ID работы: 10633703

Гример на подмену

Гет
NC-17
Завершён
446
автор
Размер:
14 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
446 Нравится 34 Отзывы 91 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста

*****************

      День рождения Хью приближался неумолимо, а идей для подарка у меня, как не было, так и нет.       — Последние пять минут, мне хочется пальцем разгладить хмурую складочку между твоих бровей, — пробормотал Том, ожидая, когда я закончу наносить грим.       Я только вздохнула и устало улыбнувшись продолжила работать.       — Что случилось, Айрин? — более серьезно задал вопрос актер.       — Да, ничего страшного. — старалась, как можно бодрее улыбнуться, но он не купился на это, продолжая сверлить меня взглядом.       — Если честно, то я совершенно не знаю, что подарить Хью. — расписалась в своем бессилии, откладывая спонж на столик. — Звонить Джо и спрашивать, что можно ему подарить, мне как-то не удобно.       — Поэтому ты так хмуришь лоб? — удивленно подняв брови и улыбнувшись, Томас взял меня за руки.       — Угу, — грустно кивнула, смотря на британца.       — Я уже начал переживать, что случилось, что-то серьезное, — чуть сжал мои ладони. — А тут, всего лишь, трудности с подарком.       — Не "всего лишь", а с подарком для близкого друга и дорогого человека.       — Ох, прости, — состроил виноватую моську. — Если хочешь, то мы можем завтра вместе поискать подарок для Лори. Я ведь тоже еще ничего не купил. Хотя, я уже знаю, что буду дарить.       — Ты готов потратить свой выходной на помощь мне? — удивлению не было предела.       — Почему бы и нет? Все лучше, чем бесцельно проваляться у бассейна весь день. Соглашайся, будет весело. — такая яркая улыбка появилась на его губах, что мою грусть как рукой сняло.

***************

      Утро было в беготне. Я умудрилась проспать, чем не мало развеселила Тома. Моя сонная моська глупо хлопала глазками, пытаясь понять, что Хиддлстон делает около моего вагончика, ведь сегодня выходной. Когда вспомнила, что мы едем за подарками, то с громким "Ой" захлопнула перед смеющимся мужчиной двери и в панике стала собираться.       — Тебе явно нужна чашка кофе — рассмеялся Том, взглянув на меня, как раз в момент моего очередного длинного зевка.       — Мне нужна большая мягкая кровать и сутки крепкого сна. — хмуро пробубнила себе под нос.       — Все так плохо? — удивленно глянул на меня, отрывая взгляд от дороги.       — Когда я не высыпаюсь, то становлюсь брюзжащей старухой, которую раздражает все на свете. Если бы не Глория, то сейчас, у меня с этим не было бы проблем. Я бы мирно проводила свой отпуск, после последнего сериала, дома. В постели, с интересной книжкой или под сериальчик.       — Ну, осталось потерпеть немного, — улыбнулся моим словам Том. — Скоро приедет Глория, а после дня рождения Хью, как бы не было печально для меня, ты уедешь домой. Исполнишь свою маленькую мечту.       — Вот именно, что только мечту, — сарказм так и полился. — Если бы некоторые, как оголтелые не скакали за букетами невесты, ломая при этом ноги, то я бы исполнила мечту. А так, пахать мне в составе вашей команды до самого конца.       Обиженно засопев, сложила руки на груди и уставилась вперед, глядя на то как сменяется пейзаж за окном.       — Глория сломала ногу? — удивился Хиддлстон.       — Угу, — поморщилась, представляя, на сколько ей было больно в тот момент. — Она вчера позвонила "обрадовала" меня.       — Бедняжка, — как-то без особого сочувствия протянул британец. — Букет-то поймала?       — Еще бы она не поймала его. — фыркнула на его вопрос. — Вот теперь пусть выходит замуж, хоть за первого встречного. Не зря же так рвалась его ловить.       После моего брюзжания, наступила тишина. Том улыбался своим мыслям, а я прикрыла глаза и от тишины, начала потихоньку погружаться в дрему.       — Я бы, с удовольствием, тебе почитал на ночь. Завернул бы в теплое одеяло и смотрел как ты спишь. — он видимо решил, что я уже уснула и не услышу его. Но я еще не спала. Я боялась дышать, замерев от неожиданности, слушая глубокий голос Тома, от которого пошли мурашки по телу.       — Айрин, — как не хотелось открывать глаза. Сон окончательно утянул меня в свои загребущие руки. — Айрин, мы приехали.       С трудом открыла глаза, и залипла. Том, довольно близко наклонился ко мне и улыбаясь смотрел своими невозможно красивыми, серыми глазами.       — Тебе, наверняка это говорили, не один раз, — пробормотала я, — но я все равно скажу.       Том в ожидании замер, всматриваясь в мои глаза.       — У тебя умопомрачительные глаза, — конец фразы, я прошептала, как завороженная следя за тем, как Том проводит языком по нижней губе, увлажняя.       — От тебя это более приятно слышать, — сглотнув, прошептал он, бегая взглядом с глаз на губы. — Нам нужно идти.       Он быстро отклонился от меня и, нервно улыбнувшись, вышел из машины. Оставшись одна в машине, я выдохнула, крепко зажмурившись, пытаясь снять наваждение от этого мужчины.       — Еще чуть-чуть, и я его изнасилую, — прошептала себе под нос.       Дверь с моей стороны открылась и Том подал мне руку.       — Прошу, вас, мисс, — улыбнулся он.       — Благодарю, — решив подыграть ему, как истинная леди, протянула свою "лапку" и вышла из машины, стараясь не рассмеяться.

**************

      Новость о том, что Айрин никуда не едет, привела меня в состояние эйфории. Я должен был посочувствовать Глории, но из-за нахлынувшей радости, что объект моих симпатий никуда не исчезнет с моих глаз, затмил все возможное сожаление по поводу травмы девушки.       Айрин заснула, и я нет, нет, да поглядывал в ее сторону. В воображении сразу замелькали картинки, как бы я проводил с ней вечера.       — Я бы, с удовольствием, тебе почитал на ночь. Завернул бы в теплое одеяло и смотрел как ты спишь. — улыбаясь сам себе пробормотал, надеясь, что она, и правда, крепко спит.       Приехав к торговому центру, в котором мы планировали покупки, я не мог найти в себе силы разбудить, мило сопящую, на соседнем сидении девушку. Хотелось прикоснуться, поцеловать, эти нежно-розовые, приоткрытые губки. Она, нет, нет, да проходилась кончиком язычка, по ним. От этих естественных действий, хотелось завыть.       Когда я понял, что буквально в шаге, чтобы поцеловать это спящее чудо, впился ногтями в собственную ладонь, чтобы привести себя в чувство. Как бы мне не хотелось ее поцеловать – больше всего на свете, я хотел, чтобы это желание было обоюдным.       — Айрин, — тихонько позвал ее, по имени. Она только поморщила свой маленький носик, вызывая у меня улыбку. — Айрин, мы приехали.       Совершенно нехотя она открыла свои ореховые глаза и сонно заморгала, пытаясь проснуться, но буквально через секунду замерла, смотря на меня.       — Тебе, наверняка это говорили, не один раз, — пробормотала, — но я все равно скажу.       Я буквально замер в ожидании, всматриваясь в ее глаза. От ожидания, я по привычке провел языком по нижней губе, смачивая ее.       — У тебя умопомрачительные глаза, — прошептала девушка, наблюдая как мой язык скользит по нижней губе, увлажняя ее.       — От тебя это, более приятно слышать, — сглотнув, прошептал, бегая взглядом с глаз на губы, собирая последние остатки самообладания, чтобы не наброситься на нее. — Нам нужно идти.

***************

      Прошла неделя, напряженная для меня неделя. Я уже просто сходила с ума. Было столько сцен, где Том снимался топлес, что на фоне этого он стал сниться мне каждую ночь. И это были не невинные сны, а те, от которых с каждым днем становилось сложнее и сложнее сдерживать себя. Невинные, но ощутимые касания невзначай, от которых закипала кровь. А в практически каждой фразе Тома, особенно, если сказана была наедине, я видела подтекст и намеки.       За всеми этими волнениями, я не заметила, как пролетело время до дня рождения Хью. Вечеринка в самом разгаре. Чтобы было меньше проблем, день рождения было решено отметить на вилле, где происходили съемки.       Помимо съемочной группы и актеров, которые участвовали в сериале, приехали и родственники именинника и несколько его близких друзей.       — Эй, посмотрите, кто тут у нас. — воскликнул Уил, толкая Чарли в бок.       — Привет, красотка, — сжал в приветственных объятиях Чарли.       — Эй, братишка, я тоже хочу обнимашки с Айрин, — пыхтя как ежик Уил принялся отпихивать старшего брата.       — Мальчики, вы сейчас ее раздавите. — вставила свои пять копеек подошедшая Ребекка.       — Привет, — расплылась я в улыбке, обнимаясь с младшими Лори.       — Блин, Айрин, ты такая худышка стала, — оглядывая меня со всех сторон, прокомментировала Бекки. — Мама будет ворчать, когда увидит тебя.       — О, да. Ваш папа мне уже говорил это. Сейчас, как раз и выслушаю. Надо вручить подарок, имениннику. — Засмеявшись потрясла коробкой с подарком.       — Уверен, что ты потратила уйму времени и нервов, чтобы выбрать его, — Чарли взял коробку, завернутую в крафтовую бумагу из моих рук.       — И не говори. Множество нервных клеток погибло в поисках этого подарка. Благо, у меня нашелся благородный помощник.       — Интересно, кто же этот рыцарь? — Лукаво улыбаясь спросила Ребекка.       — Так, один коллега…, — стараясь создать равнодушный вид, я прятала глаза.       Пока шли к столу за которым сидел именинник все с интересом поглядывали на нас.       — О, вот и наша девочка, — улыбнулась Джо, поднимаясь со своего плетенного кресла.       — Привет, — с радостью кинулась обнимать ее.       — Хью, когда ты сказал, что Айрин похудела, я не думала, что настолько сильно, — всплеснула руками миссис Лори. — Боже, кожа да кости, ладно, хоть, грудь на месте, а то была бы совсем как скелет.       — Джо, я отлично выгляжу. — надув щеки протянула я.       — Ничего, ничего. Приедешь к нам в гости, я в миг верну твои милые щечки. — Погрозила пальцем Джо.       — Милая, отстань от девочки, — обняв жену и чмокнув ее в висок, Хью подмигнул мне. — Где мой подарок? Мммм?       — Ох, точно, — как будто бы спохватившись, я озиралась по сторонам. — Где же он может быть? А, вот он.       Вынув из пальцев Чарли коробку, передала ее Хью:       — Вот ваш дар, о благороднейший! — Под смех детей и его супруги протянула подарок на вытянутых руках, склонив голову.       — Что ж, посмотрим, стоит ли это такого громкого звания – дар. — подыграл он.       Хью, с неподдельным интересом принялся распаковывать коробку.       — Я как раз успел к самому торжественному моменту.       Чуть подвыпивший Хиддлстон возник за моей спиной.       — Ага, — кивнула, немного смущаясь, от его близости и того, что он умостил свой подбородок на моем плече, чтобы ему было виднее, что делает Хью.       Ребекка удивленно вытаращила глаза, а парни как-то понимающе улыбнулись, глядя на довольного Хиддлстона.       Уничтожив ворох упаковочной бумаги Хью с осторожностью взял в руки стеклянный футляр, внутри которого стояла коллекционная фигурка мотоцикла – точная копия его "Triumph Bonneville".       — Айрин, — ошарашенно посмотрел друг, — детка, это великолепнейший подарок. Где ты только умудрилась его найти?       — Для тебя все самое лучшее. — улыбнулась и смахнула набежавшую слезинку, обняла Хью, — С днем рождения!       — Мам, — протянула Бекки, — думаю, нам нужно официально удочерить Айрин. Она точно должна быть членом нашей семьи.       — Хорошая идея, Бекки, — подхватили в один голос старшие Лори.       — Ну, или я женюсь на ней, — сложив руки на груди выдал Чарли.       — Ага, сейчас. Держи карман шире, — возмутился Уил. — Айрин будет моей!       — Похоже, она не достанется ни одному из вас, — хохотнул их отец, глядя поверх моей головы.       — Почему это? — Возмутились они.       — А ничего, что я, как бы тут? — помахала рукой, обозначая свое присутствие, от чего все засмеялись.       Оставшийся вечер я проводила в компании Тома и других коллег. Иногда к нам присоединялись Лори, но чаще Том стремился всех разогнать вокруг нас. Вот и сейчас:       — Айрин, ты обещала потанцевать со мной, — Том встал с диванчика, на котором сидели я, Элизабет и он. И протянул свою ладонь, приглашая, — пойдем?       От пронзительного взгляда и чуть хриплого голоса мужчины, мурашки поползли по спине.       Нежная мелодия наполняла помещение. Некоторые наши коллеги уже танцевали, поэтому мы танцевали чуть в стороне от всех.       Тепло его ладоней я ощущала на спине, через тонкий шифон платья. Хоть руки Том держал в приличном месте – на талии, у меня создавалось впечатление, что прикасается он к очень интимным частям моего тела.       — Спасибо, что помог с подарком, — улыбнулась, пытаясь снять возрастающее сексуальное напряжение.       — Пожалуйста. Я провел отличный день, в компании девушки, которая мне нравится. Поводил по магазинам, жаль, что ты отказалась от покупки того платья. Оно тебе безумно шло. — от его слов я зарделась. Глядя на меня он улыбнулся, так ярко, как умеет только он. — Я не против проводить так каждый свой выходной.       — Том… — длинные пальцы легли на мои губы, заставив замолчать.       — Пожалуйста, не говори ничего. — взгляд серых глаз стал серьезным.       — Пойдем отсюда, — сжав его руку, потянула на выход из зала. Уже в самых дверях поймала ухмылку Хью.       Будь, что будет. Даже, если это будет единственная ночь. Как там сказал Хью? Надо рискнуть? Так и сделаю!
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.