ID работы: 10620021

Реквием по мечте

Гет
NC-21
В процессе
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 117 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Старые раны не дают забыть

Настройки текста
Как только Элизиум был зачищен, я отправился к себе на конспиративную квартиру, забрал снаряжение и подтвердил свое задание как выполненное. Мне пришёл приказ прибыть к "Идущиему к рассвету" как можно быстрее после получить инструкции у выщего комадывония. Значит нужно попрощаться с Джейн и выполнить обещание. Дня три у меня есть нужно лиш все правильно расчетать. Я поехал сразу к мерии где сейчас командуют всем ВКС Альянса и где должна быть Джейн. Я подошёл к солдату -Где сейчас лейтенант Шепард? -Господин лейтенант сэр, лейтенант Шепард сейчас у себя в кабинете. -Спасибо. Вот стою перед её дверью, ну чтож я постучался и получив разрешение войти зашёл в кабенет. Сам кабинет был не очень уютный, но для работы сойдёт. - Привет Джейн. - Рада видеть тебя, какими судьбами? - Я пришёл чтобы попрощаться, меня вызывают на материнский корабыль. - Вот как, когда? - Сейчас. - О, Это неожиданно. - Да но сначала я хотел выполнить обещание. - Какое? Ты мне ничего не должен.- она откинулась на спинку кресла и сложила руки перед грудью. - Скажи, Джейн, ты веришь в приведений? - К чему этот вопрос? - Я призрак, Джейн. Специально обученый убийца на службе у правительства. - Стоп, погоди, ты не серьёзно? -я промолчал, а она продолжила--Ты не шутешь. Черт. - Как ты знаешь я терран, а мы обладаем особыми талантами, но не все. - Не все? - Да некоторые как я обладают особыми способностями, не которые обзавелись слабыми способностями, у других просто сменилась внешность, ну а некоторым не так повезло, они страдают из-за того что они терраны. -Почему, они страдают? -Из-за своего излома, я знал одну девочку у которой все тело было покрыто хитином как у тараканов, у неё только левая рука была рабочей, плохое зрение и постаянные боли, она промучалась так 13 лет, а после она умерла у неё началась линька, она умерала четыре дня в муках. Те кого признали перспективными получили обучение и свою награду, шанс умереть за свой мир. А те кого забраковали после прохождения обучения, ну скажем так у меня никогда не было мало роботы. - неловкая пауза и я продолжаю свою речь - знаешь когда ты маленький, ты думаешь что мир обожает тебя, ты любишь себя, а мир обязан любить тебя, но мир не столь приветлив Джейн.- она обдумывала мой рассказ, после не долгой паузы, она спросила. - Как ты попал на Мендуар? - Я не просто там был, я командовал этой зачисткой. - Вот как, что дальше? - Я вернусь на корабль и продолжу службу, просто хотелось чтобы хоть кто-то знал, что мы готовы и будем ждать. -Ждать чего? - она смотрела на меня словно, я был её врагом. -Ждать когда мы понадобимся. Если тебе нужна будет помощь, то найди меня в системе Спарты. - её взгляд смягчился, она встала из-за стола и подошла ко мне. Её объятья были тёплыми. - Будь осторожен. - Взаимно. И это нужно тебе больше чем мне- я протянул ей "фалангу", но она остановила меня. - Это на память, теперь он твой. - Ещё увидимся Джейн. - Я буду ждать. *** Я покинул Элизиум в тот же день, но вместо Тау Артемиды где сейчас находится "Идущий к рассвету", сейчас я на пол пути к Потоку Арктура, через него я доберусь до ретронслятора Харон, а оттуда до Земли. На пеликане это было не так сложно. Я приехал к тому самому детдому при церкви, я приехал домой. У ворот меня встретила детвора, все как тогда восемь лет назад, пока я пердавался воспоминаниям, один из детей побежал в дом и оттуда вышла одна из сестёр. Она подошла ко мне и спросила. - Простите, вы кого-то ищете?- я отвлекся от своих мыслей и перевёл внимание на неё. -Да отца Владимира. Вы не знаете где он. - Простите, но отец Владимир уже год как вернулся к Господу. - Как он ушёл? - Он просто уснул и не проснулся, врачи говорили что это была естественная смерть. - я немного помолчал как увидел женщину, её лицо было столь знакомо и таким родным. Я подошёл к ней и хотел было окликнуть, как вдруг. - Килл это ты? - я обернулся и увидел её, девочку что когда-то засыпала у меня на коленях, которую я кормил, с которой я сидел когда она болела, которую я успокаивал когда ей было страшно. - Привет Диана. - Она буквально полетела ко мне и сильно обняла. *** Кладбище это довольно унылое место, место где не хочется находиться. Но сейчас стоя перед могилой того кто заменил мне отца, я понял сколько хотел ему рассказать, но жизнь сурова. Я тихо положил руку на надгробье. Чтож это ещё один виток моей жизни, давно пора бы отпустить прошлое. Я снял с шеи крест, прикопнул могилу и положил его в ямку, руками я закопал его. Встав с корточек, я повернувся в сторону Дианы и Анны. Сейчас я думаю можно позволить себе немного отдохнуть. *** Анна тихонько накрывала на стол, я сидел за столом и думал о том как все изменилось, кем я был и кем стал. Но мои мысли были прерваны Анной что поставила перед мной чашку с чаем. - Ну расказывай, что с тобой стряслось. - Да так решил не надолго вернуться домой. - Тебя не было восемь лет, почему сейчас? - Один человек которого я уважаю помог мне понять что обещания нужно выполнять, а не откладывать на потом. - И какое обещание ты хочешь выполнить? - То что дал отцу и Диане. Что вернусь. - Ты вернулся, но многое изменилось. Теперь наш приют находится в опасном положении. - Что случилось? - Это из-за Дианы, она после того случая... Скажем так у вас было больше общего чем вы думали. - Она терран. -Да к сожалению. -И вы.. -Мы скрыли это, чтобы с ней не случилось того же что и с тобой. -Это было верным решением, какой у неё дар? -Лучше один раз увидеть. *** Диана она обладает невероятным даром, её сила не выражалась внешне, но внутренне она обладала уникальной способностью она умеет чувствовать эмоции, анализировать и обрабатывать информациюи последние это телепорт. Её сила даёт ей опреднльнную свободу. После того как она показала мне свои возможности, я ответил тем же. Мы сидели и смотрели Фильм какую-то комедию, пока она не спросила. - Килл, а ты останешься? - Нет, я не смогу остаться, завтра я еду на службу. - Но почему? Ты уже и так сделал слишком много. - Потому что я так решил, я там где должен быть. Ты поймёшь меня когда найдёшь себя, то в чем ты будешь лучшей. - То есть тебе нравиться твоя работа? - Запомни Диана ничего не будет просто и иногда тебе будет казаться что мир против тебя, но когда ты преодолееш это и то что ты получишь пренесёт тебе куда больше радости. - То есть трудности преносят радость? - Осознание того что ты можешь победить эти трудности приносит радость. И трудности закаляют нас. - Ты счастлив? - Да.- Это было не в первый раз в моей жизни когда я лгал, но это был один из тех моментов когда я хочу чтобы ложь была правдой. *** На следующий день я отправился в Тау Артемиды, система Спарта, фрегат "Идущий к рассвету", полет занял шесть дней. На "Идущий к рассвету" и ему подобным фрегатам, в основном службу несут УВОД или же Ударные войска орбитального десантирования, спецназ если проще, плюс по четыре призрака на фрегат и плюс не маленькая лаборатория прямо на корабле, сами фрегаты постоянно в движении, но каждый из них быстро ходный, хоть "Идущий к рассвету" и самый старый из кораблей носителей он ничуть не уступает своим более позним колегам. Но это лирика пора вернуться из своих мыслей. Отчитавшись перед капитаном Худом, я отправился ожидать следующей задачи, а это значит долгий сон. И всё-же обещания надо выполнять, хотя-бы ради себя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.