ID работы: 10620021

Реквием по мечте

Гет
NC-21
В процессе
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 117 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
4 февраля 2156 года ничем не Примечательноная дата так скажет каждый, но не в этот раз. Тихая ночь приревалась громким плачем, у порога дома малютки при церкви, на пороге лежал свёрток в котором ворочался младенец будто он не хотел умерать в эту холодную ночь, ночь когда его мать дала ему жизнь и тут же бросила его, оставив бороться за свою жизнь самому и ребёнок явно не спешил задаваться. Не знаю сколько он кричал, но это было вознаграждено его заметили. Тихие шаги среди плача ребёнка мужчина лет сорока с грубыми чертами лица, на котором были длинные усы и борода, одет он был в чёрную рясу. Мужчина подошёл к ребёнку и бережно взял на руки. -Ну и как мне тебя называть-сказал священник и немного нахмурился увидев небольшой клочок бумаги. -Киллиан Лоренс... хмм странное имя но ничего не поделаешь-он развернулся и пошагал в сторону церкви сегодня у него безсонная ночь и глядя на мальчика он понял что и не одна. *** -Зачем ты принёс ещё одного и так не возможно прокормить их всех а тут ещё один голодный рот- кричала женщина лет тридцати-тридцати пяти и явно не собиралась успокаиваться -Спонсирования нет, помощи нет, а ты будто не замечаешь и тащеш всё новых и новых детей куда нам его девать? - на это отец лишь вздохнул и ответил -и буду приносить сюда детей, они не виноваты что их родителям нет до них дела, ну а поповоду денег я что нибудь придумаю- он говорил тихо но этого хватало чтобы его слышали, но это не переубедило женщину -Что вы придумаете отец Владимир, вы ничего не понимаете добиться финансирования это вам не проповедь читать- из неё будто вытянули все силы она просто рухнула в кресло и взглянула на мальчика. -К тому же он ещё и один из этих мутантов взгляните на его глаза они алые словно кровь- как то вяло проговорила она, но и это не смутило отца - Александра вспомни зачем твой отец открыл этот приют, и тогда поймёшь почему мне все равно мутант или нет этот мальчик, для меня он просто ещё один несчастный ребёнок- после этого того она в скинула голову и с лёгким раздражением сказала. -Ладно как хотите все равно этот разговор закончится как и все остальные идите найдите мальчику место- Владимир молча вышел из её кабинета и отправился к жилому корпусу. Это был не первый их спор, не первая стычка и они оба были уверены что не последняя. Несмотря на странные глаза сестры были в восторге от мальчика он несмотря на ожидания святого отца был тих и послушен, что было удивительно для ребёнка его возраста. Когда сестры закончили хлопотать над мальчиком, отец Владимир подошёл к завёрнутому в пелёнки малышу, улыбнулся и сказал -Ну чтож с днем рождения.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.