

---

В этот раз Клинт не ошибся, через три дня пришли Стив и Тони. Глаза у них сияли, а, значит «отдых» удался на славу. На шестой день пришли Баки и Локи. Не зря всё же Локи бог, рядом с ним Джеймс преобразился. Стал спокойнее и увереннее, меньше хмуриться и больше улыбаться. Стив таким переменам не мог нарадоваться, и решил по возращении поговорить и с Баки и с Локи. Надо же выяснить, какие намерения у этого асгардца на его лучшего друга. А пока решил не мешать. Да и Тони пока в его полном распоряжении. Последними пришли, ну как пришли, приползли, можно сказать, Тор и Квилл. Но счастлиииивые. И в кои-то веки Звездный Лорд молчал. Как Тор смог этого добиться, оставалось загадкой. Но Наташа уже мысленно прикидывала способы, чтобы выведать эту информацию у Тора. Когда пришло время возвращаться обратно, все единогласно решили, что отпуск надо продлить. Больше всех обрадовался малыш Грут. Ну ещё бы, природа, солнце и куча интересных мест в доме. И вот в один из дней туристы собрались в самой большой комнате. На улицу было нельзя, шёл ливень. Решили устроить вечер игр. Благо в доме было несколько. И тут Наташа предложила: -А давайте сыграем во что-нибудь? В «Дурака», например. -Ни за что! – воскликнул Тони. – Вот вам мой совет, ребятки! Не играйте с русскими в карты! А то можете в следующий раз так легко не отделаться. -Антарктида. Однозначно, следующий раз это будет Антарктида, - прошептала Наташа на ухо Клинту. Клинт содрогнулся.       
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.