ID работы: 10616372

Your weak point

Гет
NC-17
Завершён
322
автор
Swwwwwyp бета
My Nightingale бета
bargesst гамма
Franke winni гамма
Размер:
198 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
322 Нравится 152 Отзывы 195 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
— Что я говорил по поводу безопасности будущего?! – кричал Дамблдор, наверное впервые за всю её жизнь. Её сердце кажется билось размеренно, но ей только казалось. Всё испортила. — Я должна была защитить Хогвартс,– сглатывая ком в горле, ответила Гермиона. Мужчина запустил руку в свои поседевшие волосы. Испортила. — Твоё Адское пламя только усугубило ситуацию! Именно ты всё портишь, мисс Грейнджер. Я просил тебя не мешать мне. Ты же сделала всё с точностью наоборот, – по слогам выпалил Дамблдор. — Из-за твоей беспечности, люди могут умереть. Ты убила тех людей на границе! Ты не имела права принимать такие решения! Не имела. Ком нарастал, всё больнее отдавая в женской гортани. Нервный тик пальцами, будто она на грани. Испортила. — Я приняла то решение, которое посчитала нужным исходя из ситуации. Мне не нужно было спрашивать на это разрешение,– твёрдо сказала девушка, смотря прямо в глаза профессора. — Ты сделала это, не имея никакого права. Ты убила людей. Живых людей. Становишься совсем как Реддл. Сердце остановилась. Она опустила голову. Теперь тот, которого она презирала, оказался с ней на равных. Птица в кабинете ЗОТИ. Выкуп Медальона и Чаши. Убийство германских военных. Грейнджер молча вышла из кабинета, тихо прикрыв дверь. Она знала, что больше никогда не сможет войти туда. Её комната, как профессора, встретила её мрачным тусклым светом в комнате. Погода была крайне паршивая, будто олицетворяя это тяжёлое время. Забежав в ванную, она оперлась об край унитаза и её вывернуло. Убийца. Смогла бы она жить как раньше? Определённо нет. После первого убийства, душа раскалывается на части. Вчера она убила целый отряд. Во многих ли местах её душа треснула? Ледяная вода, которая свела её конечности чуть ли не до судороги, не приводила в чувства. Плеснув в лицо воду, она подняла глаза на зеркало. Макияж размазался и тени поплыли вниз чёрными дорожками по щекам. Белки красные, готовые лопнуть от напряжения. Тусклый свет озарял лицо, играя странными тенями на смугловатой коже. — Сколько самоубийств этому миру надо, чтобы люди, блять, поняли, что всё что они говорят – причиняет безумную боль? – прохрипела Гермиона, продолжая смотреть на свое отражение. Там будто был другой человек. Из другого мира, с другой жизнью. Тот самый близнец? Тонкие пальцы до боли сжимают край раковины. Держись. Она не может. Резко вскидывает руку и до ужаснейшей боли в костяшках, ударяет кулаком по зеркалу, разбивая назойливого близнеца по ту сторону глади. Кровь медленно стекала по разбитой поверхности. "Есть моменты в жизни, когда ты знаешь, что вышел за свои границы. Твоя старая жизнь кончилась." И это именно этот момент. Гарри мёртв. Рон мог погибнуть под завалами Хогвартса. А она здесь. Пытается играть в человека, спасающего мир и при этом не способным контролировать собственные эмоции, чувства. "Чем больше ты сомневаешься, тем менее верным становится твоё решение." Гермиона медленно сползла по стенке, укладываясь на холодную плитку. Морозец пробирал до костей, но было плевать. Она бы хотела жить другой жизнью, если бы могла. Учиться в колледже на преподавателя, есть сэндвичи по утрам и целовать родителей на прощание. А сейчас она одна, так жалко валяется на полу в ванной, когда её друзья мертвы, а родители даже не помнят о её существовании. Были ли у неё грехи? Определённо да. Заслуживала ли она такую жизнь? Нет. *** Сегодня всех профессоров Хогвартса созвали для создания нового барьера поверх стен. Реддл это посчитал великой удачей потому, что у него появилась возможность поймать мисс Грейнджер и поговорить с ней по душам. Том сидел на подоконнике, прижав пергаменты к груди и закусив кончик пера. Следующим уроком должна была быть Трансфигурация, с этим мерзким старикашкой Дамблдором. По коридору раздался шум и все в присутствующие повернулись к источнику звука. Одна сплошная линия из профессоров Хогвартса и с Диппетом во главе, двигались в сторону выхода, держа палочки на готове. Брови недоуменно сдвинулись. Куда это они? Вдалеке он увидел кучерявую макушку. Грейнджер шла быстро, крепко сжав древко пальцами, постоянно оглядываясь. Их взгляды столкнулись. Он было хотел сделать шаг вперёд, но она прожгла его холодным взглядом. Но тут, профессор резко вывернула из колонны и незаметно двинулась к нему. Протиснув свою ладонь ему в руку, она опустила туда что-то металлическое и сразу же поровнялась обратно. Разжав ладонь, он увидел металлический ключ с изумрудом на конце. Посмотрев вслед, Том её уже не увидел. *** На тёмном рюкзаке были дезиллюминационные чары, делая его невидимым. Сегодня они должны были поднять барьер, который разрушили германские отряды. Раздался голос Диппета: — Мы должны поднять барьер, чтобы оградить Хогвартс от внешнего воздействия. На счёт три, читаем заклинание. Гермиона медленно подошла к границе, поднимая палочку. — Lamote de kyve! – воскликнули преподаватели и из их палочек вырвались сиреневые лучи. Барьер начал медленно расползаться и решив не терять ни минуты, она нырнула под него, оказавшись снаружи и мигом накладывая скрывающие чары. В последний раз посмотрев на замок издалека, она двинулась в сторону Запретного леса, скрываясь за многовековыми деревьями. Наверное ей не место в этом времени. Она покинет Англию, чтобы не столкнуться с кем-то из Хогвартса. Потому что ей это больше не надо. *** Характерный звук открывшегося замка и дверь отпирается. Мисс Грейнджер дала ему ключ от своей комнаты, но зачем? Пройдя внутрь, он увидел двуспальную кровать, на которой лежали древние артефакты. Чаша Пуффендуй и Медальон Слизерина. — Чёрт. Грейнджер сбежала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.