ID работы: 10597739

Ниндзяго: Апокалипсис

Джен
PG-13
Завершён
29
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 26 Отзывы 12 В сборник Скачать

5. Не вовремя

Настройки текста
Примечания:
—Вы справились?.. Ния! Нет, нет! —Мастер Ву сел. —Боюсь, это не последняя жертва. —То есть вы хотите сказать, что мы тоже погибнем? —уточнил Коул. —Я не знаю… Нию похоронили в тот же вечер. Кай и Джей убивались. Остальные пытались их утешить, поддержать, но вся команда была в шоке: никто толком не соображал. К ученикам подошёл Сэнсэй. —Вставайте, вам нужно идти в дом. И да, Ллойд. Твоя мама, Мисако… Боюсь, с ней что-то случилось. Она не выходит на связь. —Только этого не хватало! Я сейчас же отправляюсь в город! —Ллойд, стой! —но мастер энергии уже вскочил на дракона и летел в сторону Ниндзяго Сити. *** «Нет, нет! Снова куча проблем… Сначала Ния, теперь мама… И Мастер со своими загадками! Всё так не вовремя!» Мастер энергии опустился в центре города. Обшарив все закоулки, он вернулся к центральному зданию. «Хэй, кто тут?» — Ллойд услышал какой-то шорох. — «Так, спокойно.» За углом мелькнула какая-то тень. Не раздумывая, лидер последовал за ней. После нескольких минут преследования Ллойд вышел к площади, на которой собралась огромная Армия Теней. На троне, возвышавшемся в середине, грозно восседал Лорд Апокалипсиса. Справа от него стоял маленький Килли, а слева… Мастер энергии чуть было не бросился в самую гущу злодеев. В клетке, стоящей слева от Короля Тьмы, находилась Мисако, его мама. —Возьмите же кто-нибудь.Скайлор, это ты? Да, я Ллойд. Я нашёл маму, она в плену. Всмысле? Да он спятил! Никуда я не пойду, тут моя мама! Небезопасно! А мне плевать! Хотите, помогайте, не хотите, так сам справлюсь. Посмотрел бы я на тебя, если бы твоя мама… Тут Ллойд опомнился. Что же он наговорил? Рыжеволосая ведь не причём. Как он виноват перед ней! Нужно бы извиниться. Но она уже положила трубку… Пока каким-нибудь ветром зелёному ниндзя снова не снесло крышу, он поскорее влез на дракона и полетел к храму. *** Когда Ллойд опустился перед храмом, его друзья уже ждали лидера в полной готовности. —Что это значит? —Мы будем спасать твою маму, — объяснил Кай. —О, Первый Мастер Кружитцу! Спасибо! Отправляемся? Мастер огня кивнул. —Скайлор, извини меня. Я наговорил тебе много, это было несправедливо с моей стороны. Прости, — произнёс Ллойд, обращаясь к рыжеволосой. —Да конечно прощаю! Я понимаю, тебе было сложно сдержать себя. Я не обижаюсь. Вскоре вся команда верхом на драконах летела к Ниндзяго Сити. — Здесь я видел их в последний раз, — Ллойд опустился на площади. — Тише! Смотрите! — Ничего себе! Как их много! — воскликнул Джей. — Эй! Коул, ты чего пихаешься? — Подвинься! Я тоже хочу посмотреть, — Коул отодвинул Джея. — Да что ты делаешь?! — Тихо! — закричал Ллойд. Но было уже поздно: Джей и Коул так шумели, что Войско Теней заметило их. Команду окружили. — Упс! — Отлично! Выбора у нас нет… — В атаку, мои верные воины! Вы должны уничтожить этих ниндзя! — скомандовал Лорд Апокалипсиса. — Ниндзяго! *** Мастер Ву почувствовал неладное. Схватив Чай Странника, он побежал к воротам. За ними стояли воины Короля Тьмы… *** Ниндзяго Сити рушилось: Тёмное Войско не жалело ничего. Много людей погибло в ту ночь: они не успели уйти. — Зейн, Джей, эвакуируйте людей! Скайлор, Кай, Коул! Задержите войско! Я иду спасать маму! — Ллойд скрылся за дымовой завесой. Ниндзя сдерживали зло столько, сколько могли; остальные спасали людей. Зелёный ниндзя добрался до клетки, в которой держали его маму. — Ллойд, сынок! Стой, это ловушка! — закричала Мисако. Мастер энергии не послушался и подбежал ближе… — Мама! — Ллойда схватили. Вдруг из-за угла выскочил Сэнсэй Ву. Быстро орудуя своим посохом, он освободил племянника. Кинув ему пакетик с чаем, Мастер закричал: — Ллойд! Используй его! В конце! А сейчас… Уходи! Понимая, что помочь дяде и матери он уже не в силах, лидер отправился к команде. *** Все были уже в сборе. — А где… Скайлор? — испугался зелёный ниндзя. Кай печально вздохнул. Ллойду не нужно было объяснять: он и так понял, что произошло. — Мастер Ву, мама… Ния, Скайлор. Мы должны биться. За их смерть и нашу жизнь. Мы будем мстить. В атаку! Ниндзяго! *** — Ллойд! Мы не выстоим, шансов ноль! — закричал Кай. — Будем держаться столько, сколько сможем! — слышался сквозь грохот падающих домов и разбивающихся стёкол голос лидера. Вокруг валялись обломки зданий, повсюду всё горело, пахло дымом… Силы были на исходе: Ллойд понимал, что больше часа они не продержатся. Тогда он придумал кое-что другое… — Что? Да, да! Я победил их! Ниндзя больше нет! Город мой! — Лорд Апокалипсиса победил. Это был конец. *** — Слушайте. Вы должны сделать так: имитировать свою смерть. Вот Чай каждому из вас. Он перенесёт нас в другое место. — это и был план Ллойда. Кай разжёг костёр, развеял лепестки по ветру и исчез… Ллойд и Зейн использовали свою часть… Джей скрылся под осколками небоскрёба… Коул кинул во врагов чью-то машину и тоже отправился в другое место… Кай открыл глаза. Рядом лежали его друзья… Ниндзяго Сити был разрушен. Тогда Лорд Апокалипсиса встал. —Ninjago est destructa, ninja non est. Tenebris spiritus, offero hoc mundo ad vos, sicut sacrificium, accipere. Ninjago! Manere in aeternum, et in noctis tenebris, et ego disperdam vos! Перевод: Ниндзяго уничтожено, ниндзя тоже. Приношу этот мир в жертву Тёмным духам. Останься во мраке ночи! Я уничтожаю тебя! Вмиг чёрная тень накрыла весь мир Ниндзяго. Всё живое, что было здесь, навсегда останется во тьме… Родины ниндзя, мира Первого Мастера Кружитцу больше нет!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.