ID работы: 10601405

В красно-белую клетку

Слэш
R
Завершён
87
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 8 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Наступление Армагеддона демон и ангел бурно отметили в «Ритце». Отпраздновать отступление там же было бы концептуально-идеальным завершением всего счастливо оставшегося в прошлом бедлама. Однако Кроули пригласил Азирафаэля отметить это дело в другое место. Местечко – такое слово подходило данному заведению в гораздо большей степени. Вовсе не злачное, как, возможно, уже успело представиться некоторым, а уютное, совершенно по-домашнему, если вы издали свой первый крик в Баварии. Целое блюдо, простое, белое, величиной с мельничное колесо, заняло почти весь стол, накрытый скатертью в милую красно-белую крупную клетку. Сравнивать было с чем, парочка вышедших из употребления антикварных колес красовалась по стенам среди прочих предметов старины, настраивая гостей на романтичный лад. Альпийская горка великолепных колбасок, румяных, пряно-ароматных, пышущих жаром, бараньих, свиных, из медвежатины и кабанятины, услаждала одним своим аппетитным видом. Море густого бочкового пива в тяжелых кружках с откидными крышечками, вручную расписанных нежно-голубым по белоснежному, довершало картину, на которую так и хотелось поскорей наброситься и уничтожить. Шеф-повар лично вышел выразить инфернальному с эфемерным посетителям свое восхищение тем, как быстро они управились с задачей, впервые оказавшейся кому-то по силам. Кроули с Азирафаэлем вернули восторг мастеру-кулинару сторицей, заставив того польщенно вспыхнуть и подать десерт за счет заведения. Кроули сладкого не хотелось, потому довольно размурлыкавшемуся Азирафаэлю достались оба воздушно-нежных кусочка чего-то никакими стихами, тем более грубой прозой, неописуемого. Замурлыкал ангел не буквально выражаясь, конечно, но чертовски было на то похоже. - Ты чего творишь? – с мягкой вкрадчивостью поинтересовался демон, решивший, что наконец-то дождался подходящего момента, когда его сотрапезник умиротворенно прикрыл глаза и откинулся на спинку резного дубового стула, сложив ухоженные ручки на приятно округлившемся животе. Продолжая улыбаться, Кроули поставил на стол острые локти и устроил подбородок на длинных музыкально-утонченных пальцах рук, молча дожидаясь все никак не поступающего ответа. - Не делай вид, что заснул. - Я так рад, что ты спросил об этом. – улыбнулся и Азирафаэль, словно во сне, продолжая блаженствовать с опущенными веками. – Я ждал, ждал. Дождался, что начальство уже поинтересовалось. Но не ты… В смысле, до нынешнего момента. - Увиливаешь от ответа, ангел, предоставляя теперь терпеливо ждать мне. Или мне показалось? – улыбнулся еще шире молодой человек, глядя на мужчину напротив с такой симпатией, что выглянувший из-за кулис кухни шеф-повар вспыхнул обратно и поспешил ретироваться к и то менее раскаленной плите. - Растягиваю удовольствие. – неожиданно грустно вздохнул представитель небес. – В неведении от того, что могу и, скорее всего, услышу от тебя, в свою очередь. – Азирафаэль хотел и не смог договорить, что это из-за данной оболочки, наверное, что он все понимает и нисколько не обижается. Обижаться следует только на свое пузико, далекое от пресса голливудских звезд, как от Луны. - Тянешь кота за хвост, ты имел в виду. - Смерть за усы. - Да в чем дело-то? Ты как с цепи сорвался. - Разве не очевидно?! После того, что мне тогда сказал ты! Помнишь?.. О любви… - ангел быстро приоткрыл глаза и еще быстрей захлопнул обратно, крепко зажмуриваясь, точно ожидая удара кулаком в переносицу. Чего его старый, добрый – сколь тщательно тот не скрывал этого ото всех, друг никогда бы не сделал. - Так это ты всячески доказывал, что являешься в достаточной степени сволочью, чтобы быть достойным… - Кроули аж всенепременные черные очки на лоб вздернул, но походило больше на то, что они туда заехали сами. - …моей любви?!.. - Собственно, да. - Ангел? - Что? Кроули не находил слов. В диапазоне от «Ты совсем @#%$*№ ?» до «Что с тебя, белокрылого, взять» никак не подбиралось ровным счетом ничего. В итоге, уж как-то догадавшись, о чем конкретно тут речь, не мальчик из церковного хора, демон со змеиной грацией вытянулся над домашним баварским столом и сладко поцеловал Азирафаэля в начавшие дрожать губы. Можно было бы сказать о том, сколько времени они двое напрасно потеряли, что ни в коей мере не было бы верным. Разве можно так даже подумать, когда время проводилось вместе с тем, кого любишь? Равно смешно и нелепо утверждение, что ангелы бесполы. Когда надо, они очень даже сексуальны (от слова – имеют пол), многочисленные нефилимы не дадут соврать. Одним словом, чем заняться последовавшей за вечером ночью демон с ангелом еще как нашли. А сержант Шедвелл здорово бы удивился тому, что, помимо стрельбы из пальца, оказывается, обладает вдобавок даром пророка.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.