ID работы: 1063032

Никогда

Слэш
PG-13
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Такая вот несмешная шутка: даже если ты сможешь выйти из Оз, Оз из тебя не выйдет никогда. Тоби иногда кажется, что он всё ещё в тюрьме. Он думает об этом, внезапно поднимая взгляд и упираясь в стеклянные двери метро, думает, испытывая панические атаки из-за звуков, сопутствующих драке, думает, глядя утром в зеркало и видя там затравленный взгляд несвободного человека. Оз впитывается в тебя, заползает под кожу, втекает в кровь, входит в кости. Ломает и строит заново, и ты становишься кем-то другим. Хотя, как порой думает Тоби, можно посмотреть на это и по-другому: Оз разъедает твою старую кожу, заставляет вылинять, обнажиться, а потом ты начинаешь обрастать шкурой того, кем и был всё это время. Настоящий ты. Неприглядное, должно быть, зрелище. Тоби обнимает Холли и Гэри, треплет их по светловолосым макушкам. Он очень долго боялся оставлять детей одних, боялся отлучиться хоть ненадолго. Он вообще много чего боится с тех пор, как второй раз вышел из тюрьмы. Никаких сомнительных знакомств, парковка только в специально отведенных местах, переход улицы по сигналу светофора. Спешите видеть: Тобайас Бичер — просто пример для подражания. Самое время спохватиться, опомниться, когда вся твоя жизнь уже пошла по пизде, не так ли? Тоби старается об этом не думать. Это не имеет значения, на самом деле, ведь ночью ему всё равно приснится Келлер. О, Тоби держит своё обещание. "Обещай, что не забудешь меня, когда я умру". "Никогда". Сейчас, спустя годы после смерти Криса, Тоби был бы рад нарушить свою клятву, но он не может. Келлер — часть Оз, а значит, навсегда останется внутри него, как медленно действующий яд, как раковая опухоль, убивающая клетки мозга. Память об Оз стирается, оставаясь лишь на уровне страхов и привычек ни к кому не поворачиваться спиной. Память о Крисе Келлере горит, словно факел, и жжётся, до боли жжётся где-то на подкорке. Тоби так и не смог с кем-нибудь сойтись, хотя пытался, действительно пытался. Словно со смертью Келлера лопнула какая-то лампочка, перегорела, оставив его в темноте. Словно все ранее испытываемые им чувства были лишь сублимацией. Заменой единственному и главному чувству в его жизни. Чувству, которое, в конце концов, убило их обоих. Келлера буквально. Сам Тоби чувствует себя мёртвым с того момента, как навсегда застыл полубезумный взгляд Криса. Можно жить без руки или без ноги. Без сердца жить нельзя. Тоби пробовал. Он продолжает стараться. Может быть, однажды у него получится. Может быть, Келлер на том свете решит проявить великодушие ещё один раз, придёт к нему во сне и скажет "беги, Тоби, и никогда больше не вспоминай меня". Впрочем, один раз Бичер уже ослушался этого совета. Что помешает ему ослушаться его и на этот раз? Это совсем невесело, даже абсурдно, но Кристофер Келлер может перебраться в другую камеру, другую тюрьму, даже в иной мир, а ты всё равно никогда не сможешь его отпустить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.