ID работы: 10618873

Стремнина

Джен
NC-17
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Возвращение.

Настройки текста
       Капитан второго ранга Булатов широким шагом прошёл по коридору и уверенно постучал в дверь кабинета, на которой располагалась прямоугольная табличка с золотым тиснением: «Адмирал Соловьёв В.Ф».  — Проходи, Булатов, садись, — Виктор Фёдорович куда-то звонил, и по слегка сдвинутым бровям Иван понял, что результатом звонка его визави остался недоволен.  — Товарищ адмирал, к чему такая срочность? — командир отряда «Тайфун» устало потер глаза. Булатов был вымотан до предела, он не спал вторые сутки - группа только вернулась с задания. Ещё в самолёте с ним связался Соловьёв, приказав явиться в штаб сразу же по прилёте.  — Бери своих бойцов и отправляйтесь на Юго-Западный* полигон. Там уже всё готово… — адмирал прервался, потому что в дверь снова постучали. — Входите.  — Здравия желаю, товарищ адмирал, — в кабинет вошёл капитан-лейтенант Снежный. В джинсах и футболке, со спортивной сумкой в руках. — Привет, Батя. Только с самолёта, — пояснил мужчина свой гражданский вид.  — Самолёт капитан-лейтенанта Тарасова задерживается из-за атмосферного фронта, он прибудет сразу на базу. Через три дня ему на замену отправляется старший лейтенант Рифанов в качестве инструктора-подрывника. Пусть будет готов.  — Товарищ адмирал, Багиру пришлось отправить в больницу, ножевое ранение в область живота — серьёзная кровопотеря — с ней Кот поехал.  — Свяжись с Ионовым, пусть сообщит, как только состояние Кошкиной стабилизируется. Её тоже необходимо переправить на базу. Ваше возвращение и изменение состава группы должны остаться тайной. Это имеет высочайший уровень секретности.  — Есть, товарищ адмирал, — Батя с трудом удержался от зевка. — Мы можем идти?  — Идите. Прибудешь на место, доложи. Дальнейшие инструкции получишь уже там.        Булатов и Снежный поочередно обменялись рукопожатием с Соловьёвым и отправились к ребятам, которые так и сидели в бронированном микроавтобусе тёмно-синего цвета, в котором они приехали из аэропорта. Как только Батя открыл дверь салона, Физик завёл мотор.  — По домам? — спросил он, рассчитывая на утвердительный ответ.  — Барс, садись, — Иван Михайлович отошёл в сторону, чтобы сесть на переднее сиденье рядом с Физиком. — Увы нет, Юго-Западный полигон. Вот координаты, — мужчина протянул напарнику планшет. — Кот звонил? Что с Багирой? Старший лейтенант Мыцик не успел ничего сказать в ответ — в ту же секунду зазвонил его телефон. Увидев, что звонит Василий, он снял трубку:  — Как она? — услышав ответ, Сергей помрачнел. Он чувствовал себя виноватым в том, что случилось, ведь именно он должен был прикрывать ребят. — Батя, Кот сказал, что состояние удалось стабилизировать, но Багире требуется переливание крови.  — Я мог бы стать донором, — подал голос Андрей. — У меня тоже четвёртая отрицательная.  — Тогда едем в больницу. Заберём Кота и вы поедете на полигон. Я и Барс останемся с Ритой. Сергей мягко вырулил с парковки и направился по тому адресу, что сообщил Василий.

****

       Старший лейтенант Ионов, заложив руки за спину, методично мерил шагами длинный больничный коридор с протёртым линолеумом и стенами выкрашенными в тёмно-голубой цвет. За его спиной, как рыцарский плащ, реяла голубая больничная накидка.  — Прекратите! — взорвался врач, которого он едва не сбил с ног. Врач вышел из двустворчатых дверей, над которыми была большая надпись сделанная тёмно-зелёной краской — «Блок реанимации».  — Она выживет? — Вася умоляюще заглянул в глаза пожилого хирурга, едва удержавшись от того, чтобы схватить его за руки.  — Мы сделали всё возможное, но увы слишком большая кровопотеря. Пострадавшей провели гемотрансфузию*, но в нашей больнице нет достаточного количества препаратов крови* чтобы полностью восполнить её. Я связался с ближайшими к нам пунктами переливания крови, но доставка препаратов крови займёт время. Сейчас её состояние стабильно-тяжёлое.  — Если её не станет, я пристрелю тебя как бешенного пса, — мысль о том, что Маргарита может умереть, причиняла Василию почти физическую боль. Взбешённый парень угрожающе навис над собеседником.  — Что ты себе позволяешь, сопляк?! — врач отступил, срывая с рук стерильные медицинские перчатки. Он старался не смотреть в серо-голубые глаза парня, тёмные, будто грозовое небо. — Если твоя шлюшка сдохнет, то туда ей и дорога. Как таких земля носит, — уже уходя, вполголоса произнёс испуганный мужчина. Красная волна гнева затопила мозг Кота, он бросился вдогонку, но, к счастью, хирург успел свернуть к лестнице ведущей в другой блок — дверь с тихим шорохом закрылась, отрезая его от реанимации. Ионов с силой дважды ударил кулаком в стену, срывая злость — резкая боль неожиданно отрезвила молодого человека. «Нужно позвонить ребятам», — подумал он, возвращаясь к своей вахте у дверей реанимации. Телефон нашёлся в переднем кармане джинсов, и слегка дрожащими руками, Вася набрал номер Физика. Молодой человек даже не заметил, что кровь из разбитых костяшек капает на старый больничный пол.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.