ID работы: 10598182

Твои шрамы на моем теле

Гет
NC-17
Завершён
951
автор
meilidali бета
DobrikL бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
116 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
951 Нравится 205 Отзывы 401 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
— Мне жаль, — проговорил Тео, опустившись на скамью, и, протянув руку через стол, коротко сжал ладонь Пэнси в жесте сочувствия. Она кивнула и сделала глубокий вдох, пытаясь перебороть себя, но ощущала, как ее снова затягивает воронка отчаяния. Эта ночь прошла ужасно, она практически не спала. В те редкие минуты, когда Пэнси все же удавалось провалиться в сон, сюжеты ее сновидений крутились вокруг бледной фигуры матери, окруженной дементорами Азкабана. Их темные тени подбирались все ближе, неся с собой тьму и уныние, и больше всего она боялась увидеть тот момент, когда они приступят к казни. Едва чернота в небе разбавилась грязными серыми оттенками у линии горизонта, она проснулась полностью и долго бесцельно бродила по комнате, в конце концов разбудив и Дафну. Они собрались и спустились на завтрак, потому что оставаться в мрачной гостиной Слизерина было хуже любой пытки. Мерный шум Большого зала немного притуплял чувство тревоги, но Пэнси все равно ощущала тошноту от одного только взгляда на еду. Через некоторое время к ним присоединились мальчики, одетые в форму для квиддича. Сегодня должна была состояться игра с Гриффиндором. — Понадобится время, чтобы получить порт-ключ, но, возможно, моя мать могла бы.. — начал Блейз, но Пэнси его перебила. — Невозможно, — девушка подняла на него взгляд, приказывая себе собраться. — По крайней мере сейчас. — Использование порт-ключей на территории Великобритании запрещено, — Тео кивнул с хмурым видом, — можно было бы, конечно, попытаться найти их на черном рынке, но.. это, опять же, деньги. Большие деньги. И время. Министерство магии запретило использование порталов, а на аппарацию между странами нужно было получать специальное разрешение. Авроры методично выслеживали бывших Пожирателей и хотели пресечь все возможные пути бегства из страны для последователей Волдеморта. Теперь попасть в Великобританию официально можно было только через специальные камины в Атриуме. — Можно было бы попробовать на самолете или.. вроде того, — расплывчато произнес мулат, сведя брови на переносице. — Нет, это какая-то херня, — скривился Нотт, и Пэнси была с ним солидарна. Перемещение с помощью маггловских машин или самолетов тоже было не совсем законно, но в Министерстве предпочитали закрывать на это глаза. Пэнси не удивилась бы, если бы узнала, что они просто хотели понаблюдать за тем, как последователи идей о чистоте крови с легкостью отрекаются от своих взглядов, чтобы спасти собственные шкуры, и сбегают на изобретениях тех, кого и за людей не считали. Была в этом своя ирония. — Это не слишком разумно, учитывая, что даже у миссис Малфой ничего не вышло. Мы не можем так рисковать, — негромко проговорила Дафна, при этом укоризненно взглянув на парня. Нужно было быть слепым, чтобы не заметить ту связь, что установилась между ними после Дня Рождения Тео. — Что именно твоей матери сказали в Гринготтсе? — спросил Забини, повернувшись к Драко. Они уже обсуждали это, и больше походило на то, что парень поднял старую тему, только чтобы снизить уровень напряжения за столом до приемлемого уровня. Это создавало видимость контроля над ситуацией, как будто они пытались делать хоть что-то, а не сидели сложа руки. Самообман — худший из всех видов лжи. — Гоблины посчитали ее визит подозрительным, решили, что она планирует бежать из страны, раз хочет снять такую большую сумму, — его подбородок слегка дернулся, но только этот жест демонстрировал внутреннее раздражение Малфоя. — Ее снова отправили на допрос. Пэнси сжала губы, ощущая, как ее затапливает чувство стыда пополам с угрызениями совести. Пэнси уже знала, что миссис Малфой пыталась объяснить истинную цель того, для чего ей нужны были деньги, но Авроры предпочли перестраховаться. Так они сказали. Чтобы уберечь ее от ошибок. — Прости, что ей снова пришлось пережить это из-за меня, — начала она, но тут же была перебита. — Не бери в голову, — Драко даже прекратил жевать свой тост и нахмурился, явно недовольный тем, что ему вообще нужно произносить это вслух. — Уверен, твоя мать поступила бы так же. — Мы слишком уж сильно понадеялись на силу имени святого Поттера и проебались, — покачал головой Блейз. Он злился в первую очередь потому, что написать Нарциссе было его идеей. — Нужно было сразу рассматривать вариант с моей матерью. — Забини, уймись, — закатил глаза Драко, наливая в кубок тыквенный сок. — У вас из активов в Лондоне только квартира и пара сотен галеонов в твоем кошельке. Ты буквально не богаче Уизела сейчас. Блейз недовольно поджал, губы, но промолчал. Это было плохо. Очень плохо, если не сказать ужасно. Потому что у него всегда было, что сказать. Мысли в голове у Пэнси метались, как крысы на тонущем корабле, создавая вокруг себя полную неразбериху. Но это был тот их вид, который даже не пытался сбежать от катастрофы. Они беспорядочно суетились и сжирали последние остатки здравого смысла, чтобы ничего после себя не оставить. Ее воспаленный мозг побрасывал самые невероятные идеи, и Паркинсон едва удавалось совладать с собой и не броситься делать хоть что-то. Она обхватила руками кружку с чаем и сделала глоток, пытаясь унять нервозность. Написать в Министерство? Сбежать из школы и пробраться туда самой? Каким образом? После битвы за Хогвартс школа была защищена таким количеством защитных заклинаний, что пройти сквозь них незамеченной не представлялось возможным. Вот была бы у нее.. мантия-невидимка. Она скосила взгляд вправо, в сторону гриффиндорского стола, где Поттер с напряженным видом размазывал масло по тосту и изредка что-то отвечал Уизли. Он даже не смотрел в ее сторону. Парень вообще выглядел взвинченным, наверное, из-за игры. — Эй, ты закончила? — голос Дафны выдернул ее из размышлений. Она уже поднялась на ноги и смотрела на Пэнси выжидающе. — Мальчики уже пошли готовиться. Она даже не заметила этого, погруженная в себя. Вообще-то, квиддич — то, что интересовало Пэнси даже меньше, чем чистка котлов после Зелий. Она считала это буквально самым скучным занятием в мире, но неизменно посещала почти каждый матч, особенно после того, как в факультетскую команду вошли ее друзья. Но сейчас ей совсем не хотелось мерзнуть на трибунах, со всех сторон продуваемых холодным зимним ветром. — Знаешь, Даф, что-то я не в настроении, — проговорила девушка, и лицо Гринграсс тут же приняло скептическое выражение. — Ты серьезно думаешь, что я позволю тебе остаться одной сейчас? — спросила она. — Поверь, лежать в кровати весь день и жалеть себя это не то, в чем ты нуждаешься. — Я нуждаюсь в тишине, — отрезала Пэнси, но подруга только фыркнула. — В тишине слишком хорошо слышны свои собственные мысли, знаешь? Паркинсон смерила лицо подруги скептическим взглядом, будто демонстрируя все, что думает о подобных напыщенных фразах, но было ясно, что слова Дафны отнюдь не пустые. Что-то внутри заставляло Паркинсон отрицать это, но она чертовски устала быть сильной и держать лицо. Все эти навязчивые мысли, сожаления, страхи и недоверие липли к ней, как тянучка к зубам, и ей хотелось просто выйти из своего тела, чтобы избавиться от перманентного ощущения внутренней тревоги. Сбросить кожу, как змея. Обновиться. Но она так глубоко погрязла во всем этом, что уже не могла повернуть назад. Наверное, стоит достичь дна, чтобы оттолкнуться от него. Она не так уж далека от этого, разве нет? Так почему же ей просто не позволили уже сделать это, потому что Пэнси четко ощущала, что ее предел где-то рядом. Только сделай еще шаг. Еще несколько. — Мерлин, какая же ты упрямая, — Дафна цокнула языком, обхватила ее за локоть и потянула, заставляя подняться на ноги. — Пойдем! Иногда Пэнси хотела задушить ее.

***

— Кэти Белл перехватывает квоффл и стремительно несется к слизеринскому кольцу! Громкий голос Захарии Смита, усиленный с помощью Соноруса, был слышен так отчетливо, будто парень стоял рядом и орал прямо в ухо каждому человеку на поле. Гриффиндорские трибуны взревели, когда их загонщица, подлетев к Пьюси, резко спикировала вниз и снова набрала высоту уже за его спиной, оказываясь прямо у ворот противника. Квоффл пролетел через кольцо, и раздался свисток судьи. Мяч тут же подхватил Тео. Он развернул метлу и понесся к воротам на другой стороне поля. — Девяносто-сто, лидирует Гриффиндор! Но Слизерин не собирается отдавать победу так просто, Теодор Нотт снова перехватил квоффл.. — тараторил комментатор с такой скоростью, будто тоже с кем-то соревновался. — Давай, Тео, вперед! — закричала Дафна, сложив ладони рупором и неотрывно следя взглядом за изумрудной точкой, умело лавирующей между Джинни Уизли и подоспевшей Белл. Они сидели на трибуне своего факультета, заняв место чуть в отдалении от остальных студентов. Пэнси едва ли не силой затащила сюда Гринграсс, желавшую быть в самой гуще событий, но, когда девушка развернулась назад, пригрозив отправиться обратно в школу, подруге пришлось передумать. — Рыжая сучка подрезала его! Ты видела? — Дафна дергала Пэнси за рукав в порыве эмоций и указывала куда-то пальцем. — Нет, это вообще нормально? Хотя на трибуны стараниями Флитвика были нанесены согревающие чары, Паркинсон зябко куталась в свое пальто, жалея о том, что все-таки пришла. Гадкий голос Смита, крики сокурсников, мелькающие перед глазами, как помехи в эфире, игроки на поле — все это действовало раздражающе. Пэнси поморщилась, подумав о том, насколько же ей плевать. Мерлин, пусть это просто побыстрее закончится. Ко всему прочему пошел мокрый снег, и, хотя он не был страшен тем, кто сидел на трибунах, — крошечные льдинки успевали растаять в метре от голов студентов, — игрокам приходилось тяжелее. В поле ее зрения как-то сам собой возник ловец гриффиндорской команды. Поттер летал на порядок выше всех остальных, высматривая снитч. Пэнси скользнула взглядом по его плечам, обтянутым мантией в оттенках факультета, нехотя отмечая, что квиддичная форма идет ему. Руки в кожаных перчатках лежали на древке, уверенно управляя метлой, и, казалось, для него нет ничего более естественного. На поле Поттер выглядел так, будто находится на своем месте. В какой-то момент девушка словила себя на том, что размышляет о том, потеют ли его очки в такую погоду и помешает ли ему это увидеть золотой мячик, и едва не рассмеялась от абсурдности своих мыслей. Раздался громкий свисток, и Пэнси флегматично проследила за тем, как Джинни Уизли отлетает от ворот Слизерина. — Девяносто-сто десять, лидирует Гриффиндор! — Да какого черта? Это очевидное нарушение! — прокричал кто-то возмущенно. — Судьи, похоже, совсем ослепли, — горячо поддержала Гринграсс. — Она толкнула Тео, ты видела? — она снова потрясла Пэнси, и та цокнула языком, пытаясь выдернуть свое пальто из цепких пальцев подруги. — Видела, успо.. — Так, погодите.. Поттер увидел снитч! — заорал комментатор, но конец его фразы потонул в реве толпы. Пэнси видела, как Драко метнулся в ту же сторону и сел на хвост Поттеру, но тот шел заметно впереди. Красный всполох мелькнул около трибуны Гриффиндора, и парень спикировал вниз, преследуя свою цель. Зрители замерли в ожидании, когда он подобрался на расстояние вытянутой руки. — Ну же, еще совсем немного. Вперед, Поттер! — почему-то Захария Смит решил поддержать только одного участника, что было предвзято. Она всматривалась в происходящее на поле, но было пасмурно, и ни единый отблеск солнечного света не указывал на местоположения снитча. Она не могла рассмотреть его, сколько ни старалась, и не понимала, как это удается сделать парням. Драко сделал крутой финт, пытаясь выбраться вперед, но Поттер чуть наклонил свою метлу, придавая себе ускорение. Они шли практически нос к носу, то и дело опережая друг друга. Пэнси вогнала ногти в кожу на ладонях, пытаясь унять дрожь от внезапно появившейся нервозности. Парень полуобернулся, пытаясь оценить расстояние от соперника, и покрепче перехватил метлу обеими руками. — Святой Мерлин, какой накал страстей! Дамы и господа, всего один момент способен решить. Что за?.. — возбужденный тон Смита резко сменился на ошарашенный, когда Поттер выполнил резкий поворот в воздухе, едва не задев плечом Драко, и полностью сменил направление. Он метнулся вниз, пока Малфой, дезориентированный такой резкой переменой, снова пытался отыскать глазами снитч. — Черт, Драко, ну же! — заверещала Дафна где-то сбоку. Пэнси не могла оторвать взгляд от красной точки, которая по диагонали неслась к земле на огромной скорости. Его метла шла под каким-то невероятным углом, пока парень, вытянув руку вперед, пытался схватить чертов снитч, как будто от его поимки зависела, как минимум, его жизнь. Он двигался слишком неосторожно. Всего несколько миллиметров вперед, и он просто свалится с метлы, потеряв равновесие. Идиот. Кретин. Пэнси почувствовала, как ее сердце ускоряет бег, а она сама цепенеет от ужаса, всматриваясь. Мгновение — и Поттер срывается. А вместе с ним ухают вниз все органы Пэнси. — Гарри! — выкрикнула она, вскакивая на ноги и подбегая к перилам, но возглас потонул в шуме толпы. Она просто хотела убедиться, что все в порядке. Мерлин, а что если он ударился головой? Пэнси до рези в глазных яблоках всматривалась вниз, пытаясь уловить какое-нибудь движение, но Помфри и Флитвик оказались рядом слишком близко, чтобы она успела что-то понять. Она повернула голову в сторону, чтобы оценить, как много студентов перекрывают путь к выходу с трибуны, и наткнулась на ошарашенный взгляд подруги. Пэнси буквально оцепенела, заметив, как ее глаза заполняются пониманием ситуации. Она приоткрыла рот, намереваясь выдать достойное объяснение своему поведению, но часть ее сознания все еще была занята тем, что происходило на поле, и поэтому выходило паршиво. — Что это было только что? — едва выдавила Дафна, всматриваясь в лицо Паркинсон с таким видом, будто видела ее впервые. — Я не.. Черт, давай я тебе все.. — речевой аппарат Пэнси будто перестал поддаваться ее контролю. — Гарри Поттер поймал снитч! — раздался усиленный голос Флитвика, и их оглушил рев ликующей толпы. Паркинсон быстро скосила взгляд на поле, успев заметить только, как носилки с Поттером, левитируемые целительницей, скрылись под тентом, пока профессор тряс в воздухе кулаком с зажатым в нем золотым мячиком, и снова посмотрела на подругу. — Что вообще происходит? — спросила Дафна, но тут же оборвала готовые сорваться с ее губ вопросы, схватив подругу за предплечье и потащив к выходу. — Уйдем, здесь слишком много лишних ушей, — сказала девушка, прокладывая себе путь через однокурсников, вереница которых уже потянулась к выходу с трибуны. Эта пауза была весьма кстати, потому что Пэнси вообще не представляла, что должна сказать. Более того, она сама хотела бы знать, что происходит. Как только они оказались достаточно далеко от стадиона, девушки не сговариваясь свернули в сторону Запретного леса. Здесь не было ни души, в то время как каждый уголок Хогвартса быстро заполнится студентами, обсуждающими матч. — Рассказывай, — потребовала Дафна, встав напротив на расстоянии в несколько шагов и сложив руки под грудью. Пэнси вздохнула, понимая, что отпираться не получится. Да и был ли смысл? — Он мое Предназначение, — негромко сказала она, надеясь, что подруге хватит одной фразы, потому что даже для нее ей пришлось наступить себе на горло. Дафна приоткрыла рот, намереваясь что-то сказать, но не могла даже сформулировать подходящий вопрос. В ее взгляде смешались изумление, интерес, страх и даже ужас, и все вместе это выглядело почти комично. — А.. Как? В смысле, как давно? — она оборвала сама себя, понимая, что спрашивает что-то совершенно не то. — У вас что-то есть? Пэнси закусила губу и отвела взгляд в сторону. Она не могла ответить на этот вопрос даже себе. У вас что-то есть? Недопонимание — целое море. Тоска, обида, ненависть? Она уже ничего не понимала, но ощущала, как рушится ее прежний фундамент, и больше не могла закрывать на это глаза. Пэнси пыталась сдерживать это, чтобы он не разрушился окончательно, но это было так же бессмысленно, как пытаться скрепить трещину в бетоне пластырем. Но она так устала от лжи. Она держала все эмоции в себе уже так долго, что на самом деле думала, что они умерли в ней, но это было не так. Они просто молчали, продолжая убивать ее изнутри. Ее маска была безупречной, но под ней все истлело и вот-вот рассыплется. — Думаю.. да, — произнесла Пэнси на грани слышимости. Она сказала это, и.. мир не рухнул. Ветер все также завывал между голыми стволами деревьев, небо осталось пасмурным, и мокрый снег падал на щеки, доставляя дискомфорт. Все осталось по-прежнему. — Но это ничего не значит, — быстро добавила она, но Дафну было уже не остановить. — Мерлин, это просто.. вау. В смысле, я слышала, что противоположности притягиваются, но это какой-то совершенно другой уровень, — она тараторила так вдохновленно, что Пэнси захотелось сбежать. Все эти вещи, которые говорила подруга, она так долго бежала от них, что теперь не готова была обсуждать это. — Даф, успокойся, — взмолилась она, но та вообще не слышала. — Я просто.. так вот, что с тобой происходило. Наконец-то все встало на свои места! Я думала, что ты влюбилась, но все еще хуже, — припечатала Гринграсс, от шока совсем не подбирая выражения. — Это Предназначение. — Мерлин, давай просто остановимся на этом, — сказала Пэнси, ощущая раздражение. — Идем, мне холодно. Она сделала несколько шагов по направлению к школе. — Кто-нибудь еще знает? — Драко, — нехотя ответила Пэнси. Она коротко рассказала Гринграсс об их разговоре у Больничного крыла, опустив момент, что Малфой тоже скрывал что-то. Точнее, кого-то. Это был не ее секрет. — Сделаю вид, что я не обиделась из-за того, что не узнала первой, — драматично проговорила она, как только девушка закончила. — Просто сумасшествие.. — она покачала головой, как будто все еще не могла поверить. — И.. как это ощущается? Пэнси прислушалась к себе, впервые за долгое время. Она еще никогда не ощущала себя такой беззащитной, как будто ее выдернули из-под того самого купола и она наконец увидела мир, которому придали дополнительную четкость и яркость. И ее глаза не привыкли к этому. Ей хотелось бы остановить это, вытравить из себя, но Поттер уже был чем-то большим. Для нее никогда не составляло труда обрывать связи, потому что.. Пэнси всегда верила в себя. В любом случае, что бы ни происходило, у нее всегда была она сама. А сейчас она отчаянно нуждалась в другом человеке, чтобы восстановить равновесие внутри, и это было ужасно непривычно. Ее пугали собственные мысли, желания и чувства. — Мне спокойно, только когда я вижу его, — наконец, сказала она, сразу же ощутив, как давление на грудную клетку стало чуточку меньше, и она смогла вдохнуть. Как будто до этого не дышала.

***

Пэнси долго боролась с собой. На обеде, слушая болтовню возмущенных победой Гриффиндора мальчиков, в библиотеке, сотни раз перечитывая один и тот же абзац учебника по Зельям, на ужине, где она съела одну несчастную сдобную булочку, вечером в гостиной и после, в собственной кровати и безуспешных попытках заснуть. Но у нее не было ни единого шанса. Паркинсон резко откинула от себя одеяло, прислушиваясь. На соседней кровати мирно посапывала Дафна, которая выела ей весь мозг расспросами и успокоилась только тогда, когда подруга рассказала ей буквально все. В комнате девочек было тихо. Она выскользнула из постели и притянула к себе тапочки, а после огляделась в поисках чего-то, что можно набросить на плечи. Пижама и школьная мантия — странное сочетание? Но Пэнси не собиралась никому показываться в таком виде. Она быстро проделала путь от гостиной до больничного крыла по темным коридорам, освещая себе путь Люмосом. Ей просто нужно было убедиться, что с Поттером все в порядке. Она просто посмотрит и.. все. Все эти мысли в ее голове уже звучали, как полная катастрофа, поэтому мозг Пэнси почти спокойно воспринял тот факт, что он не спал, когда она открыла дверь Больничного крыла. Ничто не могло перекрыть чувство облегчения, накрывшее ее, когда она увидела, что кроме повязки на торсе и нескольких ссадин на лице на парне не было иных повреждений. — Пэнси? — его голос звучал хрипло после сна. Он подорвался сразу же, как только скрипнула дверь лазарета, и теперь растерянно смотрел на нее, не вполне уверенный в том, спит он или бодрствует. Потому что зрелище и правда было сюрреалистичным. Он провел руками по лицу, пытаясь взбодриться, и снова посмотрел на нее. — Ты.. здесь? — Какое тонкое наблюдение, — закатила глаза Пэнси, пытаясь сарказмом скрыть смущение. — Рада, что ты не отбил себе мозги, если способен подмечать такие вещи. Она нервным жестом поправила мантию, надеясь, что ситуация разрешится как-то сама собой. Может, Поттер просто решит, что это последствия тех зелий, что в него влили, и она — просто галлюцинация? Было бы замечательно. Поттер смущенно провел рукой по шее в своем излюбленном жесте, и это придало ей немного уверенности. — Я просто не ожидал увидеть.. тебя, — он пожал плечами. — А кого ожидал? — тут же вскинула голову Пэнси, сощурив глаза. — Свою подружку? Пэнси тут же прикусила себе язык, осознавая, что способность говорить быстрее, чем думать, явно передается воздушно-капельным путем. Судя по тому, что девушка творит, она пришла по адресу. Паркинсон явно нуждалась в помощи Помфри. Поттер опешил, приоткрыв рот, и она буквально услышала, как шестеренки движутся в его голове, складывая очевидные факты воедино. Наверняка он вспомнил похожую фразу, которую она уже бросала, и.. Черт. Его губы стали расползаться в идиотской счастливой улыбке. — Нет, — сказала Пэнси прежде, чем он смог произнести хоть слово. — Что «нет»? — он вскинул брови, и только теперь девушка заметила, что Поттер без очков. Она впервые видела его без них. — Ничего, — слишком быстро ответила она, переступив с ноги на ногу. — В смысле.. я просто хотела убедиться, что ты в порядке, — Пэнси слегка вскинула подбородок в защитном жесте, возвращая ему его же выражение, которое он постоянно использовал с ней. Но Поттер смотрел на нее таким взглядом, будто ее уловки для него ничего не значили. — Ты такая милая, когда ревнуешь, — сказал он, чуть склонив голову к плечу и с явным удовлетворением наблюдая за тем, как ее глаза вспыхивают яростью. — Что ты несешь, Поттер? — фыркнула девушка, но даже для нее не было секретом, насколько фальшиво это прозвучало. — Я пришла сюда только потому, что, если плохо будет тебе, мне тоже будет, и.. О Мерлин, убери эту ухмылку с лица! — психанула она, и плечи Поттера затряслись от беззвучного смеха. Паркинсон ощущала, как горят ее щеки от смеси злости и смущения. — Я в порядке. Теперь да, — проговорил он, всматриваясь в ее лицо. — Посидишь со мной? — спросил Поттер, похлопав ладонью по месту на постели рядом с собой. Она правда пыталась включить свой мозг, но это было чем-то из разряда невозможного. Полный вакуум в ее голове. Он сканировал ее жесты, каждое мимолетное движение, и Пэнси пыталась контролировать себя, но это было практически нереальным, когда голова занята выдумыванием лжи, а она панически пыталась найти предлог, чтобы.. остаться. Пэнси будто под гипнозом подошла ближе и села, ощущая напряжение в каждой клеточке своего тела. — Что-то серьезное? — спросила она, бросив взгляд на его торс, обтянутый бинтами. — Всего лишь пара ребер, — отмахнулся он, проследив за ней глазами, как будто это было какой-то мелочью. — Тебе стоило быть осторожнее, — укоризненно сказала она. — Не можешь жить без адреналина в крови, Поттер? Они были так близко, что она могла коснуться его лица, если бы протянула руку. На спинке его носа был след от очков, и у Пэнси кончики пальцев покалывали от желания дотронуться до него. Она ненормальная. Это вообще ее мысли? Создавалось впечатление, будто это размышления какой-то влюбленной идиотки, каких Паркинсон всегда презирала. — Что-то давненько обо мне не писали в газетах, — фыркнул он, и девушка не удержалась от улыбки. Поттер был так спокоен, что это чувство постепенно передавалось и ей, заставляя тугую пружину внутри немного ослабиться. Будто он влил в нее Успокаивающий бальзам, но, скорее всего, она просто ужасно устала тревожиться. Она почти не спала. Она поступила глупо, придя сюда. Ей стоило для начала обдумать все и.. Рука Пэнси взметнулась в воздух, и девушка коснулась его щеки раньше, чем успела остановить себя. Парень нахмурился, наблюдая за ее движениями, но сам не шевелился. Он уже понял, как работают ее мысли, и просто ждал. Пока она сделает шаг с обрыва. Сама. Пэнси всегда сама принимала это решение, иначе и быть не могло. Хотя ей и хотелось думать, что все не так, но в глубине души она знала, в чем дело. — Пэнси? — шепотом позвал он, но она только покачала головой. — Просто замолчи, хорошо? — ее голос дрогнул от эмоций. — Не усложняй все еще больше. Поттер кивнул и потянулся за ее прикосновением, но Пэнси заметила, как он дернулся, напрягаясь, пытаясь сесть поудобнее. Он сцепил зубы, но все равно придвинулся ближе. — Больно? — забеспокоилась она. — Ты.. может, позвать Помфри? Он отрицательно мотнул головой и, обхватив ее за талию, потянул на себя, и Пэнси машинально сбросила тапочки, как будто самым важным было не запачкать белое белье, а не сопротивляться ему. Или своим желаниям. Ей совершенно точно следовало встать и уйти, но руки Поттера уже сбросили с ее плеч мантию, и весь кошмар был в том, что она ему в этом помогала. Пэнси перекинула ногу через его бедра и оказалась сверху, притягивая парня за затылок к себе. Всего мгновение она вглядывалась в его глаза, но, не в силах дольше сдерживать что-то рвущееся наружу, поцеловала его. И сразу же из нее вырвался удовлетворенный стон, потому что это было настоящей причиной. Она хотела касаться. После того раза в ванной девушек прошло так много времени. Паркинсон скучала, хотя даже не осознавала этого, вернее, не хотела осознавать. Он обнял ее, и девушку окутал тот самый запах, который навсегда теперь будет ассоциироваться с ним. Что-то древесное и теплое, и она могла, наконец, описать его: так пахнет уютный рождественский вечер около камина; так пахнет спокойствие; так пахнет то, чего у нее никогда не было. Пэнси была той самой змеей, которой необходимо чужое тепло, потому что ее собственный организм был просто не способен его вырабатывать. Поттер поднял руку и стянул резинку с ее короткого хвостика. Волосы Пэнси мягко рассыпались по плечам. Он, видимо, как-то неудачно дернул рукой и что-то прошипел. Открыв глаза, Паркинсон успела заметить болезненное выражение на его лице. Она попыталась оттолкнуться от его грудной клетки, осторожно, стараясь не задеть даже края тугой повязки, но парень только крепче свел руки за ее спиной, мешая сдвинуться с места. — У тебя ребра сломаны, — попыталась воззвать к его разуму Пэнси, ощущая, как ладонь Поттера немного сместилась, задирая ткань пижамной рубашки. Он коснулся полоски голой кожи над ее шортами, вызывая целое море мурашек. — Плевать, — хрипло проговорил парень и, подавшись чуть вперед, легко поцеловал ее в подбородок. Пэнси закусила губу. Изумрудные радужки светились мягким светом в полумраке лазарета, и она с лёгкостью могла прочесть в них его нетерпение. И желание. Что-то ей подсказывало, что она сама выглядит не лучше. Мерлин, за стенкой спала Помфри. С ней действительно что-то было не так. — Не шевелись, иначе я уйду, — строго приказала Пэнси, но он оборвал ее, притянув за подбородок двумя пальцами и целуя так, что у нее перехватило дыхание. В ее голове проносилась целая вереница отрывочных мыслей, но это совершенно не имело значения. Поттер обхватил ее затылок, притягивая ещё ближе к себе, и с усилием надавил на нижнюю губу языком, заставляя приоткрыть рот. Пэнси казалось, что она сейчас распадется на миллионы атомов, и это было недалеко от истины. Она горела, почти так же сильно, как тогда, когда они оба страдали от кошмаров, но у этого пламени был совершенно другой характер. Пальцы Поттера проделали путь по ее ребрам, задирая ткань рубашки еще выше, и он громко выдохнул, сжав в ладони ее грудь. Пэнси закусила губу, ощущая его нежные, чувственные прикосновения, которые заставляли подрагивать кончики ее пальцев от эмоций. Она гладила его плечи, пока руки Поттера опустились на ее бедра, притягивая, и Пэнси что-то неразборчиво пробормотала, когда он заставил ее потереться о него через одежду. Последние отголоски разума покинули девушку, но она не ощущала никаких угрызений совести по этому поводу. Все ее демоны просто заткнулись, и блаженная тишина в голове прерывалась только звуками поцелуев и их прерывистого дыхания. — О Мерлин, ты.. что ты делаешь? — простонала Пэнси, когда он обвел большим пальцем ее сосок и слегка надавил на него, проходясь языком по пульсирующей жилке под челюстью. Поттер оторвался от нее, чтобы заглянуть в глаза разгоряченной девушке. — Я действительно должен комментировать свои действия? — шепотом спросил он, и Пэнси почувствовала, как ее щеки заливает румянец смущения. — Ты можешь заткнуться? — прошипела она. — Просто.. замолчи, — она закончила фразу на выдохе, потому что он снова приник к ее шее. Пэнси кожей ощущала, что он улыбается, но почему-то этот факт ее не злил. Мерлин, до чего она докатилась? Ее рубашка полетела на пол, и ее руки неосознанно метнулись вверх, чтобы прикрыть грудь, но Поттер осторожно обхватил ее за запястья, не давая сделать этого. Пэнси не страдала комплексами по поводу своей фигуры, но.. это было впервые. Первый раз, когда она представала перед кем-то обнаженной. Она следила за его взглядом, и это тешило ее самолюбие. Он смотрел так, будто увиденное ему действительно нравилось. — Поттер, — позвала она, когда он сжал ее ягодицу, очерчивая ключицы влажным поцелуем. — Поттер, я.. — Что? — спросил он, подняв голову и очертив взглядом ее губы, прежде чем взглянуть в глаза. — У меня ещё никого не было.. ну.. в этом плане, — выпалила Пэнси, и он застыл, пока услышанное доходило до его сознания. Он ведь должен знать, верно? Она закусила губу, закрываясь все больше с каждой секундой его молчания. Была очевидна его борьба, она четко могла прочесть это в его радужках, но все равно ощущала неуверенность. Парень провел рукой по ее спине в успокаивающем жесте и коснулся губами скулы, оставляя целомудренный поцелуй. — Все в порядке. Мы не станем ничего делать, если ты не.. — Я хочу, — быстро сказала она, перебивая его. Паркинсон видела, как потемнел его взгляд, стоило ей произнести эту фразу, а пальцы бессознательно дернулись на ее бедре. Это знание, то, как она могла воздействовать на него, отдалось тянущим чувством внизу ее живота. Пэнси почувствовала прилив смелости и снова притянула его к себе за шею и прошлась языком по его нижней губе. Она чувствовала, как он напрягся. — Нет, мы не станем делать этого сегодня, — покачал головой Поттер, но она заставила его замолчать, потершись о него бедрами. — О, черт.. Он обхватил ее за талию и заставил приподняться, чтобы откинуть одеяло к другому краю кровати. Они оба действовали быстро, и мотив у них был одинаковый. Оба боялись, что передумает она. Поттер скользнул ладонью под ткань ее белья, обводя самое чувствительное место. Пэнси выпустила воздух сквозь стиснутые зубы и прикрыла глаза, ощущая, как другая ладонь Поттера поглаживает ее живот. Ребра. Впадинку пупка. — Мерлин, ты просто.. — Пэнси выдохнула, когда он толкнулся в нее пальцем. — Не больно? — спросил он, когда она немного поморщилась. Все это время он не отрывал взгляд от ее лица, а девушка боялась заглянуть ему в глаза. Пока она не видела их, все было.. не так уж ужасно. По крайней мере, она не ощущала себя так. Она резко покачала головой, и это явно повеселило его. Пэнси судорожно вцепилась в его плечи, ощущая, как он ритмично двигается внутри. Девушка облизала губы, отметив, насколько они были сухими. Как пустыня Сахара. Потому что температура ее тела была близка к критическим значениям. Руки девушки сами собой спустились ниже, и она провела рукой по его ребрам и животу, ощущая, как мгновенно напрягся его пресс. Палец Поттера дернулся внутри нее, когда Пэнси достигла резинки пижамных штанов и царапнула кожу около нее кончиком ногтя. — Тебе не обязательно делать это, — едва проговорил он, и Пэнси захотелось рассмеяться. Салазар, она видела в его взгляде, насколько он хочет, чтобы она коснулась его. Но почему-то это было приятно — то, что он никогда ее ни к чему не принуждал. Хотя мог. Ему ничего не стоило воспользоваться связью и подавить ее сопротивление, но Поттер никогда не делал этого. Но она не обманывалась этим ощущением власти, потому что знала, что он сам дает его ей в руки. Она ощущала, как кровь закипает в ее сосудах, но это было приятное ощущение. Как будто крошечные пузырьки по всему ее телу делали ее почти невесомой. Легкость. Она так давно не испытывала ничего похожего. Пэнси потянула за резинку его штанов, и Поттеру пришлось привстать, чтобы освободиться от хлопковой ткани. Ее взгляд метнулся вниз, и она проследила, как он обхватывает рукой основание члена и проводит по нему сверху вниз. Где-то на задворках сознания мелькнула мысль, что она просто хотела убедиться, что он не умер. И вот, куда это зашло. Она протянула руку, и парень тут же убрал свою, переложив ее на бедро Пэнси и поглаживая ее кожу. Она несколько раз повторила его движение, и он тут же запрокинул голову назад, упираясь затылком в стену и громко выдыхая. Его руки снова пришли в движение, и Паркинсон не смогла сдержать стон, когда он слегка надавил пальцем на ее клитор. — О черт, Поттер, я.. — пролепетала Пэнси, ощущая, как внизу живота затягивается пружина, которая усиливалась с каждым его движением. Она приоткрыла глаза, все-таки встречаясь с ним взглядом. Это подводило ее к краю. То, как он смотрел на нее. Его движения стали более отрывистыми, и он нашел ее губы, сразу же проникая языком в рот. Святой Мерлин. Поттер добавил второй палец, большим продолжая массировать ее внизу, и Пэнси захныкала от удовольствия. Ее ладонь остановилась, потому что концентрироваться на нескольких действиях оказалось слишком сложно. — Я сейчас.. — Знаю. Несколько ритмичных движений — и давящее чувство внизу ее живота мгновенно исчезает. Тремор ладоней стал сильнее, и Поттер что-то пробормотал, но Пэнси не слышала, что именно. Она дернулась и простонала, хватаясь за его плечи обеими руками, впиваясь в них ногтями, оставляя красные полумесяцы. Рука Поттера выскользнула из-под ее одежды, он притянул ее к себе и слегка прикусил кожу на ее плече. Не слишком чувствительно, она вскрикнула скорее от неожиданности. Он закончил несколькими грубыми движениями. Девушка ощутила, как теплая жидкость пачкает их животы, и ее щеки снова запылали. В который раз за эту ночь. Грудь Поттера тяжело вздымалась, пока он пытался восстановить дыхание, а до Пэнси медленно доходил смысл происходящего. Ее ресницы дрогнули, когда она взглянула в лицо Гарри, и девушка резко отпрянула. Он тревожно всматривался в ее лицо, как будто знал, в каком направлении повернут ее мысли, и ждал. Девушка пыталась нащупать внутри себя хоть что-то — сожаление, страх, хоть что-нибудь, но ничего не было. Ничего. — Ты в порядке? — тихо спросил он, и у Пэнси защемило сердце. В порядке ли она? Нет, конечно. Никто из них не в порядке. Она ощутила, как на глазах закипают слезы, мимолетно подумав о том, что это уж слишком. Все это. Поттер смотрел на нее с беспокойством, и весь мир будто уменьшился до размеров кровати в Больничном крыле Хогвартса. Весь мир прекратил свой бег, давая им немного времени побыть собой. Пэнси тихо всхлипнула и спрятала лицо в ладонях, не желая демонстрировать слабость. И тут ощутила, как руки Поттера притягивают ее к себе. Она судорожно вздохнула и обняла его, уткнувшись носом во впадинку между плечом и шеей. Он провел рукой по ее спине, утешая, и Пэнси прижалась к нему еще крепче. Она ощущала себя так, будто идет по каменному мосту, и с каждым шагом вперед те камни, что остаются за ее спиной, падают в реку. Ни единой возможности повернуть назад.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.