Шабаш

Смешанная
R
В процессе
20
автор
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
20 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Хохот Мастемы

Настройки текста
Примечания:
      Старые колёса небогатой кареты неприятно скрипели, и этот звук сливался со стуком дерева о каменную кладку дороги. Женщина с острыми чертами лица и разящим взглядом нервно поправляла шёлковый платок, прикрывавший её голову, тем самым отчасти заслоняя лицо. Кучер громким «Тпру!» остановил пару лошадей, натягивая поводья, и женщина слегка качнулась вперёд ― впрочем, не теряя прежнего изящества. Щуплый паренёк, сидевший снаружи, тут же спрыгнул, цокнув невысокими каблуками башмаков о камни, и открыл дверь, протягивая руку, прикрытую чёрной перчаткой, выходящей даме.       Женщина осмотрелась. Принюхалась. Это место пахло ровно так, как она себе и представляла ― навозом и кровью. Ей показалось, что до ушей доносились крики тех, кто томился в многочисленных камерах сети подвалов под внушительным зданием, верхушку которого было видно даже через невероятно высокий забор.       ― Кто? ― местные стражники вовсе не отличались манерами, но обратного, впрочем, никто и не ждал.       ― Её светлость графиня Гвиневра Гринвудская. ― практически ровным, едва заметно трепещущим тоном представил юноша, поклонившись страже. ― Прибыла с инспекцией крепости.       ― Поди ж ты. Лично графиня? ― недоверие в голосе мужчины с глубокими морщинами и покрасневшим носом перемежалась со страхом.       Слава Гвиневры, правительницы этих земель, простиралась далеко. Сказывали многое. Говаривали, что ещё в юношестве она снюхалась с каким-то поганым алхимиком и невероятно быстро овладела искусством ядоварения. Да так овладела, что вскорости стала добавлять к полученным знаниям собственные наработки. Люд шептался, что в красоте неписаной ей уступала чуть ли не любая дама королевства, так что Гвиневре не составило труда выскочить замуж за знатного ― да ещё и как удачно. Муженёк, в чьих землях располагалась непреступнейшая из когда-либо строенных тюрем, позволял девице являться в крепость и использовать заключённых для своего «дивного увлечения». Дурак дураком, граф уже давненько покоится в фамильном склепе ― рядом со всей своей роднёй: братьями, сёстрами, племянниками ― да всеми, кто мог бы, помимо жены покойного, претендовать на графство. Всех скосила неизвестная болезнь. Выжившую в эпидемии Гвиневру, замест того, чтобы судить, объявили святой и избранной Господом. Болтают, что не обошлось в этом решении без вмешательства лесных ведьм, с которыми графиня заключила договор.       Стражник машинально сплюнул на землю. Такого, конечно, наболтают, бывает, что хоть вешайся ― такие все аристократы чудовища.       Тонкая, чёрная, точно вороновы перья, бровь на долю секунды приподнялась, составляя вместе с дёрнувшимся уголком губы выражение презрительного удивления.       ― Тебе подтверждения надо, дубина? ― кучер с зализанными ржаными волосами откинулся назад, глядя на мужчину как на последнего дурака.       ― Что ж, этот мужчина имеет право на гарантии. ― голос женщины звучал звонко, точно бурный весенний родник. ― Будучи законной повелительницей этой земли и всех, кто живёт на ней, я не покину своих полномочий, если прикажу посадить его на кол за оскорбление. Полагаю, это будет убедительно. ― спокойная улыбка тонких губ цвета кардинальских одеяний излучала холодную уверенность.       ― Смилуйтесь, Ваша Светлость! ― уговаривать солдата не было никакой необходимости. Живо представив себя рядом с одной из колдуний средь крепости с торчащим из шеи острием кола, он лишился всякого желания беспокоить вспыльчивую аристократку. ― Я лишь выполняю свой долг, служу Вам!       ― И за это пока останешься жив. ― дворянка медленно кивнула. ― Если, конечно, не заставишь меня ждать на ветру и дальше.       ― Я… да я… да, конечно, Ваша Светлость! ― сказав это стражник живо убрал одну из рук с алебарды и что есть мочи заколотил ей о толстую створку ворот. ― Эй вы, там! Поглохли все, что ли?! Открывайте сейчас же! Графская ревизия!       Последняя фраза будто бы молнией ударила служивших внутри людей. С несчастным скрипом и впечатляющей скоростью ворота стали отворяться. В очередной раз поправив платок, женщина стойко дождалась, пока проход в крепость будет полностью свободен.       ― Будьте так добры, упростите работу моего дорогого кучера ― я хотела бы взять его с собой. ― спокойный голос гостьи крепости молниеносно приводил в движение стражников, тут же кинувшихся к карете. ― И извольте позвать кастеляна крепости. Я бы не хотела остаться здесь без крепкого мужского плеча. ― её тихий смех, проследовавший за этой фразой, казалось, запрещал биться сердцам окружавших её людей.       Ждать пришлось недолго. Плавным взглядом она успела обвести лишь одну из толстых стен, на которой расположилось не меньше десятка солдат, ловящих взглядом малейшее движение как внутри, так и снаружи крепости. Ещё парочка юношей держала её знамёна ― по личному приказу графини, из уважения к символике, её категорически возборонялось закреплять на мёртвые камни и столбы.       ― Добрейшего Вам дня, Ваша Светлость. ― женщина медленно обернулась. К ней спешил запыхавшийся мужчина, одетый в отнюдь не дешёвую дублёнку и добротные кожаные сапоги. Кустистые брови и выдающиеся светлые усы с рыжими проплешинами от частого курения позволили ей легко узнать старого смотрителя замка. ― Прошу простить мне ожидание, однако…       ― Однако Вы не были предупреждены о моём визите, всё верно. ― женщина кивнула, прикрывая глаза и жестом заставляя кастеляна замолчать. ― Признаться, Клаус, я позволила себе небольшое лукавство. Я здесь вовсе не для проверки. Мне вдруг захотелось вернуться к своим… делам здесь. ― улыбка прибывшей стала шире и искреннее, казалось, она была готова рассмеяться.       ― Мы будем счастливы видеть Вас чаще. ― ложь. Практически незаметная, спрятанная за широчайшей улыбкой и тихим смехом, но всё же уловимая для подобной ей. ― Что ж, позвольте мне полюбопытствовать, кто же сегодняшний счастливчик?       ― Позволяю. ― её взгляд вдруг стал несколько снисходительным. ― Сегодня, кастелян, я хотела бы отправиться на самое дно.       ― Неужели… ― мужчина нахмурился. В этот раз вполне искренне ― мысль, пришедшая в голову, казалась настолько невероятной, что он даже не воспринял её всерьёз.       ― Именно, Клаус. Я прошу Вас отвести меня и моих помощников напрямую к дьяволу. ― шутливость в её тоне и умилённое выражение лица никак не вязались ни со словами, ни с холодной серьёзностью в глазах.       ― Но, Ваша Светлость…       ― Не заставляй меня грубить, Клаус. ― эта фраза тончайшим лезвием отрезала мужчине последний путь к отступлению. ― Я осведомлена о Ваших опасениях перед ним, потому и привела с собой слуг. Я уверена, они позаботятся о моей безопасности, а Вы сможете подняться обратно в свой тёплый и уютный кабинет. И даже прихватить с собой застоявшихся там солдат ― я бы не хотела делиться с чернью своими тайнами.       Несколько мучительно долгих секунд размышлений. Позволить ей спуститься туда было безумием, но… но, с другой стороны, никто не станет его винить, если старая бестия сгинет в подвалах своей же тюрьмы.       ― Как прикажете, Ваша Светлость.       Несколько секунд разделяли их и вход в здание крепости. Полтора десятка минут тихого стука дорогих каблуков о влажные камни лестниц ― от нужной камеры, расположенной на самом нижнем уровне твердыни. Единственной камеры на этом уровне, содержащем наибольшее число личного состава.       ― Благодарю Вас от всей души. ― во мраке ледяной комнаты, отделённой от всего мира лучшей решёткой в королевстве, сверкнула разящая ухмылка.       ― Вот ключ. ― лицо заключённого начало подрагивать в неестественно довольном смехе. ― Назовите пароль, как только решите вернуться. На седьмом уровне я оставлю стражу.       ― Да, всё верно. ― звон ключей распахнул горящие огнём глаза узника. ― До свидания, Клаус.       Шаги. Скрип двери. Грохот замка. Шаги. Тишина…       ― Я готов выслушать твоё предложение, Озаки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.