ID работы: 10616098

Близкие люди

Джен
PG-13
Завершён
171
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
171 Нравится 84 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 7. Счастье

Настройки текста
Если бы в этот самый момент доктору предложили любые сокровища мира, он не смог бы оторвать взгляда от сидящего напротив юноши. Умилённо наблюдая за его неловкими движениями, Ливси, ни секунды не сомневаясь, начал говорить: –Джим, ты так молод, что любой другой бы посчитал твоё признание юношеской прихотью, однако я сам видел, как ты поменялся после путешествия. Ты уехал с острова с таким опытом, что врагу не пожелаешь. И я верю, что твоя любовь искренняя и взрослая. Посмотрии на меня, пожалуйста. Я привязан к тебе больше, чем к кому-либо ещё. Правда, это так, я говорю это тебе не чтобы успокоить. Обычно у меня выходит выкинуть из головы мрачные подробности из прошлого, однако ты никогда не был их частью. Я не про то, что ты не являешься частью моего прошлого. На самом деле ты оставался… единственным светлым проблеском посреди этого малярийного острова. Это правда, до сих пор передёргивает, когда вспоминаю этот смрад. Ты бесконечно дорог мне, Джим. Посмотри на меня, пожалуйста, я не вру. В моих глазах, конечно, мало что отражается; не то, что в твоих. Я не могу сказать, что мои чувства к тебе настолько же пылкие, однако я и не молод уже. И возможно, это то, как любовь чувствуется с течением лет, ты не думаешь? Что для тебя любовь, Джим? Когда голос доктора замолк, Джим почувствовал этот кураж, когда одна рана на двоих становится преимуществом. Их разговор был словно из сказки, только явно не одной из тех, что читают детям. Жестокая, угнетающая, пахнущая копотью и пулями, однако с самого начала обещающая закончиться на счастливой ноте. И, казалось, пришло её время. Джим мог слышать, как где-то позади раздался манящий звук. Мелодия, заставляющая грусть растаять и утечь прочь. Счастье витало в воздухе, заразив их обоих, словно диковинная тропическая инфекция. Хотелось говорить и говорить, даже если слова не имели смысла: –Любовь? Мне трудно на это ответить, –Джим смущённо улыбнулся, –хочется думать, что это чувство приносит спокойствие. –Покой тебе только снится, мой милый Джим. Хокинс засмеялся, страх перед признанием незаметно для него испарился, доктор был прекрасным психологом и умел оказать поддержку без лишних слов. –Вы, правы, –юноша засиял, –влюбленный человек уязвимее и… счастливее. А человек, кого я люблю–тот, кто точно будет на моей стороне, даже если я ошибаюсь. А ошибаюсь я часто, –у доктора перехватило дыхание. –Джим, я должен был быть с тобой, –в ту же минуту он накрыл руки Джима своими, –а не сбегать из родного города, слепо бежать вперёд, не оглядываясь… Впредь я обещаю тебе, мой мальчик, я стану тебе опорой. –Доктор, не обещайте, я понимаю это без слов, –Джим подался вперёд. Не получив отпора, он мягко коснулся губ доктора, положил руки ему на плечи. Ливси не остался в стороне, ласково приобнял своего мальчика чуть выше поясницы, притянув чуть ближе к себе. Закончив поцелуй, они смеялись, как дети и всё не могли перестать прикасаться друг к другу. –Я люблю тебя, Джим. –Я люблю вас, доктор.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.